>1596259963> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─3 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-07-02 16:21:23 - 2021-07-23 14:17:44

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Dp96/7SwjQ)

2021-07-02 (불탄다..!) 16:21:23

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596258297/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259949

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036

509 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (DymAchdQUQ)

2021-07-21 (水) 01:23:54

>>508

>>442 >>444의 off 버전.
오린린 안 쓰던 탭에 명령어가 보존된 상태로 있어서 백업할 겸 올렸습니다.

510 이름 없음 (8m4HDbcKrY)

2021-07-21 (水) 20:21:20

그렇쿤요-

511 이름 없음 (DiUpWXRs9Q)

2021-07-22 (거의 끝나감) 11:00:55

본 어장에서 이야기하다 666 레스 지나칠 것 같아서 여기다 적어보는데
메르크리우스 정체 미카엘이나 사탄 둘 중에 하나 같아. 개인적으로 메타트론은 에녹크 가 아닐까 생각중이라 뺏고(멜크랑 대립중이라는 것도 나왔고)
사탄일 경우 레비아탄 대표담당 수성 연결로 질투 연결 성립 근데 사탄이 메시아 톱에 설 수 있느냐라는 점에서 조금 애매모호하지 신의 시련이라는 해석도 있지만 그것보다는 악마로서의 유명도고
미카엘 일 경우 이건 카발라 쪽 (세피로트) 호드의 항목 수성과 수은이 이 세피라와 상응 그리고 악덕 부분이 불성실,거짓 하지만 신 과 같은 자 라는 라는 말도 있는 만큼 사탄보다는 수월하게 메시아쪽 탑으로 있을 수 있다는 느낌 사탄처리 담당이니
사탄보다는 강할 확률이 있고 중요한 레벨 OVER 언급 즉 100 이상이란 소린데 각하는 본체로 나올 경우 100 이상으로 나올 것 같다는 언급이 있었던 것 같으니
최악은 여신전생이라 어느 한쪽을 주체로 섞였습니다 같은 거지만 (사탄+미카엘이든 미카엘+사탄)이든

512 이름 없음 (3Ut2bRTgo2)

2021-07-22 (거의 끝나감) 12:04:09

나도 처음에는 메르크리우스를 사탄인가하고 생각했는데 문제는 각하가 에덴의 뱀이여서 이 뱀은 사탄하고 동일시 된다는 언급도 있어서 애매하다는 느낌이 있음

513 이름 없음 (G0vZoLZZz6)

2021-07-22 (거의 끝나감) 12:35:01

세피로트랑 메르쿠리우스(머큐레)라고 하니까 강철의 스피릿 떠오른다(아무말)

514 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 13:05:04

지난 번 토트 때처럼 섞인 묘사가 나올테지

515 이름 없음 (YJiFA6c/cg)

2021-07-22 (거의 끝나감) 13:05:47

나는 여기서 만능 성새설을 주장하도록 하지(?)

516 이름 없음 (YJiFA6c/cg)

2021-07-22 (거의 끝나감) 13:06:05

만능->만물

517 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 13:14:08

《에녹1서》에는 일곱 대천사들의 임무에 관해 다음과 같이 적고 있으며, 이 임무들이 하느님(God)에 의해 부여된 것이라고 말하고 있다.
우리엘(Uriel)은 세상과 타르타로스를 담당하며,천둥과 지진을 담당한다.
라파엘(Raphael)은 사람들의 영혼을 담당한다.
라구엘(Raguel)은 발광체의 세계에 징벌을 내리는 일을 담당한다.
미카엘(Michael)은 인류 가운데 가장 발전된 자들을 담당하며, 또한 카오스를 담당한다.
사라카엘(Saraqael)은 영 안에서 죄를 지은 영혼들을 담당한다.
가브리엘(Gabriel)은 낙원과 뱀들과 케루빔을 담당한다.
레미엘(Remiel)은 부활한 자들을 담당한다

머큐리. 본래 이름인 라틴어 메르쿠리우스(Mercurius)의 영어식 표기, 그리스 신화의 헤르메스에 해당된다.

우선 관련 생각나는 검색결과

518 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (M3x.2nYAzI)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:09:44

저는 게으르다고 수도 없이 말했던 것 같은데 어째 어장 연재는 아닌 것 같습니다.

내뱉은 말을 지키기 위해 게을러지는 수 밖에 없다...!

519 이름 없음 (CQQmSBPmlY)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:10:44

어장주 보면 천성이 게으른 사람 같지는 않아요 진짜 개으른 사람은 어장에 손을 안대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:11:02

현명한 게으름뱅이는 게을러지는 타이밍을 맞추는 법. 어장주는 현명한 어장주라고 봐 (아무말)

521 이름 없음 (CQQmSBPmlY)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:11:11

오히려 워커홀릭 기질이 보여서 쬐까 걱정됩니다

522 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (M3x.2nYAzI)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:13:12

>>521

아니 그치만 M가놈이 벌려놓고 완결을 안 낸다니까요?
취향이긴 또 다 취향이라 멱살잡고 연재를 시켜야 합니다.

523 이름 없음 (CQQmSBPmlY)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:14:44

그게 워커홀릭읍읍 진짜 게으른 사람은 새벽 3시까지 연재하는 일은 한늘이 쪼개져도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

524 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (M3x.2nYAzI)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:15:10

>>520
잠을 희생해서 연재를 한다.
하루 2시간 수면하던 옛 체력을 믿고 지른 결과는 완벽했습니다.

525 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:17:08

진짜 몸 챙기셔요 그러다 탈나실라 (두려움)

526 이름 없음 (CQQmSBPmlY)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:18:50

잠은 5시간 정도 잡시다 건강에 해로워요(진지)

527 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (M3x.2nYAzI)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:18:53

>>525
전 이리 말해도 안전제일 보신만세주의라서 제 몸은 잘 챙깁니다.

...아마도요!

528 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (M3x.2nYAzI)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:21:03

>>526
원래 하루에 10시간은 자는데 하필이면 알바가 껴서ㅋㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:22:48

5시간도 사실은 부족하다구 ㅋㅋㅋ 7-8시간은 자야 된다고 하던대 세상이...ㅠ

530 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (M3x.2nYAzI)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:26:11

지금 상황으로 보면 판타지 > 겹쳐진 3부 고담편 > 서브컬쳐 오더 > 겹쳐진 3부 완결편 순으로 완결날 것 같군요.

DDS는 쭉 이어질 것 같고. 아니 억떡계 이럴 수가 이써!

531 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (M3x.2nYAzI)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:28:45

뿌슝빠슝! 거진 100 어장인데 주인공 레벨이 30대인 여신전생 어장이 있다?

아니 어떻게 이럴 수 있냐고!!

532 이름 없음 (/VCQaDysj.)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:30:17

완결편도 장기어장이 되겠지...

533 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:30:25

아 왜요 500~1000어장 쯤 갈 대하서사시 어장이면 100어장에서 30대여도 이상할 거 없지요 (아무말)

534 이름 없음 (/VCQaDysj.)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:31:08

완결편이 4부로서 엔딩을 끝낼것을 믿고있습니다 초콜릿의 이름아래.

535 이름 없음 (CQQmSBPmlY)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:31:57

천어장은 물리적으로 시간이 부족해(절레절레)

536 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:33:02

100단위로 30레벨씩 올라간다고 치면 300~400어장 사이에서 레벨오버 찍고 투명카센 놀이도 하고 좋겠네 (망상)

537 이름 없음 (/VCQaDysj.)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:33:27

천어장은 무리지.. 거대어장들도 힘들어 2~3백어장이면 몰라도.

538 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (M3x.2nYAzI)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:33:38

>>534
으아악 아니야!

진지하게 답변하자면 완결편은 히어로 완결 때 처럼 타 어장 올 스탑 후 몰빵해서 1주일 정도에 짧고 굵게 끝낼 것 같습니다.

그 때가 되면 최초이자 최후의 떡밥도 비로소 회수되겠지요...

>>533
초콜릿 빔.

539 스킬!◆tu0si9a6Bg (I4sfDhrSkk)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:36:13

(인사)

540 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (L9TU2mGbvE)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:38:16

>>535

저는 지금 진행 속도 비슷한 겹쳐진 세계로 계산해서 대략 250 어장 정도 완결...

이었음 좋겠는데 레벨은 안 맞단 말이죠.

90÷2.5 면 36인데 그 겹쳐진 36어장 시점에서 네라 레벨은 이미 30은 넘었을 거고 그쪽 만렙은 50이니 오류 무시하고 ×2 때리면 60 이상인데ㅋㅋㅋㅋ

541 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (L9TU2mGbvE)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:38:46

>>539
좋은 저녁입니다!

542 스킬!◆tu0si9a6Bg (I4sfDhrSkk)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:39:20

랜만이에요-

543 이름 없음 (/VCQaDysj.)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:40:25

대마두님 레벨이 40이나 더 올라야 이야기가 끝날테니 아직 한참더 남았군요

544 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (L9TU2mGbvE)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:40:53

간만이네요!

전 여전히 어장 돌리는 레코드 기계지만요ㅋㅋㅋㅋ

545 스킬!◆tu0si9a6Bg (I4sfDhrSkk)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:41:52

새벽까지 하시던데 컨디션 다이조부?

546 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (L9TU2mGbvE)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:42:22

>>543
읭? 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ

지금 47이니까 단순 계산하면 94에요ㅋㅋㅋ

극의 감안하면 조건부 OVER.

547 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (L9TU2mGbvE)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:42:58

>>545
핫 핫 하.

어장 하면서 새벽연재가 아니었던 게 더 드물어서요...

548 스킬!◆tu0si9a6Bg (I4sfDhrSkk)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:43:23

(힘힘)

549 스킬!◆tu0si9a6Bg (I4sfDhrSkk)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:44:46

스킬이나 만들어볼까나(주섬주섬)

550 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (L9TU2mGbvE)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:48:17

>>548-549
아, 힘을 주는 이건 원기로군요. 감사합니다.

그런데 저는 사실 악속성이라 원기옥 맞음 죽습그/아/아/악

551 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:49:44

참치의 응원을 받아주시게! (원기옥1)

552 스킬!◆tu0si9a6Bg (I4sfDhrSkk)

2021-07-22 (거의 끝나감) 18:51:06

액티브-차지!
설명:가만히 힘을 모읍니다. 힘을 모으는 기간이 끝나면 공격 시 고정 피해를 추가하며 1라운드 동안 +2 최대 +10까지 추가할 수 있습니다.

553 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 20:59:07

현재 어장 연재 중인데 @강행 채우기에는 참치 숫자가 부족했나보네.

554 이름 없음 (K22MGgEe4U)

2021-07-22 (거의 끝나감) 20:59:10

그러니까 666 차기 전 까지는 여기에다가 소리를 지르면 되는거지?

갸아아아아아아아아아아!!!!! 15개!? 15개 난데?!

555 이름 없음 (CQQmSBPmlY)

2021-07-22 (거의 끝나감) 20:59:49

이거 강행 쳐도 되나 안되나 고민했는데 생각해보니 흰글씨 없었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 21:00:25

666 넘어도 흰 글씨 눈에 불키고 보면 되긴 하지만

557 이름 없음 (3Ut2bRTgo2)

2021-07-22 (거의 끝나감) 21:00:38

파폭쓰는 사람있어??

558 이름 없음 (DqwSJa3GgU)

2021-07-22 (거의 끝나감) 21:00:46

역시 MM어장주야 하드코어하지!!!

559 이름 없음 (SmRQy0v2fQ)

2021-07-22 (거의 끝나감) 21:00:49

나 참치
저번에 키야마 카운터 발견
끝.