>1546696904> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 101 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2019-01-05 23:01:34 - 2019-01-09 14:10:18

0 모브◆UBI13QpjGY (5599722E+5)

2019-01-05 (파란날) 23:01:34

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

849 모브◆UBI13QpjGY (6549306E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:32:51

기다림이 괴로우신분들은 네라키라로 오시오 후하하하하하!!!!!!!!!!(귀축)

850 이름 없음 (4595478E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:33:00

기왕 연금학과고 연금술 세트도 있으니, 체력회복 포션이라던가 폭탄이라던가도 만들어서 쓰고 싶네.

851 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:33:20

>>845 네- 그리고 기어코 약속 보던 참치들이 네라키라로 가기 시작하는가(.....)

852 이름 없음 (1184813E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:33:24

크크큭....

853 이름 없음 (9012966E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:33:27

>>846 좋아! 나도 빨리 정주행해서 따라 가겠어!

854 이름 없음 (2037459E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:33:37

네라키라 홍보 실로 성공적

그래서 배틀은 언제죠?(라X쉬X 수라뇌)

855 모브◆UBI13QpjGY (6549306E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:33:39

>>848 글쎄요? 다음 연재 되는대로 할거 긴한데. 뭐 다음주 안에는 시작할지도,

856 이름 없음 (4595478E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:33:46

>>853
나도 나도!

857 이름 없음 (515354E+57)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:35:20

바로 시작 하면 좀 헬일듯 한데 신입참치한테. 따로 구제책이 있나요?

858 이름 없음 (258972E+57)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:35:23

그리고 100일 후 모브는 다시 약속어장을 열고 마는데.

859 이름 없음 (2684903E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:35:50

이번에는 펑크하자드처럼 기능향상없나요?

860 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:36:16

네라키라 연재 안 되는 동안 많이 잊어먹었는데 하필 시작하자마자 준보스전이다.
살려줘!!!

861 모브◆UBI13QpjGY (6549306E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:36:21

>>857

뭐 몸풀이로 가볍게 사야마 or 리츠카 파티로 굴려봅시다.

862 이름 없음 (515354E+57)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:36:34

>>859 잠재력 상승이 있었으니..

863 모브◆UBI13QpjGY (6549306E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:37:06

>>859 이번건요. 업적대신 얻은건 많지만.

864 이름 없음 (8249071E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:37:14

지금 한참 보스전하다가 시점 바뀐 상태였지...?(떨림)

생각해보면 레오 쪽 상태도 위태위태한 걸로 기억하는데

865 이름 없음 (2684903E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:37:16

업적이 없는게 아쉽네

866 이름 없음 (2037459E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:37:24

X크X르로 단련된 내 정신에 더 이상 배틀 스파이럴은 없다(아마도) 오직 수라만이 있을 뿐!

아 여름에는 죄송했습니다(DOGEZA)

867 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:37:34

>>861 예전에 예고한 다른 파티로 배틀입니까(떨림)

868 이름 없음 (8249071E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:37:54

슈텔이 마음 열어준게 너무 기쁘다

이걸 위해서 여기까지 달려온 건가...

869 이름 없음 (9012966E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:37:55

이겼어야 업적일려나 솔직히 비긴거 하나로 업적이 생기면 좀 그렇지?

870 이름 없음 (2684903E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:38:10

얻은 것은 많으니! 다른 아수라장을 노려야지

871 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:38:43

그래도 역시 네라우오 배틀을 이어갔으면 싶다는 애매함.
역시 나는 네라우오랑 네라우오의 포켓몬들을 다루는 게 좋아.

872 이름 없음 (2037459E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:39:04

만약 약속 어장 진행이 작중 시간과 똑같이 3월 즈음에서 시낙해서 9월초에 끝났다면 페그오 종장급 카타르시스가 오지 않았을까 싶다(난 페그오 안하지만 이야기 들어보면)

873 모브◆UBI13QpjGY (6549306E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:40:13

뭐 새로오신분들 감안해서 배틀 감각은 익혀야하니....

874 이름 없음 (4595478E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:41:37

>>873
그 배틀이 끝나기 전에 정주행을 끝내서 합류할 수 있을까요...;;

875 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:41:43

그나저나 2부 시작하면 어디서부터 시작할지 엄청 기대되는데
시작하자마자 레무리아로 팔려가는 중이면 뿜어요?(진심)

876 이름 없음 (9012966E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:41:43

나 약속어장부터 시작해서 네라우오 잘모르는데 그냥 거기도 여기처럼 10초 앵커하면 되지?

877 이름 없음 (6610363E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:41:56

신참들을 위한 모브의 듀토리얼(난이도 천국과 지옥)

878 이름 없음 (2647725E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:42:11

지금 상태의 알레프를 입학시기로 회귀시켜서 강하게 뉴게임하면 진짜 이 대사 anchor>1532529650>334 뱉어도 될듯.

879 이름 없음 (5745016E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:42:20

>>876 거기는 실시간 RTS라고 들었습셉습셉....

880 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:42:34

>>876 아니아니.... 어. 그러고 보니 육성할 때 비슷한 게 있으니까 맞나?(혼란)

881 이름 없음 (1318408E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:42:37

>>878 대신 시작부터 헤이트치 풀.

882 이름 없음 (6610363E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:43:06

>>878 으음, 이 그윽한 똘마니 엑스트라 보스 A의 향기~

883 모브◆UBI13QpjGY (6549306E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:43:09

>>876

단순 배틀 외에 참여요소로 그런것도 넣어볼 예정!

884 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:43:36

어, 모브
육성이나 이벤트 때 약속어장의 흰글씨랑 10초, 15초 시스템 들여옵니까?(떨림)

885 이름 없음 (2647725E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:43:37

아니다. 이걸로 한번 단편 땡겨볼까.

886 이름 없음 (7962412E+6)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:43:56

히에엑 (히에엑)

887 이름 없음 (515354E+57)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:44:03

....이게 바로 악마합체지?

888 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:44:05

>>883 쿨 럭 ! ! ! !

889 이름 없음 (4595478E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:44:33

뭐에요. 그 스레 그렇게 지옥이에요?
트레이너에게 다이렉트 어택이라도 하는 곳이에요??

890 이름 없음 (8249071E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:44:42

네라키라 정주행 해볼까

포켓몬 어장은 몇 번째 보는 건데도 지시는 잘 모르겠단 말이지
배틀이 굴러가는 걸 보면 왜 그런 지시를 하는 건지는 이해는 가는데 정작 지시하려고 하면 머리가 새하얘져(울먹)

891 이름 없음 (8249071E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:44:59

>>889 (눈을 피한다)

892 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:45:00

아 근데 지금의 알레프가 초반으로 회귀해서 리플레이라...
단편감이다(진심)

893 이름 없음 (515354E+57)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:45:01

>>889 고올든정답 wwwwwwwwwwww

894 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:45:18

>>889 (먼산)

895 이름 없음 (9181235E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:45:30

>>883사탄 - 아 이건 좀...

896 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:46:46

이렇게 된 이상 위키 작성하고 나중에 빅토리아나 로봇 미치광이 커뮤를 신청해야만(착란)

897 이름 없음 (4595478E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:47:38

>>896
빅토리아 선배는 그렇다 쳐도, 로봇 미치광이 커뮤는 아무런 결과도 얻을 수 없을 것 같은 기분이....

898 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:47:48

아 다음 어장 파면 참치 위키 주소를 이전 어장 주소 밑에 부탁-(아마 다시 시작할 때쯤이면 잊어버린 사람도 있을 테고)

899 이름 없음 (9012966E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 01:48:28

>>882 리플레이해도 압살은 불가능 슈텔이나 유우키 간다무 등등이 있어서... 회귀플레이인데 무쌍을 못 찍는 슬픔
끝.