>1596260051> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-108 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 18:26:46 - 2021-07-04 21:58:56

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:26:46

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : : 
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이 아이가 태평성대의 평화를 알까요?

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041
#107번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260044

849 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:21

정확히는 만주쪽 곡창은 해삼도 쪽

850 이름 없음 (2jaP43QdQA)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:23

청야전술 찍는데 농사짓던 거 그냥 냅두고 도망가면 청야전술이 아니니까 만주 농사 떡락은 확정임

851 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:33

>>846 그거 요동-평양라인 농사 폭망한거라서

852 이름 없음 (MWuayJmkuM)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:47

이거 갈수록 대체 뭘 위한 전쟁인가 싶어지는 내용이..

853 이름 없음 (EXl7/Aj3zw)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:48

그래도 전투병력 거의 100만 대군...

854 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:57

어이구야 그래도 100만은 갔구나.

855 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:57

고작 백만도 안된다는 거네. 하하하.......

진짜 엄청나다. 절반 떨궜는데도 백만이면

856 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:58

이 와중에 별동대로 보급선 더 두들기고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:08

>>850 요동-서북라인이야...

858 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:08

만주 해삼주 간적도 없는데 자꾸 만주타령함

859 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:12

참 정말 뭘 위한 전쟁이었냐 대순아

860 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:16

해상보급 빼면 보급1도 없었네

861 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:22

>>852 괜찮아 참치도 전쟁이유는 이미 포기했어..

862 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:23

이거 전개가 진짜로 3차 여요전쟁 재탕인데(착란)

863 이름 없음 (vYZMFe7Thk)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:25

이건 진짜 무엇을 위한 전쟁이었는지...

864 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:26

이래서 패배하고 후퇴하다가 요동을 우회해서먼저 도착한 조선군에게 조졋다고 ㅋㅋ

865 이름 없음 (Dvkar5743M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:32

>>850 아니, 요동이라면 몰라도 그 동쪽으론 군대가 올 수가 없다니까? 만주 농사 떡락이라 하려면 차라리 기동력있는 소수부대 여러개가 있는 편이 나음.

866 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:33

청야전술 시전 범위는 요동, 서북라인 쪽이지 만주 일대는 멀쩡하다. 진짜 근거도 없이 불타올랐다는 뇌피셜은 하지도 마셈.

867 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:40

1차전이 고당전쟁이고 2차전이 고수전쟁이라니. 왜 선후관계가 바뀐걸까?(철학)

868 이름 없음 (03PZ7GltPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:53

쫀심을 위한 전쟁.
그래서 그건 챙겼냐면...ㅋ, ㅋㅋ ㅎㅎ

869 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:57

>>852 뇌절(웃음)

870 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:00

그리고 평양성 앞에서 혁명돌격에 지고 요동으로 후퇴했다가 그대로 요동에서 섬멸당함

871 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:07

>>865 청야 했으니 서북까진 청야 확정임 농나 떡락보단 그거지 올해 수확량 ㅈ망

872 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:07

>>868 보면 볼수록 쫀심은 조선이 챙긴 상황이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

873 이름 없음 (AKK9/kKEMs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:31

오합지졸이고 절반도 안된다 해도 거의 백만대군...
진짜 순양제라는 이름에 부끄럽지 않구만

874 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:32

>>871 그러니까 서북라인은 좆망한거 맞는데, 만주를 말하니까 그런거

875 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:50

애초에 송화강 전투도 안걸렸는데 뭔 만주가 불타.

876 이름 없음 (03PZ7GltPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:53

>>872 ㄹㅇㅋㅋ

877 이름 없음 (Dvkar5743M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:54

>>871 지금 만주라고 했잖아. 만주가 어딘지 좀 생각합시다.

878 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:57

만주 농사 얘기는 잡담판 가서 합시다

879 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:03

이야

진짜로 물량만 많은 적 상대하는 최적전략이네

880 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:06

그러니까 서만주로 한정시켜야지 만주 전역을 말하니까 태클걸리는겨

881 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:14

>>877 만주 핵심지역이 서북이잖아...

882 이름 없음 (Dvkar5743M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:20

이정도면 혁명돌격이 아니라 씬 레드 라인으로 300 찍는거 못뚫고 주저앉았다 물러난거지.

883 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:34

만주 이야기 잡담판 가라..

884 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:38

>>881 그건 원역사고 ㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:47

만주농사 얘기는 잡답판 가세요

886 이름 없음 (Dvkar5743M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:49

>>881 그건 집중개발을 했을 때고 분산투자 했으면 아닌데.

887 이름 없음 (SoevYOt1nc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:55

만주 이야긴 잡담판

888 이름 없음 (vXfOg93fMA)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:08

이 어장은 동북 개발딸도 꽤나 오래 쳐둬서 ㅇㅅㅇ

889 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:10

만주 멈춰! 잡담판 가세요!

890 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:15

연재끊으면서 유카리가 정리해주길 바라는거 아님 잡담판가자.

891 이름 없음 (LxGpgO0Jic)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:16

꼴아박는 전쟁에 합리성이 있을리가
걍 조선멸망시킨다고 꼴아박은거지

892 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:30

>>891 그렇게 죄다 질 좋은 비료가...

893 이름 없음 (7QHghXLqDw)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:40

유목민 별동대가 큰일했구나

894 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:40

지금부터 숙련된 조교의 시범에 따라 ㄹㅇㅋㅋ 치겠읍니다!!

외쳐!! ㄹㅇㅋㅋ!!!!

895 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:54

이게 그 생체비료인가 뭔가하는 그거냐..

896 이름 없음 (SoevYOt1nc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:59

ㄹㅇㅋㅋ

897 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:53:06

흑흑 감사합니다 유목민들.... 진짜 그 승리가 컸구나.

898 이름 없음 (4.asID6rek)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:53:13

이러면 보급이 모잘라서 진거지 본진 때리러 갓을땐 보급있어서 문제없어서 이겻다는거네

899 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:53:14

진짜로 공간 내주면서 보급선 괴롭힌다는 전략을 최선을 다해서 해냈구나 ㅋㅋㅋ
끝.