>1596244379> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 301 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2020-11-29 21:59:15 - 2020-11-30 17:27:02

0 모브◆UBI13QpjGY (KrUrNaeH.k)

2020-11-29 (내일 월요일) 21:59:15

______        ______
                                 |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|       |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄\i:i:i\ ̄           ̄/i:i:i/ ̄ ̄
            _-=ニ ̄\__________\i:i:i\_/ ̄\_/i:i:i/__________/ ̄ニ=-_
             .└──────────────‐≪ W O R L D O F ≫──────────────‐┘
                  ___    rヘ、         rヘ、          rヘ、 rヘ、rヘ.  _____ rヘ、rヘ、
                rf〔i:i:i:i:i:i:〕h、 Yi:i|_     /i:i:i:i:\       |i:i:i:|  ヤi:i:| |i:i:/   |i:i:i:i:i:i:i:i:i| _ヤi:i:| |i:i:/
                (i:i:i( ̄ ̄ )i:i:i) |i:i:r‐┘ ┌f〔i:/ ^\i:i:〕h┐    :i:i:i〔┌:i:i:i:i| |i:i|    ̄ ̄7i:i/「i:i:i:i:i| |i:i|
               寸i:i:i:i:i:i:i:彡' .|i:i:二]   二二 )⌒〕 二二    /i:irヘ:ハーォi:i:| |i:i|       /i:i/  _]i:i:i| |i:i|
                二二二__└┘   └─────㍉_ノ  ./i:i/  Ⅵ,|i:i:| |i:i|     /i:i/  「i:i:i:i:| |i:i|
                乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/    乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i7   └ '  .ノノ .|i:i:| |i:i|   乂/   .|i:i:i| |i:i|
                  ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈        ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈          ノi:i:| |i:i|           ノi:i:i| |i:i|
                      〔i:i:i/          〔i:i:i/         └  〔_ノ           └  〔_ノ
              ┌─────────────‐ ≪ T E S T A M E N T ≫ ─────────────‐┐
             ̄-=ニ_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/i:i:i/ ̄\_/ ̄\i:i:i\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ニ=- ̄
                              __/i:i:i/_          _\i:i:i\__
                                |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|        |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

390 이름 없음 (rFKgex0Ybg)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:00:15

>>386 6개월정도 걸린다고 했는데 겨울방학안에 다 안될듯한

391 이름 없음 (ODQ0RELjT2)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:00:19

아 너서리...

392 이름 없음 (5MJZjcJEfM)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:00:24

그럼에도 메리트가 좀 심각하게 쩔기는 한데;

393 이름 없음 (ODQ0RELjT2)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:01:11

지금 몇월이지? 랭킹전 끝나고 6개월이면 4월 못맞추나?

394 이름 없음 (raZXQhlJnw)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:01:22

메리트가 아무리 좋아도 반대급부가 절대로 받아들일 수 없는 거면 안 하는 게 맞고
반대로 디메리트가 아무리 커도 반대급부가 절대로 놓칠 수 없는 거면 하는 게 맞고

즉 다이스로 죽을 시간

395 이름 없음 (/LUDGIHcAw)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:01:29

당장 바로가 아니고 3학년 4월부터면 킹만하다

396 이름 없음 (rFKgex0Ybg)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:01:33

그동안 로어가 저하되니 3학년 1학기에 리벨리온으로 가면 그동안 주력은 사가일 거고.

397 이름 없음 (er4kSgvg0c)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:01:37

>>390 겨울방학 언제 시작이더라?

398 이름 없음 (SxCKq6Dc4E)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:01:44

겨울 방학 시작 1월

399 이름 없음 (d2t3m6bhe2)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:11

난 가보고싶다

목숨 보장도 안되고 그라즈헤임 돌아와서 뒷처리에 한동안 골머리 앓겠지만...
이 세계의 중요한 분기점은 직접 경험하고 싶어

400 이름 없음 (w1SzNcNrKI)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:17

anchor>1596244003>367

속성변경에만 걸리는 시간이 6개월이네.

뭐어, 헬렌 센세의 수업이 아예 끊겨버릴지 어떨지를 보고 생각할까

401 이름 없음 (er4kSgvg0c)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:20

로어 저하되는건 사실 괜차늠.
사가가 로어 모드급 따라잡을테니.

402 이름 없음 (rFKgex0Ybg)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:26

그것도 알레프가 소질이 있어서 6개월이고 보통 더 오래걸린다고 했었던듯

403 이름 없음 (/LUDGIHcAw)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:36

3학년 4월이면 헬렌에게 복사 교정은 다 끝난 후일걸?

이번에는 학생회 같이 거슬리는 제약 걸린 것도 없으니

실력껏 신나게 핫하-! 하면 됌

404 모브◆UBI13QpjGY (EFuqyRnE5k)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:40

<1. 본 에피소드와 헬렌의 수업은 양립 가능합니다.>

<2. 본 에피소드는 파벌에 영향을 끼칠수 있습니다.>

<3. 리벨리온 항쟁의 결과는 세계 정세 단위의 행방을 결정합니다.>

405 이름 없음 (SWf7uBZOmQ)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:43

4달동안 죽어라 수업 듣고 2달동안은 아둥바둥 수업 들어야지 뭐

406 이름 없음 (chnbtQ4ZLs)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:45

즉 치트키(아스카)가 필요한거구나 미궁털러가죠

407 이름 없음 (SxCKq6Dc4E)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:52

양립 가능하답디다!

408 이름 없음 (QCRTg0hpx6)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:55

레무리아 때는 슈텔이 탱킹해서 뒷감당을 별로 생각 안 해도 됐지만 이건 경우가 달라
본진을 비우는 거나 다름없는데다 파벌 싸움도 손떼야 하고...

409 이름 없음 (chnbtQ4ZLs)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:02:57

양립 가능합니다 양립 가능합니다 양립 가능합니다
좋아 가자

410 이름 없음 (w1SzNcNrKI)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:02

좋아 양립 가능하다는 판정이 나왔군.

다음은 파벌이 문제인가...

411 이름 없음 (SxCKq6Dc4E)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:02

헬렌 센세와 양립 가능하답니다아아아아아

412 이름 없음 (ODQ0RELjT2)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:04

어 헬렌 수업 양립 가능인가

그럼 무조건 가자

413 이름 없음 (/LUDGIHcAw)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:08

오케이 양립 가능하면 무조건 간다

414 이름 없음 (4vgJQg01a2)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:11

양립이 가능하다고?

요오시 돌진이다!!!

415 이름 없음 (d2t3m6bhe2)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:13

<2. 본 에피소드는 파벌에 영향을 끼칠수 있습니다.>

역시...

416 이름 없음 (er4kSgvg0c)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:14

답은 간단해!
겨울방학 때 성유물 구해다가 아스카와 시간의 방을 다시 결제하는거야.

417 이름 없음 (SWf7uBZOmQ)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:18

제일 큰 문제가 해결됐다

달리자

418 이름 없음 (/LUDGIHcAw)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:29

헬렌 하나 때문에 이거 안할려고 한건데 헬렌이 된다? 그럼 무조건 하지

419 이름 없음 (er4kSgvg0c)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:33

아 양립가능인가.

420 이름 없음 (rFKgex0Ybg)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:34

파벌.... 어휴우

421 이름 없음 (ej0n4XGJJA)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:43

일단 그라즈에 휴학제도 같은게 있으면 나는 무조건 하는게 좋다고 생각하지만 없으면 못갈것 같은데.....

422 이름 없음 (d9l1sLlAGo)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:49

파벌은 어쩌냐 이거...

423 이름 없음 (5MJZjcJEfM)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:55

세세한 디메리트는 무시한다!!!

424 이름 없음 (SWf7uBZOmQ)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:03:56

파벌따위 알까보냐 전투가 부르는데!!!!

뿔피리를 불어라 알레프 나가신다 !

425 이름 없음 (/LUDGIHcAw)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:09

>>421 레무리아에 교환 학생 가듯이 천해도 교환학생 제도 비슷한거 있지 않을까?

426 이름 없음 (rFKgex0Ybg)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:19

파벌....파벌....... 엄..........
탈퇴선언하고 가야 하나 이번에도?

427 이름 없음 (z9V/xzKHio)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:22

파벌은 신경쓸게 없는게 이 문제를 해결하는 순간 알레프가 속한다는 이유로 파벌의 입지는 올라갈꺼임. 아무튼 그럼

428 모브◆UBI13QpjGY (EFuqyRnE5k)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:26

<4. 루리에게 확인 전화가 가능합니다.>

429 이름 없음 (w1SzNcNrKI)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:27

>>424 루리: 미래를 제게 바친다고 하지 않았던가요?

430 이름 없음 (/LUDGIHcAw)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:31

>>424 루리 : (짠눈)

431 이름 없음 (chnbtQ4ZLs)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:35

4번 가즈야!

432 이름 없음 (5MJZjcJEfM)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:38

그나마 파벌적으로 다행인 것은 이번에 가는 것이 3학년에 가는 것이라서 그 전까지 열심히 파벌 키우는게 가능하며

애초에 루리 파벌의 슬로건 자유임

433 이름 없음 (SxCKq6Dc4E)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:39

루리 된다 가즈아아아아

434 이름 없음 (er4kSgvg0c)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:43

설마 렌과 루리를 폭풍 성장버전으로 바꾸려는 합리적인 방법이 우리의 1년 아카데미 떠나기였다니.
이 구름의 리하쿠의 눈으로도 읽지못했어.

435 이름 없음 (w1SzNcNrKI)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:50

좋아, 전화만 하고 결정하자!(박진)

436 이름 없음 (JjJHKkofT6)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:50

...이번에 랭킹전에서 하이랭커가 되는 게 어때...

437 이름 없음 (h3LeAJkO1U)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:51

천해쪽에 연줄만들기 다른 파벌에 천해 내정정보 수집 명목으로 하면 괜찮을 것 같기도

437 이름 없음 (ODQ0RELjT2)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (rFKgex0Ybg)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:53

확인 전화 하자!

439 이름 없음 (SxCKq6Dc4E)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:04:55

루리에게 확인전화 가능 가능

440 이름 없음 (ODQ0RELjT2)

2020-11-30 (모두 수고..) 03:05:02

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.