>1596249284> [AA/단편/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-10 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-05-20 21:24:14 - 2021-05-20 23:01:26

0 유카리◆hZRRHU0kKU (uCZaRxEshc)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:24:14

___ -≠彳
                               -   ̄ __彡イイイ{
                            // /    / __,彡'ゞ=-ィ彳
                          / ̄`ー――<    -=≡彡仏-=彳
                         /          `ヽ     -=≡ニ三≧=-
                            ,<__ノ r‐'          ㍍=--  -=ニ二≧=- _
                      ノ=ミ_ノ   ≧=- 、       ィ我ニ=-   -=ニ ̄ ≦´
                    / 厂 ̄    、乍ミx \    ∨    -=≦二三ニ≡=-
                     / i 、     .:::::::::::.ヾ〉     }   ___彡'  -=≡ミ、
                    , (、_     ::::::::::::::      / ___ ̄    -=<_⌒
                     i  }`ーヽ                / __-=彡    -‐=≧=-
                     l  |   __}           〈/ -、i≡彡  -<´
                     | 〃´  _|              `イ  ,イ   -=≦ ̄`           꺄아앗흥!
                   ノ 乂辷彡'          _ノ ィ´   -=彡'
                   ,  、::..._             ー‐‐ァi]  -=彡'⌒´
                      八              /  /[_] ⌒`
                       ` 7 ---―――       厶イ
        -――- .        /      /    /   /
     /       __`ー― __/          /  /
    /       __/  ∨-、  /         /    /
   ,       _/ l   ‘   ∨        /      ̄  ――    ̄ ̄  、
    i       _/ i  |    i  }     __                        \

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

솔까 페제 전까지만 해도 길가는 개그캐였는데.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249185/recent
#1번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249123
#2번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249132
#3번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249174
#4번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249182
#5번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249219
#6번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249240
#7번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249243
#8번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249250
#9번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249259

747 이름 없음 (QuXMKwY//U)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:44:48

신성군: 천명을 거절하는데도 천명이 계속 입으로 떠밀어진다, 어쩌지(어쩌지)

748 이름 없음 (sAJJroW.wY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:44:51

신성군 : ㅅㅂ 내가 동탁이라니! 내가 동탁이라니!
율곡학파 : 님 어차피 중원에선 왕망 취급 받는다니까요. 화끈하게 망탁조의 타이틀 붙이시라니까

749 이름 없음 (Rw8G/7fpNM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:44:51

뭐 진짜 중따먹은 교육개혁하는데 요동의 수십만도 배터진다고 물리는판에 수천만을 책임지지는 않겠지만

750 이름 없음 (rj12fUQOQY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:44:52

뫄 경덕진은 좀 아래에 있지만서도 ㅎㅎ

751 이름 없음 (o/Q28QFG.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:44:52

솔직히 명나라랄까.. 중원입장에서는 6이 나았을텐데.. 5면 이도저도 아니잔항.

752 이름 없음 (sAzm2UJkdw)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:44:54

신성군 : 이게… 천조?

753 이름 없음 (bOto4EzAyU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:44:56

진짜 사방팔방에서 구국의결단이 난무하고잇는데 ㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (cU/FMDxNkg)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:44:57

천계제 외척들이 후진 석경당급 한간이 되다!

755 이름 없음 (BONEr4G9pM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:01

엌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 모든걸 다주겠다 살려만 다오 ㄹㅇ 천명이 조선에 왔죠

756 이름 없음 (8lXjufoTgM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:06

진짜 조선을 견제할 세력이 아무도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본은 반쪼가리나서 약탈당하지
그나마 몰아붙이던 북원은 천명전쟁하지
그거 이긴 준가르는 방심하다가 기병상해서 반란터졌지
천자국인 명은 개판오브개판이지
나라도 천명각 쟀다

757 이름 없음 (FezQ5lOcPg)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:15

십상시에 비해 허리가 뻣뻣한 놈들이군요.

758 이름 없음 (sdQU1x2KcQ)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:15

전 동아시아가 넌 천명을 타고난 거라고 속삭이는데 그딴거 관심 없다는 놈이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (rmcMqKc2fc)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:18

>>741 이유 포지션이 걔네들이구만

760 이름 없음 (88hlrIhgTg)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:21

이거 그냥 용병이네 ㅋㅋㅋ 신성군이야 혁명 자금 개꿀 하면서 좋아하고

762 이름 없음 (CBRp9JuHII)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:29

신성군도 명나라가 천명 터졌네 어쩌네 말은 들었을텐데 설마 자기 대에 이꼬라지가 날 줄은 상상도 못했겠지

763 이름 없음 (jrS9ePgdpE)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:33

경덕진 마렵다 하악하악 다 털어가자

764 이름 없음 (lxaZSwRaVk)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:37

이러면 오히려 신성군은 천명에 대한 환상이 깨질거 같은데

765 이름 없음 (inrP10pNGA)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:49

네가 혁명할 때 온 세상이 천명을 속삭였단다

766 이름 없음 (ULtL1XRiQs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:50

조선이 혁명중만 아니었으면ㅋㅋㅋㅋㅋ

767 이름 없음 (0MuqN3kA1k)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:57

송시열은 10대를 이렇게 뽕에차며 보낼테니 여기 송시열의 미래가 궁금하다.

768 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:45:59

신성군 : 이게 천명?...으윽 참피 그 자체인데?

769 이름 없음 (El6BHxJPgc)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:06

으윽 이게 천명? 더러워...

770 이름 없음 (Yfj.F7HWXM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:21

뭐야 세폐야?

771 이름 없음 (jrS9ePgdpE)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:27

광개토대왕비라도 발견하면 천명각을 접을 명분이 생기는거 아닌가? ㅋㅋ

772 이름 없음 (Rw8G/7fpNM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:28

이정도면 원역사 청나라급 럭키네이션이야.그걸 또 거부하는 신상군도 참

773 이름 없음 (iKpC1xVayQ)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:31

ㅋㅋㅋㅋ 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (sAzm2UJkdw)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:35

>>770 세폐지 사실상ㅋㅋㅋㅋ

775 이름 없음 (CBRp9JuHII)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:39

10대의 송시열 그냥 천명 따자고 입에 거품물고 있겠네

776 이름 없음 (ivfuZZWTyw)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:41

아니다. 이미 협천자한 조조 포지션이니
죠죠의 기묘한 후한말기(명나라)구나.

777 이름 없음 (lxaZSwRaVk)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:43

>>767 경연만 하면 선왕의 예를 따르십시오란 말을 주구장창할듯

778 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:53

고려 송 외교 관계보다 버라이어티 하네요 정말 ㅋㅋㅋ

779 이름 없음 (eZo6J.VCr2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:55

>>734 자기가 유비로 꿈에 관우 혼령이 나왔단 야그도 있고 관운데 꿈에 유비 혼령이 나왔단 야그도 있음.
왜란 이후 우리나라 무속계에 관우숭배가 늘어난 요인중 하나라고 함.

780 이름 없음 (4wjj13YnsU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:47:00

이쯤되면 유교탈레반이기에 천명따러가는거 아니냐 천하의 백성 어쩌고 하면서

781 이름 없음 (cU/FMDxNkg)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:47:04

요나라 업그레이드판이다!

782 이름 없음 (El6BHxJPgc)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:47:04

신성군 : 우리 유교의 나라답게 공자시절로 돌아갑시다. 중국을 춘추전국시대로 꾸욱!

783 이름 없음 (5./gzHykIw)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:47:13

다갓 : 원래 천명은 두번 거절하다 세번째 받아들이는것

784 이름 없음 (iKpC1xVayQ)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:47:30

망탁조선 ㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (Rw8G/7fpNM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:47:40

솔직히 이정도면 신성군 천고일제급 아입니까?하성군도 0티어급 명군인데 아비보다 더한게 튀어나왔네

786 이름 없음 (tif.ck9cws)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:00

혁명망탁조선(아무말)

787 이름 없음 (FezQ5lOcPg)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:01

시대가 밀어주는 광인...

788 이름 없음 (XaWQkOXXfs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:05

명: 양장 했으니 돈은 많다 ㅎㅎ

조선: 호오~

789 이름 없음 (iKpC1xVayQ)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:14

천고일제니 그런게 아니라 걍 럭네

790 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:14

하성군 : 아들 내미 깽판치는거야 예상했는데 솔직히 나도 이렇게 될 줄은 몰랐어 엌ㅋㅋㅋ

791 이름 없음 (88hlrIhgTg)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ

792 이름 없음 (UdBqe5lhMI)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:21

냉정하게 보면 여기서 입관하면 명 지방에 할거한 군벌들 모두의 아주 동의하기 쉬운 공적이 되는거라-그러니까 동탁되는거라-안하는게 최선이지만, 보통은 천명이 눈앞에 어른거리는데 냉정한 판단을 못 하지.

그리고 신성군도 딱히 냉정해서 안 들어간게 아니라 본인의 광적인 신념이 우선이라서 안 가는것 뿐이고.

793 이름 없음 (FezQ5lOcPg)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:27

안그래도 광해군 수명이라 더럽게 오래사는데.ㅋㅋㅋ

794 이름 없음 (0MuqN3kA1k)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:28

이제 슬슬 신성군의 시호는 고조로 좋지 않을까 이대로면...

795 이름 없음 (sAzm2UJkdw)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:30

진짜 럭키네이션ㅋㅋㅋㅋ

796 이름 없음 (3q8DhSamO2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:39

조선군의 바랑기안화 무엇

797 이름 없음 (lxaZSwRaVk)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:43

원래 천명은 동네에서 깡패짓하는데 그 동네에 소하도 나오고 번쾌도 나오는 급인데
지금 얼추 비슷한걸 보고 있는거 같기도 하고
끝.