>1596259980> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-101 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-03 00:05:57 - 2021-07-03 14:56:00

0 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 00:05:57

________
                  | /////////////> 、
                  |/, --―-ミ_//////\
              ___/           \ ////',
          人/   /|     l    `'<∨ ●
           /   .// .||   ∧     l⌒ |  ●
            |   //__人l\乂__∨|  ./  | ●
            人|\| ===   ====厶イ-、 || ▲         …이건 아니야.
            ∥""      ""/ / ノ || ▼
              八 u. ~~~ / /T″∧|            아니, 진짜로;;
                |ノ|「¨ニ==ー―‐=レ'-、∨  \
             /乂_ '  \: :./ニ=ヘ‘, \ \
               |  l ̄l≧┐ ∨ニニニ〉‘,    ∨
             /|  |ニ| : : |   Wニニ/ i| ‘, l| |
            / /|  |ニ| : : |  |ニニ| |l  } /} /

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

절대주의 찍은 일붕이 입에서 이 소리가 나오게 만들다니.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977

2 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:06:49

이자학 선비들마저 구웨에에엑 토할 수준임 ㅋㅋㅋㅋ

3 이름 없음 (4SBk0P5sgk)

2021-07-03 (파란날) 00:07:06

번개... 잘랐다고...

4 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 00:07:18

ㄹㅇ 일본도 엄청 착취 당한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (dKJwOXgNx6)

2021-07-03 (파란날) 00:07:25

일본은 자존심이 있으니 츤데레일지 몰라도 동인도는 안아줘요! 상태지 뭐ㅋㅋㅋㅋ

6 이름 없음 (kGTPA7P5nI)

2021-07-03 (파란날) 00:07:28

일단 위치

さ行/せ/戦国スクナ/マサムネ

7 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:07:34

>>4 묘비 묘사 나왔으니까 조선에서 엄청 죽어나간 거임.

8 이름 없음 (02VscLFFOc)

2021-07-03 (파란날) 00:07:36

그냥 저건 절대주의도 아니고 그냥 통일중화제국에서 흔히나오는 힘에 취해 돌아버린 폭군ㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (vLxDDW92TY)

2021-07-03 (파란날) 00:07:37

ㅎㅎㅎ 레알로 진짜
같은 절대주의 일직선인 일본마저 차라리 조선이 낫다고 할 정도면 ㅎㅎㅎ

10 이름 없음 (6akPOozRAE)

2021-07-03 (파란날) 00:07:38

천명: 조선아, 네가 쇠해졌다고한들 난 여전히 네게 관심이 많단다
됴선: 녜?
대순:

11 이름 없음 (kilbo8lzgc)

2021-07-03 (파란날) 00:07:40

화북에 널린 이자학 선비들도 학을 떼지 않았을까

12 이름 없음 (HVvna9fYk2)

2021-07-03 (파란날) 00:07:47

힘만 센 멍청이가 어떻게 자멸하는지 저절로 깨닫게 된 일본이었다

13 이름 없음 (9nUhq99uLs)

2021-07-03 (파란날) 00:07:49

이번 어장은 101어장입니다
즉 저번 어장은 100어장이였다는거죠(펀섹쿨)

14 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:07:56

>>4 당연히 몽골의 일본원정 생각하면 진짜 찐으로 착취당함 ㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (On.0D4PpcM)

2021-07-03 (파란날) 00:08:04

그나마 가까운게 원나라인가...?

16 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 00:08:13

이거 대순 아노미 오려나? 이렇게 천명관과 중화사상이 개박살이 났는데

17 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 00:08:26

일본이 조선한테 받은거 : 행정에 쓸 렉카들, 행정전통, 고토열도, 류큐, 포르모사 이권 및 중재
동인도가 조선한테 받은거 : 행정에 쓸 렉카들, 행정전통, 건국

18 이름 없음 (kGTPA7P5nI)

2021-07-03 (파란날) 00:08:26

\지금 다 같이 동아시아 전체가 조진 수준이라서 참..

19 이름 없음 (5eP6jh9caw)

2021-07-03 (파란날) 00:08:34

뉘겨?

20 이름 없음 (esNu82qe0I)

2021-07-03 (파란날) 00:08:43

영성군이 진짜 장성을 세울때만해도 걍 티배깅인줄 알았는데
진심으로 오랑캐를 막기 위한 장벽이었던것.

21 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:08:46

이와미 은복사 터뜨리던 그 일본이 국고가 텅텅비고 동원한 수군들마저 대순 해군과 함께 한양 공방전에서 무수히 죽어나간 거니까.

22 이름 없음 (LRaozgW92E)

2021-07-03 (파란날) 00:08:48

현실 미국과 현실 짱국같은데

23 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 00:08:51

l  ┼ヽヽ  ,ニ、      /
     |, d、     ノ    '
                  |
     l  ┼ヽヽ. l  ┼ヽヽ |
     |, d、    |, d、    .|
                     〉
     l7l⌒))   l  ┼ヽヽ /
     |} 〃    |, d、   /    o
 ∪  o o           .|      °
  ∪                 {
       ____    /⌒,ニ=‐-   ∩ /)
 ̄`ヽ、/三三ニl l ̄`ヽ/'/       (`Yー'ミ、ィつ
     |!イ・ ・_.・_l┐。 //     。  {/lハ三ニY   \ヽ\
/   |∨ニ三三| | |{         〈,-!} ・ ・ }}
 /  |、}三ニ==ミ「l | {   °   /| ||三三ミ|}  `ヽ`ヽ n∩/)
_、 〃  { {" ・_ ’_・_j}. ゞ‐   ̄   、,jlハ} ・ ・ ・||7   ,ィ=ァ弁ハ⊃
ミ\   Vィ´彡斗寸}}´  、   ヽヽヽ ヽl |三三」!|}  /77イ`ヾツ
7≧ヽ  Vlハ   Vノノ { /l\ヽ lヽ|l,ハヽ\ .}=''"/=ァ/ニ-_ ・l}
 ・ /ニ|}  `ー'、  ∨u !/ニニ=ミV ,〃八 ヽ V  /_//マ三ニ-Y    。
 ./-'⌒ヽ   ハ   V | L三ニl}.:::::.、",-ハ_,ゝ 。 >三ミ、・ 寸ア´   ,.イ   ゚
寸ニ|、   `ヽハ   V V⌒ー_―--_イ ´リヽ /    マ-_イ  。゚ // /しヘ
 `´ \      `   ∨\^´  ̄    / /    / ̄´  ノ)/  し´
     \   |llヽ  丶 ヽ/Vvvwzィ/  /乂ノ)  ,//⌒)

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

어떤 캐릭터인지는 모르겠지만 일단 당하는 역이라는 건 알겠다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

24 이름 없음 (dR4Wju3BpY)

2021-07-03 (파란날) 00:09:05

서쪽 트럼프에 이은 동쪽 트럼프 이제 유라시아는 다 나왔으니 미주에 나오면 삼위일체네

25 이름 없음 (5w.JUIcoNc)

2021-07-03 (파란날) 00:09:05

뭐야 벌써 100넘음? 뭐임 어떻게 된겨 언제 이렇게 지나갔지?

26 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 00:09:08

천명대전 반쯤 작살에 내부는 몰라도 외부는 더이상 중화를 인정하지 않음 ㅋㅋ 이건 막말로 조선 따먹었어도 손해야 ㅋㅋ

27 이름 없음 (HVvna9fYk2)

2021-07-03 (파란날) 00:09:14

일본이 대순에게 뜯긴거 : 포르모사, 유구, 배(물론 해군도 포함)

28 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 00:09:20

>>24 트럼프를 모욕하지마!

29 이름 없음 (/5KydOJFow)

2021-07-03 (파란날) 00:09:23

지금 대순 내에서도 선비고 호족이고 상가고 다 구웨엑 하는데 여태까지의 승전뽕으로 막고 있을거라.

30 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:09:31

영성군 전성기 조선이야말로 대중화였던 것!!
크흑 그립습니다!!

31 이름 없음 (V6HiRDv7Ns)

2021-07-03 (파란날) 00:09:33

대순 망했네 ㅋㅋㅋ
더 웃긴건 이거 동인도 제국 통해서 영란연합에게도 퍼질거고 서양에도 소문 퍼질지도 모름 ㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (On.0D4PpcM)

2021-07-03 (파란날) 00:09:35

나중에 산업시대쯤 조선이 다시 떡상하는 경우 여러모로 볼 만한 장면이 있을 지도 모르겠다.
경우의 수라지만.

33 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:09:37

>>29 그 승전뽕 한양과 요동에서 죄다 말아먹었다. 이젠 뭐다??

34 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 00:09:50

>>29 근데 승전뽕이 한성대패 요동패배로 터져버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (kilbo8lzgc)

2021-07-03 (파란날) 00:09:52

루럼프+순럼프+미럼프=럼프베로스(..)

36 이름 없음 (On.0D4PpcM)

2021-07-03 (파란날) 00:10:03

지금 대순 유럽 이미지 어떨까?

37 이름 없음 (dKJwOXgNx6)

2021-07-03 (파란날) 00:10:08

>>35 구와아악 아아악

38 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 00:10:08

이거 전쟁규모 듣고 유럽 무슨 반응 보일지 심히 궁금해지는데?

39 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:10:12

문자 그대로 100만 대군이 넘어가는 군세를 온국민이 일치단결해서 막아내다 못해 한양에서 모조리 괴멸시켜버리고 후속군을 요동에서 격퇴해버렸으니까 진짜 천명대전 넘어가는 수준의 대전쟁이었음 이건

40 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:10:26

>>36 루럼프 엘랑스 100배

41 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 00:10:26

영란연합이 보면 슈퍼 루이14세가 슈퍼 뇌절한거지 뭐 ㅋㅋ

42 이름 없음 (LRaozgW92E)

2021-07-03 (파란날) 00:10:35

1차 세계대전 ㄷㄷ

43 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 00:10:37

근데 조선은 복구과정에 문제생기는게 문제지, 복구만 완전히 되면 승천하지 않냐? 얘네가 산업화 못들여오는 상황도 아니고

44 이름 없음 (snf7xjyz8w)

2021-07-03 (파란날) 00:10:39

근데 조선이 지금 다이어트한 후 남은 영토에 집중한다 해도 이번에 받은 피해가 막대한데다가 대부분 똥땅인데 결국 조선은 예전의 조선으로는 못 돌아가지 않나?

45 이름 없음 (W./HCawEMU)

2021-07-03 (파란날) 00:10:41

다음 턴 대순에서 크리면 왕조갈리고 펌블이면 중국 민속놀이 일어나겠는데 ㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (4SBk0P5sgk)

2021-07-03 (파란날) 00:10:50

럼프베로스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

47 이름 없음 (vLxDDW92TY)

2021-07-03 (파란날) 00:10:51

사실 강남 상가 애들도 조선과 척지고 싶은 맘은 없었을걸?
말 잘통하는 좋은 고객님들이었는데 걔네들이랑 왜 죽자살자 싸워 ㅎㅎ

48 이름 없음 (/5KydOJFow)

2021-07-03 (파란날) 00:10:55

>>34 그러니 망한거지. 수양제도 그랬어. 살수대첩 이전까진 비명소리를 묻어버렸다고.

49 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:11:00

>>43 오히려 복구하는 과정에서 산혁압력이 쎄지는 거야. 부족한 노동력을 기계로 떼워야 하니까.

50 이름 없음 (LRaozgW92E)

2021-07-03 (파란날) 00:11:09

>>43 전치 수십년인게 문제인것

51 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:11:13

>>44 ㄴㄴㄴ 소빙기 슬슬 끝나가서 떡상만 남음

52 이름 없음 (dKJwOXgNx6)

2021-07-03 (파란날) 00:11:17

천명이 조선 품에 안겨서 부활각은 충분히 보이는 듯
끝.