>1596249036> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─2 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-05-13 18:13:40 - 2021-07-02 16:25:26

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qikUnDsJsg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:13:40

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596247969
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리 -52- : 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249021

547 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:48:17

걱정되는건 네라우오 조커전에 제대로 참여할 수 있을지네 스킬목록만 보면 머리가 어질어질 해

548 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:48:30

네라우오는 정말 데이터가 너무나 많으니까

549 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:48:56

네라우오는 난 전투 참여할 생각 버림
카센도 전투참여 못할 정도인데 그보다 많은 네라는 으으윽...

550 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (x9HnOTBd12)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:48:58

>>541

테스트 어장의 정체성이 살아 있는 것입니다!

551 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:49:58

네라우오네 데이터는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 스텟, 사용가능한 스킬이랑 카드만 해도 레스3개를 꽉 채울 정도니ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 데이터가 은근 엄청나단 말이지

552 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:49:59

>>546 그리고 그 세피로트 데이터가 나오기도 전에 다이스판정도 없이 줄줄이 죽어가는중이라는 점잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

553 \ (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:50:19

그 겹쳐진 쪽 전투는 고인물 한 명 그 사람에 의해서 모든게 흘러가는 어장...

전투가 너무 어렵다!

554 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:50:44

나메칸에 이상한 특수문자가 흘러들어갔군!

555 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:50:54

카센 쪽 기행요소 : 마법소녀

네라 쪽 기행요소 : 유희왕

556 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (x9HnOTBd12)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:51:43

>>545 네라우오에게 MP를 까이고 또 까여서 반 정도는 안티테제로 잡고 만든 거라...

그리고 칼리옷 관련.

겹쳐진 세계는 신들 위상이 굉장히 높습니다.
지금은 거진 다 너프 상태긴 하지만 패시브 스킬이 자동승리니...

칼리옷은 그 중에서도 통합세계에서 신이 된 게 아닌 통합 전부터 신이었던 양반이라 설정을 반영해 난이도가....

요약: 신이라 어쩔 수 없었읍니다....

557 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:51:43

카센 기행하는 걸 보면 네라는 얌전하구나 싶기도함... 아니 도대체 어디서부터 잘못되었지?

558 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:52:33

테에엥 마망에서 부터 잘못된게 아닐까

559 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:52:37

>>556 그리고 그 신으 결국 네라에게(이하생략

560 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:52:44

마망에게 처음 구해질 때 세상에 내친구가 코스프레 마법소녀 였다니! 드립을 쳤을 때부터?

561 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:53:05

네라우오는 아무리 미쳐도 테에엥 마망 같은 소리는 안하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:53:15

카센은 아르토리아랑 처음 만났을 때 마법소녀와 마망 드립을 친 시점에서.... 이게 바로 아르토리아 효과...!(아무말)

563 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:53:39

카센 ㅡ> 마법소녀 드립 ㅡ> 판데온 고름 ㅡ> 박사를 만남 ㅡ> 테엥 마망 ㅡ> 폭주! ㅡ> 아아, 더 그래이트다.

564 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:54:42

분명 극초반을 보면 그럭저럭 멀쩡한 친구였는데 카센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (x9HnOTBd12)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:55:08

>>553
대단한 분이죠.
이동 버리고 회피용으로만 경공을 쓴다거나 하는 건 전 진짜 생각도 못했습니다.

>>559
진정한 의미로 살신에 성공한 건 시그마 정도니까...
필멸자가 신성을 상대로 싸움이 성립하는 게 이상하긴 한데ㅋㅋㅋ

566 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:55:24

오히려 메이킹 때 알토가 기행종이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 개그 앵커가 합쳐져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:55:55

판데온을 갈지 고민하고 있었을 때

겹쳐진 세계로 단련된 참치들이 판데온을 울부짖었지

아 ㅋㅋ 바로 옆 어장에서 과학의 발전을 위해 3분만 뇌 빌려달라고 하고 있는데 이걸 어떻게 참냐고(?)

568 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:55:57

솔직히 지금까지 신 썰어버린 네라 생각하면 신살 능력 있어도 이상할 것 없는 느낌ㅋㅋㅋ

569 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:56:19

사실 메이킹때만 해도 카센은 진지캐..! 왕도물 주인공...! 하지만 지금은....

570 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:56:19

설명 가능한 명대사가 있지. 조커 선생님을 모십니다.

조커 : "광기란 건, 알다시피, 중력 같은 거야! 살짝 밀어 주기만 하면 되거든!"

571 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:57:42

>>565 사실 결사고 컴퓨터고 모두를 완벽히 뒤통수 때린 것도 시그마 뿐이지.

572 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:58:02

아 그러고 보니 이거 말하는거 까먹었다

어장주 슬슬 DDSS 쪽 전 어장 링크도 정리하는게 좋지 않을까
이제 70어장을 넘어가는 탓인지 그쪽도 만만치 않게 스크롤 압박감이 굉장해!

573 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (x9HnOTBd12)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:00:35

>>571
메인: 거기서 통수를?
맹주: 거기서 통수를?

>>569
잃어버린 기억을 마법(소녀)으로 되찾아가는 왕도?

>>566
아직도 하자마루토가 아깝습니다.
내 작은 악당이!

574 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:02:26

중간보스 예정자는 작은 악당이 아니에요!(정론)

575 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:02:38

anchor>1596245666>617

아 재미있는거 찾았다. 이때 볼디도 있었네 정작 스토리에서 안나오는 걸 보면 또다른 과격파 or 그냥 사용 안 함인가

576 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:03:01

문뜩 든 생각이지만 그날 알토가 아니라 올가였으면 어떤 광기의 파티였을까

건담 출신은 광인이다(아무말)

577 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:03:03

하자마 알토는 너무 무섭다고요.ㅋㅋㅋㅋ평행세계 주인공으로 써먹으면 또 모를까ㅋㅋㅋㅋ 평행세계라고 하니 떠오른 건데 메디벌듀크몬 이벤트를 언제 1001로 적어보려고 하는데 괜찮나요. 얘 팽행세계 관련 인물로 아는데, 디지몬은 몰라도 여신전생시리즈에선 평행세계는 좀 복잡하지 않던가요?

578 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:03:25

겹칩 보기 전에는 몰랐는데 대놓고 디스티 노바 박사 보고 만든 조직 비스무리였네

579 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:04:00

>>575 7.키야마 하루미(초전자포)<ㅡ 그나마 정상?이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:04:46

그나마 정상(강제 디지크로스)

581 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:04:49

세력 앵커 읽어보니 키야마가 그나마 정상적이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (x9HnOTBd12)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:05:03

>>572
OK-
프롤1부끝난 49 어장 쯤 해서 가로로 분류해야겠네요.

>>573
기준: 성새...?

안 먹힐 변명이네요ㅋㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:05:36

심지어 디스티 노바는 다갓이 점지했네?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

584 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:06:17

아 그럼 저도 질문이 있는데 알토 파트너 정해져 있나요? 천으로 알토 파트너 임프몬 같은 걸 넣을려고 하는데 이미 생각해둔게 있다면 다른걸 할려고요

585 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:06:26

올가 앵커 떄의 나는 좀 미쳐있었지

올가 90 띄우고 나의 승리다 3번도 광인이다! 이러고 플래그 대사 치니까 알토 마지막에 급부상

그리고 바로 노선 틀어서 1001로 바로 먹어버렸던 과거

요즘은 1001 타이밍이랑 시간대가 안 맞아 흑흑

586 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:11:37

575 이름 없음 (S3SUV.1PvY) Mask
2021-06-10 (거의 끝나감) 21:02:38

anchor>1596245666>617
아 재미있는거 찾았다. 이때 볼디도 있었네 정작 스토리에서 안나오는 걸 보면 또다른 과격파 or 그냥 사용 안 함인가

>>575
어디로 굴러도 스포일러니 노코멘트!

584 이름 없음 (9yqh7x/qgc) Mask
2021-06-10 (거의 끝나감) 21:06:17

아 그럼 저도 질문이 있는데 알토 파트너 정해져 있나요? 천으로 알토 파트너 임프몬 같은 걸 넣을려고 하는데 이미 생각해둔게 있다면 다른걸 할려고요

>>584
정해져 있느냐의 여부는 말씀드리기 힘들고,가장 비슷한 위치는 현재 첼시입니다.
>>1001 앵커는 상관없으나 적용 시 평범한 호메오 주선의 파트너 관계일지 아니면 악마 같은 느낌의 고용계약으로 인한 비즈니스 파트너일지는 불명.

587 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:11:42

anchor>1596245666>795
말나온김에 초반 정주행하는데 왜이리 쎄- 한 장면이 많냐...(먼산

588 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:13:30

577 이름 없음 (gSI5Dr82NY) Mask
2021-06-10 (거의 끝나감) 21:03:03

하자마 알토는 너무 무섭다고요.ㅋㅋㅋㅋ평행세계 주인공으로 써먹으면 또 모를까ㅋㅋㅋㅋ
평행세계라고 하니 떠오른 건데 메디벌듀크몬 이벤트를 언제 1001로 적어보려고 하는데 괜찮나요.
얘 팽행세계 관련 인물로 아는데, 디지몬은 몰라도 여신전생시리즈에선 평행세계는 좀 복잡하지 않던가요?

>>577
설정 고민은 현재의 제가 할 일이 아니라 미래의 제가 할 일이니까 상관 없음!
윗체르니 관련인이니 이 세계 전체의 평행계가 아니라 어장서 얼핏얼핏 나온 위체르니 관련 설정으로 가도 되고요.

589 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:13:54

>>586 호오호오

첼시 1001 넣을 때 별 생각 없이 해커 보고 싶다아아아아란 마인드로 넣었었는데 어느순간 위치가...

어떻게 된 일일까(?)

590 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:15:12

>>579
그래서 여기 노바는 더 착하게 만들고 원작의 평시 노바처럼 존대를 쓰게 했습니당.

겹쳐진 노바랑 DDS 노바랑은 인성이 차원이 다르죠!

>>587
텍스트 어장이나 겹쳐진에서도 살짝씩 나오는데 저는 중요한 떡밥을 초반에 뿌려재끼는 걸 좋아합…

591 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:15:47

오호오홍. 그럼 디지바이스 이벤트를 1001로 내보고 그 다음에 메디벌듀크몬을 노려보고 싶군요. 그전에 디지털 월드에서 떠날 것 같지만. 사실 보고 싶은 이벤트가 있어도 디지털 월드에서만 가능한 것과 리얼 에덴에서만 가능한게 있어서 슬프네요. 역시 네트워크 점프를 렙업시켜서 언제 어디든지 키야마처럼 워프가능한 몸으로 만들어야 되나..!

592 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:16:37

>>589
이게 다 제가 걸린 앵커 혼합밝힘 증후군 때문입니다.
제 머릿속에 성배군의 망령이 있어요!

593 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:17:02

네트워크 점프 레벨업 해도 자유자제로 오고가는 건 힘들지 않을까 별정도가 되면 몰라도

594 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:17:04

까면 깔 수록 다크한 카센의 설정! 하지만 카센의 성격 자체는 밝다 못해 눈이 멀 정도!

595 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:18:06

>>594 그거 아나. 빛과 어둠은 동전의 앞뒷면과 같다지(?)

596 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:19:03

가장 추악한 빛과 무엇보다 찬란한 어둠(아무말)

597 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:19:13

다크한 카센은 성격 펌블된 초기로 충분하우(녹차) 디지털월드에서 커뮤 연타를 하다보니 이런저런 정보가 다발로 나오네 네라쌤의 무용담이나 아르토리아가 최초의 선택받은 아이라거나 이제 삼주인공 중 자세한 설정을 모르는건 알토 정도? 진화의 힘이랑 부모님이랑 성새관련 외에 불명이고 그중 두개는 메타정보고
끝.