>1596248500> 미카엘 해우소 - 2 :: 1001

미카엘◆ySrm0R9Hp2

2021-04-24 08:49:03 - 2022-03-27 10:32:21

0 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (S8bVdhUv2Y)

2021-04-24 (파란날) 08:49:03

+ _______
                     +  (⊂ニニニニ⊃) +
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ̄ ̄` `丶、
                  _/            \
              /⌒7    /             `、                         【미카엘 잡담판!】
                  /     | :i        ハ  |  `
                   |    jI斗   -- 、 |  |  i
                   |    | 从ハ  ハ/_ И  八  |                           * 나메 허용, AA 허용, 욕설 허용, 어그로/다툼만 비허용.
                  |    Vfてぅ∨ てうト|   \_ハ
               〈廴丿   }         厶     人                     * 어장주는 미국 동부 거주자라 낮에는 잘 등판하지 않습니다. 양해 부탁드립니다.
               \__   込、         /    厂   \___)ハ
                     圦    ≫  `  ≪/   .∧       丿                   * 근데 그런 주제에 자주 낮밤이 바뀌어서 가끔 출몰하기도 합니다. 이 점도 양해 부탁드립니다. (?)
                     `、   {_,,√[厂:::::/  ∠, \     イ
                  `、  {::::::::]厂:::/   /::ハ.:`、 \  .八                      * 스탠드 투고 및 캐릭터 신청은 본편 어장에! (여기 쓰면 묻히니까)
                     /\ |::::::::||:::::::|  ./::::| |::::::.      \
                 /  ∧ |:::::::||:::::::|  /:::::| |:::::::       \                   * 뭔가 보고 싶은 소재료 신청하시면 바쁘지 않은 선에서 깎아드립니다.
                  /  :|i:| |:::::::||:::::::| ./:::::://:::::λ          `、
                      |八込:::||::::幺/:::::://:::::/:::i           `、
                /    |i::::::::|:::||:::::::::/:::://::::/:::::::|           `,
              /      :|i::::::::|:::||:::::::/:::://::::/:::::::: |          ′          【연재중인 작품】
                 И       |i::::::::|:::||::::/:::://::::/:::::::::::::|             i
              八      :|i::::::::|:::||:/:::://::::/::::::::::::::::|            ∧|            야루오는 기묘한 도시의 경찰관인 것 같습니다 >>1
                   `、     |i::::::::|::|/:::://::::/::::::::::::::::八           /
              -――‐-≧=--仆:::::::|/:::://::::/::::::::::::::::::_,,⊥,,_     人_)ハ           Es는 초능력자 학원에 다니는 것 같습니다 >>2
         / ―-       \:::||:::::::/:::://::::/::::::≫''"´   ⌒ \         /
         {        ``丶  Ⅵト-ヘ==ミ:::/:/   ''"´       }    _/
        人             〔、ぃ j{_j_,._/ ''"´        /\_(
         ≫x,,,_   _,,-‐'⌒'ー…・・''"             ,,xく
              ̄[         __________,,、ヽ `
                  ゝ-‐・・''"´      ̄ ̄¨¨¨´

818 이름 없음 (XoRzu24BnY)

2021-07-07 (水) 22:00:03

에스가 두번째로 목검을 집고서 거리를 방황할때 티오를 만나는 장면이 있지 않은가.
그걸 [아마자라시"내가 죽으려고 생각한 것은"]을 들으며 보니까 뭔가 감동적이다

819 이름 없음 (XoRzu24BnY)

2021-07-07 (水) 22:33:03

https://www.youtube.com/watch?v=_hcvGjy2v18&list=PL5bOU0ZSgpc9hW89_HZiYqaLvufbGtZIv&index=5
그러니까 이거 들어보면서 한 번 봐보자!(권유)

820 이름 없음 (HH/3sTKtag)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:10:04

그러고보니 청산쪽엔 학생회 있으려나?
앵커가 안나와서 안나온거겠지?

821 이름 없음 (bLbLg1V0eI)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:34:19

학생회 고생할 것 같은 녀석들이다

822 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (mbTnyuNzKA)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:20:03

안녕하세요 미카엘입니다. 잠깐 근황보고를 하러 왔습니다.

좋은 소식과 나쁜 소식이 있습니다.

823 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (mbTnyuNzKA)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:20:54

좋은 소식은, 노트북을 되찾았다는 겁니다. 워낙 박살난 부분이 많아서 수리비가 50만원쯤 깨지긴 했는데

어쨌든 새것처럼 멀쩡해져서 돌아왔습니다. 이제 연재 자체는 하려고 마음먹으면 할 수 있습니다.

824 이름 없음 (uWFMq97JxM)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:21:45

나쁜 소식이라니 리얼에 일이 생겼어?(걱정)

825 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (mbTnyuNzKA)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:22:53

나쁜 소식은, 아버지께서 심근경색으로 입원하시게 되었습니다.

평소 가슴이 응어리진 것 같다, 답답하다 하길래 병원 가라고 그렇게 말을 했는데도 한사코 거부하더니

어제 한 번 세게 통증이 와서 결국 손 잡아끌고 데려갔습니다만

아니나다를까 수술을 해야 한다고 하더라고요. 의사 왈 지금까지 응급실에 안 실려온게 천운이라고

826 이름 없음 (uWFMq97JxM)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:23:19

앗아아앗...

827 이름 없음 (KKjAOSv8ac)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:24:38

앗 아아...

828 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (mbTnyuNzKA)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:25:11

일단 오늘은 시간이 너무 늦어서 돌아가고, 세면도구나 그런 거 챙겨서 내일부터 입원하기로 했는데

걍.... 걍 기분이 너무 좆같습니다 씨1팔 진짜

그나마 긍정적인 부분을 찾자면 내가 한국 들어와있을 때 일이 터져서 다행이라고 해야할까요. 아니면 진짜 답없으니깐

829 이름 없음 (bLbLg1V0eI)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:26:11

으음

830 이름 없음 (uWFMq97JxM)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:26:46

...

831 이름 없음 (.QMWXaH24.)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:35:43

쓰러지기 전에 수술받는거만 해도 다행인게 심근경색이라 하니.. 수술이 잘 끝나기를.

832 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (mbTnyuNzKA)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:39:05

뭐 사실 이거 자체만으로는 엄청 큰 일은 아니에요.

담당의사도 이르면 다음 주 월요일에 수술해서, 그 주에 퇴원할 수 있을 거라고 하고

애초에 입원하는 게 제가 아니니까 연재 자체는 할려면 할 수 있습니다

833 이름 없음 (uWFMq97JxM)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:41:06

그냥 쉬자구...

834 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (mbTnyuNzKA)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:42:10

다만 문제... 랄까 지금 일이 이렇게 되자 생각이 드는 게 뭐냐면

아빠가 언제 쓰러져도 이상하지 않은 나이가 되었는데 저도 진지하게 뭔가 대비는 해야겠다 싶더라고요. 그게 효율적이든 효율적이지 않든.

그런데 안 그래도 마침, 이번 주 초에 우연찮게 좋은 웹소설 아이디어가 떠올라서 노트북 없는 동안 그것만 줄창 두드려 연재하고 있었어서.

835 이름 없음 (uWFMq97JxM)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:43:10

어쩔 수 없지.

836 이름 없음 (bLbLg1V0eI)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:43:20

그렇구나

837 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (mbTnyuNzKA)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:44:52

원래는 노트북 되찾으면 그쪽은 쉬엄쉬엄 1주에 1회씩 연재하고, 본진은 에스 쪽으로 해서 어디까지나 취미생활의 연장선으로 즐길 생각이었습니다만

일이 이렇게 되니까 조금 진지하게 도전해봐야겠구나 싶더라고요. 정말 만에 하나 운이 좋아서 수익화에 성공하면 가계에 엄청 보탬이 되는 거니까

라기보다 1달 뒤면 미국에 돌아가서 대학원 진학 준비를 해야 할 제가 공부와 병행하면서 할 수 있는 돈벌이는 정말 웹소 연재 정도고

838 이름 없음 (uWFMq97JxM)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:45:52

할 수 있을거야.
유카리 같은 경우도 있고.

839 이름 없음 (KKjAOSv8ac)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:46:42

히익 대학원...

840 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (mbTnyuNzKA)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:48:41

그래서 일단 예.... 죠죠도 에스도 당분간은 잠정 중단입니다.

언제 재개할지 기약은 못 드리지만 반드시 언젠가는 다시 돌아오겠습니다.

다들 제가 노트북 다시 되찾기만을 기대하셨을 텐데 안 좋은 소식 전해드려서 미안합니다 m(__)m

841 이름 없음 (uWFMq97JxM)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:49:40

힘내-
가끔씩은 놀러오자-

842 이름 없음 (vVh2QLI1WE)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:56:23

어디서 뭐 연재해?

843 이름 없음 (Jpikieaxfw)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:56:57

하필 죠죠 1쿨 최종화를 앞두고... 집안 사정이 그러니 어쩔 수 없지만...

844 이름 없음 (uWFMq97JxM)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:59:22

외부 사이트 홍보해도 돼?
유카리첼렌처럼 다들 아는 경우도 있지만.

845 이름 없음 (bLbLg1V0eI)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:01:02

유카리는 어쩌다 알게 된거지? 아예 위키에 적혀있더라

846 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (mbTnyuNzKA)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:02:34

>>842 노벨피아의 『전생마왕의 합리적인 생존전략』 입니다.

규칙상 사이트 주소를 링크해도 되는진 모르겠고... 구글에 치니까 나오더라고요.

연중한 주제에 염치없지만 한번쯤 들러주시면 감사하겠습니다 m(__)m

847 이름 없음 (uWFMq97JxM)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:03:03

(선작추)

848 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (mbTnyuNzKA)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:04:22

>>843 죠죠는 다음주든 다다음주든 확실히 완결을 낼 예정입니다.

이대로 클라이맥스 바로 앞에서 끊기엔 너무 아까워서.... 최소한 결착까지는 하려고요.

849 이름 없음 (FrIyLu7ipk)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:09:38

아 그거

850 이름 없음 (HH/3sTKtag)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:48:42

아이고 그 동안 즐겁게 잘 봤어요
죠죠 기대하고 있을게요

851 이름 없음 (NjxyxbFW7E)

2021-07-10 (파란날) 00:01:34

참치. 노벨피아. 거주. 검색. 찾아간다.
업그레이드. 선호작. 목록. 하나. 늘린다.

852 이름 없음 (X05.59rfNA)

2021-07-29 (거의 끝나감) 07:49:49

죠죠 최종화를 기다리며 인양

853 이름 없음 (pQOB5klbN.)

2021-07-29 (거의 끝나감) 08:00:04

>>852 저 노벨피아 연재 끝나고 어장 기억나시기 전엔 없겠지..

854 이름 없음 (X05.59rfNA)

2021-07-29 (거의 끝나감) 08:03:05

>>848이 있었으니... 최종화는 곧 투고하지 않을까?
(이미 기간이 지났다는 것에서 눈을 돌리며)

855 모바엘◆ySrm0R9Hp2 (8yEh/PjPsI)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:15:01

끅..... 죠죠 연재 하고싶은데 시간이 업서....

비축분이라도 좀 쌓아놓고 시작할걸 그랬나....

856 이름 없음 (5KsX1soI0E)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:17:35

미카엘 부활...은 아니구나.

857 이름 없음 (cVMn89CYcs)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:20:02

비축분 없었던 것인가

858 이름 없음 (Ai/hZTVoC.)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:22:03

저거 연재 끝나고 시간남으시면 죠죠랑 es잠시 돌리시려나..

859 모바엘◆ySrm0R9Hp2 (8yEh/PjPsI)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:54:31

초반 부스터가 중요해서 열심히 쓰는 중이여요

어느 정도 궤도에 오르면 휴재도 섞어가며 느긋하게 할 수 있을텐데, 지금은 스퍼트 내야 할 타이밍이라

860 모바엘◆ySrm0R9Hp2 (8yEh/PjPsI)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:55:49

>>858 저는 유카리님같은 초인이 아니기 때문에 아마 힘들듯

1달 뒤면 학기 시작하는데다, 졸업반이기 때문에 대학원 준비도 해야 해서

사실상 올해 안에 Es 재개는 힘들겁니다

현재 확실히 끝내놓고 싶은 건 죠죠 vs 쿠마전 정도

861 모바엘◆ySrm0R9Hp2 (8yEh/PjPsI)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:57:44

차라리 써봤는데 아예 가망이 없으면 던지고 나왔을 텐데

일 평균 4만원씩 통장에 꽂히는 걸 보면 희망이 보여서 포기하기도 어려움

편수가 쌓일수록 저기서 늘면 늘었지 줄지는 않을 거라

862 이름 없음 (Ai/hZTVoC.)

2021-07-30 (불탄다..!) 14:58:54

>>860 아 말을 잘못해서 헷갈리게 했군요 연재 끝나고가 완결내는쪽의 의미입니다

863 모바엘◆ySrm0R9Hp2 (8yEh/PjPsI)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:03:09

아아... 아마 그렇겠죠?

에스랑 죠죠는 아픈 손가락이니깐... 연재하면서 재밌기도 했었고

언제가 될진 모르겠지만 꼭 제 손으로 끝내고 싶네요

864 이름 없음 (VDEo1aTzYk)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:33:55

잘 되는거같아서 다행이네

865 이름 없음 (5KsX1soI0E)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:33:58

힘내힘내

866 이름 없음 (cVMn89CYcs)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:37:52

화이팅

867 이름 없음 (qJDpA//TGA)

2021-08-19 (거의 끝나감) 17:36:18

호엥

868 이름 없음 (.FwurEHEmI)

2021-08-19 (거의 끝나감) 17:37:10

힘내힘내
끝.