>1596249259> [AA/단편/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-9 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-05-19 23:03:30 - 2021-05-20 21:26:52

0 유카리◆hZRRHU0kKU (f47qe15bh.)

2021-05-19 (水) 23:03:30

: / ̄ ̄\:
       :ノし. u _ノ` ,, \:
       :⌒`  ( ◯)(O) :
      .:|   j(   (__人__):.   :∧:
       :|   ^   ` ⌒´ノ:.    :|.Y.|:     :,ィ:
       :|  u     ゙⌒}:.     :| | |:   :/ ノ:
       :!、       ".}:..    :| | |:  :/ ./:  
.          :ヽ u    ノ:     :| | |::/ ./ ____         느그가 부정하건 말건 내가 가한이다!
.        :/⌒\   (´ :      :| | |/ ./:/ ノし   \:
.       :|    \~ ⌒\:   :| | |:/ :/ノ ⌒      \:       좆까고 있네 오랑캐 새끼가!
      :| \j(   \  r、 \__;/|_| |:__ :|     u    }:
      :|   \   ヽー─∠___/__|  (   u     _ノ:       즈그도 오랑캐면서 씹알 차별 오지네!
      .:| u    \________ノ( \__゙/⌒ヽ~ ヽ:
      :|         |:   ⊆∃:(\ \/ ./j(    \:       황금씨족이 왜 오랑캐야 오랑캐 새끼야!
      .:|        u |:      : ̄\__/l  ^    u \:

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

도토리 키재기.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248335/recent
#1번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249123
#2번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249132
#3번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249174
#4번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249182
#5번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249219
#6번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249240
#7번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249243
#8번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249250

645 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:48:31

와 이러면 이괄이 진지하게 요동경락 후 중원 입관 시도해볼만 하다고 말한게 전혀 빈말이 아니었네 ㅋㅋㅋ

646 이름 없음 (oc4Trfxkf2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:48:40

진짜 잘못하면 따칭(준가르ver)나오는거 아니냐?

647 이름 없음 (gOMOmQMEB6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:48:47

지금 황제곁에서 권력잡고 있는 애들이 제일먼저 쓸려나갈텐데 ㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (SI.0Pij1lY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:48:51

하필 아버지가 선황한테 찬탈한 적이 있고, 자식이 지체장애인이었던게 불행.. 둘중 하나만 없었어도 어떻게든 유지 가능했을걸.

649 이름 없음 (XaWQkOXXfs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:48:54

내전을 시작 합니드아아앙ㄱㆍ아아아아!!!

650 이름 없음 (rUKdaWmtfU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:49:18

사실 선양한다 치면 숭정제 주유검이 가장 정당하겠지만, 저 상황이 되었단 건 그걸로 진정이 안된단 소리니깐.

651 이름 없음 (wKtWhjV14s)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:49:21

숭정제도 아직 10대초중반이라 답이 없긴하다

652 이름 없음 (CBRp9JuHII)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:49:22

황궁 안에 사람새끼가 없다!!

653 이름 없음 (L88Lou5JCY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:49:29

솔직히 명말에 이정도로 펌블 얻어맞았으면 청(준가르) 확정 아닐런지

654 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:49:38

내전 상태 들어가면 요동 상황도 진짜 애매해지는데? 기댈 곳이 조선밖에 없어.

655 유카리◆hZRRHU0kKU (uCZaRxEshc)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:49:39

ノ! /  /     イ____
.     / Ⅳ   ′         --<__
    /  /      /           /
  {ヽ!  |l   / /     _____  /
  ∨ 、. {l   /∠ -=≦  ̄       く
.   ∨l}从, イ   _ノ〈ミ   ==-    \
    Ⅵ`"   z≦二. \  ==-   /
     !≧  ´ ゞ' ´  ヽ r‐、    >
     ゞ〉             `!  }=‐/
      |〈                ノ/          잡종 주에게 감히…!
      ∧ 、____     , {二}" r===========
     ∧ ゝ=ニヽ  /  | /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              イ    /
       ` ┬< -=≦/       __
 ̄}     -=≦ヽ./   ./    .  ´
¨∧ /∨:/⌒∨    /   ./
  ∧!   ∨〃 /    〈   /
.   ∧  /〃 /     \′
  __〃_/  __ -=≦三`ヽ_ -====
<  /::::::厂 ̄/ ̄ ̄ヽ   /::::::\ ̄ ̄
   {:::::::::/   ./     \/::::::::::::::\
   |::::::::{   {       /::::::::::::::::::
   |::::::::|   |     /:::::::::::::::::::
    \:::!   _!___/:::::::::::::::::::::::
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}::::::::::::Vハ:::::::::::::::::::::

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

결국 주유교는 외척을 끌어들이고 말았다.

그럼 그 다음이야 말할 것도 없다.

외척들이 주요관직을 독점하며 막상 명나라를 개혁할 의지와 역량이 있던 청류파 명신들이 줄줄히

실무에서 밀려났고, 이로 인해 친왕들의 야심이 더욱 큰 명분을 얻었다.

보위를 지키기 위한 조치가 역설적으로 명나라를 수렁으로 몰아넣은 것이다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

656 이름 없음 (L.Qw4UeBy6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:49:48

차라리 화끈하게 "주체" 하는게 더 좋을수도 있는거 같은데 까딱하면 팔왕이란 말이지

657 이름 없음 (SI.0Pij1lY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:49:59

어차피 지금은 정당성을 따지는게 아니라 내가 황제하고 싶다! 라는걸테니까.. 저놈 애비는 찬탈자가 지금 황제는 얼간이인데 내가 못할게 뭐냐! 라는 거잖아.

658 이름 없음 (Rw8G/7fpNM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:50:01

지금 최선이 북청남명 수준인거 같은데

659 이름 없음 (sAzm2UJkdw)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:50:15

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외척 길덩궄ㅋㅋㅋㅋ

660 이름 없음 (3gUm6xFLIU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:50:29

뎃 히메길(...)

661 이름 없음 (bK6s6IJkMI)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:50:34

유카리 디갓은 왜 중국 잘 나가는 꼴을 못 볼까(철학)

662 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:50:39

최악은 오호십육국의 재림이고 최선이 북청남명 최고는 근황파 종친의 등장으로 인한 빠른 내전진압이다.

663 이름 없음 (oc4Trfxkf2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:50:44

이거 명나라 터져서 요동 애매해지면 강제 요따먹도 가능하냐?

664 이름 없음 (jv1sP4P.WA)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:50:45

요동각이 아른아른

665 이름 없음 (rUKdaWmtfU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:50:48

>>653 명 망하는건 피할 수 없다 쳐도 침투/정복왕조 세우는 건 준가르 능력 문제라서.

666 이름 없음 (88hlrIhgTg)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:50:52

앗 아

667 이름 없음 (wKtWhjV14s)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:50:55

이자성의 난이 한번 밟히고 겨우 살아남아서 또 일으켜서 성공한건데 이번에 처음부터 성공하겠는데

668 이름 없음 (JWkUyRS3pI)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:51:17

어우야 정말 완벽한 개판이야

669 이름 없음 (SI.0Pij1lY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:51:22

ㄹㅇ 악순환 그자체네. 권력을 지키려면 차악을 선택해야한다, 차악을 선택하면 최악이 꼴받는다, 차악과 최악이 싸우는동안 최선은커녕 차선의 선택지도 사라진다..

670 이름 없음 (XaWQkOXXfs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:51:22

청류파가 엘키두였나

671 이름 없음 (CBRp9JuHII)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:51:23

주체는 적어도 북방이라도 안전했지
지금 주체하면 그냥 팔왕각이다
준가르가 요동은 손에 못 넣었어도 몽골고원도 먹었는데

672 이름 없음 (gOMOmQMEB6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:51:29

진짜 멸망의 나팔 소리가 문간 앞까지 왔다

673 이름 없음 (jv1sP4P.WA)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:51:30

하지만 신성군 치세에 요따먹은 불가능하겠지요 다음 왕에 기대합시다

674 이름 없음 (rUKdaWmtfU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:51:37

>>670 천계제.

675 이름 없음 (oc4Trfxkf2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:51:41

>>670 천계제 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

676 이름 없음 (2v/BS88y0Y)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:51:44

>>670 천계제.

677 이름 없음 (Rw8G/7fpNM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:51:45

솔직히 여기서 숭정제가 명 기사회생시키면 어장제목이 명연시가 될지경

678 이름 없음 (wKtWhjV14s)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:52:06

요동이야 독립한 상태라 어차피 저 혼란이 타국의 일이긴하다 이중봉신도 요동이 아니라 여진족들 이야기였고

679 이름 없음 (sAJJroW.wY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:52:11

사실 이 꼬라지면 숭정제가 즉위 가능한지도 의문스러울 지경

680 이름 없음 (SI.0Pij1lY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:52:27

사실 지금은 누구 하나가 난을 일으켜서 성공한다 쳐도 거의 무조건 도전자가 다시 링에 올라올것 같음 ㅋㅋㅋ 포스트 주원장이라도 나타나서 도전자들 죄다 지옥에다 처박는걸 반복해야 안정화 될판

681 이름 없음 (jrS9ePgdpE)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:52:49

최선이 남명일텐데 ㅋㅋ 그것도 촉은 장헌충이 떼어가는..

682 이름 없음 (jv1sP4P.WA)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:52:55

천계제가 뱃놀이만 안 하면 원찬스... 아니, 오히려 해야 되나?

683 이름 없음 (rUKdaWmtfU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:52:56

그리고 역사에서 남명 꼬라지 보면 알 수 있겠지만 지금 명 종친들 중에 인재도 딱히 없어서 골치지. 주체마냥 걸출한 인물 한명 있으면 찬탈 후 시산혈해 쌓아서 황제 노릇하기 정도는 가능한데...

684 이름 없음 (Rw8G/7fpNM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:53:05

최선이 황족간 내전에서 능력자가 튀어나와서 빨리 끝내는거 아닐까

685 이름 없음 (06hI6TYEJ2)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:53:14

아. 이거 난민들 생기면 지금 전력으로 부족한 만주쪽에서는 충당되어서 몽골쪽으로 찌르기 한 번더 기회 추가되는거 아닌가? 이거?
게다가 닌민들 중 몽골에 원한 있는 계열이면 그야말로 죽창인데;;;;

686 이름 없음 (/4LBL2m/C6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:53:21

황족들 중에서 이제 10대인 숭정제 말고는 죄다 꼴이 말이 아니란 게 명나라의 구슬픔이다.

687 이름 없음 (gOMOmQMEB6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:53:33

지금 내전까지 터지면 북방이 무조건 뚫린다는게 문제지

688 이름 없음 (JWkUyRS3pI)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:53:37

가슴이 웅장해지는 개판이다 16국 각이냐?!(기대)

689 이름 없음 (OqC49fuVoE)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:53:53

여기가 군인황제시절 로마인가요? 아니요 명나랍니다

690 이름 없음 (L.Qw4UeBy6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:53:57

하진이 십상시 제거한 상황의 후한말... 이라고 하기에는 하진은 청류파랑도 사이가 괜찮았었나?

691 이름 없음 (2v/BS88y0Y)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:54:04

라이징 순!

692 이름 없음 (STZFsX17gI)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:54:05

준가르가 초원 거의 일통하고, 화약까지 유출된 시점에선 능력자라 해봤자 남명으로 목숨부지가 한계 아님?

693 이름 없음 (L88Lou5JCY)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:54:24

원역사 명말 꼬라지보다 더 심해 이거...

694 이름 없음 (uSYWCx5B3Y)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:54:26

준가르가 러시아랑 부딧치면 됨.

695 이름 없음 (rUKdaWmtfU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:54:37

원숭환 등판으로 북경에서 반란군 다 도륙하며 버티다가 어찌저찌 숭정제에 바톤터치 정도의 원찬스 정도나 있을까?
끝.