>1593867368> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 248 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2020-07-04 21:55:58 - 2020-07-10 13:53:31

0 모브◆UBI13QpjGY (9441415E+5)

2020-07-04 (파란날) 21:55:58

______        ______
                                 |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|       |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄\i:i:i\ ̄           ̄/i:i:i/ ̄ ̄
            _-=ニ ̄\__________\i:i:i\_/ ̄\_/i:i:i/__________/ ̄ニ=-_
             .└──────────────‐≪ W O R L D O F ≫──────────────‐┘
                  ___    rヘ、         rヘ、          rヘ、 rヘ、rヘ.  _____ rヘ、rヘ、
                rf〔i:i:i:i:i:i:〕h、 Yi:i|_     /i:i:i:i:\       |i:i:i:|  ヤi:i:| |i:i:/   |i:i:i:i:i:i:i:i:i| _ヤi:i:| |i:i:/
                (i:i:i( ̄ ̄ )i:i:i) |i:i:r‐┘ ┌f〔i:/ ^\i:i:〕h┐    :i:i:i〔┌:i:i:i:i| |i:i|    ̄ ̄7i:i/「i:i:i:i:i| |i:i|
               寸i:i:i:i:i:i:i:彡' .|i:i:二]   二二 )⌒〕 二二    /i:irヘ:ハーォi:i:| |i:i|       /i:i/  _]i:i:i| |i:i|
                二二二__└┘   └─────㍉_ノ  ./i:i/  Ⅵ,|i:i:| |i:i|     /i:i/  「i:i:i:i:| |i:i|
                乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/    乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i7   └ '  .ノノ .|i:i:| |i:i|   乂/   .|i:i:i| |i:i|
                  ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈        ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈          ノi:i:| |i:i|           ノi:i:i| |i:i|
                      〔i:i:i/          〔i:i:i/         └  〔_ノ           └  〔_ノ
              ┌─────────────‐ ≪ T E S T A M E N T ≫ ─────────────‐┐
             ̄-=ニ_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/i:i:i/ ̄\_/ ̄\i:i:i\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ニ=- ̄
                              __/i:i:i/_          _\i:i:i\__
                                |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|        |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

733 이름 없음 (7293511E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:04:44

그런가

734 이름 없음 (0985348E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:05:11

이제부터가 진짜다 짤

735 이름 없음 (6511738E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:05:42

같은 마비인 전격vs독중독이면 몰라도, 독 중독이랑 외부 얼리기는 드러나는 현상도 다르지 않아?

736 이름 없음 (6252208E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:05:44

리자 쓰는거 보닉가 광역이던데 냉동

737 이름 없음 (8537624E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:05:50

제작법을 알면 무제한으로 뮤료인가요?

738 이름 없음 (2757916E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:06:07

>>731 중첩이 가능하잖아

739 이름 없음 (0985348E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:06:22

>>737 알레프가 연금술로 실시간으로 만드니 실질적으로 그렇지요?

740 이름 없음 (3735437E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:06:38

>>737 연금술 사회학과도 있으니까.

재료비는 들겠지만 소지금 1억만 넘어도 도금공자가 알아서 해결해줄걸?

741 이름 없음 (6252208E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:06:54

언바닥 그리스 조합도 킹능성있을듯

742 이름 없음 (2757916E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:07:00

맞추기만하면 보통 전투내내 상대방의 발목을 잡을테고

743 이름 없음 (7293511E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:07:13

그야 휴대용 연금술 제작 세트가 있으니까?

744 이름 없음 (6511738E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:07:38

하급 냉동탄은 아마 대인용이고, 중급이나 상급에 냉동유탄 같은 거 있지 않을까 /아무말

근데 레시피 비쌀 거 같아

745 이름 없음 (6252208E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:08:10

충격탄 탄환반동도 있고?

746 이름 없음 (5988212E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:08:50

이거 교수님에게 물어보면 안가르쳐 줘서 여기있는거겠지..

747 이름 없음 (8537624E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:09:47

>>743 그러고보니 그거 딱히 안썼던거 같은데 광물만 넣으면 알아서 탄알 만들어주던건가? 그걸로 만들 수 있는건 딱히 구매할 필요 없을듯하네

748 이름 없음 (6252208E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:10:50

뇌작 지금 그걸로 보충중!

749 이름 없음 (7293511E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:10:51

작렬탄은 휴대용 연금술 세트로 화면 밖에서 만들고 있다고 하네요

750 이름 없음 (4250108E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 15:10:51

>>747 광물 넣어서 자동으로 만들어주는건 자동 마탄 제조기(하급) 벨벳룸에서 팔던건데 않샀어요

751 이름 없음 (150681E+67)

2020-07-07 (FIRE!) 15:10:57

>>747 작열탄이 아무런 작용 없이 자동보충되는게 휴대용 연금술 실험 세트의 효과야

752 이름 없음 (0985348E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:11:01

>>747 광물만 넣으면 탄환이 뚝딱 만들어지는건 전에 벨벳룸에서 구경만 한 상품

753 이름 없음 (6511738E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:11:46

레시피 아는 물건을 백그라운드에서 제조하는 걸로 처리해 주는 거던가?

754 이름 없음 (6235059E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:12:49

하급까지는 제조법민 알면 자동보충 되겠지?

755 이름 없음 (7293511E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:13:14

그러고보니 우리 발신기 추적탄 그거 복사할 수 있지 않아?

756 이름 없음 (6252208E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:13:25

ㅇㅇ 마치 이녀석 수련 안해도 밖에서 어느정도는 하겠지 늑김

757 이름 없음 (7293511E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:13:58

탄에 적혀진 술식을 봐야하지만...

758 이름 없음 (6511738E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:14:05

레시피 모르면 힘들지 않을까?

759 이름 없음 (150681E+67)

2020-07-07 (FIRE!) 15:14:21

추적탄은 선물받은거라 레시피를 알아야해

760 이름 없음 (8089609E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:16:06

엘과 루리의 반응을 보면 복사 속성을 이욤해서 마도구에 적혀진 술식을 베낄 수 있다고 하니

761 이름 없음 (0985348E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:16:33

>>760 적성이 높다고는 하지만 배우지 않으면 써먹지도 못하는 법이니

762 이름 없음 (8537624E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:16:54

>>761 나중에 공띵이나 고르돌프에게 배워볼까

763 이름 없음 (3735437E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:17:08

공띵 조언받고 전사술식 만들어보자

764 이름 없음 (6252208E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:17:15

술식 설겨ㅣ도 단탈리안 단탈리안

765 이름 없음 (8537624E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:17:18

근데 그거 술식이던가? 아니면 과학기술 관련인가? 후자면 복사도 힘들거 같은데

766 이름 없음 (6511738E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:17:51

어쩌면, 졸업 후에 스스로 헤딩하면서 복사속성 사용법을 알아낸 뒤 자기 이름으로 출판할지도 몰라 /아무말

원숭이도 할 수 있는 복사로어! 같은 이름으로 /아무말

767 이름 없음 (0985348E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:18:04

그때 언급된게 스크롤이었으니 술식관련이겠죠?

768 이름 없음 (8089609E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:19:40

폭넓게 보면 마도구 제작 관련이기도 하죠

769 모브◆UBI13QpjGY (6467472E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:20:52

<하급>

냉동탄/ 【1전투분】 / 구매: 100만 제니/ 제작법: 5000만 제니 - 명중부위와 그 주변을 얼릴수 있는 특수 탄환. 상대의 움직임을 봉쇄하는데 효과적.

충격탄/ 【1전투분】 / 구매: 100만 제니/ 제작법: 5000만 제니 - 타격력을 극대화한 특수 탄환. 관통력이 약하고 사거리가 짧지만 가벼운 물체를 날려버리기 좋다.

중독탄/ 【1전투분】 / 구매: 100만 제니/ 제작법: 5000만 제니 - 명중시 내부에서 마비성의 독극물을 분사하는 특수 탄환. 에인헤랴르 상대로는 효과가 없다.

작열탄 【구매불요】

<중급>

굉음탄/ 【1전투분】 / 구매: 500만 제니/ 제작법: 3억제니 + 톤 다이얼 - 발사시 엄청난 굉음을 발생시키는 특수탄환.

용해탄/ 【1전투분】 / 구매: 500만 제니/ 제작법: 3억제니 + 바벨의 오염수 - 명중시 대상을 용해시켜버리는 특수탄환. 물리적인 실체를 지닌 방어구등을 상대로 유용하다.

악취탄/ 【1전투분】 / 구매: 500만 제니/ 제작법: 3억제니 + 헤급 마수의 시체 - 명중시 강렬한 악취를 발생시키는 특수 탄환. 감각이 예민한 상대에게 특히 유용.

강화 냉동탄/ 【1전투분】 / 구매: 500만 제니/ 제작법: 3억제니 + 냉동탄 제작법 - 명중부위와 그 주변을 얼릴수 있는 특수 탄환. 냉동탄보다 효과가 크다.

강화 충격탄/ 【1전투분】 / 구매: 500만 제니/ 제작법: 3억제니 + 충격탄 제작법 - 타격력을 극대화한 특수 탄환. 관통력이 약하고 사거리가 짧지만 가벼운 물체를 날려버리기 좋다. 충격탄보다 효과가 크다.

강화 중독탄/ 【1전투분】 / 구매: 500만 제니/ 제작법: 3억제니 + 중독탄 제작법 - 명중시 내부에서 마비성의 독극물을 분사하는 특수 탄환. 에인헤랴르 상대로는 효과가 없다. 중독탄보다 효과가 크다.

강화 작열탄/ 【1전투분】 / 구매: 500만 제니/ 제작법: 3억제니 + 중독탄 제작법 - 명중시 피탄부위에서 폭발하는 특수 탄환. 작열탄보다 효과가 크다.

770 이름 없음 (0985348E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:21:11

비싸!!!

771 이름 없음 (0043616E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:21:22

비싸다

772 이름 없음 (0985348E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:21:37

1억쯤 할까 했는데 이건 무리네

773 이름 없음 (3735437E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:21:56

우와아 (우와아)

774 이름 없음 (8537624E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:22:10

너무 바가지 아닌가!(착란)

775 이름 없음 (8537624E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:22:24

한 1억쯤 했으면 몰라도 이건 너무 비싼데

776 이름 없음 (6511738E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:22:26

강화 XXX 제작법을 사면 기본 XXX 제작법이 따라온단 말인가?

777 이름 없음 (150681E+67)

2020-07-07 (FIRE!) 15:22:36

역시 마소 사용자들의 돈 사용 단위는 이상해

778 이름 없음 (6252208E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:22:41

로어 기초가 비어있고 사가 끌어올려야 하는만큼 로어로 지식 채우기도 나쁘지는 않을듯!

779 이름 없음 (150681E+67)

2020-07-07 (FIRE!) 15:23:13

>>776 강화 제작탄을 만드는데 기본 제작탄 제작법이 필요하다는거 아닐까?

780 이름 없음 (0985348E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:23:21

냉동탄 제조법 5000
용해탄 2전투분 1000
강화 충격탄 2전투분 1000
강화 중독탄 2전투분 1000

이렇게 8천쓸까

781 이름 없음 (8537624E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:23:27

근데 연막탄이나 페인트탄 같이 무난무난한건 못 배우나?

782 이름 없음 (6511738E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:23:49

레시피 : 냉동탄
실물 : 충격탄(5) 중독탄(5) 강화냉동탄(1) 강화작열탄(3)

깔끔하게 1억 컷 /아무말

783 이름 없음 (4938973E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:24:00

연막탄이나 페인트탄이나 위치추적탄 같은 건 없나?
끝.