>1596260041> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-106 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 15:43:53 - 2021-07-04 17:06:27

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:43:53

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : :
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::          (씹알)
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이 아이가ry)

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024

492 이름 없음 (shVQEYc7Co)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:08

이게뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (Hq10TSi.Q6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:10

>>484 지금 순이 혼자 전쟁전쟁전쟁 전쟁만 계속 주구장창 걸어대고 이번도 선공 전쟁 건거인데다 희한하게 알수없는 요상한 꼬라지를 저질렀는데 이건 이상한데?

494 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:10

어 3했음 중화질서?

495 이름 없음 (LxGpgO0Jic)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:12

이건 또 뭐여

496 이름 없음 (MszxpB3Rls)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:13

대순 대패 떴는데 중화 질서 편입이라...

497 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:14

3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:15

조선한테 전쟁하라고 돈빌려준것도 일본인데 어떻게 웃어 탱킹할 조선 죽었는데
일본도 상장폐지고 대순만 라이징이야 내부따라

499 이름 없음 (IXkjUO5JNo)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:18

대충 형제국 됐나보네

500 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:22

오우 다행히 번국은 면햇군ㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:31

3해서 4한건가

502 이름 없음 (ko21EXpizc)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:34

엌 이러면 다시 전쟁각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (fmPa.nAMfM)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조센징 등신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (VRxuEXAPw6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:42

대순이 대패?

505 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:51

이건 3하고 대패해서 중화질서 이전에 그냥 대순은 열린문인데 ㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (fEFvUStPmo)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:54

아, 이거 대순이 x까 했다가 일본이 나서서 대순해군 잠수 시키고 중재끝낸거다.

507 이름 없음 (3FMzBcy40w)

이정도면 형제국정도?

508 이름 없음 (jgnbXcY65s)

>>503 대순군 대패임 저거

509 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:34:58

>>503 대순이 대패야 ㅋㅋㅋㅋ뭘본겨 ㅋㅋㅋ

510 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:02

조선도 조졌고 대순도 조졌고 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 암흑기 걸려라 시발

511 이름 없음 (BHjSG/6dXo)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:03

아니 중화질서 재편입?

512 이름 없음 (Hq10TSi.Q6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:06

이제와서 대패?ㅋㅋㅋ

결국 승점 플마 제로야?ㄲㄲㄲ

513 이름 없음 (V3krTqyeVg)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:08

의문의 군신아닌 군신아닌 군신관계 성립 ㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (56htRMJZkc)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:09

대순 시발 마지막까지 뇌절하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저쪽도 이쯤되면 중화사상의 오만함이 아니라 화북 민족주의에 기반한 절멸전 생각하고 있던거 아녀?

515 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:12

그냥 경제 포기하고 청나라처럼 약탈경제 돌리는게 낫겠다

516 이름 없음 (ko21EXpizc)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:14

아니 이거 4로 중재안 떠서 종전하나 싶었는데 뒤이어서 3 떠버린 거 아님?

517 이름 없음 (fmPa.nAMfM)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:20

>>508 ...........아....

518 이름 없음 (plbmJLcCt.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:27

대순군이 대패했는데 조선이 중화질서에 편입되었다고?

오늘따라 다이스가 참 요상하기도 하네. 허미...

519 이름 없음 (o9z82/mYT.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:33

3이라면 해군 대패잖아?!

520 이름 없음 (GcK7wM.Z8g)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:37

근데 결국 이거 돌고 돌아 원 역사 메타잖아 진짜 다이스값 ㅋㅋㅋㅋㅋ

521 이름 없음 (03PZ7GltPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:41

병먹금 합시다.

522 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:41

다이스 앞뒤가 안맞아 도대체 어떻게 된 건데???????

523 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:42

>>518 아 ㅋㅋ 이러면 항복이 아니라 명예로운 종전이잖어 ㅋㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:58

조센징 열등종족타령하는 병신한명 잇는데 걍 나가라

525 이름 없음 (XV0NQ3DVvM)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:07

강화 대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:14

오늘 따라 병신이 특히 많이 꼬였네

527 이름 없음 (shVQEYc7Co)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:15

강화도에서 대패는 일본이 개입한거겠지?

528 이름 없음 (CvThUjp.uA)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:17

조선이 중재 이전에 조금이라도 더 뽑아들려는 대순 상대로 마무리 전투에서 이기고 지금 일본하고 비슷하게 가오만 잡고 조공책봉 재개하는걸로 퉁쳤네.

529 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:19

이거 4 하려다가 현지에서 좆까 시전하고 들이박아서 3 당한 거 아니야???

530 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:23

그냥 전쟁 다이스를 예전마냥 바꾸는게 나을듯..

531 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:30

ㅋㅋㅋ 막판에 대첩띄운덕에 형제국으로끝냇다 ㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (Hq10TSi.Q6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:35

그러니까, 일본이 나서니까 닌 또 왜 나서는데! 하고 한성에 박았다가 조져지고 4가 됐다?

3했는데 4 뜨려면 이건 좀 많이 양보해야 할 거 같은데.

533 이름 없음 (ko21EXpizc)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:39

이거 이러면 종전 안될수도?

중화질서 편입되는 걸로 대충 종전하려던거 대순군이 뇌절했다가 박살나버린 건데.

534 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:39

>>527 강화상륙 실패하고 실패한 함대 일본한테 박살난거 ㅇㅇ

535 이름 없음 (03PZ7GltPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:41

어그로 건들지 말고 걍 봅시다.

536 이름 없음 (Tu2zuVTFVs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:44

>>503 센징드립은 선넘었지비 ㅇㅇ

537 이름 없음 (xyvc4CZMdc)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:45

아니 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (fEFvUStPmo)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:50

이건 진짜 일본 대승리지.. 대순도 조선도 해군 나가리 되었고, 둘다 반병신 되었고..

그에 반해 자신은 동아시아 해양패권 완전히 다 잡고, 둘이 중재해서 중재자 위치 차지했고.

539 이름 없음 (HJOCELuuUI)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:51

일단 편입되긴 했는데 명목상인가?
근데 수뇌부는 받아들여도 조선 인민들은 그것도 받아들이기 힘들지 않나?

540 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:53

이거 ㄹㅇ 유럽맛이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 나라숫자가 적은 유럽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:53

군신보단느 걍 형제같은데 마지막 대패면

542 이름 없음 (m5IfObiAkw)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:54

화피로 끝나는건가 아니면 요동에서 시작하는 2차전 시작인건가...
끝.