>1596260064> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-109 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 21:55:11 - 2021-07-04 23:34:54

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:55:11

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : : 
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

인평군에게 월 1000 도지코인의 정기후원을 부탁드립니다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041
#107번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260044
#108번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260051

543 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:16

대순이 조선이랑 앞으로도 싸우기 싫다고 얘기해도 조선이 그걸 믿어주려면 얼마나 걸릴지 생각하면 업보작 존나 쎄지

544 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:16

대월은 여유 있으면 백퍼센트 박음. 개네는 지금 조선의 원한을 천년간 농축했는지라

545 이름 없음 (Ya0t9Nu8Eg)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:23

문제는 영란도 포르모사쯤 되면 나름 탐나긴 할거라... 다이스에 따라 상황이 달라질 듯.

546 이름 없음 (lPV/Pw3oLI)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:32

전범재판...(허미)

547 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (EXl7/Aj3zw)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:36

아 쟤 조질수 있음 인정이지

549 이름 없음 (YtR7B0UGxY)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:45

공성 실패 ( 협상 ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

550 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:47

이거 조선 이긴병신이지? ㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (HG/PRa/iys)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:47

햐 깔끔하게 원한 연쇄 없이 물러났네...

552 이름 없음 (7QHghXLqDw)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:51

와! 전범재판! 대순황제는 죽는다!

553 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:51

그냥 화피가 아니라 대순의 패배네;;;

554 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:52

지칠때까지 화북핫하고 밀약맺은거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (SoevYOt1nc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:54

굶주림과 피곤함
ㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:54

황제는 굶어 죽었고 다음은 어찌되려나

557 이름 없음 (vs7ZCPCN1g)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:57:56

그냥 굶겨죽여서야 되냐 뒤주에 넣어라

558 이름 없음 (shVQEYc7Co)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:02

분쟁지대인 서하까지 되찾았으면 좋았겠지만 잘 마무리했다

559 이름 없음 (wTRe8LbYWA)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:04

와 이럼 대순천자(폐주)는 진짜 시호도 못받겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

560 이름 없음 (palgE4kBlU)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:07

일본은 대륙엔 얼씬도 안하고 태평양 경략과 돈벌이 위주로 가겠지.

호왈 천만이 오가는 지옥도에서 목소리내려면 해군 다 집어넣고 육군키워야됨.

561 이름 없음 (mqWRNkqspk)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:08

전범재판 ㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:11

ㅋㅋ 졌지만 이긴 조선군

563 이름 없음 (V7RI2EgLeI)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:13

>>545 일본 : 응???

564 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:19

쟤 죽였으면 이긴거지

565 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:29

결국 조국도 지키고 전쟁에 미친 폭군도 굶겨죽이는데 성공했으니까 승리지

566 이름 없음 (lPV/Pw3oLI)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:32

아무리 봐도 화북에서부터 반도 패서지역까지는 뒤집은 U자 형태로 폐허일 것 같네...

567 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:37

영토는 화피지만 이건 이겼다고 해도 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (3LLfFMBugg)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:38

지금 영토가 늘어봤자 감당못하지

569 이름 없음 (2jaP43QdQA)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:41

조선도 굶주린 이유 : 청야 피드백...

570 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:46

결국 재 한 명 때문에 이 뭣같은 원한관계 시작한 거 고려하면 최종적으로는 조선의 승리지 뭐. 진짜 그 과정에서 당한 상처가 뼈아프지만

571 이름 없음 (wTRe8LbYWA)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:47

ㄹㅇ 이 어장 세계선에선 순양왕이 동아시아 히틀러 포지션일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:56

어쨌건 이긴건 이긴거니까.... 진 병신 된거보단 낫잖아.
제발 이걸로 좀 관심 끊고 국내 사정이나 돌봤음.

573 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:56

>>545 영란은 인도가 바쁘며 기적적으로 포르모사를 얻는다해도 결국 동인도연방의 것이 된다

574 이름 없음 (SoevYOt1nc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:59

그와중에 굶주림과 피곤함
화북도 개거지꼴인건가

575 이름 없음 (palgE4kBlU)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:59:05

눈물을 마시는 새는 마지막 눈물까지 마시고 죽는게 자기책임입니다.

576 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:59:05

어 그럼 공황국 탄생?

577 이름 없음 (MwHvUZ4UjA)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:59:08

>>557 연잉군:뒤주?!(벌떡)

578 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:59:10

이제 조선치려고 하면 수양제가 아니라 순양제의 고사를 떠올리면 되는건가?

579 이름 없음 (7QHghXLqDw)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:59:28

>>576 다이스에 따라 다르겠지만 가능은할지도?

580 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:59:31

이제 산업화하면서 내정이나 돌리자 기술력은 있다메

581 이름 없음 (2jaP43QdQA)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:59:33

최소는 천자가 갈림, 중간은 왕조가 갈림, 최대는 대혁명

582 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:59:52

뭐 고구려보단 사정이 낫구나... 하자....

583 이름 없음 (wTRe8LbYWA)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:59:53

진짜 순양왕은 뒤질 때 사약 같은 거 어중간하게 잘 안 들어서 최대한 고통스럽게 뒈졌으면(정론)

584 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:59:53

일단 조선은 위신딸 하나는 제대로 세웠네

585 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:00

최악은 군웅할거..

586 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:05

허수아비 천자 내세우거나 공화국 성립은 둘째치더라도 대순이라는 국가 자체가 뒤흔들리는 상황이다...

587 이름 없음 (3LLfFMBugg)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:16

공화국이 아니라 다음대 꼭두각시 황제 올렸겠지

588 이름 없음 (2jaP43QdQA)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:18

일단 갈린 천자는 협천자는 확정임

589 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:26

1머전 대순이 위신(대악명), 2머전은 조선이 수호자 위신 세웠구만.

590 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:28

이건 밀약이라서 대충 순양제가 패전의 충격으로 죽었다고 숨기고 허수아비 황제를 새로 세우지

591 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:29

적어도 역대 중원국가가 자기네 황제를 책임지고 죽이겠다는 약속한 경우는 전무후무한 경우임.

592 이름 없음 (palgE4kBlU)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:29

눈물도 안마시고 실종되서 책임물을 놈 없어지는게 최악.

눈물에 빠져죽어라.

593 이름 없음 (V7RI2EgLeI)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:43

애초에 지금 이 꼬라지면 동녕국은 실질 일본 손아귀일텐데.
끝.