>1547402796> [AA/앵커/다이스] 학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (19) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2019-01-14 03:06:26 - 2019-01-14 19:30:04

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 03:06:26

l二ニ'   _  _ , ´              `ヽ      `ヽ
l   |   .〃--//                   .ヽ
レ´弋  .//  //                      .ヽ
l  _≧.├| /                         ヾ
∨  >|_|./                           ,  , ′
人 ′ V      ,    ,          ,    ,        ∨, 〃
V廴乂气l   ,   , . \,',        ,   ,,'   ,,'   ,   V,∠
..圦__l  ,,'  ,' l  ,' ,ヽ.,     ,,'   ,__,孑-.,,   ,    k\
≧xニ>l ,;;;;l  ,′l / , ∧   ∧孑 ,' l  ,' ,   ,'    l  .//
  /;;;;;;;l ,;;;;;l ,  V,_ ゞ V  .V / /   l  ,' ,  , .,'    l  //
∠_;;;;;;;V;;;;/\l ヾミ=x ヽ \/ l/__l ,' l / l l    /\//
  / );;;;;;;;;/  >   ヾミゞ       _xニニニニニミ. V   /  //
∨ ∠;;;;;;;/  ′::::::::           ミ三三三ミ /   / ̄ ̄フ
    ⌒.l  ゝ              :::::::::::::  ./   /  ´ノ
      |   ≧x    丶   ′       /   /_  / l
     l    l  ゚≧x。          。x≦゚/   /。x≦ .l
     l    l     ゚≧x。。。x≦゚    /   /゚     l

학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1546786810/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1546866817/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1546876063/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1546949680/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1546959988/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547039530/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547050810/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (08): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547061553/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (09): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547123073/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (10): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547195667/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (11): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547211767/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (12): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547224777/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (13): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547291069/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (14): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547300927/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (15): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547310038/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (16): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547372163/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (17): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547385326/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (18): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547393569/

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 그렇지만 가급적이면 완결을 목표로 쓰고 있습니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. ▶◀

410 이름 없음 (7565916E+4)

2019-01-14 (모두 수고..) 11:06:53

코토리 끼워서 상위 던전 가면 렛서는 고참 모험가(진실)이 되겠는걸

411 이름 없음 (2529182E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 11:11:36

빛나는 근육 중급이나 상급되면 훈련 효과 어느 정도려나

412 이름 없음 (4263116E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 11:13:31

텐시챠 만남이 없는거시야요

413 이름 없음 (4263116E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 11:14:56

아직도 호감도 0.... 꾸준히 밀고는 있는데 난세가 너무 흉흉해서 잡졸은 평정못하는 거시야요

414 이름 없음 (7422817E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 11:19:56

야라 호감도 소 됐으니 이도류 어빌 1000 민다!!(박진)

415 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 11:24:22

anchor>1507498322>819

1. 물리/특수 공격력 재정.
2. 기본 방어력 관련.
3. 월광검, 하이 소드, 아다만티움 체인 메일 조정 여부 고민.

416 이름 없음 (3634945E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 11:34:56

비중이 유루유리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (3634945E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 11:36:07

현재는 할배와 흑태자씨 빼면 ia가 호감도가 제일 높지만 유카리를 한번이라도 만나면 바로 역전되겠군

418 이름 없음 (8565547E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 11:40:32

>>411 스킬 최상급이면 어빌로 A랭수준이라는 말이 있으니....... 수업 한번에 기본치가 올라갈지도 모르겠네요.

419 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 11:59:34

1000을 호감도에만 박아서 그런지 벌써부터 듬뿍듬뿍일세

다음 주(3월 2째 주)는 죄다 능력 강화에만 박게 해 봐야지

420 이름 없음 (3054646E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:03:49

>>419 능력 강화에만 제한한다라... 1000규칙 봐서는 그나마 효율적인 강화는 스킬강화 뿐이네. 능력치랑 어빌리티강화는 즉각적인 효과가 안나고, 스킬 강화를 노려야 겠다.

421 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:06:43

효율적, 이라는 정의가 뭔지는 모르겠는데 톡 까놓고 오신 분들이 다 이세계 생존에서 넘어오고

그 이세계 생존에서 인과력과 이걸 비교하니까 이게 도통 비효율적으로 보이는 거겠죠.

학생 한 명이 올리려는 수련치 100을 어장 하나 갈면 2배 뚝딱 채워넣는데 이게 비효율일 리는 없거든.

422 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:07:33

인과력은 아예 각 잡고 퍼 준 미칠 듯한 주인공 보정이고 그게 있어도 살기가 빡센 지역이었으니 더욱 미친 듯이 퍼 준 게 없진 않음

423 이름 없음 (3054646E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:10:08

>>422 확실히 이어장이랑 비교하면 그쪽 어장의 인과력은 정말 말도 안돼는 위력이긴하죠... 그저 그쪽 어장이 엄청 빡셀 뿐...

424 이름 없음 (8565547E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:15:45

그만큼 이쪽이 덜 빡센지역이라면 오히려 기쁠정도인걸요.

425 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:17:44

던전에서 쓰러져도 안 죽지, 싸워 죽을 일 없지, 이야기는 오지게 가볍지, 개그 포텐 터지지.

이 정도면 된 거 아임미까!!!

426 이름 없음 (480594E+57)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:18:50

하긴 훨씬 좋긴 하다.

427 이름 없음 (8565547E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:33:12

@질문
다음 등급으로 승급 시 승급 전 해당 스킬은 지워진다. 그 스킬이 필요할 경우 포인트를 이용해 다시 습득할 것.
이라고 하셨는데요.
혹시 승급전후의 스킬변화를 예를 들어주실수는 있나요?
동계열로 승급한다면, 이전 스킬은 오히려 안쓰지 않을까 하는 생각도 들거든요.

(조만간 나온다면 그냥 기다릴거지만요.)

428 이름 없음 (9892091E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:36:15

아니 이게 참 미묘한게, 어빌리티 기준으로 1000을 세 개 박아야 한 등급이 오르는데 문제는

참치가 너무 많아요!!!!

내가 캡 대기실에서 다른 어장에서 1000을 먹을 때는 새로고침 해서 994가 나오면 감으로 타이밍 재서 1000 먹는 각이라고 말한 적 있거든요? 여긴 994를 봤으면 그 순간에는 이미 1001이라는 뜻이야!! 985~990에서 각 재야 돼!

429 이름 없음 (9892091E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:37:41

1000효율이 떨어진다고 느끼는 참치들은 이 부분도 꽤 클 거여요. 같은 1000 여러 개 들어가기가 빡세다는 점.

안 그래도 호감도 미는 참치도 워낙에 많으니까 ㅇㅇ.

430 이름 없음 (5567463E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:38:43

100어장까지 달릴 어장이니 잘 노리면 원찬스겠지...뭐

솔직히 욕망참치들이 많아서 주로 호감도노리는 참치가 많고...

431 이름 없음 (9892091E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:38:49

그런의미에서 스펙1000만 넣는 제한 해주시면 효과는 직빵일 듯.

432 이름 없음 (1221948E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:50:11

@근데 성장물이라면 뭔가 목표가 있는 게 여러모로 좋은데, 지금은 아직 주인공은 그냥 적당한 모험가만 되면 장땡이란 느낌? 나중에 주인공이 목표로 하게 될 거대한 적같은 게 나오나요? 물론 재능도 넘치고 참치들도 주인공을 강하게 하려 하겠지만 그래도 뭔가 목표가 있으면 좋을 거 같아서요.

433 이름 없음 (1221948E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 12:52:56

물론 너무 빡센거면 제2의 이세계 어장이 될테지만요.

434 이름 없음 (2477013E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:00:04

>>432 근데 아직 학원 다닌지 작중 시간으로 일주일 정도라 뭔가 막 정해지지 않은게 이상하지 않아. 나는 암흑혈 동화 단계 업 이벤트가 목표가 정해지기 위한 전주곡이라 보거든.

435 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:01:30

>>427 근육을 예로 들자면

하급: 보정치+Lv
중급: 보정치+(Lv+@) 같은 식으로 상위 스킬이 됩니다.

그래서 사실상 하급 스킬을 둘 필요가 없어서 지운다고 하는 거.

>>432 이야기에 관한 건 이야기를 하면서 풀어갑니다.

그리고 애초에 그냥 잘 먹고 잘 살고 잘 노는 이야기일 뿐이라, 구체적인 그랜드 퀘스트 같은 목표는 없을 겁니다.

있다고 해도 그건 제가 아니라 여러분이 정하겠죠.

436 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:02:01

마지막으로

내가 참치가 막으라 했나 뭘. 그건 내 탓 아님.(...)

437 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:05:13

사실 성장이라는 건 제가 이러라 해서 되는 게 아닙니다.

그냥 던전 몇 번 가 보고 "아. 이대로 히로인하고 꽁냥만 해대다가는 상위 던전 못 깨겠구나." 하고 실감이 오기 시작하면 알아서들 강해지려 하겠지.(...)

438 이름 없음 (4582906E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:10:54

>>437 그래도 밀참치는 밀거같지만.

439 이름 없음 (480594E+57)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:11:30

>>437 데스요네 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 참치들은 꽁냥만큼이나 힘에도 강한 열망이 있으니까요.

@어르신 세대에서는 진짜로 연애니 노는게 사치였습니까?

440 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:11:58

>>439

1: 일부 오픈.
2: 거절한다.

.dice 1 2. = 1

441 이름 없음 (480594E+57)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:12:40

@50이하면 100이면 100까지는 200 150까지는 300 200까지는 400 정도 되는건가요 수련치가? 우리는 10분지 1이지만.

442 이름 없음 (8565547E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:12:44

그랜드 목표가, 마음에 드는 히로인들과 안정적인 일부다처 성공하기.....같은걸 하는 참치가 있다면 강해지는 속도는 더 느려지겠지만요. (아무말)

443 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:13:01

굉장한 사치였죠.

까딱하면 세상이 통째로 사라질 뻔했는데.

이제 진짜 더 언급 안 해. 끝. 끝. 끝.

444 이름 없음 (480594E+57)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:13:39

어우야;;;;

445 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:13:53

>>441 능력치 1 올리는 데에 드는 수치*10입니다.

~50: 10P. 100.
51~99: 20P. 200.
100~: 50P. 500.

암흑혈은 이 수치를 /10 해 줍니다.

446 이름 없음 (4582906E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:13:55

어우야... 그정도면 용사였네

447 이름 없음 (480594E+57)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:14:37

으썸하네 암흑혈...

448 이름 없음 (9892091E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:20:29

첫 던전을 50어장에 가는 건 어떨까(아무말

449 이름 없음 (2044707E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:21:53

>>448 나는 흑태자 어르신이 말한 정상이라는데 서보고 싶어서요.

450 이름 없음 (3497394E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:22:35

패시브 SP회복기 토납법에 건전한 한표를 부탁드립니다!

451 이름 없음 (480594E+57)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:24:45

>>450 힐링 팩터를 넣어서 hp sp 동시회복을 노려보자!

452 이름 없음 (9892091E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:26:21

힐링팩터 어빌이면 hp sp 둘다회복인데 굳이 스킬로 넣을 메리트가...

453 이름 없음 (9892091E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:27:04

하긴 힐팩이 여기에서 어떤 성능일지는 캡틴 외엔 아무도 모르는 거지만

454 이름 없음 (8565547E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:30:47

@질문
>>445 /10이 되는 것은, 수련치만이죠? 포인트는 동일한가요? 아니면 그것도 적용인가요?

455 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:40:22

>>454 수련치만

456 이름 없음 (480594E+57)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:48:28

@여기선 어빌리티 개조라든가 강화 있나요?

457 이름 없음 (480594E+57)

2019-01-14 (모두 수고..) 13:48:40

>>456 아, 스킬도 추가.

458 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 14:04:01

아뇨

제가 귀찮아서(...)

459 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5940424E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 14:04:15

이 모든 것은 귀찮다는 이유 하나로 대부분 동결이 된다(...)

460 이름 없음 (9892091E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 14:05:02

밸런스는 어장주의 권한이니까.
끝.