>1596259980> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-101 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-03 00:05:57 - 2021-07-03 14:56:00

0 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 00:05:57

________
                  | /////////////> 、
                  |/, --―-ミ_//////\
              ___/           \ ////',
          人/   /|     l    `'<∨ ●
           /   .// .||   ∧     l⌒ |  ●
            |   //__人l\乂__∨|  ./  | ●
            人|\| ===   ====厶イ-、 || ▲         …이건 아니야.
            ∥""      ""/ / ノ || ▼
              八 u. ~~~ / /T″∧|            아니, 진짜로;;
                |ノ|「¨ニ==ー―‐=レ'-、∨  \
             /乂_ '  \: :./ニ=ヘ‘, \ \
               |  l ̄l≧┐ ∨ニニニ〉‘,    ∨
             /|  |ニ| : : |   Wニニ/ i| ‘, l| |
            / /|  |ニ| : : |  |ニニ| |l  } /} /

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

절대주의 찍은 일붕이 입에서 이 소리가 나오게 만들다니.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977

492 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 00:39:54

동아대전 불씨는 자칭 동녕왕의 뇌절로...

493 이름 없음 (HVvna9fYk2)

2021-07-03 (파란날) 00:40:01

아무리봐도 서하는 막은게 아니라 안 먹고 간 거 같다

494 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 00:40:04

허수아비 상숰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (c4rcw78DPg)

2021-07-03 (파란날) 00:40:06

이 정도면 조선에서 뇌절안했어도 대순에서 뇌절 씨게했겠는데...

496 이름 없음 (4SBk0P5sgk)

2021-07-03 (파란날) 00:40:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

497 이름 없음 (neTASHxQZQ)

2021-07-03 (파란날) 00:40:10

>>482 랜드리스 없는 서유럽이랑, 소련 지원없는 동유럽 아닌가요 지금 파급이 문제가 아니라 그냥 폭삭 가라앉은거 아닌가. 우리나라 IMF 처럼

498 이름 없음 (V6HiRDv7Ns)

2021-07-03 (파란날) 00:40:13

이 시대에 송보다 부자라면 진짜 전세계 제일의 부자국가였는데...

거덜나부렀어.

499 이름 없음 (8sntK30kIY)

2021-07-03 (파란날) 00:40:15

수양제가 조져먹은 건 그래도 당대 내에서 회복했는데, 저건 언제까지 가려나;

500 이름 없음 (6akPOozRAE)

2021-07-03 (파란날) 00:40:17

천자 트로피행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 늦었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 00:40:20

ㅋㅋㅋ 서하 지키자마자 뒷방행

502 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 00:40:23

현재 시진핑은 미국견제로 고도성장이 막히니 외부의 위기를 만들어 내부를 단속해서 독재 유지하는거임 ㅋㅋ 본인자체는 생각보다 똑똑한 양반이라고 ㅋㅋ 고도경제성장으로 독재유지할때는 생각보다 사릴줄 아는 양반이었어 ㅋㅋ

503 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:40:29

아 이건 후폭풍 어마무시한데;;;;;

504 이름 없음 (J/GiPSqxHY)

2021-07-03 (파란날) 00:40:29

원래 대순이 진짜 천조국 되기 직전이였는데 외교적으로 자폭해서 결국엔 그냥 모두가 진 전쟁이 됐네

505 이름 없음 (kicmDMvg4g)

2021-07-03 (파란날) 00:40:30

절대주의의 붕괴구나

506 이름 없음 (MVnJl0h/02)

2021-07-03 (파란날) 00:40:31

아... 종전 이후 상황이였구나

507 이름 없음 (QvMoVH/nR6)

2021-07-03 (파란날) 00:40:38

아니 차라리 조선이랑 일본, 바타비아는 자기들이 정복한 동네가 미개척지 많아서 그거 개발하면서 버틸 수라도 있음

근데 순은 자본 자체가 증발했는데 버틸 수나 있긴 함??

508 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 00:40:38

조선vs대순,일본,바타비아 가슴이 웅장해지는 대전이다

509 이름 없음 (/5KydOJFow)

2021-07-03 (파란날) 00:40:42

아... 서하 진격까진 막고 재정고갈났구나.

510 이름 없음 (dKJwOXgNx6)

2021-07-03 (파란날) 00:40:43

야 니들이 이제와서 트로피를 세운다고 쟤들이 받아줄 것 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (MVnJl0h/02)

2021-07-03 (파란날) 00:40:55

아니다

512 이름 없음 (HVvna9fYk2)

2021-07-03 (파란날) 00:40:58

이쯤되면 황제라는 이름의 트로피죠. 누가 누가 협천자할래?

513 이름 없음 (0QOkB9ATd6)

2021-07-03 (파란날) 00:41:06

아직 황상 대우를 해준다니 너희 중국 아니지?!(아무말)

514 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 00:41:09

>>497 프랑스와 게르만을 거덜내고 영국만 인도 빨아서 생존한 나폴레옹전쟁 무시하지 말라구

515 이름 없음 (MVnJl0h/02)

2021-07-03 (파란날) 00:41:10

서하 이후 종전 직전이였구나

516 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:41:10

그래 조선은 종전해줬어 ㅋㅋㅋ 그런데 동인도하고 일본은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (PAzbplPh1Y)

2021-07-03 (파란날) 00:41:20

>>499 수양제가 외교 망한건 그래도 고구려정도만 신경쓰면 되서 당나라 때 극복 가능했는데 이건 주변국 다 건드려서 신뢰가 영...

518 이름 없음 (i08kUeIfyg)

2021-07-03 (파란날) 00:41:20

됴선 신용도하고 대순 신용도하고 비교하면 어느쪽이 우세할까요(아무말

519 이름 없음 (/5KydOJFow)

2021-07-03 (파란날) 00:41:28

>>499 당시대때 회복했어도 한세기 걸린게 수양제메타.ㅋ

520 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 00:41:35

아직도 제왕병자들이 참아줬다고? 니들 중원맞니?

521 이름 없음 (W./HCawEMU)

2021-07-03 (파란날) 00:41:36

내부 굴리면 허수아비가 크린데 이정도면 ㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (neTASHxQZQ)

2021-07-03 (파란날) 00:41:38

>>507 중국 쟤네 개발안된데 많지 않나요?

523 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:41:44

동인도하고 일본은 손해본 거 약탈전 메타로 돌릴 게 뻔한 상황인데 이걸 어떻게 막아

524 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 00:41:45

>>518 대충 미국달러랑, 짐바브웨 달러랑 신용도 비교하는 소리

525 이름 없음 (dKJwOXgNx6)

2021-07-03 (파란날) 00:41:51

트로피 세울테니 봐주세요 한다고 퍽이나 봐주겠다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 00:41:57

바타비아랑은 어떻게 종전할건데 ㅋㅋ

527 이름 없음 (HVvna9fYk2)

2021-07-03 (파란날) 00:41:57

중국은 지금 뉴딜할 돈이 없음

528 이름 없음 (esNu82qe0I)

2021-07-03 (파란날) 00:41:59

이렇게 되면 오히려 전쟁후 뭉칠지, 흩어질지가 궁금하구만....
중화는 이미 나락갔고 이 득득가는 주변에 대항해 뭉칠지, 지긋지긋한 중앙독재가 싫어 헤어질지

529 이름 없음 (PJWHvVcJ8A)

2021-07-03 (파란날) 00:42:00

>>520 아마 아까 민심이돌아선거 나오면 제왕병자루트였을듯

530 이름 없음 (yXpBV1YOHw)

2021-07-03 (파란날) 00:42:02

대순이랑 조선 둘다 척추 조졋는데...
조선은 일단 복수하려고 이가는데 배고파 죽을 지경이고
대순은... 이넘들 내전스핀 언제 시작하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

531 이름 없음 (STEO/huaH.)

2021-07-03 (파란날) 00:42:08

저러면 최소한 당대랑 차대는 협천자자리 줘도 안가져 ㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (9Nry0FTi6M)

2021-07-03 (파란날) 00:42:23

진짜 중공해버렸네 근데 돈도 없는 중공이네? 답없네 ;

533 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:42:25

절대주의가 중화를 마칠 거라는 건 호족이고 상인이고 선비고 깨닫았으니 최대한 권력 분산하는 방향으로 나아갈 수도 있음.

534 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 00:42:31

누워있으면 주변국들이 알아서 떠먹여줄것 같은데 ㅋㅋ

535 이름 없음 (/5KydOJFow)

2021-07-03 (파란날) 00:42:38

>>530 내전스핀 돌아가기 전에 제왕병자들 지갑에 빵꾸남.ㅋ

536 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 00:42:51

황제가 주나라 황제꼴 난거잖아 쟤네 반동주의햇어서 민권같은거 없어

537 이름 없음 (neTASHxQZQ)

2021-07-03 (파란날) 00:42:52

이거 대순 돈 여말선초 교초 취급 받을것 같은데

538 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:42:54

허수아비로 끝난게 다행으로 알아야지 ㅋㅋㅋ
무덤도 없을 뻔 햇는데

539 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 00:43:01

수의 삽질을 복구한 당나라특: 아직 화북에 목재 남아있었음. 비록 토번이 지랄맞긴 했지만 가르친링 사후에는 그럭저럭 틀어막기 성공했음.
현재 대순특: 화북에 목재 없음, 주변국 올적대

540 이름 없음 (PAzbplPh1Y)

2021-07-03 (파란날) 00:43:02

어제 마지막에 부랄 나갔다는 소리 들었을 땐 덩치빨로 극복 가능하겠구나 예상했었는데...

541 이름 없음 (HVvna9fYk2)

2021-07-03 (파란날) 00:43:02

지금 중국 상황은 돈이 어디에 풀렸는진 아무도 모르는데 물가는 미친듯이 올라가있는 상황임

542 이름 없음 (dKJwOXgNx6)

2021-07-03 (파란날) 00:43:10

농담이 아니라 한인에 대한 증오가 사방에서 불탈 것 같은데 천자 치웠다고 뭐가 되나 이게?...
끝.