>1596249036> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─2 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-05-13 18:13:40 - 2021-07-02 16:25:26

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qikUnDsJsg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:13:40

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596247969
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리 -52- : 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249021

519 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:36:19

자연생성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:36:59

통합세계는 어쩔 수 없지. 10개의 세계 중에 하나쯤은 영웅과 빌런이 있을 테고
그런 통합 중인 세계가 1000개는 족히 넘는 상황에서 최종보스 30명쯤은 뭐어...

521 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:37:16

플롯 : 최종보스가 부족하다고요? 그래서 준비했습니다. 빠바밤- 적을 자동으로 생산해주는 통합세계☆

522 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:38:01

무시무시한 통합세계구나

523 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:38:09

설정상 갑자기 신 하나가 미쳐 날뛰어도 개연성 무너지지 않는 신비로운 세상이야

524 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:38:47

역대급은 2부라고 생각해... 주로 신과 연속으로 싸우는 장면은 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행하면서 진짜 정신이 아득해졌다

525 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:39:01

DDS 네라선생님에 행적에 대해선 본편에서 풀어야 하니 노코멘트!

>>520 >>521
M&M's: 말해!어째서 그런 세계를 구상한 거야!

????: 5어장만에 끝날 테스트용 세상이었으니까…!

526 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:39:32

테스트용 어장이 지금 어장주 최대 어장이 되었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:39:57

그 테스트 어장은 현재;;;;

528 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:40:16

이게 다 결사 때문(?)

529 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:40:17

나 그 테스트 어장이었다는 말에 정주행하닥 너무 웃어서 저번에 테이블 다리 부서트린적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

530 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:40:34

2부 최종결전은 정말 아스트랄 했지 진짜 진짜 최종의 최종의 최종결전_txt

531 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:41:01

>>529
아니ㅋㅋㅋㅋ
혹시 다치진 않으셨죠?

532 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:41:43

>>531 ㄱㅊㄱㅊ. 그 어른들이 간식 가져다주는 그런 상있지? 거기 다리 부순거라 "내 노트북!!!!!!!"라고 울부짖은거 말고는 문제 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:42:02

2부 최종결전... 어장을 보다 지친 적은 별로 없었는데 그건 진짜...

534 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:42:26

뭣이?! 그게 어디를 봐서 테스트용이야! 명확히 회장이 예언하고 있는데!

535 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (0hFbq8fZXQ)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:42:45

>>530
이게 다 악당들이 똑똑해서 그래요.
자기 타이밍 잡겠다고 최후의 최후까지 존버타다...

그런데 악당 중 가장 마지막에 남은 건 노빠꾸 키아라였던게 참.

536 이름 없음 (rv0Tl39jgQ)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:43:08

사실 초창기에 사이버드래곤 농락하던 시절이랑 2부에서 신이랑 연전뜰때 보면 격세지감이 엄청나긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:43:25

옹 그랬어? 나는 전투가 끝나지 않았어 오히려 재미있었는데 최종결전은 이래야짘ㅋㅋㅋ 하면서

538 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:44:50

칼리옷상의 그 보스전 기믹은...

두려워져요

539 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:44:53

2부는 재미는 확실한 대신에 정신이 아득해질 정도로 전투의 연속이었지

540 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:45:27

솔직히 당시 전투에 참여한 참치들 존경한다
그정도로 대단했어...

541 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:45:35

정주행하면서 생각나는 건데 진짜 해볼 수 있는 기믹은 전부다 한 번씩 해보는 느낌

542 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:45:44

개인적으로 칼리옷상은 겹쳐진 세계에서 가장 인상 깊은 보스였어

543 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:45:53

>>532
개다리소반 같은 그런 종류인가 보네요. 다행입니다.

>>528
정답...! 압도적 정답...!

>>534
그건 슬슬 연중용 플롯이 작살나니까 급한 궤도 수정으로...

그러기 전에 뿌린 떡밥 중 회수가 아직 안 된 것도 있긴 하지만요.

544 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:46:53

으음 그러고보니 연중용 긴급 떡밥이 있었지. 다 취소되어버린 그 두 드래곤 비스무리

545 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:46:58

그러고보니 DDS는 겹쳐진 세계 쪽이랑은 다르게 스피디스피디하게 전투가 진행되는구나. 카센이 레벨사기인 점도 있지만 맵 이동요소도 없고 스킬을 선택해서 다이스만 굴리면 되서 그런가

546 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (x9HnOTBd12)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:48:08

>>536
주인공이 너무 강함(진)

세피로트가 나오게 된 메타적 배경 중 하나엔 네라우오가 뒷감당 신경 쓸 필요 없이 전력을 낼 공간이 필요하단 점도 있었습니다.

547 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:48:17

걱정되는건 네라우오 조커전에 제대로 참여할 수 있을지네 스킬목록만 보면 머리가 어질어질 해

548 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:48:30

네라우오는 정말 데이터가 너무나 많으니까

549 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:48:56

네라우오는 난 전투 참여할 생각 버림
카센도 전투참여 못할 정도인데 그보다 많은 네라는 으으윽...

550 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (x9HnOTBd12)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:48:58

>>541

테스트 어장의 정체성이 살아 있는 것입니다!

551 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:49:58

네라우오네 데이터는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 스텟, 사용가능한 스킬이랑 카드만 해도 레스3개를 꽉 채울 정도니ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 데이터가 은근 엄청나단 말이지

552 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:49:59

>>546 그리고 그 세피로트 데이터가 나오기도 전에 다이스판정도 없이 줄줄이 죽어가는중이라는 점잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

553 \ (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:50:19

그 겹쳐진 쪽 전투는 고인물 한 명 그 사람에 의해서 모든게 흘러가는 어장...

전투가 너무 어렵다!

554 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:50:44

나메칸에 이상한 특수문자가 흘러들어갔군!

555 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:50:54

카센 쪽 기행요소 : 마법소녀

네라 쪽 기행요소 : 유희왕

556 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (x9HnOTBd12)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:51:43

>>545 네라우오에게 MP를 까이고 또 까여서 반 정도는 안티테제로 잡고 만든 거라...

그리고 칼리옷 관련.

겹쳐진 세계는 신들 위상이 굉장히 높습니다.
지금은 거진 다 너프 상태긴 하지만 패시브 스킬이 자동승리니...

칼리옷은 그 중에서도 통합세계에서 신이 된 게 아닌 통합 전부터 신이었던 양반이라 설정을 반영해 난이도가....

요약: 신이라 어쩔 수 없었읍니다....

557 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:51:43

카센 기행하는 걸 보면 네라는 얌전하구나 싶기도함... 아니 도대체 어디서부터 잘못되었지?

558 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:52:33

테에엥 마망에서 부터 잘못된게 아닐까

559 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:52:37

>>556 그리고 그 신으 결국 네라에게(이하생략

560 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:52:44

마망에게 처음 구해질 때 세상에 내친구가 코스프레 마법소녀 였다니! 드립을 쳤을 때부터?

561 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:53:05

네라우오는 아무리 미쳐도 테에엥 마망 같은 소리는 안하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:53:15

카센은 아르토리아랑 처음 만났을 때 마법소녀와 마망 드립을 친 시점에서.... 이게 바로 아르토리아 효과...!(아무말)

563 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:53:39

카센 ㅡ> 마법소녀 드립 ㅡ> 판데온 고름 ㅡ> 박사를 만남 ㅡ> 테엥 마망 ㅡ> 폭주! ㅡ> 아아, 더 그래이트다.

564 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:54:42

분명 극초반을 보면 그럭저럭 멀쩡한 친구였는데 카센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (x9HnOTBd12)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:55:08

>>553
대단한 분이죠.
이동 버리고 회피용으로만 경공을 쓴다거나 하는 건 전 진짜 생각도 못했습니다.

>>559
진정한 의미로 살신에 성공한 건 시그마 정도니까...
필멸자가 신성을 상대로 싸움이 성립하는 게 이상하긴 한데ㅋㅋㅋ

566 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:55:24

오히려 메이킹 때 알토가 기행종이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 개그 앵커가 합쳐져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:55:55

판데온을 갈지 고민하고 있었을 때

겹쳐진 세계로 단련된 참치들이 판데온을 울부짖었지

아 ㅋㅋ 바로 옆 어장에서 과학의 발전을 위해 3분만 뇌 빌려달라고 하고 있는데 이걸 어떻게 참냐고(?)

568 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:55:57

솔직히 지금까지 신 썰어버린 네라 생각하면 신살 능력 있어도 이상할 것 없는 느낌ㅋㅋㅋ

569 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:56:19

사실 메이킹때만 해도 카센은 진지캐..! 왕도물 주인공...! 하지만 지금은....
끝.