>1596260015> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-104 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-03 22:37:27 - 2021-07-04 00:53:25

0 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 22:37:27

※Q:지금 무슨 생각하세요?

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : :       A:집에 가고 싶어요….
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::          >경복궁이 님 집이에요.
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ            씹알(씹알)
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이 아이가 절대권력의 달콤함을 알까요?

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003

512 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 23:53:49

일단 반 대순이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (6akPOozRAE)

2021-07-03 (파란날) 23:53:50

1+2
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 23:53:52

3 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

515 이름 없음 (Nl4G2//OWg)

2021-07-03 (파란날) 23:53:59

어이 1 어이

516 이름 없음 (tmtgFklpuY)

2021-07-03 (파란날) 23:54:08

고토회복 여론이 많군.

1은 있을 거 같았다.

517 이름 없음 (V6HiRDv7Ns)

2021-07-03 (파란날) 23:54:08

예상대로의 정치판 ㅋㅋㅋㅋ

518 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 23:54:11

ㅋㅋㅋ 저거 컨트롤할 인평군 위통

519 이름 없음 (W./HCawEMU)

2021-07-03 (파란날) 23:54:15

4가 없는건 아쉽네 전쟁끝난지 얼마 안되니 보복주의 있는건 그렇다쳐도

520 이름 없음 (esNu82qe0I)

2021-07-03 (파란날) 23:54:17

야 펌블 진짜 왜 이러냐...

521 이름 없음 (0QOkB9ATd6)

2021-07-03 (파란날) 23:54:20

이놈들아 하나 정도는 합의를 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (k.4ukzmV62)

2021-07-03 (파란날) 23:54:22

개판이네

523 이름 없음 (b9b6B1SgcM)

2021-07-03 (파란날) 23:54:24

ㅋㅋㅋㅋ 역시 예상대로다 ㅋㅋㅋ 이래야 정치판이지 ㅋㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 23:54:28

2는 그렇다 치고 1은 살짝 아픈데

525 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 23:54:32

아이고 개판이구만

526 이름 없음 (jMxeiB75/E)

2021-07-03 (파란날) 23:54:40

아 이건 좀...

527 이름 없음 (zrqwLVUELg)

2021-07-03 (파란날) 23:54:44

이 대순 죽인다 스맬 ㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (.hwL1BMd.Q)

2021-07-03 (파란날) 23:54:50

대륙과 해양으로 나뉜건가

529 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 23:54:57

이제 저 뇌절 정치판을 컨트롤해서 4로 방향틀어야합니다 참 쉽죠?

530 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 23:54:57

3없는거보면 보복주의는 둘다 만땅인가보네

531 이름 없음 (Vxw.7QI8D.)

2021-07-03 (파란날) 23:55:13

트루 뇌절판이네. 1이 있고 4가 없는게 치명적이고. 단지 3이 없다는건 대순은 확실하게 적 확정이네.

532 이름 없음 (5vRXFDW4/k)

2021-07-03 (파란날) 23:55:20

일단 대순을 죽인다...

533 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 23:55:20

3 없으면 그냥 대순은 죽일 놈이란 소리임.

534 이름 없음 (tmtgFklpuY)

2021-07-03 (파란날) 23:55:37

즉 대순 조지자 파 vs 시베리아 수운으로 극서 회복하자 파 vs 니들 돈이 썩어나지? 일본만 돈벌게 놔둘거냐, 바다로 나가서 돈벌어야지 뭐하는 짓이야 파.

이렇게 셋이군. 근왕 vs 수구 vs 사족 일까.

535 이름 없음 (k.4ukzmV62)

2021-07-03 (파란날) 23:55:39

1은 순이랑 일본 둘에게 다 어그로 끄는데

536 이름 없음 (0QOkB9ATd6)

2021-07-03 (파란날) 23:55:46

정치'만' 아수라장입니다. 근데 좀 '많이' 아수라장입니다.

537 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 23:55:47

일단 단군뽕은 기본장착인데 보복주의가 먼저인지 고토회복이 먼저인지로 갈렸는데 ㅋㅋ

538 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 23:55:51

대순은 죽이긴 죽일건데 지금 죽이자 나중에 죽이자 정도의 차이인거지 뭐

539 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 23:56:20

그냥 보복주의는 상수고 지금 당장 죽이자 VS 나중에 여력 쌓고 죽이자의 차이일 뿐임 ㅋㅋㅋ 그리고 여력을 쌓기 위해서 극서로 가자 아니야 바다로 가자 이거 ㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 23:56:22

아니 왜 복구는 잘해놓고 정치판 들어가니까 개판이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (5vRXFDW4/k)

2021-07-03 (파란날) 23:56:23

트리플 펌블이라니...

542 이름 없음 (Nl4G2//OWg)

2021-07-03 (파란날) 23:56:24

이제와서 해양메타 타기엔 좀 많이 늦지 않았으요? ㅎㅎ

543 이름 없음 (b9b6B1SgcM)

2021-07-03 (파란날) 23:56:33

>>535 아직은 논쟁중이지 실행단계는 아니라는게 함정 ㅋㅋㅋㅋ

544 이름 없음 (SwwDHFCy.2)

2021-07-03 (파란날) 23:56:38

1번이 문제인게 일본 어그로가 끌릴 가능성이 생겨선가.

545 이름 없음 (J/GiPSqxHY)

2021-07-03 (파란날) 23:56:46

여기서 이런건 너무 아파보이는데

546 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 23:56:53

바다는 나가면 코올이 깨지는데 사족파들 진짜 ㅋㅋ

547 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 23:56:59

뭐가 아파. 이게 정상인 거지.

548 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 23:57:00

>>544 실행만 안하면 그냥 눈길끌고 끝나긴 할텐데 실행하면 그순간 뇌절이 되긴 함

549 이름 없음 (sz1bYiairE)

2021-07-03 (파란날) 23:57:23

이제 와서 해양메타 타기엔 솔직히 너무 늦었음. 이미 대순-일본-동남아 위치가 너무 견고해서.

550 이름 없음 (Vxw.7QI8D.)

2021-07-03 (파란날) 23:57:27

바다 나가는건 십중팔구 사족파일텐데 사족파 맞으면 얘네 확실히 외교 못 하네...

551 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 23:57:27

원래 의회가 이럽니다

552 이름 없음 (tmtgFklpuY)

2021-07-03 (파란날) 23:57:28

사족파는 아무래도 돈을 많이 만져본 녀석들인 모양.

553 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 23:57:57

3이 없어서 일단 대순부터 조지자는 의견이 다수일것 같긴함

554 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 23:58:05

진짜 드는 생각이지만 언럭키 처칠인 연령군이 전략만 제시하고 나머지는 사족파가 했어야 했어 ㅋㅋ 사족파들은 전략안이 딸리고 언럭키 처칠인 연령군은 전술안이 딸리네 ㅋㅋ

555 이름 없음 (oM9EhSDZ2c)

2021-07-03 (파란날) 23:58:08

계림대도독부가 준 상처가 크긴 한 모양

556 이름 없음 (tmtgFklpuY)

2021-07-03 (파란날) 23:58:09

애초에 북해도 가지고 있으면 수운 참여 못할 수가 없는 거고.

거기다 바다로 나가야 해상드랍도 막는거고.

557 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 23:58:11

영국 의회서 하던 행도 청나라가 돈버는게 꼬우니까 마약팔았는데 그 범죄자들 구하게 전쟁하자

558 이름 없음 (W./HCawEMU)

2021-07-03 (파란날) 23:58:15

근왕파는 대륙이고 사족파는 해양이군. 둘다 현실감각 없는건 똑같지만

559 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 23:58:35

저게 또 대순을 조지자는 공통적인 의견을 공유하면서 국가를 발전시켜 나가는 거야. 결국 극서 경락이든 해양 진출이든 그를 위해서 국가 자체를 발전시킬 필요성이 강요되는 거고

560 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 23:58:47

>>556 순 적대메타로 가려면 해양타면 안되는 상황이라

561 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 23:59:08

해양도 무시못해. 당장 해전 박살나고 한성 공방전 펼쳐졌는데 해양 무시 메타는 있을 수가 없음.

562 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 23:59:14

그냥 시베리아 통한 극서공략으로 가는게 그나마 상타긴 하겠다
끝.