>1596249036> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─2 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-05-13 18:13:40 - 2021-07-02 16:25:26

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qikUnDsJsg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:13:40

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596247969
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리 -52- : 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249021

495 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:25:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:25:50

아 그럼 겹쳐진 네라우오는 네라우가로 페르소나 보여주면 완벽하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

497 코토리◆7A333VkTn2 (Rskq1bMLxo)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:26:06

>>488 실은, 하나의 새 콘셉트를 만들긴 했는데...

anchor>1596258306>648에 알맞는 수도 전경 이미지가 필요해서 말이죠. 그런데 그 이미지가 제대로 확실히 구체화된게 아닌지라 부탁드리기 애매해서 그렇게 말한 이유이기도 합니다ㅋㅋ

어쨌든, 이미지를 제대로 정한 후에 부탁드리는게 낫다고 생각했고 말이지요.

498 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:26:17

네라우오의 변신을 떠올린다.

악마, 시간정령(?), 마도서 융합! + 거대로봇.

499 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:26:23

사이바 네(라우)오 시절의 나여 나와라!!!(아무말)

이란 느낌이지 않을까

500 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:26:47

>>491
이런 느낌이요?

성배군: 여어─.다들 기체후 일향만강하신가─
네라우오: 철혼검!
성배군: 아니아니아니 잠깐만!갑자기 무슨 일이야!
네라우오: 결사 다음에 결사 다음에 결사라니 제정신이야? 내 평온과 하는 김에 세계평화를 위해 너를 죽이고 연중이란 이름의 평온을 가져오겠다.
성배군: 이 어장의 장르는 메타픽션이 아니라고───(도주)

>>492
이제 아르토리우스를 DDS에 출현시켜 카센에게 추가 혼란을 부여하면 되겠군요!

501 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:27:18

중2 때 나를 부르는 페르소나라니 나라면 안쓴다 절대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

502 코토리◆7A333VkTn2 (Rskq1bMLxo)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:28:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:28:32

아르토리우스 DDS출연이라니... 어째 볼가박사님이 날려버린 연구소의 실험체들과 자료를 수습해서 만들어진 키메라일 것 같네요. 아르토리아 멘탈이 날려갈 것 같은 이벤트의 예감!

504 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:29:10

>>498-99
복귀 후 카센: 그 시절의 선생님은 변신하고 거대로봇을 끌고 다녔군요!
DDS의 네라우오: …네?

505 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:29:35

갑분 네라우오 폭격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:30:03

>>497
새 콘샙트라기에 New가 아니라 Bird인 줄 알았는데…

507 코토리◆7A333VkTn2 (Rskq1bMLxo)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:30:14

네라우오오오오오오오오오오오오오오오오오!!!!!

508 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:30:42

근데 네라우오 지금까지 한 짓 생각하면 DDSS에서 실제로 했을 삘이

509 코토리◆7A333VkTn2 (Rskq1bMLxo)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:30:45

>>507 >>506 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐, 이중적인 의미였다는걸로...! (?)

510 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:30:56

>>503

사실 모티브적으로 제일 편한 건 구속해방 펜릴의 AA!

511 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:30:57

다시 떠올려도 겹칩 네라우오는 괴인 포지션인데.

1페이즈
2페이즈
3페이즈

콰광! 이대로 끝날 수는 없어!
메가메가!!

거대화!!!!

512 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:31:03

>>500 그때 그 감성이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>504 네라우오 네라우가로 더블 변신이다! 가로 그리고 나이트 블레이저!

513 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:31:31

디지털 월드 네라우오쌤도 비슷하게 그러고 다녔으셨을 것 같은데. 거대로봇은 몰라도 변신은 진짜로 하셨을거야

514 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:32:28

프론티어라던가

515 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:32:32

변신은 어린아이의 호신용이라고 맨몸으로 물-리하셨을지도 몰라 다이몬처럼(?)

516 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:32:47

겹쳐진의 네라가 무력을 담당하고 DDSS의 카센이 지혜를 담당하면 최강의 최종보스가 탄생하나
네라는 ㅈㅇ신차리고보니 최종보스 부럽지 않은 변신체만 한손을 넘었ㅇ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:33:08

>>511

대마왕 버언 생각나네요.

1 페이즈: 노인 버언
2 페이즈: 진 버언
3 페이즈: 천지마투 파해 이후 팔 잘린 버언
거대화: 귀안왕 버언

518 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:35:57

>>516
겹쳐진 네라는 제 어장 어딜 던져놔도 부 단위 보스는 능히 해먹고 돌아올 스펙이지요.

통합세계같은 보스가 불쑥불쑥 자연생성되는 마굴이 아니었다면 겹쳐진 세계는 벌써 완결이었을텐데!

519 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:36:19

자연생성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:36:59

통합세계는 어쩔 수 없지. 10개의 세계 중에 하나쯤은 영웅과 빌런이 있을 테고
그런 통합 중인 세계가 1000개는 족히 넘는 상황에서 최종보스 30명쯤은 뭐어...

521 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:37:16

플롯 : 최종보스가 부족하다고요? 그래서 준비했습니다. 빠바밤- 적을 자동으로 생산해주는 통합세계☆

522 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:38:01

무시무시한 통합세계구나

523 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:38:09

설정상 갑자기 신 하나가 미쳐 날뛰어도 개연성 무너지지 않는 신비로운 세상이야

524 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:38:47

역대급은 2부라고 생각해... 주로 신과 연속으로 싸우는 장면은 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행하면서 진짜 정신이 아득해졌다

525 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:39:01

DDS 네라선생님에 행적에 대해선 본편에서 풀어야 하니 노코멘트!

>>520 >>521
M&M's: 말해!어째서 그런 세계를 구상한 거야!

????: 5어장만에 끝날 테스트용 세상이었으니까…!

526 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:39:32

테스트용 어장이 지금 어장주 최대 어장이 되었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:39:57

그 테스트 어장은 현재;;;;

528 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:40:16

이게 다 결사 때문(?)

529 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:40:17

나 그 테스트 어장이었다는 말에 정주행하닥 너무 웃어서 저번에 테이블 다리 부서트린적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

530 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:40:34

2부 최종결전은 정말 아스트랄 했지 진짜 진짜 최종의 최종의 최종결전_txt

531 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:41:01

>>529
아니ㅋㅋㅋㅋ
혹시 다치진 않으셨죠?

532 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:41:43

>>531 ㄱㅊㄱㅊ. 그 어른들이 간식 가져다주는 그런 상있지? 거기 다리 부순거라 "내 노트북!!!!!!!"라고 울부짖은거 말고는 문제 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:42:02

2부 최종결전... 어장을 보다 지친 적은 별로 없었는데 그건 진짜...

534 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:42:26

뭣이?! 그게 어디를 봐서 테스트용이야! 명확히 회장이 예언하고 있는데!

535 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (0hFbq8fZXQ)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:42:45

>>530
이게 다 악당들이 똑똑해서 그래요.
자기 타이밍 잡겠다고 최후의 최후까지 존버타다...

그런데 악당 중 가장 마지막에 남은 건 노빠꾸 키아라였던게 참.

536 이름 없음 (rv0Tl39jgQ)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:43:08

사실 초창기에 사이버드래곤 농락하던 시절이랑 2부에서 신이랑 연전뜰때 보면 격세지감이 엄청나긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:43:25

옹 그랬어? 나는 전투가 끝나지 않았어 오히려 재미있었는데 최종결전은 이래야짘ㅋㅋㅋ 하면서

538 이름 없음 (DKDGMIivww)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:44:50

칼리옷상의 그 보스전 기믹은...

두려워져요

539 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:44:53

2부는 재미는 확실한 대신에 정신이 아득해질 정도로 전투의 연속이었지

540 이름 없음 (S3SUV.1PvY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:45:27

솔직히 당시 전투에 참여한 참치들 존경한다
그정도로 대단했어...

541 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:45:35

정주행하면서 생각나는 건데 진짜 해볼 수 있는 기믹은 전부다 한 번씩 해보는 느낌

542 이름 없음 (9yqh7x/qgc)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:45:44

개인적으로 칼리옷상은 겹쳐진 세계에서 가장 인상 깊은 보스였어

543 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Nd601NP/A2)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:45:53

>>532
개다리소반 같은 그런 종류인가 보네요. 다행입니다.

>>528
정답...! 압도적 정답...!

>>534
그건 슬슬 연중용 플롯이 작살나니까 급한 궤도 수정으로...

그러기 전에 뿌린 떡밥 중 회수가 아직 안 된 것도 있긴 하지만요.

544 이름 없음 (RrqifLypug)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:46:53

으음 그러고보니 연중용 긴급 떡밥이 있었지. 다 취소되어버린 그 두 드래곤 비스무리

545 이름 없음 (gSI5Dr82NY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:46:58

그러고보니 DDS는 겹쳐진 세계 쪽이랑은 다르게 스피디스피디하게 전투가 진행되는구나. 카센이 레벨사기인 점도 있지만 맵 이동요소도 없고 스킬을 선택해서 다이스만 굴리면 되서 그런가
끝.