>1596249036> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─2 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-05-13 18:13:40 - 2021-07-02 16:25:26

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qikUnDsJsg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:13:40

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596247969
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리 -52- : 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249021

393 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (skJIJzTdgo)

2021-06-04 (불탄다..!) 14:30:55

사실 예전부터 유희왕 어장을 돌리고픈 희망이 있었습니다.
하지만 듀얼 로그와 다이스는 치명적으로 상성이 안 맞 으아악.

394 이름 없음 (h0kuj19nV.)

2021-06-04 (불탄다..!) 14:37:13

그나마 유희왕을 다이스로 굴릴만한 건 러쉬듀얼 아닐까
실제로 러쉬듀얼로 굴렸던 어장주 있었고

395 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (skJIJzTdgo)

2021-06-04 (불탄다..!) 14:38:54

>>394
대단한데요!혹 어떤 어장인지 알려주실 수 있으신가요?

396 이름 없음 (OkC1v1zeso)

2021-06-04 (불탄다..!) 14:42:03

가이드씨의 파엠어장인가. 은혼X파엠X유희왕의 환상적 조화를 보여주던 작품이지. 연중인게 아쉬울 따름이야.

397 이름 없음 (h0kuj19nV.)

2021-06-04 (불탄다..!) 14:42:38

>>296 아 이거 맞아. 근데 은혼ㅋㅋㅋㅋ 그건 주인공 탓이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (h0kuj19nV.)

2021-06-04 (불탄다..!) 14:46:08

먼저 말 꺼내놓고서 제대로 추천하지 않으면 아쉽겠지.
결투의 문장-풍화설월 이란 작품으로 >>396의 참치가 말한대로 은혼X파엔X유희왕의 환상적 조화를 보여주는 작품이다!
다만 여기서 은혼은 주인공 AA가 긴토키라 벌어지는 일이 크기 때문에 일단 공식이 아님

주인공 AA가 긴토키라 그런지 온갖 네타와 다른 장르가 훅훅 튀어나오니 꼭 봐봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거 좋아하면 아마 재미있게 읽을거야.
아 직접 카드도 만들어서 오리카가 여럿 나옴.
거기다 듀얼로그도 실시간 연재하면서 작정하시는 모양이라 실시간으로 보던 맛도 있었는데....

엉엉 가이드씨 돌아와주세요!

399 이름 없음 (OkC1v1zeso)

2021-06-04 (불탄다..!) 14:49:25

를르슈 효과로 어장이 불탔던 게 기억에 남는군. 7레벨인데 특수소환의 소재로 쓰이면 발동되는 효과가 앵커로 걸려서 말이 많았지... 그덕에 1001로 효과교체하더니만 필드의 카드 한 장당 300포인트 공격력이 증가하는 뇌근 왕자님이 됐고ㅋㅋㅋㅋ 어택커로써는 매우 유용했어.

400 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (skJIJzTdgo)

2021-06-04 (불탄다..!) 14:49:29

>>396-7

이거 소개부터 굉장한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SRPG에 유희왕이라니.

아 슈퍼로봇대전 하고 싶다.슈로대 W2 팬픽 쓰던 것도 있는데.

401 이름 없음 (OkC1v1zeso)

2021-06-04 (불탄다..!) 14:51:28

SRPG적 요소는 유희왕이 첨가되면서 좀 줄었지만 파엠요소는 잘 챙기셔서 재밌어요.

402 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (skJIJzTdgo)

2021-06-04 (불탄다..!) 15:06:38

사실 SRPG는 어장에서 돌리다 보면 자연스레 때려치고 싶어지니 현명한 선택이신 것 같습니다.
만약 슈로대 W2 같은 걸 한다면 이것저것 다 빼고 앙코나 그냥 다이스 식으로 갈 것 같기도 하고.

꽤 재밌을 이벤트 많이 생각했는데 카즈마 AA가 적어서 아쉽네요.

403 이름 없음 (h0kuj19nV.)

2021-06-04 (불탄다..!) 16:04:06

뭔가 어장주 취향보다보면 고양이 선생님이랑 잘맞을 것 같아
이미 그분 작품 본건 알고 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

404 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (skJIJzTdgo)

2021-06-04 (불탄다..!) 17:00:35

>>403
멋진 분이지요!
슈로대도 보고 싶은데 이래저래 다른 할 일이 많네요.

405 이름 없음 (olKv1tUGSU)

2021-06-04 (불탄다..!) 22:00:05

아이샤 앵커한 참치입니다.
요 며칠 피곤해서 실시간 참여를 못했는데 설마 이 때 등장할 줄은.
그래도 완전 대만족. 아니, 그 이상이지. 어떻게 알고 내가 여지껏 봐 왔고 또 여지껏 보고 싶었던 아이샤를 데려다 주셨을까.
덕분에 금요일 저녁 들뜬 마음이 조그레스 진화해 아침해가 뜰 때까지 깨 있어도 정말 아무런 문제가 없을 것 같은 기분이 되고 말았습니다. 이건 밤샘 연재로 책임져 주셔야만……!

406 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/79FeQuKSE)

2021-06-05 (파란날) 04:35:26

>>405

이제야 확인했네요!
즐거우셨다니 저도 기쁩니다.오늘도 반 정도 밤 새서 연재했지요!

포지션 어디에 넣을지 고민하다 그냥 자율형 에이전트로 넣어버렸는데 반응이 나쁘지 않아 다행이네요!

407 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/79FeQuKSE)

2021-06-05 (파란날) 14:45:14

분명 어딘가에서 얀 만들고 계셨던 걸 봤었는데 어딘지 기억이 애매모호하네…

408 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 15:28:23

(가든 오브 로젠 잡담판에서 본도르드라는 분이 만드는 걸 본 적이 있는 것 같다는 레스)

409 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/79FeQuKSE)

2021-06-05 (파란날) 15:35:23

_ -=ニi
                               「ニ=- -<_) }i| ̄\
                               v(_/_ -=-- <´⌒ヽ\
                               乂//  、   ヽ  \\
                               , '  .'   :.  '.  v   ー- '
                              ノ  i 、   .i、、|    v  \
                              ̄/  、ハi}  iリ苡,j   从  }i ,
                                | i 、 i苡} /  レ┐/    }iv
                               ヽ ニ-':,  '_ _  / イ  _-:_ 乂__..ノi
                        _ - 、  /∨:/  }>... <}i ) //: : v, - 、 ー<  __
 ー_ -   __            _ -   _  ∨ / '::〈 、 )〈 ̄ ̄{ニ} {.': /: : :, '   i  /  _  ``  .
   _ -__       ̄ ̄ ̄            ー  |: :〉_j'ぅ }ー=彡ぅ)ノ:i:/: ::,/  /ヽー ' /    ``  .  -   __________
   ー--_-_                     ー .//ぅ'     ぅ'/: i:iv::/| , '   ` ´            -     _       - ´
    ー__                        /:, '.. .. .. .. .. .. .. ..,': 、j:| ´  「/ ,                          < ̄
     /__                     ./}/i:{O: . : . : . : . O:.i : :,':j-=_T|_| / |                       - _   -  _
   / /_/   /  ./ ./    ./  /|/ /乂、:_._:_._:_._:_._:_.:j:_.ノ::Lー'__r'i/レ'| ,、  「\ 、         _      _\  ̄   -
      / /_// // // / ./ / | /_>``-=}::}:_._:_._:_._:_._:_.j:_:_:/-- 、j    .i/  、 |  \「\ 、  \ 、  \  \  ̄ - _
     /  ´   //   '´ ./ /|/ | /  ' }〉/: :/⌒>=__:_._:_._:_ -=:`: }::\__〉- ァ     ヽ     \ `\ |\|\ | - _\ ̄
           ´      /   '    ∨=-r' /:>``っヽ: : :}: : ::}: : ::i> ´               \   \    `
                           乂:ノァ(::(:\:\)_ノ---r:7: :/      _ -- _
                              | { {`トr- 「  >‐‐‐、/ ∨/     r     ヽ
                            .:VvvL{  |´    |   .|  v/- _  {      }
                           . : / / i .| .|     .|   .|   v/: . :- _ __    .ノ
                        . . : . :/ /  i /` 、    |     |   v/: . : . : - _ ̄}::|
                      . . : . : . : / /  / |    、 .|     |   v/ 、: . : . : . - . . _
                 . . -: . : . : . : .:, ./ /  .i v-==-_v'∧ .|    |    v/ \: . : . : . : . : . : . : . - .
                /: . : . : . : .,  ´ ーi___i/ .|   | \i |    |   __v/  `` :_. : . : . : . : . : . : . `: . 、
              /: . : . : . :, ´        | ̄|   .|----└‐‐‐‐  ̄.「_     /::, ' ̄ ̄ ` . : . : . : . : .\
             /: . : . : . : .:/          i  |   |   i i        i _: : ー: : : :/        '. : . : . : . : . : .v
           /: . : . : . : . :./           i  |  |  | .|      |    ̄           '. : . : . : . : . : .v
          /: . : . : . : . : . /            i .| .|   i  i     .i                 '. : . : . : . : . : .v

도대체 두프트몬 미소녀 AA는 누구의 소행이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와카모토 보이스를 듣고도 이렇게 만들다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 15:36:32

어... 뭐... 은근 AA 찾아보면 그런거 많으니까요. 작품이 다르긴 하지만 키타로의 빅 베어드 TS 미소녀화도 은근 AA있었고

411 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/79FeQuKSE)

2021-06-05 (파란날) 15:41:48

>>408
오,감사합니다.
개인 판에 미발표 AA 있으면 써도 되나 여쭤보려 했는데 개인 판은 안 파시고 잡담판에서만 활동하시나보네요.
사이버-대인공포증인 저는 역시 쭈그려서 발표된 작들만 써야겠읍니다...

412 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/79FeQuKSE)

2021-06-05 (파란날) 15:43:47

>>410
두프트몬 일반모드랑 레오파드 합쳐서 11장.
미소녀화 표정 차분 빼고 12장.

미소녀화가 1장이지만 더 많다는 점에서 저는 뭐라 형언할 수 없는 기분을 느꼈습니닼ㅋㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 15:44:44

어장주님 그러고보니 질문입니당. 스피릿이랑 베르스타몬 대체AA는 어떻게 되가고 있나용. 저번에 머큐레몬 대체 AA로 쓰시겠다던 프리즈마는 AA가 1장이고 베요네타나 팬스가는 AA양이 적던데

414 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 15:45:25

>>412 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백베어드도 원본 AA보다 TS AA가 더 많더니만 그쪽돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

415 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/79FeQuKSE)

2021-06-05 (파란날) 15:55:05

>>413
베르스타몬은 답이 안 보여서 아마 앵커로 걸고 후보 받아서 고를 것 같아요!
베요네타가 머리카락만 금색이었음 바로 채택이었는데.

머큐리몬은 프리즈마가 1장이라면 엑셀 월드 쪽 실버 크로우나 아니면 성스러운 방어막 거울의 힘을 사랑하시는 코가미 료켄 양반 아바타?

416 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 15:57:03

하노이의 성스러운 힘! ㅋㅋㅋㅋ 베르스타몬은 여러모로 AA구하기가 힘들군요.

417 이름 없음 (ljLiCHIehQ)

2021-06-05 (파란날) 16:04:17

베르스타몬이면 당연히 여성AA겠지??
듀라라라의 듀라한 라이더 세르티는 어떻?? (지나가던 참치)

418 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 16:04:19

음... 그럼 한 번 스트라이크 위치의 캐릭터를 살펴보시는 건 어떨까요. 화기를 다루는 AA도 많을테고 써먹기 좋은 AA가 많을 것 같습니다.

419 이름 없음 (ljLiCHIehQ)

2021-06-05 (파란날) 16:04:45

아니면 슈타인즈의 알바전사 라이더라던가

420 이름 없음 (kMY74ct4F2)

2021-06-05 (파란날) 16:06:26

신이랑 3연전? 네라우오는 인간이 맞는가? 그보다 역시 넵튠은 마리처럼 불러온 거였어!

421 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 16:07:46

뭐, 원래의 이미지랑 멀어지기는 하겠지만 개인적으로 좋아하는 AA를 추천하자면 페이트의 노부나가나 키노의 여행의 주인공을 추천하고 싶네요. 물론 이건 베르스타몬의 외형이랑은 잘 안 맞으니 실제로 써먹기는 힘들고요

422 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/79FeQuKSE)

2021-06-05 (파란날) 16:11:37

>>420

오,아캄 클라이막스를 보고 계시는군요!
네라우오는 뭐라고 해야 하나….

솔직히 그거 으아악!

>>417
추천 감사합니다.바이크 액션 AA까지 완벽한데 세르티는 총을 안 써서….
혼자 히어로에서 보고 꽤 마음에 들어서 언제고 써보곤 싶었는데 베르스타몬으로 쓰기엔 총든 AA가 없어욬ㅋㅋㅋ

>>421
아마 등장시 AA 추천때 넣어주시면 다 검토하지 싶네요!

생각해보면 키노 걔도 바이크 타고 다니는구나.

423 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 16:14:05

리자 에스텔라(야루오 오리지날)도 추천해보고 싶었습니다만 얘는 외팔이라는 특성때문에 조금 그랬네요ㅋㅋㅋㅋ

424 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/79FeQuKSE)

2021-06-05 (파란날) 16:22:47

>>423
얘 보니까 생각나는 게 있네요.

그 나나시던가? 모 동인 슈팅 게임 주인공 ts했던 캐릭터…
검색해도 안 나오는 걸 보니 제가 이름을 잘못 알고 있나봅니다.

425 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/79FeQuKSE)

2021-06-05 (파란날) 16:24:06

가타가나였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 16:24:23

스구리?

427 이름 없음 (RfZmJKNOOU)

2021-06-05 (파란날) 16:26:19

헌터74? 리자는 간혹 괴로운 역에 자주 나오죠

428 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 16:27:04

나나시는 워낙 캐릭터들이 짬뽕으로 들어간 캐릭터더군요, 그거 말고도 괴물왕녀의 리자 와일드맨이라던가 사냥꾼이라던가 셀레나라던가

429 이름 없음 (pkdsRTxqEU)

2021-06-05 (파란날) 16:27:17

스구리 닮은 그 남캐?

430 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 16:28:37

IS랑 니노미아 아스카, 건담 마이스터도 있었군

431 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/79FeQuKSE)

2021-06-05 (파란날) 16:29:41

>>426
감사합니다.원작이 생각 안 나서 찾고 있었습니다.

>>427
외팔이라….
듀 모씨한테 잘렸습니다/메기드라몬한테 먹혔습니다/etc...

432 이름 없음 (lIgLeLM0iQ)

2021-06-05 (파란날) 16:32:01

끔찍해라. 만약 그렇게 된다면 과거 카센의 업보에 지금 카센이 고통받는 씬이 연출되겠네요.

433 이름 없음 (RfZmJKNOOU)

2021-06-05 (파란날) 16:37:27

리자 ㅡ 너, 너는 내 왼쪽 팔을 먹은 붉은 도마뱀은 주인....! 죽어라!!!!(탕탕)

434 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (hPWAVIopxU)

2021-06-05 (파란날) 16:38:15

>>429
예, 그 친구요.

처음에 나나시(히라가나)로 안나오고 이름 없음의 그 나나시인가 해서 한자로 쳐도 안나오고 숫자로 774 쳐도 안나오기에 잘못 알았나 했더니 가타가나ㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (RfZmJKNOOU)

2021-06-05 (파란날) 16:43:00

헌터 74도 은근히 인기 캐릭터죠

436 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (sadZXeMqHA)

2021-06-06 (내일 월요일) 12:28:34

페그오 특) 가챠를 돌리면 폭사한다.
일그오 한그오 총합 400돌 50호부 대폭사!

이건 연재나 하라는 다이스 갓의 계시 아닐까.

437 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (sadZXeMqHA)

2021-06-06 (내일 월요일) 13:09:03

>>432
듀 모씨가 잘랐음 아마 자를 이유가 있었을 거고,메기드라몬일 경우에는 카센과의 관련성을 생각하기도 힘드니 괜찮을지도…?

>>433
성장기 상태서 궁극제 팔을 먹을 수 있다면 호런데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (1pXXQ6IVhw)

2021-06-06 (내일 월요일) 13:34:40

팔은 어쨌든 길몬은 성장기 상태에서 더블 임팩트를 쳐낸 적도 있으니까...

439 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (sadZXeMqHA)

2021-06-06 (내일 월요일) 13:38:56

>>438
메기드라몬을 스탠드로 쓴 그 장면이던가요?

유민아 진짜 내가 생각한 최강의 디지몬 너무하지 않닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 이름 없음 (1pXXQ6IVhw)

2021-06-06 (내일 월요일) 13:44:22

그 장면입니다! 게다가 듀크몬 진화후 전투는 호각처럼 보이기 쉽지만 악에 물든 자의 탄환은 닿지 않는다면서 아예 딜이 안박히기도 했고...

441 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (sadZXeMqHA)

2021-06-06 (내일 월요일) 13:51:44

베르제브몬도 참 어이가 없었겠다 싶습니다.
분명 방금 전에 궁극체로 진화했던 걸 이겼고 암흑진화 후 퇴화라 체력도 다 없을 텐데 성장기에서 필살기를 튕겨내?
아니 억떡계 이럴 수 이써!

442 이름 없음 (RhifD4MRtE)

2021-06-06 (내일 월요일) 14:00:30

이러니저러니 메가로그라우몬한테도 총으로는 치명타는 못줬던거 같고 사실 베르제브몬은 근접캐고 베레헨나는 견제용으로 들고다니는거 아닐까(아무말)

443 스킬! (jaBMVBSBNY)

2021-06-07 (모두 수고..) 18:51:09

액티브-거북이 방패
설명:일시적으로 방어력이 300%만큼 상승하며 자신의 체력의 20%에 달하는 피해량을 막을때까지 지속된다.

액티브-엉금엉금
설명:1턴 동안 모든 피해를 25%만큼 경감하고 이후 2턴간 명중이 50% 감소한다.
(끄적)(사라짐)
끝.