>1596259980> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-101 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-03 00:05:57 - 2021-07-03 14:56:00

0 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 00:05:57

________
                  | /////////////> 、
                  |/, --―-ミ_//////\
              ___/           \ ////',
          人/   /|     l    `'<∨ ●
           /   .// .||   ∧     l⌒ |  ●
            |   //__人l\乂__∨|  ./  | ●
            人|\| ===   ====厶イ-、 || ▲         …이건 아니야.
            ∥""      ""/ / ノ || ▼
              八 u. ~~~ / /T″∧|            아니, 진짜로;;
                |ノ|「¨ニ==ー―‐=レ'-、∨  \
             /乂_ '  \: :./ニ=ヘ‘, \ \
               |  l ̄l≧┐ ∨ニニニ〉‘,    ∨
             /|  |ニ| : : |   Wニニ/ i| ‘, l| |
            / /|  |ニ| : : |  |ニニ| |l  } /} /

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

절대주의 찍은 일붕이 입에서 이 소리가 나오게 만들다니.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977

818 이름 없음 (.hwL1BMd.Q)

2021-07-03 (파란날) 14:15:31

그렇지요 약탈한다해서 그럼 다시 바로 전쟁이네 그랬는데

819 이름 없음 (0QOkB9ATd6)

2021-07-03 (파란날) 14:15:40

아하 그래서 트로피 전락으로 그쳤구나. 용케 목숨 부지했다 싶었는데.

820 이름 없음 (WbkxT.DOVY)

2021-07-03 (파란날) 14:15:40

원나라메타는 확실히 보통은 아니었지..

821 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 14:15:47

앜ㅋㅋ 그렇지 대놓고 몽골메타로 식민지 착취한거 보면 화북발 대중주의 휩쓸렸지

822 이름 없음 (q.uT66Elv6)

2021-07-03 (파란날) 14:15:56

흠흠...
여러모로 근대의 시작을 알린 전쟁인가?

823 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 14:16:28

진짜 동아시아 국가들 복구된 다음에 꼬라지 볼만 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

824 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 14:16:35

애네도 수습하느라 피똥싸겠다 영성군도 저 뇌절 수습한다고 치세 대부분 썻는데

825 이름 없음 (JmUUHuhn5E)

2021-07-03 (파란날) 14:16:44

저 뇌절을 서하에서 해서 전쟁터진거군,

그런데...

826 이름 없음 (.hwL1BMd.Q)

2021-07-03 (파란날) 14:17:00

뭔가 대순 내의 소수민족이 걱정된다

827 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 14:17:33

>>826 대만을 걱정하십다 대만 탈환하고 무슨 짓을 했을지는 뭐

828 이름 없음 (0QOkB9ATd6)

2021-07-03 (파란날) 14:17:47

지금 대순 강역 생각하면 소수민족이라고 해봐야 진짜 소수단위로 있을껄? 티베트를 먹은 것도 아니니까.

829 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 14:18:00

마침 전성기 띄우면서 민생이나 교육적이면에서도 가시적인 성과들이 우호죽순 등장했을테고.

거기서 연전연승하면서 패권질서 재건 직전까지 갔으니 뭐 지도보고 발기잇할 놈들 많겠지.

830 이름 없음 (tmtgFklpuY)

2021-07-03 (파란날) 14:18:08

결국 화북이 그동안 당했던 게 배타작 민족주의로 거듭나서 걔네가 황실 친위세력으로 상황을 주도했던건가.

831 이름 없음 (JmUUHuhn5E)

2021-07-03 (파란날) 14:18:23

>>826 조진거지 뭐

832 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 14:18:42

그렇지요 이럼 이거 휴전했다고 호족이랑 상인들 매국노라고 오지게 욕하고 있겠다 응...

833 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 14:19:21

>>832 다음턴 펌블이 이걸 이용해서 권력 재찰취 원하는 천자랑 조까하는 호족이 오지게 붙는거일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 14:19:30

>>832 어디선가 본거같은 상황이네

835 이름 없음 (Nl4G2//OWg)

2021-07-03 (파란날) 14:19:45

결국 저쪽도 내부가 조용하진 않겠구만 흐미

836 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 14:20:08

내부가 멀쩡한 애들이 내부중상설퍼트리는건 고증(아무말)

837 이름 없음 (JmUUHuhn5E)

2021-07-03 (파란날) 14:20:08

이긴 병진이 되는 대신
전성기하고 천명날린거에서 개손해 그자체

838 이름 없음 (E6yAFwg1u6)

2021-07-03 (파란날) 14:20:25

>>834 낙지...

839 이름 없음 (.hwL1BMd.Q)

2021-07-03 (파란날) 14:20:49

대순은 대만이나 유구보면 해양메타 계속할 것 같기는 한데 일본하고 동인도가 필사적으로 막을 것 같다

840 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 14:20:54

대충 대순 플마제로는 별말 없는거 보니까 예상이 맞나?

841 이름 없음 (tmtgFklpuY)

2021-07-03 (파란날) 14:21:05

애초에 일방적으로 화북 괴롭히는 전개가 몇턴째 반복되서.

힘 생겼으니 복수전을 외칠 순 있는거고.

842 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 14:21:31

펌블나면 낙지라이징 가나
중국 덩치로 낙지면 무서운데

843 이름 없음 (0QOkB9ATd6)

2021-07-03 (파란날) 14:21:34

>>840 그거는 오늘 다이스 굴려봐야지

844 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 14:21:45

>>826 괜찮아여. 어차피 계몽주의 뜬 이상 소수민족 대우가 나락인건 조선이고 바타비아고 일본이고 마찬가지일거라 모두 하향평준화에여.

845 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 14:22:08

와 근대 민족주의

846 이름 없음 (kGTPA7P5nI)

2021-07-03 (파란날) 14:22:18

근대 이예이~!!

847 이름 없음 (MUJTRc3EIo)

2021-07-03 (파란날) 14:22:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

848 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 14:22:49

솔직히 해동교회 취급이 상타일 정도로 나락간게 소수민족 대우인거 생각하면 뫄

849 이름 없음 (nrAp9PMzZo)

2021-07-03 (파란날) 14:22:50

ㅋㅋㅋ 대환장

850 이름 없음 (Nl4G2//OWg)

2021-07-03 (파란날) 14:23:10

조선 : 이미 오래전에 갈아버릴 애들은 갈아버리고 세탁함
일본 : 절대주의 앞에선 위 아더 월드
바타비아 : 절찬리 진행중

851 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 14:23:16

조선도 대조국전쟁해서 민족의식 강해졌을꺼라 유목계통아니라 동남애애들은 핍박받겠다

852 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 14:23:29

그냥 소수민족들 암흑기 시작이네, 그나마 다행인건 동인도 제외하면 소수민족 거의 없다는거 뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 14:24:05

>>851 조선은 딱히 동남아계 인구 없고
해동교회 대우로 단군의 자손이 되거나 죽거나란 빡센 민족동화라 ㅋㅋ

854 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 14:24:06

솔까 지금 대순은 전통 중화 강역만 간신히 들고 있는 판도라서 소수민족이랄게 거의 없기도 하고.

855 이름 없음 (0QOkB9ATd6)

2021-07-03 (파란날) 14:24:09

조순일 : 따라해보세요. 우리 단군&황제&아마테라스의 후예는....

856 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 14:24:29

전개 전개를 보자(아무말)

857 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 14:24:57

대순은 대만에서 일본 비타비아 애들 추방한다면서 조질꺼 빼면 소수민족은 양광에나 찔끔있지 ㅇㅇ

858 이름 없음 (WbkxT.DOVY)

2021-07-03 (파란날) 14:25:35

굳이 따지면 광시좡족이나 해남도인정도인데 상대적 한줌이고

859 이름 없음 (0QOkB9ATd6)

2021-07-03 (파란날) 14:25:48

찔끔 : 백만 단위

860 이름 없음 (q.uT66Elv6)

2021-07-03 (파란날) 14:26:09

이제 뒷수습의 차례인가

861 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 14:26:35

전후사정 굴리자 자 드가자

862 이름 없음 (JmUUHuhn5E)

2021-07-03 (파란날) 14:26:39

>>860 일본 동인도 봐야지

863 이름 없음 (q.uT66Elv6)

2021-07-03 (파란날) 14:27:28

>>862그러니까 ㅇㅇ

864 이름 없음 (6WlmfOiZpw)

2021-07-03 (파란날) 14:27:31

아직 양광은 좡족이 더 많을때 아닌감?

865 이름 없음 (0QOkB9ATd6)

2021-07-03 (파란날) 14:27:37

아 맞다 파견 나간 대순함대 행방이 안 나왔지

866 이름 없음 (lEydCKSGFw)

2021-07-03 (파란날) 14:27:47

하여튼 뭐가 되었든 동아시아에서 통일 중화는 너무 커서 해악이야...

867 이름 없음 (.hwL1BMd.Q)

2021-07-03 (파란날) 14:28:05

종전이 턴 끝이라 뒷수습은 다음턴에야 봐야지 뭘해도 1년도 못한다

868 이름 없음 (65vO6K3h.g)

2021-07-03 (파란날) 14:28:14

계몽이란 도대체 뭘까
끝.