>1596259980> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-101 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-03 00:05:57 - 2021-07-03 14:56:00

0 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 00:05:57

________
                  | /////////////> 、
                  |/, --―-ミ_//////\
              ___/           \ ////',
          人/   /|     l    `'<∨ ●
           /   .// .||   ∧     l⌒ |  ●
            |   //__人l\乂__∨|  ./  | ●
            人|\| ===   ====厶イ-、 || ▲         …이건 아니야.
            ∥""      ""/ / ノ || ▼
              八 u. ~~~ / /T″∧|            아니, 진짜로;;
                |ノ|「¨ニ==ー―‐=レ'-、∨  \
             /乂_ '  \: :./ニ=ヘ‘, \ \
               |  l ̄l≧┐ ∨ニニニ〉‘,    ∨
             /|  |ニ| : : |   Wニニ/ i| ‘, l| |
            / /|  |ニ| : : |  |ニニ| |l  } /} /

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

절대주의 찍은 일붕이 입에서 이 소리가 나오게 만들다니.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977

155 이름 없음 (LRaozgW92E)

2021-07-03 (파란날) 00:17:33

아니 솔직히 백만단위 대군을 상륙하고 꼴박하는데 재정이 멀쩡하면 ㅋㅋ

156 이름 없음 (W7M6vIND36)

2021-07-03 (파란날) 00:17:35

역시 대조국전쟁은 하는 놈이나 당하는 놈이나 둘 다 척추 나가는 묘미가 있지.........

157 이름 없음 (XSenNOq4LA)

2021-07-03 (파란날) 00:17:39

아니 그 썩어날 정도로 많은 돈 들고 나가서 뭐했습니까? 뭘 얻어왔냐고요? 말씀좀 해보세요 황상.

158 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:17:39

역시 대조국전쟁이야!! 나도 병신 되지만 상대도 병신으로 만들어버리지!!!

159 이름 없음 (02VscLFFOc)

2021-07-03 (파란날) 00:17:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 더 뜯을라햇다고 ㅋㅋㅋ 아니 수양제도 자국을 쥐어짯지 저러진않앗는데?ㅋㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (GsSDHSvC/A)

2021-07-03 (파란날) 00:17:44

난징에서 개봉으로 가더니 씹인싸 기질도 잃어버렸네

161 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:17:45

번국들 : 네가 천자국이냐 씨발 새끼야 좆까!

162 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 00:17:47

>>146 무사할 이유보다 박살날 이유가 훨씬 많지 않냐?

163 이름 없음 (3gJda48l6c)

2021-07-03 (파란날) 00:17:49

황제가 미치면 요동 원정간다.
확정
둘다 척추 나갔는데 그나마 조선이 병문안올 친구가 있다는게 다행이네?

164 이름 없음 (W./HCawEMU)

2021-07-03 (파란날) 00:17:49

캬아 수양제보다 더한 순양제의 탄생인가

165 이름 없음 (R3HastcHqA)

2021-07-03 (파란날) 00:17:54

조선은 그래도 희망이 보이는게 어느 한명의 영웅이 이겨낸게 아니라 유목민 내지 외지 다같이 이겨낸건데
여기는 ㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 00:17:57

>>148 조선 턴 보면 알겠지만 크리랑 펌블 둘다 수집함

167 이름 없음 (V9YDJxU2Ck)

2021-07-03 (파란날) 00:18:03

돈이 넘쳐 주체를 못하던 대순이 조선과의 상호 뇌절 끝에 거지가 되었다

168 이름 없음 (J/GiPSqxHY)

2021-07-03 (파란날) 00:18:15

아니 얘네는 전성기를 진짜 지네손으로 꺾어서 동정의 여지가 없네

169 이름 없음 (mjbM4jJkkk)

2021-07-03 (파란날) 00:18:24

어떻게 3도 4도 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 00:18:27

3없는 거 보면 번국 수탈 진짜 오지게 돌렸단거라서 ㅋㅋ

171 이름 없음 (On.0D4PpcM)

2021-07-03 (파란날) 00:18:30

솔직히 내가 천황이라면 속으로 욕했을듯

172 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:18:34

조선은 온국민이 일치단결해서 복구 가능성이 빠르기라도 함. 근데 대순은 내부 아노미 현상으로 제왕병자들부터 걱정해야 할 판국임.

173 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 00:18:37

조선은 결정적인 상황에서 전쟁 다이스를 조진거지. 전체적으로 보자면 평타 이상임

174 이름 없음 (W./HCawEMU)

2021-07-03 (파란날) 00:18:39

근데 대순에 당한 기억 오래갈테니 동인도하고 일본이 조선 엄청 지원해주려나...?

175 이름 없음 (snf7xjyz8w)

2021-07-03 (파란날) 00:18:49

진짜 조선 대조국 전쟁은 이 세계관에서 영화로 반드시 나올 소재다.

176 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:18:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대순 줄 돈이랑 인력 있으면 차라리 조선에 주고 조선을 살려주겠다!! ㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (Vxw.7QI8D.)

2021-07-03 (파란날) 00:18:51

>>166 심지어 영령군조차 7, 9 먹었으니...

178 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:18:55

네 대순 코인 상폐 직전입니다 수고했어요

179 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 00:18:58

차라리 번국 방치하고 내부서 착취해서 3떴음 종전으로 희망이라도 있지

180 이름 없음 (vLxDDW92TY)

2021-07-03 (파란날) 00:19:14

한가지 확실한건 동북아 전원이 같은 생각을 하게 되겠지.
"중원이 하나가 되면 절대로 안된다."

181 이름 없음 (J/GiPSqxHY)

2021-07-03 (파란날) 00:19:16

중화가 아니라 21세기 전랑외교급인데

182 이름 없음 (kilbo8lzgc)

2021-07-03 (파란날) 00:19:17

[속보]대순 일반 중환자병동이 아니라 중증외상센터 응급실 확정..

183 이름 없음 (V9YDJxU2Ck)

2021-07-03 (파란날) 00:19:22

동인도랑 일본이 이대로 대순 주저앉히고 해상 패권 먹는다면 중국 견제용으로 조선에 퍼주는 시나리오도 가능은 함

184 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:19:26

이제 저 번국들 나가리되면 다음 타겟이 바로 저 내부 백성들이지. 민심 나락가는 건 순식간임.

185 이름 없음 (8sntK30kIY)

2021-07-03 (파란날) 00:19:28

수양제도 중국이 멸망을 리셋버튼마냥 다루는 걸 뿌리뽑진 못했는데, 햐;;

186 이름 없음 (/5KydOJFow)

2021-07-03 (파란날) 00:19:33

수양제가 딱 지애비가 만든 황금기 조졌잖어.ㅋ

당나라가 당현종때 가서야 수양제 즉위시 국력 회복함.ㅋㅋ

187 이름 없음 (5w.JUIcoNc)

2021-07-03 (파란날) 00:19:36

여기는 전근대에 백만동원 못한다는 소리는 안나올듯 두번이나 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188 유카리◆hZRRHU0kKU (sJG.x9os8I)

2021-07-03 (파란날) 00:19:37

≦─≡=─<))
   _彡<´ r  /⌒ ̄ ̄`\
 >´    {彡Y:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
く、   くl i彡ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ハ
  \    ´,;;;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;、
   `>、 l::::l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;// r ハ:;:;:;リ
 _≦:;:;\ ノ:;:;:;:;:;:;:;::;/ / /i / 「:;:;ハ
 /:;:;:;:;:;:;:;:Y:;:;:;:;:/i ィイfx    r;リ 亅:;:;:;|
く:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ 乂ヒリ   ;vソ./:;:;:;:;:ヾ、
 フ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ノ:;:;:;入      `  イ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ミ
 弋( ハ:;:;:;:;:;{{ { ヽ、  r⌒フ ノ:;:;:;:;:;:;:人ノ ミ            …더는 못참아!
   乂((((.h{{ヾゞ二ト 、  イ:;:;:;:;:;:;: ヾヽ、
     r式_ニ゜ニニr__〒ニ:;:;:;ニ/⊂ニニ、ヽ
    /ニニ\\ニ└─‐┐ヾニ/ ゞ _ン_ヾ \__∠三>__
    /ニニニヽヽニニニ=│卅ハ_´</,へ、   ̄` -≧  |三
   /ニニニニニ(*)ニニニ==ir─‐_  r弋、_ニ `トー‐、_ 亅 |ニ
  │ニニニニニニ=i iニ{俐}ニ`トヽ_/ o\l \ニ |   「: : `┤. |ニ
  /ニニニニニニニl l └┘ニニ}   o    ヽ.|   |: : : : :|  |ニ
 くニニニニニ││ニニニニ│        .)|   ヽ: : : .|  |ニ
  lニニニニニ/ /ニニニニニ==i        / l     ヽ: : |  |ニ
 │ニニニニ./ ∧ニニニニニヒニ=∈∋=|ニI     |: : |  |ニ
 │ニニニ=ヽ l(*) .|ニニニニ│    X  .|ニヽ    |: : |三三
 │ニニニニV / |ニニニニ.│    X  |ニニ|    ヾ,」 ノニ

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

결국 가장 멀리 떨어져있던 바타비아 공화국에서 반기를 들었다.

애당초 이들에게는 영란제국이라는 최후의 보험이 남아 있었다.

그동안 대순에 신종한 것은 다만 대순의 대양함대와 시장잠재력을 두려워하였을 뿐.

여차하면 같이 지옥에 떨어질 작정으로 덤비면 손아귀에서 벗어나지 못할 것도 없었다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

189 이름 없음 (niiwcFafns)

2021-07-03 (파란날) 00:19:38

망할 조건이 없는 나라를 똥고집으로 망하게 만들어주다니 ㅋㅋ 니들이 뭔 몽골이냐고 ㅋㅋ

190 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:19:46

상국이라는 놈이 번국을 이렇게 쥐어짜서 전쟁에 날려먹는다고? ㅅㅂ 상국이 아니라 그냥 개깪끼죠?

191 이름 없음 (o27bIQMMHc)

2021-07-03 (파란날) 00:20:02

그러니까 둘다 척추 박살나서 중환자실 갔는데, 대순은 그거 자기쌩돈으로 내야하고, 조선은 병문안 오는 친구가 돈도 어느정도는 보태 주는거지?

192 이름 없음 (CAkt.gk5Zk)

2021-07-03 (파란날) 00:20:19

이거 영란제국에서 작정하고 파병한거 아니냐? ㅋㅋ

193 이름 없음 (Rf5IQafrbc)

2021-07-03 (파란날) 00:20:22

비타비아는 그렇지요 꼬우면 영국에게 순종하면 중국 ㅈ까할 수 있고

194 이름 없음 (dKJwOXgNx6)

>>174 마왕 포스 뿜던 징기스칸이나 영미를 꺾은 히틀러를 정면으로 격파한 정도의 위상 아닐까... 지원 안해주면 양심 도꼬?

195 이름 없음 (V6HiRDv7Ns)

아니. 미래에 대순황제의 전쟁관련 나오면 누가 봐도 대놓고 대순은 악의 제국 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:20:23

아 이거 중국 시장이고 뭐고 좆까 시전한 거네 ㅋㅋㅋㅋ 대순 상선 노리는 해적들 드글거리죠???

197 이름 없음 (snf7xjyz8w)

2021-07-03 (파란날) 00:20:40

대순 황제가 노망난 상태로 더 살았으면 좋겠음. 국민 원망까지 다 일으켜서 대중화 폭발사산하는거지

198 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:20:48

중국 시장에 진입 못한다? 응 느그 상선 털면 됨

199 이름 없음 (On.0D4PpcM)

2021-07-03 (파란날) 00:20:49

중화가 아니라 현대 중국 같은 외교인것같다...

200 이름 없음 (VbGwtgCW6U)

2021-07-03 (파란날) 00:20:53

대순 지금 척추 나간건데 아직 결과 다 본거 아닌거 같은데...

201 이름 없음 (Sd77osvK66)

2021-07-03 (파란날) 00:20:54

USA 메타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

202 이름 없음 (neTASHxQZQ)

2021-07-03 (파란날) 00:20:55

근데 이거 대순이 아니라 중화 신용도 박살난거 아닌가요?
그냥 대순 신용인가?

203 이름 없음 (kilbo8lzgc)

2021-07-03 (파란날) 00:21:01

이 나라가 그렇게 조질 나라냐? -> 조졌다
이 전쟁이 그렇게 질 전쟁이었냐? -> 명목상 승리, 사실상 패배
너 외교의 ㅇ자는 아니? -> 몰랐다
이쯤 하면 그만 하지? -> 계속했다

대순천자 너란 놈은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (/5KydOJFow)

2021-07-03 (파란날) 00:21:07

영란제국 전열함 함대 빌려오면 지금 원정질에 녹아내린 대순함대 상대 못할게 없다.

진짜루.

205 이름 없음 (6kDF/t7qWQ)

2021-07-03 (파란날) 00:21:09

>>202 그냥 국가 자체가 깡패국 그 이상 그 이하도 아니게 되어버림.
끝.