>1596248500> 미카엘 해우소 - 2 :: 1001

미카엘◆ySrm0R9Hp2

2021-04-24 08:49:03 - 2022-03-27 10:32:21

0 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (S8bVdhUv2Y)

2021-04-24 (파란날) 08:49:03

+ _______
                     +  (⊂ニニニニ⊃) +
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ̄ ̄` `丶、
                  _/            \
              /⌒7    /             `、                         【미카엘 잡담판!】
                  /     | :i        ハ  |  `
                   |    jI斗   -- 、 |  |  i
                   |    | 从ハ  ハ/_ И  八  |                           * 나메 허용, AA 허용, 욕설 허용, 어그로/다툼만 비허용.
                  |    Vfてぅ∨ てうト|   \_ハ
               〈廴丿   }         厶     人                     * 어장주는 미국 동부 거주자라 낮에는 잘 등판하지 않습니다. 양해 부탁드립니다.
               \__   込、         /    厂   \___)ハ
                     圦    ≫  `  ≪/   .∧       丿                   * 근데 그런 주제에 자주 낮밤이 바뀌어서 가끔 출몰하기도 합니다. 이 점도 양해 부탁드립니다. (?)
                     `、   {_,,√[厂:::::/  ∠, \     イ
                  `、  {::::::::]厂:::/   /::ハ.:`、 \  .八                      * 스탠드 투고 및 캐릭터 신청은 본편 어장에! (여기 쓰면 묻히니까)
                     /\ |::::::::||:::::::|  ./::::| |::::::.      \
                 /  ∧ |:::::::||:::::::|  /:::::| |:::::::       \                   * 뭔가 보고 싶은 소재료 신청하시면 바쁘지 않은 선에서 깎아드립니다.
                  /  :|i:| |:::::::||:::::::| ./:::::://:::::λ          `、
                      |八込:::||::::幺/:::::://:::::/:::i           `、
                /    |i::::::::|:::||:::::::::/:::://::::/:::::::|           `,
              /      :|i::::::::|:::||:::::::/:::://::::/:::::::: |          ′          【연재중인 작품】
                 И       |i::::::::|:::||::::/:::://::::/:::::::::::::|             i
              八      :|i::::::::|:::||:/:::://::::/::::::::::::::::|            ∧|            야루오는 기묘한 도시의 경찰관인 것 같습니다 >>1
                   `、     |i::::::::|::|/:::://::::/::::::::::::::::八           /
              -――‐-≧=--仆:::::::|/:::://::::/::::::::::::::::::_,,⊥,,_     人_)ハ           Es는 초능력자 학원에 다니는 것 같습니다 >>2
         / ―-       \:::||:::::::/:::://::::/::::::≫''"´   ⌒ \         /
         {        ``丶  Ⅵト-ヘ==ミ:::/:/   ''"´       }    _/
        人             〔、ぃ j{_j_,._/ ''"´        /\_(
         ≫x,,,_   _,,-‐'⌒'ー…・・''"             ,,xく
              ̄[         __________,,、ヽ `
                  ゝ-‐・・''"´      ̄ ̄¨¨¨´

849 이름 없음 (FrIyLu7ipk)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:09:38

아 그거

850 이름 없음 (HH/3sTKtag)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:48:42

아이고 그 동안 즐겁게 잘 봤어요
죠죠 기대하고 있을게요

851 이름 없음 (NjxyxbFW7E)

2021-07-10 (파란날) 00:01:34

참치. 노벨피아. 거주. 검색. 찾아간다.
업그레이드. 선호작. 목록. 하나. 늘린다.

852 이름 없음 (X05.59rfNA)

2021-07-29 (거의 끝나감) 07:49:49

죠죠 최종화를 기다리며 인양

853 이름 없음 (pQOB5klbN.)

2021-07-29 (거의 끝나감) 08:00:04

>>852 저 노벨피아 연재 끝나고 어장 기억나시기 전엔 없겠지..

854 이름 없음 (X05.59rfNA)

2021-07-29 (거의 끝나감) 08:03:05

>>848이 있었으니... 최종화는 곧 투고하지 않을까?
(이미 기간이 지났다는 것에서 눈을 돌리며)

855 모바엘◆ySrm0R9Hp2 (8yEh/PjPsI)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:15:01

끅..... 죠죠 연재 하고싶은데 시간이 업서....

비축분이라도 좀 쌓아놓고 시작할걸 그랬나....

856 이름 없음 (5KsX1soI0E)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:17:35

미카엘 부활...은 아니구나.

857 이름 없음 (cVMn89CYcs)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:20:02

비축분 없었던 것인가

858 이름 없음 (Ai/hZTVoC.)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:22:03

저거 연재 끝나고 시간남으시면 죠죠랑 es잠시 돌리시려나..

859 모바엘◆ySrm0R9Hp2 (8yEh/PjPsI)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:54:31

초반 부스터가 중요해서 열심히 쓰는 중이여요

어느 정도 궤도에 오르면 휴재도 섞어가며 느긋하게 할 수 있을텐데, 지금은 스퍼트 내야 할 타이밍이라

860 모바엘◆ySrm0R9Hp2 (8yEh/PjPsI)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:55:49

>>858 저는 유카리님같은 초인이 아니기 때문에 아마 힘들듯

1달 뒤면 학기 시작하는데다, 졸업반이기 때문에 대학원 준비도 해야 해서

사실상 올해 안에 Es 재개는 힘들겁니다

현재 확실히 끝내놓고 싶은 건 죠죠 vs 쿠마전 정도

861 모바엘◆ySrm0R9Hp2 (8yEh/PjPsI)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:57:44

차라리 써봤는데 아예 가망이 없으면 던지고 나왔을 텐데

일 평균 4만원씩 통장에 꽂히는 걸 보면 희망이 보여서 포기하기도 어려움

편수가 쌓일수록 저기서 늘면 늘었지 줄지는 않을 거라

862 이름 없음 (Ai/hZTVoC.)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:58:54

>>860 아 말을 잘못해서 헷갈리게 했군요 연재 끝나고가 완결내는쪽의 의미입니다

863 모바엘◆ySrm0R9Hp2 (8yEh/PjPsI)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:03:09

아아... 아마 그렇겠죠?

에스랑 죠죠는 아픈 손가락이니깐... 연재하면서 재밌기도 했었고

언제가 될진 모르겠지만 꼭 제 손으로 끝내고 싶네요

864 이름 없음 (VDEo1aTzYk)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:33:55

잘 되는거같아서 다행이네

865 이름 없음 (5KsX1soI0E)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:33:58

힘내힘내

866 이름 없음 (cVMn89CYcs)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:37:52

화이팅

867 이름 없음 (qJDpA//TGA)

2021-08-19 (거의 끝나감) 17:36:18

호엥

868 이름 없음 (.FwurEHEmI)

2021-08-19 (거의 끝나감) 17:37:10

힘내힘내

869 이름 없음 (qJDpA//TGA)

2021-08-19 (거의 끝나감) 17:38:07

그런데 확실히 글에도 스타일이라는게 묻는구나.
왠지 비스무리한 느낌적 느낌이 있네

870 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (RGbKcot2Jg)

2021-08-21 (파란날) 10:48:19

진짜 엄청 연재하고싶다.................

871 이름 없음 (c75Z4b1d72)

2021-08-21 (파란날) 17:19:43

흐물흐물

872 이름 없음 (qJQjljgQ.s)

2021-08-21 (파란날) 17:30:10

유카리도 복귀한 걸로 기억하는데 이건 결국 개인 사정 때문에 못하는거니간

혹여 나중에라도 여유있으면 부담갖지 말고 돌아와도 된다고 말하고 싶음

873 이름 없음 (qJQjljgQ.s)

2021-08-21 (파란날) 17:30:35

뭐 여유가 있어야 된다는게 전제지만(...) 혹시나 자기가 은퇴발언하고 돌아오는게 너무 추하지 않나하고 걱정할때를 대비해서 말한번해봄

874 이름 없음 (c75Z4b1d72)

2021-08-21 (파란날) 17:34:26

참치는 소설도 재미있게 보고 있지만

875 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (RGbKcot2Jg)

2021-08-21 (파란날) 23:35:41

>>873 돌아오는게 추한게 아니라 안 돌아오는게 추한거지
죠죠는 1부는 마무리 짓겠다고 했었는데

876 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (RGbKcot2Jg)

2021-08-21 (파란날) 23:35:59

사실 지금 집도 안 구해져서 대멘붕이야....
이러다 노숙해야될지도

877 이름 없음 (dSwzzutiao)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:47:03

>>876 ㄹㅇ 지금 노숙중?

878 이름 없음 (PruKWsvsV6)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:55:36

앗 아아...

879 이름 없음 (IR1v5OJouQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:47:35

소설이 잘 올라가는걸 보면 노숙은 아니지 않을까?

880 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (RDWZnI1Kjk)

2021-09-02 (거의 끝나감) 11:57:17

>>877 지금은 모텔에서 죽치고 있어

1박 15만원이야 쥰내비싸....

881 이름 없음 (UVcfWnvxFY)

2021-09-02 (거의 끝나감) 12:00:22

와 진짜 비싸구만.

882 이름 없음 (TIz1YD8GC6)

2021-09-11 (파란날) 09:33:26

일 잘 풀린것 같아서 다행이네!

883 기어다니는냐루코 (op/Ng/.yLw)

2021-10-03 (내일 월요일) 12:03:01

(기웃)

884 이름 없음 (4FHxibbD0k)

2021-10-03 (내일 월요일) 19:25:49

기기웃웃

885 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (0./jn/4jbo)

2021-10-04 (모두 수고..) 09:41:14

이걸 아직도 여기를 찾아오는 사람이 있능교....

886 이름 없음 (0HacjLcPxk)

2021-10-04 (모두 수고..) 09:52:16

호엥(?)

887 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (jfa1xCb9es)

2021-10-04 (모두 수고..) 12:49:11

기왕 왔으니 간단한 근황 보고...
연재는 열심히 잘 되고 있습니다. 사실 잘 안 되면 접고 AA나 연재하러 오려고 했는데 생각보다 순항 중이라 계속 잡고 있네요.
쿠마가와편 라스트는... 곧이어 찾아올 10월 break 때 만드려면 만들 수 있겠는데 이제 와서 사람이 과연 모이긴 할까 싶고

에스랑 죠죠 연재는 결코 잊지 않았습니다. 오히려 맨날 글만 쓰다 보니 실시간으로 뇌를 불태우던 AA 연재가 그리워서 미칠 지경이네요 흑흑
아무래도 전 반응연재 타입인가 봅니다. 글 쓰는 것보다 AA 찍는 게 취향에는 더 맞는 듯.
지금 두드리고 있는 작품이 완결나면 반드시 복귀하겠습니다. 그게 언제가 될 지는 아직은 미지수지만요.

아직까지고 기억하고 기다려주시고 계시는 분들이 있다면 참으로 감사합니다 ㅠ_ㅠ

888 이름 없음 (0HacjLcPxk)

2021-10-04 (모두 수고..) 12:50:32

(사실 소설도 보고 있던 참치)

889 이름 없음 (0HacjLcPxk)

2021-10-04 (모두 수고..) 12:52:46

(언젠가 돌아와야해! 라고 소리치는 모습)

890 이름 없음 (52iOy43rXM)

2021-10-04 (모두 수고..) 19:53:46

es보고싶긴 해서 돌아오시면 곧장 보러갈겁니다.

891 이름 없음 (4JcFqtXD62)

2021-10-04 (모두 수고..) 23:31:42

이거 이틀이나 하루에 체크하고 있으니 죠죠 연재 예정 있으면 남겨주면 고맙겠워용

892 이름 없음 (3SK95wh0UM)

2021-10-26 (FIRE!) 01:44:47

연재글 광고 뜬것 같아서 체크 겸 축하

893 이름 없음 (/nzx/Jlj.c)

2021-10-26 (FIRE!) 01:54:01

호엥

894 이름 없음 (V7c8RIiqcI)

2021-10-30 (파란날) 13:34:04

어장보는데 전생마왕 광고가 위에떠서 깜짝

895 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (7Hd1.P8u/k)

2021-11-01 (모두 수고..) 04:28:41

안녕하세요 미카엘입니다....
오랜만에 AA 야루오미를 켜봤는데 북마크가 죄다 날라갔더군요.... 야발...
언제 다 복구하지 이거....

896 이름 없음 (H.f6v4Os4.)

2021-11-01 (모두 수고..) 05:53:01

업데이트 하다보면 그렇게 날아가는것도 종종 있으니 뭐..

897 이름 없음 (K3NatjVtdg)

2021-11-17 (水) 15:28:40

유투브 광고에서 전생마왕이 떠서 깜짝 놀랐네

898 이름 없음 (6bROFTrm7.)

2021-11-17 (水) 16:29:49

전생 마왕 광고, 어장 위에도 가끔... 아니, 거의 하루에 5번은 보는 것 같은데?

899 이름 없음 (BJkqULxY32)

2021-11-18 (거의 끝나감) 22:42:55

갸웃
끝.