>1544994331> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (106) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-12-17 06:05:21 - 2018-12-18 06:44:40

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5896885E+6)

2018-12-17 (모두 수고..) 06:05:21

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기. (연재 보류): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1530538131/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~99): anchor>1540133899>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (100): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1540133899/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (101): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1540302681/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (102): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1540623448/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (103): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1540776868/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (104): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1544492475/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (105): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1544740552/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 제일 재미있는 부분을 새벽에 연재하는 버릇은 도저히 안 고쳐지는 모양입니다.(...)

900 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:32:27

>>892 게임 좀 하러 왔서여. 이따가 시간 되면 조깅하러 나갈 거고 집에서 쉬다가 또 치과 갈거긔.

오늘 아마 본을 뜰 듯.

901 이름 없음 (8036348E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:33:23

>>899 하하하하하하하하......

902 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:34:28

>>901 진짜 고생하십니다... 그래도 날씨 추우니까 노숙자들은 좀 줄었나요.

...오히려 늘어나나? 밖이 추우니까

903 이름 없음 (8036348E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:35:05

오전 9시에 퇴근임다.

주간 1주 야간 2주 사이클인데 주간은 오전 9시 ~ 오후 6시고 그 사이에 점심시간 1시간

야간은 오후 6시 오전 12시 30분 정도, 그리고 4시 50분까지 수면 뒤 오전 4시 50분 ~ 오전 9시.

904 이름 없음 (8036348E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:35:33

>>902 노숙자들은 전부 나가 죽어야합니다(확신)

905 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:38:37

>>895 안 가르쳐 주우지

906 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:39:53

뜬금없지만 새삼 세상을 살다 보면 용서를 잘 해 주는 사람이 굉장하다고 생각됩니다.

그냥 말로만 용서해주는 게 아니라 마음으로 진짜 용서해주는 사람이.

907 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:41:14

진짜 뜬금없네여!

908 이름 없음 (8036348E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:41:21

그건 그렇죠. 용서란 정말이지 어지간히 대인배가 아니고선..

909 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:48:39

아니. 새벽이니까 문득 그런 생각이 들더라고요.

아무래도 저도 사람이다 보니 이런 사람 저런 사람하고 일이 생기곤 하는데 볼 때마다 지난 일이라고 생각하려 해도 도저히 그게 안 된다.(...)

910 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:49:38

기본적인 마인드는 그때 일이 일어나고 사과해 주면 거기서 시원하게 끊자이고 실제로 행하고는 있지만

정말 선을 넘어 들어온 사람만큼은 그게 도저히 안 되겠더라고요.

적어도 앵커판에서도 두어 명 정도 있고. 볼 때마다 꾹 참게 되고.(...)

911 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:50:35

사실 주인공하고 야라나이오 관계를 생각하다 보니 그런 생각이 들어서.

나 같으면 나 죽이려는 놈하고 어떻게든 친하게 지내보겠다는 생각은 절대 못 한다...

912 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:52:31

뭐어뭐어. 그래도 주인공놈이랑 야라나이오는 인과력이라는 특수한 인연으로 묶였기에 죽일 수밖에 없는 거니까요.

913 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:56:20

그렇다 해도 그 과정에서 일어난 일은 변하지 않으니까요.

과연 야라나이오가 마리아나 앨리스를 죽여도 참치들이 계속 밀어줄까? 라고 물어보면 어? 소리 나오듯이.

914 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:57:23

어장 내의 이야기가 아니라고 쳐도. 예, 그렇네요.

누군들 사연 하나 없고 악연이나 인연 하나쯤 없을까요. 어릴 때 괴롭히던 놈들 직장 후배로 만나기도 하고 군대 후임으로 만나기도 하고 그런 속 시원한 상황이 있는가 하면

꼴도 보기 싫은, 악연으로 얽힌 사인데 어쩌다 보니 한 배를 타야 하는 일이 되기도 하고 뭐 그런 거겠죠.

저보다 사회경험이 넓으신 만큼 그런 일도 많으셨으리라 생각합니다. 용서하느냐 마느냐는 물론 개인차가 있겠지만, 저는 못된 놈 하나 때문에 내 속 상하느니, 그냥 없는 놈 취급해버리는 편이네요.

915 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 05:59:52

>>913 저는, 음. 아마 그래도 개인적으로는 밀 거라고 생각합니다. 다만, 개인적으로 추측하고 있는 기적루트의 조건은 아무도 죽지 않고 야라나이오를 이겨내는 거라고 생각하고 있으니 그 시점에서 기적을 실패했다고 느낄지는 몰라도요.

제가 딱히 마리아나 앨리스를 아끼지 않아서는 아닙니다. 마리아는 어찌됐든(...) 앨리스는 정말로 귀여운 아이고, 제 개인적인 노력도 많이 들어간 아이니까요.

916 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:00:09

>>914 사회 경험이 많고 적고가 무슨 관계겠습니까. 저보다 어리고 경험이 적으셔도 배울 부분이 있으면 당연히 배워야죠.

그냥 말하다 보니 든 거지, 좋은 말씀 감사합니다.

제가 많은 건 못 드리고 주사위에 저주만 한 사발 부어 드리겠습니다. 부디 좋은 펌블 되시길 빕니다.

917 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:01:54

끄앙

918 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:03:02

우리 어장 펌블가게에는 주사위가 끝장나네
지금은 그때보다도 백 배는 터진다네
참치 보면 터져주는 주사위 나는 정말 I love you!!!

919 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:03:20

아! 쟤는 지금 펌블 뜨러 간다아아아!!!(아무 말

920 이름 없음 (1666206E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:03:38

기적루트란 그거일 수도 있겠네. 스스로의 의지를 마지막까지 관철하기 위해, 너의 인연이 대적자의 힘보다 강하다는 것을 증명하라는 것.

921 이름 없음 (1666206E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:04:07

그렇기에 우리 파티원 아무도 죽지 않으면서 이겨내야 하는 것.

922 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:04:24

이왕 도로테아 올린 김에 한 가지만 물어도 될까요 캡틴?

저거 A랭크 보스 스펙은 맞습니까(....)

분명 스텟치 최소라던 3천도 못 채웠고, 어빌리티도 예고된 대로 a랭크 세 개 밸런스 맞춘 것 같은데 완성시키고 나니까 어째 자기 영역 한정으로 S보스랑도 다이뜰 거 같은 기분이 드는데요(....)

923 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:04:32

>>922 안 봤어

924 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:04:43

올리고 덕질해도 된다 했지만 내가 본다고는 안 했다

925 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:05:30

B랭크 불사의 시체인가 뭔가에 있는 SP -> HP 합산이 1:1 비율인 게 너무한 거 같기도 하고(....)

926 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:05:53

읽지 않으신 거지 보시긴 했잖아여!(그게 그 말

927 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:07:11

근데 확실히 이 사람 저 사람 있는 법이네요. 저는 누가 제 작품 덕질했다 하면 하악하악 거리면서 꼬치꼬치 캐물으면서 간섭질 하려 들 거 같은데(.....)

928 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:11:26

>>927 저는 제 작품이나 설정을 혼자서 깎는 스타일이라서요.

제 작품으로 덕질하고 싶다 하면 하시라 하고 뭘 만들든 그것은 참치의 창작이니 건드릴 생각도, 건드려서도 안 된다고 생각합니다.

하지만 그걸 내 어장에 비집어 쑤셔서 내 이야기를 자기 이야기로 만들려 하는 건 용납을 안 하는 그런 것.(...)

929 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:11:40

근데 진짜 요즘은 크로노스 일 안 하네.

930 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:12:33

그르게여. 어찌된 거지.

931 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:13:50

으음. 자기 이야기 집어넣거나 그럴 의도를 갖고 있는 참치는 적을 것 같은데 만의 하나를 방지하려 조심하시는 건가요?

932 이름 없음 (1666206E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:15:05

도와줬건만 통수 친 NPC를 죽이려는걸 GM말 들어서 넘어갔더니만 또 다시 NPC가 통수를 쳐버렸다. 그래놓곤 NPC놈이 위기에 처해선 또 다시 도와달라고 하기에 이번엔 가차없이 죽였더니 GM이 "그 녀석 살려야 메인 시나리오에 들어간다고요 이 사람들아!" 하면서 나무란다.

933 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:16:26

>>931 아무래도 회사 생활하고 여러 일 하다 보면 최악부터 가정하고 보는 게 편하니까요.

그럴 일은 극히 적다 해도 안 일어나는 일은 아니고, 실제로 비슷한 사례가 한 번 있었고.

그때 일은 당사자가 제대로 죄송하다 해서 끝난 일이지만.

>>932 GM이 삽질했네.

934 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:17:27

물론 확실한 상황을 모르니 이렇다 할 건 없는데 복선이나 뭐나 기타 등등 없이 문맥 그대로를 보자면

나는 플레이어가 GM을 쳐도 정상참작 해 줄 거다.(...)

935 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:17:56

뭐 어쨌거나 작품의 2차창작에 대해 어떤 대응을 하건 그건 전적으로 원작자 마음이니까요- 당연한 권리지.

>>932 실제상황? GM이 나쁜 놈인거 같은데

936 이름 없음 (4445571E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:17:59

이 참치들과 캡틴은 잠도 없으신가(...)

937 이름 없음 (1666206E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:18:08

>>933 역시 그렇죠? 달동네 창작 AA 게시판에 이런 거 올린 사람이 있는데 어조가 유저들을 나무라는거 같길래 GM이 100퍼 잘못한 걸로 보이는 내가 이상한건가 싶었는데 역시 GM이 잘못한거죠 이건?

938 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:18:23

>>936

939 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:19:21

늘 말하지만 잠이 없는 게 아니라 다른 시간에 자는 것(.....)

940 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:19:27

>>937 인간관계도 그렇고 플레이도 그렇고 한쪽 이야기만 듣고서는 모릅니다.

하지만 문맥 그대로만 본다면 이건 무조건 GM이 잘못한 거 맞습니다.

복선이 없다거나 이렇다거나 저렇다거나는 차치하고 GM이 플레이어를 나무란 점, 가르치려 들려 했던 점에서 저는 굉장히 부정적.

941 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:20:14

남탓 할 생각은 아니긴 한데 캡틴이랑 참치들이 밤에 잘 놀아 주니까 굳이 생활패턴을 바꿀 마음이 안 듦(.......)

942 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:20:33

>>941 つ(비겁한 변명입니다

943 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:22:44

그런데 어째 점점 대기실 만드는 속도가 옛날 그 시절로 돌아가는 기분이 드는데

944 이름 없음 (1666206E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:23:01

>>943 신대회귀라. 좋은 징조군요.

945 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:23:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡밥이 너무 강렬했어요

946 이름 없음 (9455909E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:23:34

어떻게 이 떡밥이 상할 거란 걱정을 하실 수가 있죠!

947 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:23:37

>>944 아니야... 안 좋아...

>>945 그야 스토리 핵심 떡밥 중 하나였으니.(...)

948 이름 없음 (1666206E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:23:45

이 떡밥이 상할리가 있나...

949 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:23:58

>>946 아니, 1어장에 묻힌 그것부터 파내는데 당연히 상할 걱정 해야지.

950 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5862297E+5)

2018-12-18 (FIRE!) 06:24:09

>>948 >>949
끝.