>1596249259> [AA/단편/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-9 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-05-19 23:03:30 - 2021-05-20 21:26:52

0 유카리◆hZRRHU0kKU (f47qe15bh.)

2021-05-19 (水) 23:03:30

: / ̄ ̄\:
       :ノし. u _ノ` ,, \:
       :⌒`  ( ◯)(O) :
      .:|   j(   (__人__):.   :∧:
       :|   ^   ` ⌒´ノ:.    :|.Y.|:     :,ィ:
       :|  u     ゙⌒}:.     :| | |:   :/ ノ:
       :!、       ".}:..    :| | |:  :/ ./:  
.          :ヽ u    ノ:     :| | |::/ ./ ____         느그가 부정하건 말건 내가 가한이다!
.        :/⌒\   (´ :      :| | |/ ./:/ ノし   \:
.       :|    \~ ⌒\:   :| | |:/ :/ノ ⌒      \:       좆까고 있네 오랑캐 새끼가!
      :| \j(   \  r、 \__;/|_| |:__ :|     u    }:
      :|   \   ヽー─∠___/__|  (   u     _ノ:       즈그도 오랑캐면서 씹알 차별 오지네!
      .:| u    \________ノ( \__゙/⌒ヽ~ ヽ:
      :|         |:   ⊆∃:(\ \/ ./j(    \:       황금씨족이 왜 오랑캐야 오랑캐 새끼야!
      .:|        u |:      : ̄\__/l  ^    u \:

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

도토리 키재기.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248335/recent
#1번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249123
#2번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249132
#3번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249174
#4번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249182
#5번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249219
#6번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249240
#7번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249243
#8번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249250

716 이름 없음 (STZFsX17gI)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:01

>>711 그럴려면 차라리 환관이라도 있어야지 ㅋ

717 이름 없음 (oc4Trfxkf2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:04

으아아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (sAzm2UJkdw)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:13

외척 승리
그리고 준가르 라이징

720 이름 없음 (3gUm6xFLIU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:14

이 무슨...

721 이름 없음 (0bFzil/YHc)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:20

외척 승
서융 뜯김

722 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:20

좋아 준가르는 수명이 늘어났다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 명나라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

723 이름 없음 (06hI6TYEJ2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:25

생각해보니 이거 잘못하면 인재유출 포함이잖아? 준가르나 조선쪽으로 넘어가면 재네들은 그냥 죽었다고 봐야하는데;;;;

724 이름 없음 (uSYWCx5B3Y)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:26

서융 일대가 서량인가? 아님 중앙아인가?

725 이름 없음 (gOMOmQMEB6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:35

갸아아아아악

726 이름 없음 (oc4Trfxkf2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:43

이러면 요동쪽으로 인구 유출 되냐? ㅋㅋㅋㅋ

727 이름 없음 (sAJJroW.wY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:43

그래도 팔왕까진 안갔네 한잔해(?)

728 이름 없음 (jrS9ePgdpE)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:45

억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했어요!!!!1

729 이름 없음 (uSYWCx5B3Y)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:57:56

서융이 중앙아에요? 아님 서량이에요?

730 이름 없음 (3gUm6xFLIU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:01

5가 난징 친왕인 거 보면...(먼눈)

731 이름 없음 (SI.0Pij1lY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:08

최악..은 피했는데 차악이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (gOMOmQMEB6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:13

서량이지 저건

733 이름 없음 (2v/BS88y0Y)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:24

준가르가 서북지역까지 먹어치웠나.

734 이름 없음 (jrS9ePgdpE)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:29

이자성 등판 참을 수 없음!

735 이름 없음 (oT4D3U/Rto)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:31

숭정제에게 서하를 되찾으라니 퀘스트가 떨어졌다 외척을 물리치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

736 이름 없음 (XaWQkOXXfs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:35

서융: 엌 갸꿀

737 이름 없음 (oc4Trfxkf2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:35

서량은 조금만 더가면 장안인거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (gOMOmQMEB6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:37

>>701 중국 초석광산 위치 쳐봐 ㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:52

자 잠시 조선의 상황을 알아보자. 세종과 버금가는 막가파 성군이 등장해서 모든 제도를 뜯어고쳐버리고 중간 과정에서 어마무시한 피를 흘리기는 했지만 찬양받고 있음. 명나라를 살펴보자. 그만 알아보자. 그리고 이를 두 눈 부릅뜨고 지켜보는 명나라 수재들의 생각을 알아보자...그만 알아보자...

740 이름 없음 (sAzm2UJkdw)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:58:56

5가 최선, 4가 차선, 3이 차악, 1이 최악

741 이름 없음 (rJy3/Yx7/6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:59:01

서량의 시대가 돌아왔다

742 이름 없음 (Rw8G/7fpNM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:59:02

차라리 3+5라도 나오지 저러면 외척새끼들이 득시글거릴텐데...

743 이름 없음 (o/Q28QFG.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:59:14

넵. 서량 뺐겼고요

744 이름 없음 (gOMOmQMEB6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:59:17

천명 수치 떡락 달달하다 ㅋㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (rUKdaWmtfU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:59:18

그래도 1 없는게 어디냐.

746 이름 없음 (2v/BS88y0Y)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:59:24

>>729 기본적으로 간쑤성. 대충 하서회랑.

여기에 이녀석들 오르도스 먹고 거기 기반으로 스타팅했을테니 중앙아시아의 패자가 되었다.

747 이름 없음 (0bFzil/YHc)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:59:57

일본은 세키가하라 풀차지 중이고...

748 이름 없음 (uSYWCx5B3Y)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:59:58

갑툭튀한 러시아랑 붙었으면 좋겠다.

749 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:00:01

준가르 입장에선 유목민족 기준 개꿀땅 관중이 바로 코앞임...

750 이름 없음 (SI.0Pij1lY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:00:01

펌블 연타로 밟다가 펌블은 아니고 2가 나왔으니 다행이라고 해야하나 ㅋㅋ

751 이름 없음 (jrS9ePgdpE)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:00:03

농민반란 각이냐

752 이름 없음 (.QOnoO8shE)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:00:12

못하면 준가르 천명 잘해도 남명각

753 이름 없음 (gOMOmQMEB6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:00:19

쟤네 저러면 14세기부터 채취하던 초석광산도 먹었을텐데

754 이름 없음 (jv1sP4P.WA)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:00:25

ssr 원숭환 뜰 때까지만 존버하자

755 이름 없음 (oc4Trfxkf2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:00:37

>>749 사실 고대시절에는 정주민한테도 꿀땅이었는데 기후변화가 그만(아무말)

756 이름 없음 (wKtWhjV14s)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:00:37

>>729 서량이여 명나라땅따묵한거라

757 이름 없음 (jrS9ePgdpE)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:00:44

근데 거기 곧 대기근 올 땅 아님?

758 이름 없음 (bOto4EzAyU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:00:55

여기서이렇게 서량라이징ㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (El6BHxJPgc)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:01:03

요동도 서량도 날아간 중국이라고...?

760 이름 없음 (gOMOmQMEB6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:01:16

>>757 곧은 아니지. 턴당 백년씩 넘기는 어장도 아니고

761 이름 없음 (Rw8G/7fpNM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:01:19

남명도 솔까 불가능 아닐까.농민반란 쳐맞고 고깃국될듯

762 이름 없음 (XaWQkOXXfs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:01:22

잣슈에게 모가지를 뎅겅당하다니 흙흙

763 이름 없음 (oT4D3U/Rto)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:01:24

>>757 초원은 저거보다 심하다 ㅋㅋ

764 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:01:30

요동하고 서량이 날아간 중국한테 남은 건 뭐죠?

그런 당신에게 외척을 드리겠습니다

765 이름 없음 (jrS9ePgdpE)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:01:34

1627년인데...

766 이름 없음 (L.Qw4UeBy6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:01:49

>>759 그것은 바로 북송...
끝.