>1546959988> [AA/앵커/다이스] 학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (05) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2019-01-09 00:06:18 - 2019-01-09 22:12:40

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9890909E+6)

2019-01-09 (水) 00:06:18

_,,...-‐―‐-.
        _'",,... : : : : : : : : :`ー-、
      ,r'".: : : : : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ
   .,r'": : : :,./: :ヽ: : ヽ: : : : : : : : : : : : : `ー-、
  ./: : ,.、: :r//: : : ヽ: : l: :ヽ: : :.\: : : : : : :ゝ: :ヽ
. / ,r :/: : : i/ l : : : : ト : l l : ヽ: : : : ヽ:`ヽ: : : : : : l1
..i .l : i : l : ,'! l : : : : .l l : l l,、l ヽ : : : i : : ', : : : : : : |
..l .l : l : .i', : l l l : : : ,' l /l / l : 〉: : : : i : : i : : : : : : l                             할렐루야!!!!!!!!!!(미소녀 많아!!!!!!!!)<
..゙、l : l : .lヽl リ、', : 、/,// / : ノ/  l : : : l : : ', : : : : /
  ヾ、i l ー'`ヽ : / ̄  ̄ ̄ ̄ .l : l : l : : :ヽ: : .,'     (합격을 저렇게 기뻐하다니.
  l :ヽ,l T т/ т―‐┬‐  .l : l : ,'\ : :\ {
  //リl ゝノ,,   ヽ、_ノノノ /: /: / ( : : : : : : :\    자기 자리에 만족할 줄 아는 녀석이군.)
/ //                 //  ー-': : f : : : : :`ー、
  .〈: : ',                    / : : : : l : : : :\ : : :ヽ
   ヽ: :゙、             /: : : : : : `i : : : : :ヽ : : l
   ノ : ヽ` : . ,_     _,.. ィ ノ. : : : : : ノ. : : : : : : } : /
  ./: : ノ: : l : / ll ̄K >、/  /' : : : : /\. : : : : : /: /
  .,': : /: : ノ: : |i ll/,' l' l /、  /: : : : / ,.‐ .ヽ: : /: /
 {. : 〈 .f: : : /ll ,〈 l .l' l `'l : : /  /   f : / : <( _
  ヽ ', ',: : ,' j |/ ', l././  l : /.i      ノ: : : { : \ : : ヽ
    .\\| 〈  /.l/    ゙、: : l   l    i { : : /  ヽ: ノ
        lヽ .i、.l  ̄ "  `ー` |    | `ー-`‐   '
        ./ ヽ|゙、.l        ./.人   .,'
      .f ,' , ll、.i_.i  ̄ ̄  ̄ ./    /
       ∨/ ,'.i==l     ヽ    /
        Y  ,'  .l      \\/  ヽ
         ', ./   l          ノ
            Y     .l_       /
          .L _      ̄  ̄ フ
          ゙、   .7 ̄\ー-‐./
           \/    \ /
                     `'

학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1546786810/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1546866817/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1546876063/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1546949680/

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 그렇지만 가급적이면 완결을 목표로 쓰고 있습니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. 으쩌라구요가 질렸습니다. 으쩌라구요 관둡니다.

192 이름 없음 (4437754E+6)

2019-01-09 (水) 17:13:28

@그럼 전투에서 패하거나 특정 작업에서 실패할 경우 해당 작업에 필요했던 스텟에 성장보정치를 부여하는 스킬은 가능한가요?
승리하건 성공하면 보정치가 없고 있어도 사라지게 되는 방향으로

193 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9890909E+6)

2019-01-09 (水) 17:16:30

>>192 무슨 뜻인지 모르겠습니다

194 이름 없음 (6286111E+6)

2019-01-09 (水) 17:20:42

>>193 판정 실패시 재도전할때 추가 보정치를 주는거 말하는거 같아요. 예를들어 스탯 단련을 위한 훈련같은거 실패하면 다음에 같은거 재시도하면 추가 보정치를 줘서 달성 난이도를 낮추게 하기.

195 이름 없음 (4437754E+6)

2019-01-09 (水) 17:24:52

>>193 설명을 잘 못해서 죄송합니다.
@간단하게 말하면 스텟값으로 다이스 굴릴경우 실패하면 해당 스텟 성장에 보너스를 준다는 느낌?...이랄까??

196 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9890909E+6)

2019-01-09 (水) 17:29:31

즉 뭔가 힘 쓰는 일을 해서 STR 판정을 했는데 실패했다, 그러면 STR 성장 보정 주는 스킬 가능?

이런 건가?

197 이름 없음 (4437754E+6)

2019-01-09 (水) 17:32:44

>>196 그런식으로 보면 될거같아요.
대신 성공하면 있던 보정치도 사라지는 걸로...

198 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9890909E+6)

2019-01-09 (水) 17:33:20

성공 실패의 개념이 그렇게 확연할 거 같지도 않고 별 의미는 없어 보이기에 안 받는 걸로.

199 이름 없음 (4437754E+6)

2019-01-09 (水) 17:33:48

>>198 넵!

200 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9890909E+6)

2019-01-09 (水) 18:05:54

오늘 연재 8시.

201 이름 없음 (0251569E+6)

2019-01-09 (水) 18:08:05

확인-

202 이름 없음 (6822771E+6)

2019-01-09 (水) 18:08:30

네-이

203 이름 없음 (4959976E+6)

2019-01-09 (水) 18:12:58

와 이제는 그냥 플레이어에게는 어빌리티 상한수까지 걸렸구나 ㄷㄷㄷㄷ 5개까지 무조건 채울수 있는것도 아니었어

204 이름 없음 (6286111E+6)

2019-01-09 (水) 18:16:25

와아 상한수까지... 플레이어가 되는 것 부터가 하늘에 별따기인데 그 플레이어간에도 엄청난 격차가 있구나...

205 이름 없음 (3065156E+5)

2019-01-09 (水) 18:16:46

@질문
앵커에 성공하면 하렘왕오라 혹은 그 비슷한 어빌을 주인공에게 붙일수있나요? 아니면 아예 불가능인가요?

206 이름 없음 (6286111E+6)

2019-01-09 (水) 18:17:57

70년에 걸쳐 아무리 많아도 6개 이상 어빌리티 보유자는 없었는데 최초로 나타난 어빌 10개 소지자...와오

207 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9890909E+6)

2019-01-09 (水) 18:22:27

>>205 하렘왕 오라든 비슷한 무언가든 넣으셔도 됩니다. 단 하렘왕 오라를 앵커할 경우 효과는 이 어장에 맞게 개조 됩니다.

208 이름 없음 (6286111E+6)

2019-01-09 (水) 18:24:41

플레이어가 되어도 정작 어빌 상한 1개에 그 어빌도 스킬도 영 맹탕이면 오히려 된것만 못할 거 같은데...

209 이름 없음 (1670766E+5)

2019-01-09 (水) 18:27:22

능력치는 있으니 어떻게 되지 않을까요? 그 뒤는 육성 문제겠지만

210 이름 없음 (6286111E+6)

2019-01-09 (水) 18:28:23

플레이어가 되어도 실력이 영 꽝이면 하급 던전이나 빌빌거리며 살아야겠네... 그래도 평범한 사람보단 돈 더 많이 벌 거 같긴한데.

@던전에서 나오는 물건들은 아무리 하급 던전에서 나오는거라도 다 많이 쓰이는 것들인가요? 던전산이라도 물질적 가치가 별 거 없는, 돈벌이로선 꽝인 물품도 있나요?

211 이름 없음 (6286111E+6)

2019-01-09 (水) 18:29:16

>>209 뭐 먹고 살 길이야 많겠죠? 참치 말대로 육성 난이도가 개하드겠지만...

212 이름 없음 (1670766E+5)

2019-01-09 (水) 18:36:39

솔직히 말하면 던전이 막혀도 그 능력치만으로 직업 가져도 나름 잘 먹고 잘 살뜻한 느낌이지만요.

213 이름 없음 (8019257E+6)

2019-01-09 (水) 18:38:41

>>208 ...일단 모든 스텟이 최하 일반인의 5배까지 상승하는데?? 안된것만 못할일은 절대로 없지

214 이름 없음 (4959976E+6)

2019-01-09 (水) 18:39:50

생산계 어빌쪽이면 오히러 공방?같은데서 어빌수가 적어도 포인트 지원해준다음에 직원으로 고용 및 장기계약하는수 있으니 어빌이 하나라도 그렇게까지 팍팍하지 않을것 같은데. 물론 전투어빌 하나라면...... 먼산.......... 뭐 스킬로 때워야겠지....

215 이름 없음 (8803313E+5)

2019-01-09 (水) 18:40:36

마주작씨가 플레이어인거 숨기고 주작하다가 걸려서 체포된거 보면 그런쪽으론 못나갈듯?

216 이름 없음 (8019257E+6)

2019-01-09 (水) 18:41:47

각성시 스텟총합이 최소 20에서 40까진데 20을 4스텟에 골고루배분해도 5555. 일반인의 기준이 스텟 1인데 이 일반인의 기준이 어디까지인지 애매하긴 해도 프로 선수라도 2가 한계일듯 싶은디...

이미 각성만으로 그사람은 인생 꽃 핀 거지

217 이름 없음 (4959976E+6)

2019-01-09 (水) 18:42:23

>>216 그렇지

218 이름 없음 (4959976E+6)

2019-01-09 (水) 18:43:11

그런데 플레이어는 운동선수가 될수 있을까? 일단 능력치 차이로 일반 운동선수들은 이러면 죄다 나가리가 될것 같은데.....

219 이름 없음 (8019257E+6)

2019-01-09 (水) 18:44:06

그거 전 어장 이야기(웃음)

여튼 스포츠판에는 못 들어가려나. 가장 확실하고 성공이 보장된 길일것 같긴 한데.

220 이름 없음 (1670766E+5)

2019-01-09 (水) 18:44:43

잡담판에서 하는 것이 좋지 않을까? 생각보다. 길어지는 느낌인데(삐질)

221 이름 없음 (4959976E+6)

2019-01-09 (水) 18:45:37

>>220 그 어장 관련 내용이면 괜찮아. 그리고 잡담판 없잖아

222 이름 없음 (6286111E+6)

2019-01-09 (水) 18:46:11

>>220 잡담판이 없다오!

223 이름 없음 (1670766E+5)

2019-01-09 (水) 18:46:40

>>221 그렇군. 스포츠... 보니깐. 능력치도 체크하는 모양이니 어떻게 조절은 가능하지 않을까? 근데 그정도로 많을까도 싶지만

224 이름 없음 (4959976E+6)

2019-01-09 (水) 18:46:56

이 세계에서 플레이어들이 어떤일을 할수 있는지 어떤 생활을 하는지 상상하는것도 안될까?

225 이름 없음 (6286111E+6)

2019-01-09 (水) 18:47:25

>>224 되지 않을까 그 정도면?

226 이름 없음 (6423725E+6)

2019-01-09 (水) 18:47:34

>>219 못나갈지도. 엑스맨 유니버스 퀵실버 케이스처럼

227 이름 없음 (1670766E+5)

2019-01-09 (水) 18:48:23

스포츠라는 것이 인원이 있어야 유지되는 건데. 모험가들을 한 곳에 모으는 모습을 보면 그정도로 많은가? 싶기도 하고

228 이름 없음 (4959976E+6)

2019-01-09 (水) 18:49:22

>>227 일단은 플레이어 인원수가 몇명인지가 문제지.

229 이름 없음 (8019257E+6)

2019-01-09 (水) 18:49:57

잡담판은 미국갔어

230 이름 없음 (1670766E+5)

2019-01-09 (水) 18:53:07

플레이어가 알바만 뛰어도 생활에 전혀 문제가 없을 느낌이다.

231 이름 없음 (3065156E+5)

2019-01-09 (水) 18:54:56

플레이어의 신체능력이라면 택배나 상하차 알바를 해도 끄떡 없을거 같고요.

232 이름 없음 (6286111E+6)

2019-01-09 (水) 18:57:32

택배나 상하차 알바하면 사장님이 돈 더 얹혀줘서라도 장기고용하고 싶어할듯 싶긴 하네. 말 그대로 평범한 사람보다 몇배는 더 힘세고 오래가니.

233 이름 없음 (2796002E+6)

2019-01-09 (水) 19:00:27

스포츠같은건 아예 플레이어 리그 이런거 따로 만들어놓을수도 있을듯 일반 리그 나가면 처벌하고

234 이름 없음 (8019257E+6)

2019-01-09 (水) 19:01:25

그리고 연줄 하나만 있으면 스포츠판 들어가도 들킬일은 없겠지...

235 이름 없음 (9388512E+6)

2019-01-09 (水) 19:01:26

그러고보니 외국어 번역 능력 같은건 패시브인가?

236 이름 없음 (3065156E+5)

2019-01-09 (水) 19:01:32

뭐 22명만 모으면 소림축구같은걸 할수도 있으니까요.

237 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9890909E+6)

2019-01-09 (水) 19:05:47

>>210 던전에서는 뭐가 나오든 다 돈이 됩니다.

238 이름 없음 (6423725E+6)

2019-01-09 (水) 19:07:07

>>236 이나즈마 일레븐 실사판…

239 이름 없음 (1670766E+5)

2019-01-09 (水) 19:08:17

…생각을 해보니깐. 스포츠 딱히 의미는 없겠구나.
학원에서 하는 이벤트 촬영하는 쪽이 더 좋겠다.
1렙짜리 플레이어와 나름 레벨이 있는 플레이어와 비교가 되겠나

240 이름 없음 (206241E+66)

2019-01-09 (水) 19:10:50

>>239 학원에서 이벤트... 흠... 술게임? (아무말)

241 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9890909E+6)

2019-01-09 (水) 19:11:40

유즈키 유카리, 쇼쿠호 미사키는 아무리 봐도 학생 페이스다.

이 둘은 학생으로 넣고 학원장, 부학원장은 다시 찾읍니다.

242 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9890909E+6)

2019-01-09 (水) 19:12:05

쇼쿠호 미사키: .dice 1 2. = 1학년.
유즈키 유카리: .dice 1 2. = 2학년.
끝.