>1596248500> 미카엘 해우소 - 2 :: 1001

미카엘◆ySrm0R9Hp2

2021-04-24 08:49:03 - 2022-03-27 10:32:21

0 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (S8bVdhUv2Y)

2021-04-24 (파란날) 08:49:03

+ _______
                     +  (⊂ニニニニ⊃) +
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ̄ ̄` `丶、
                  _/            \
              /⌒7    /             `、                         【미카엘 잡담판!】
                  /     | :i        ハ  |  `
                   |    jI斗   -- 、 |  |  i
                   |    | 从ハ  ハ/_ И  八  |                           * 나메 허용, AA 허용, 욕설 허용, 어그로/다툼만 비허용.
                  |    Vfてぅ∨ てうト|   \_ハ
               〈廴丿   }         厶     人                     * 어장주는 미국 동부 거주자라 낮에는 잘 등판하지 않습니다. 양해 부탁드립니다.
               \__   込、         /    厂   \___)ハ
                     圦    ≫  `  ≪/   .∧       丿                   * 근데 그런 주제에 자주 낮밤이 바뀌어서 가끔 출몰하기도 합니다. 이 점도 양해 부탁드립니다. (?)
                     `、   {_,,√[厂:::::/  ∠, \     イ
                  `、  {::::::::]厂:::/   /::ハ.:`、 \  .八                      * 스탠드 투고 및 캐릭터 신청은 본편 어장에! (여기 쓰면 묻히니까)
                     /\ |::::::::||:::::::|  ./::::| |::::::.      \
                 /  ∧ |:::::::||:::::::|  /:::::| |:::::::       \                   * 뭔가 보고 싶은 소재료 신청하시면 바쁘지 않은 선에서 깎아드립니다.
                  /  :|i:| |:::::::||:::::::| ./:::::://:::::λ          `、
                      |八込:::||::::幺/:::::://:::::/:::i           `、
                /    |i::::::::|:::||:::::::::/:::://::::/:::::::|           `,
              /      :|i::::::::|:::||:::::::/:::://::::/:::::::: |          ′          【연재중인 작품】
                 И       |i::::::::|:::||::::/:::://::::/:::::::::::::|             i
              八      :|i::::::::|:::||:/:::://::::/::::::::::::::::|            ∧|            야루오는 기묘한 도시의 경찰관인 것 같습니다 >>1
                   `、     |i::::::::|::|/:::://::::/::::::::::::::::八           /
              -――‐-≧=--仆:::::::|/:::://::::/::::::::::::::::::_,,⊥,,_     人_)ハ           Es는 초능력자 학원에 다니는 것 같습니다 >>2
         / ―-       \:::||:::::::/:::://::::/::::::≫''"´   ⌒ \         /
         {        ``丶  Ⅵト-ヘ==ミ:::/:/   ''"´       }    _/
        人             〔、ぃ j{_j_,._/ ''"´        /\_(
         ≫x,,,_   _,,-‐'⌒'ー…・・''"             ,,xく
              ̄[         __________,,、ヽ `
                  ゝ-‐・・''"´      ̄ ̄¨¨¨´

594 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (fDcotsAu1I)

2021-06-01 (FIRE!) 23:35:52

아ㅏ 그러고보면 다중이 하니까 생각났는데 말야

그 토끼네에서 검 3개 고를때 3번 투표한 사람 여기 있음? 그 분해되는검

595 이름 없음 (UOmEYVPF6o)

2021-06-01 (FIRE!) 23:36:10

>>587은 뭐야 무서워...

596 이름 없음 (cnl3U7ZukM)

2021-06-01 (FIRE!) 23:36:12

손?

597 이름 없음 (L5Vfv94PF6)

2021-06-01 (FIRE!) 23:36:32

내가 그때 뭘 투표했는지 기억이 안나는 사람은 있음(청년치매)

598 이름 없음 (GFh6If.UQQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:36:36

3번이 뭐였지?

599 이름 없음 (cnl3U7ZukM)

2021-06-01 (FIRE!) 23:36:52

무기 고를 때는 참백도건 합체검이건 다중이를 해대서 사실 거기서 거기였지만

600 이름 없음 (kvLLG/d5qQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:36:56

3번이 그거였어 합체하는 검

601 이름 없음 (W.vhCStjO2)

2021-06-01 (FIRE!) 23:37:00

난 1번 골랐음 ㅋㅋ

602 이름 없음 (g.td/o5VqY)

2021-06-01 (FIRE!) 23:37:10

>>595 딱봐도 그냥 자기가 원하는거 안걸리니깐 그런거같더라고. 참치어장 분위기만 아니었으면 쌍욕 박았을걸

603 이름 없음 (3fuYRXKVJc)

2021-06-01 (FIRE!) 23:37:16

참치는 파순 골랐어

604 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (fDcotsAu1I)

2021-06-01 (FIRE!) 23:37:16

그 단검 장검 쌍검 등 6개의 검으로 분해되는 검 말하는거야

그거 진짜 다중이였는지 아니면 그만한 여론이 있었는지 아직도 궁금함

605 이름 없음 (kvLLG/d5qQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:37:32

난 참백도였는데?

606 이름 없음 (cnl3U7ZukM)

2021-06-01 (FIRE!) 23:37:43

그거 25표인가 나왔을 텐데 평소 인구수를 생각하면 절대로 나올 수 없는 수치였어

607 이름 없음 (3YwSfE3qmw)

2021-06-01 (FIRE!) 23:37:45

>>597 난 그거 참여했는지조차 기억이 안나.....뭐야이건

608 이름 없음 (GFh6If.UQQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:37:51

일단 아니네. 노바디 생각하면서 참백도 골랐지

609 이름 없음 (k/C.qYQLHU)

2021-06-01 (FIRE!) 23:38:20

제가 가장 화났던건 한 어장주의 어장 작품들에서만 문제 일으킨거면 몰라도

그 참치와 '친분'있는 다른 어장주의 어장가서도 그 불판 낸게 너무 어처구니가 없었어요.

자기는 펌블 나와도 된다, 액재료 나와도 나는 상관없다, 그런식으로 평상시 말하고 다녔는데

정작 본인이 '크리'가 나와서 해당 캐릭터가 액재료 없이 완전 깨끗하게 각성하니까 다른 참치들은 놀라워 하면서 좋아했는데,

그거 가지고 캐릭터 변했다, 내가 원하던 캐릭터가 아니다 그러면서 아예 그 '친분' 있는 어장주 앞에서 대놓고 욕설 하는거 보고 진짜.....

다른 참치 분들이 그거 지적하고 뭐랴해서 다행이지 진짜, 그 내로남불보고 그동안 참았던거 완전 터져서 그 참치 있던 그 어장 여태 1년 동안 보지도 않고 있네요.

610 이름 없음 (k9y4puYJKc)

2021-06-01 (FIRE!) 23:38:32

1번 관통부여검
2번 참백도
3번 변신합체검

이었을걸?

611 이름 없음 (GFh6If.UQQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:38:39

그런 경우 있었는데. 투표에 막 32명? 35명? 어느 어장에 투표한 거임.
막 다중이겠지 했는데 나중에 보니까 참여 인원 40명이었음

612 이름 없음 (kvLLG/d5qQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:39:05

>611 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (cnl3U7ZukM)

2021-06-01 (FIRE!) 23:39:42

참여인원은 단순히 현재 사이트에 들어와 있는 사람을 집계하는 거라서 2자리 숫자만 되도 전적으로 믿으면 안 돼
실질적인 활동인원은 그 절반 정도로 잡아야 얼추 비슷하지...

614 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (fDcotsAu1I)

2021-06-01 (FIRE!) 23:39:46

>>587 은 뭐 어떤 상황이길래 다중이 자백이 재굴림으로 이어지는거야? ㅋㅋ

>>609 와 다 좋아하고 있을 때 앞에서 욕하는건 난 절대못참는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 마스크

615 이름 없음 (k/C.qYQLHU)

2021-06-01 (FIRE!) 23:39:48

딱히 험담하려는 목적은 아니고,

참치분들이 어장 활동하면서, 설령 취향 다르더라도 어장주분들을 믿고, 잘 지켜봐졌으면 하는 바람으로 적었습니다.

다같이 참여하는 거니, 언제나 내 취향에 맞을 리는 절대 없죠.

하지만 다같이 배려하면서, 생각도 못한 스토리가 굴러가는 걸 보는게 어장의 재미라고 생각합니다.

다같이 존중하면서요

616 이름 없음 (g.td/o5VqY)

2021-06-01 (FIRE!) 23:39:55

일단 내가 아는 방식으로는 그렇게 투표 후 체크로 인증을 하더라도 4개까지는 다중이 쓸 수 있음

617 이름 없음 (g.td/o5VqY)

2021-06-01 (FIRE!) 23:40:25

>>614 그냥 어장주가 벙쪄가지고 아...불만이 있으면 재굴림 할게요 하게 만듬

618 이름 없음 (GFh6If.UQQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:40:40

어장주가 ㅊㅋ로 확인했는데 35? 이후에 신입 참치가 5명 추가? 로 40명

619 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (fDcotsAu1I)

2021-06-01 (FIRE!) 23:41:06

그나저나 합체검 투표자는 한명뿐인가... 그럼 역시 다중이가 있는게 맞긴했군

솔직히 나도 나중에 의문의 3밀기가 몰아치는거보고 "어 이거 다중이인가" 했음 ㅋㅋ

620 이름 없음 (HOVHQ7PuEY)

2021-06-01 (FIRE!) 23:41:46

기억은 안나는데 3번은 아니었다

621 이름 없음 (gpQYvtgaG.)

2021-06-01 (FIRE!) 23:41:55

근데 사람 많이 모인김에 물어보는건데 나 폰 바꾼뒤로 ip가 자꾸 랜덤으로 튀는데 고정할 방법 없을까

622 이름 없음 (3YwSfE3qmw)

2021-06-01 (FIRE!) 23:42:01

글고보니까 나 가끔 공폰 하나하고 본폰 하나로 하나는 데이터키고 하난 와파켜서 ip다른 둘 했던적 있었는데

623 이름 없음 (k/C.qYQLHU)

2021-06-01 (FIRE!) 23:42:02

이런 거 적는 거 정말 싫고(험담 같이 남 상처 입히는 거 진짜 싫어해서)
사실 참치 어장 활동하면서 앞으로도 마음 속 묻히고 다닐려고 했는데
시달렸던 트라우마가 깊었는지, 아니면 야밤 무드에 멜랑콜리 되어서 그런가 이런거 적네요. 아 부끄러 ㅠㅠ

624 이름 없음 (.vdxqd/XlM)

2021-06-01 (FIRE!) 23:42:26

609는 도대체 뭐셔...

625 이름 없음 (GFh6If.UQQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:43:05

그런 경우도 있었는데 참치 둘이 같은 공간에 있어서 아이피 같았던 적

626 이름 없음 (GFh6If.UQQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:43:43

아이피를 4개까지? 그건 어떻게 하는 거야...

627 이름 없음 (g.td/o5VqY)

2021-06-01 (FIRE!) 23:43:44

그리고 투표 후 체크를 하지 않는 어장이면

걍 무한하게 다중이를 할수 있음.

컴퓨터에서는 토르 서킷 재구축을 쓰면 되고, 핸드폰에서는 데이터 껏다 키면 됨

628 이름 없음 (3YwSfE3qmw)

2021-06-01 (FIRE!) 23:43:44

>>625 아, 그거 나도 본적있어 이게 가능한가 싶을 정도의 우연이였지!

629 이름 없음 (.vdxqd/XlM)

2021-06-01 (FIRE!) 23:43:46

근데 진짜 식겁할만하다

630 이름 없음 (k/C.qYQLHU)

2021-06-01 (FIRE!) 23:43:59

전 개인적으로 컴퓨터에 진득하게 오래 앉을 여유가 적어서, 참치어장은 모바일로 보는지라,

와이파이 다른 장소 이동하면서 보거나, 데이터로 전환하던가 등등 하면서 ip 달라지는게 일상이어서 골치긴 하네요.

그냥 아예 나메 쓰면 ip 달라져도 고정되긴 하는데 연재 어장에서 어장주도 아니면서 참치가 그러는 건 민폐고-

631 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (fDcotsAu1I)

2021-06-01 (FIRE!) 23:44:13

>>621 어... 일단 나는 모른다

>>622 솔직히 난 두개까지는 인간적인 선이라고 치고 넘기는 편이야. 막 네개 다섯개 이러는건 선넘지만...

>>623 ㅋㅋㅋ커여우시네

632 이름 없음 (cnl3U7ZukM)

2021-06-01 (FIRE!) 23:44:15

무기 투표 때 표가 이상해서 체크해 봤었는데 나 말고도 서너명 정도는 더 3을 골랐던 걸로 기억해
나머지는 죄다 새로 들어온 참치였지만 그건 2도 얼추 비슷하게 나왔으니 거기서 거기고...

633 이름 없음 (.vdxqd/XlM)

2021-06-01 (FIRE!) 23:44:17

나만의 작은 캐릭터여먀만 한다는거잖아

634 이름 없음 (g.td/o5VqY)

2021-06-01 (FIRE!) 23:44:21

>>626 토르 브라우저 + 일반 브라우저 + 확장프로그램으로 VPN킨 크롬 브라우저+데이터 킨 핸드폰

635 이름 없음 (k/C.qYQLHU)

2021-06-01 (FIRE!) 23:45:13

>>625 저도 같은 ip 나온 적 있어요. 신기해서 해당 참치와 장소 맞혀봤는데 정작 장소는 다른데 ip는 같음.
이게 왜??? 해서 서로 의논해 봤는데, 서로 다른 도시 있었어도, [도서관]이라는 장소는 같았어서, 도서관 공용 와이파이 공유하는 게 있긴 한건가, 하고 생각들던.

636 이름 없음 (3YwSfE3qmw)

2021-06-01 (FIRE!) 23:45:48

아 갑자기 생각난거지만 진짜 유카리 어장주가 괴물이라고 생각하는게 참치어장 새로고침할때마다 거의 맨 윗칸에 유카리님 어장이 떠있는거.

637 이름 없음 (GFh6If.UQQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:45:53

아니, 그 정도 노력이면 차라리 어장주가 되어서 원하는 스토리를 쓰지...

638 이름 없음 (cnl3U7ZukM)

2021-06-01 (FIRE!) 23:46:10

그거 아마 통신사 회선을 같은 걸로 써서 그랬던 거였을걸
업데이트된 지금은 같은 IP=다중이라고 인식해도 된다

639 이름 없음 (3YwSfE3qmw)

2021-06-01 (FIRE!) 23:46:42

>>637 스토리란건 원래 잘 안써지걸랑.......자캐딸만 보고 이야기는 신경 안 쓰는 사람은 더 그렇고...

640 미카엘◆ySrm0R9Hp2 (fDcotsAu1I)

2021-06-01 (FIRE!) 23:46:47

>>632 아 그래? 그럼 양쪽 다 다중이 대전이었던건가...

>>627 나도 참백도때 생각은 했었는데 비교대조하는게 넘 귀찮을거같아서 관뒀지. 그 뒤로 시간앵커는 절대안하기로 맘먹었다

641 이름 없음 (GFh6If.UQQ)

2021-06-01 (FIRE!) 23:46:47

가끔 똑같은 아이피 나올 때도 있음

642 이름 없음 (L5Vfv94PF6)

2021-06-01 (FIRE!) 23:46:56

>>635 그거 예전에 라이트튜나로 업데이트된 직후 같은 통신사의 데이터를 쓸 경우 아이피가 같게 나오는 오류가 있었다. 지금은 사라진 현상

643 이름 없음 (k/C.qYQLHU)

2021-06-01 (FIRE!) 23:47:31

와이파이 되는 공간 있다가 이동하면서 버스나 지하철 와이파이로 접속 그 외 장소는 데이터로 게속 왔다갔다 전환하면서
어장 연재 하루동안 ip 막 변하는게 일상인 참치라, ip로만 특정 짓는게 힘들다는 의견이 이해갑니다.
가끔 너무 ip 변할 땐 괜히 다른 참치 오해할까봐 ip 바뀌었다고 미리 말하기도 하고

644 이름 없음 (L5Vfv94PF6)

2021-06-01 (FIRE!) 23:47:35

지금도 통피 쓸때 아주 낮은 확률로 같은 아이피 나올수도 있을듯. 진위여부는 나도 모르겠지만
끝.