>1544414252> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 75 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-12-10 12:57:22 - 2018-12-12 22:20:34

0 모브◆UBI13QpjGY (7950107E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 12:57:22

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

942 이름 없음 (4256741E+6)

2018-12-12 (水) 22:07:47

렌과 엘레나를 데리고 가 보자.
같이 천해에서 즐거운 추억을 쌓은 동지니까.(웃음)

943 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 22:07:54

데이트 2탄으로 해서 엘하고 가고 싶다 1명 남나? 아니면?

944 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:08:11

근데 다른 참치들 남캐 데려갈려는 참치있긴함? 다들 여캐 3명 생각중이지? ㅋㅋㅋ

945 이름 없음 (0534174E+6)

2018-12-12 (水) 22:08:21

하렘파티(웃음)으로 가즈아아앗

946 이름 없음 (5350828E+6)

2018-12-12 (水) 22:08:32

>>944
상황 따라서는?

947 이름 없음 (9924515E+6)

2018-12-12 (水) 22:08:37

루드거.(정생)

948 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:08:46

3등으로 호감도 높은 여히로인 누가 있더라?

949 이름 없음 (7815433E+6)

2018-12-12 (水) 22:08:50

남캐 따위에게 여행권을 소모할 가치는 없다아아아!!!!(폭언)

950 이름 없음 (4545733E+6)

2018-12-12 (水) 22:08:57

>>944 그러고보니...소마랑 토카 될려나

951 이름 없음 (5350828E+6)

2018-12-12 (水) 22:09:02

물론 남정네 2명을 데려갈 생각은 없지만 더블데이트 비슷한 모양새로 가는 건 옵션 중 하나임

952 이름 없음 (742843E+67)

2018-12-12 (水) 22:09:17

루드거 데리고 가면 여행지에서 아이언크로건다는 확신이 있다.

953 이름 없음 (0534174E+6)

2018-12-12 (水) 22:09:17

루드거는 빚쟁이라서 올 시간이 없을듯

954 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:09:49

저번 요리하는 날 생각해야함 호감도 낮은애들은 불러도 안온다는거

955 이름 없음 (5077124E+6)

2018-12-12 (水) 22:10:09

나는 이번 천으로 메샤의 앞치마는 대회 이후 전시기간이 끝나고 주인의 품으로 돌아왔다를 밀겠다! 욕망만세!

956 모브◆UBI13QpjGY (2162733E+6)

2018-12-12 (水) 22:10:52

덧붙여 "호출"이랑 "방문"은 기준이 다른것에 주의.

957 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:10:57

뭐 다음 방학때나 쓸수 있을거같으니 그때쯤 되면 호감도 50넘는 애들 5명이상되겠지?

958 이름 없음 (7815433E+6)

2018-12-12 (水) 22:11:14

그나저나 무투제 끝나고 나면 2학기 시작이고, 아마 성유물 이벤트와 워터세븐 이벤트 둘 다 해보고 싶은데 일정을 어떻게 잡지.

959 이름 없음 (8523185E+6)

2018-12-12 (水) 22:11:39

>>955 굳

960 모브◆UBI13QpjGY (2162733E+6)

2018-12-12 (水) 22:11:46

<8월 셋째주.><방학>
━━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
월요일: 이벤트: 재봉전설알레프: ~하늘에서 춤추듯 내려온 앞치마.~
━━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
화요일: 미션: "정보수집:슈텔"
수요일: 미션: 지온가 훈련
목요일: 커뮤:
금요일: 미션:
토요일: 미션:
일요일: 미션:

<예정 커뮤: 메샤>
<예정 씬>

<플래그: "엘 모프스:성유물 회수" ─ 발동 조건/ 단독 커뮤 신청후 제안 수긍.>
<플래그: "콘노 유우키:랭커 사냥" ─ 발동 조건/ 랭커후보 클래스 도달.>
<플래그: "호시노 루리:추상적 반상전쟁" ─ 발동 조건/ ???/???/???의 3인과 조우.>
<플래그: "오늘부터 당신도 ????????" ─ 발동 조건/ 기다려라, 그리고 희망해라.>

<플래그: "전집중호흡" ─ 체술 관련 커뮤 발생시 발동.>

961 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:11:57

다음 방학때까지 루드거 빚 다 갚으면 불러보는것도 좋겠다 다 못 갚으면 안 올거같지만

962 이름 없음 (0534174E+6)

2018-12-12 (水) 22:12:05

>>958 동시는 무리가 아닐런지...??

963 이름 없음 (7815433E+6)

2018-12-12 (水) 22:12:13

자, 그리고 이제 슈텔 정보 수집이다.

964 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:13:03

돈도 얼마 없는데 어떻게 수집할려나?

965 이름 없음 (8523185E+6)

2018-12-12 (水) 22:13:06

왜 암굴왕의 띵대사가...

966 이름 없음 (7815433E+6)

2018-12-12 (水) 22:13:06

>>962 아니 뭐, 동시에 하는 건 당연히 무리고.

엘도 아카데미 빠져가면서 성유물 모으러 가고 있는 거니까,

알레프도 한번 빠진다고 연락한 뒤 일주일 비울 수 있고.

그리고 뭐, 워터세븐은 좀 더 간 봐야 되겠고, 그러겠지.

967 모브◆UBI13QpjGY (2162733E+6)

2018-12-12 (水) 22:13:31

<8월 셋째주.><방학>
월요일: 이벤트: 재봉전설알레프: ~하늘에서 춤추듯 내려온 앞치마.~
화요일: 미션: "정보수집:슈텔" <─
수요일: 미션: 지온가 훈련
목요일: 커뮤:
금요일: 미션:
토요일: 미션:
일요일: 미션:

<예정 커뮤: 메샤>
<예정 씬>

<플래그: "엘 모프스:성유물 회수" ─ 발동 조건/ 단독 커뮤 신청후 제안 수긍.>
<플래그: "콘노 유우키:랭커 사냥" ─ 발동 조건/ 랭커후보 클래스 도달.>
<플래그: "호시노 루리:추상적 반상전쟁" ─ 발동 조건/ ???/???/???의 3인과 조우.>
<플래그: "오늘부터 당신도 ????????" ─ 발동 조건/ 기다려라, 그리고 희망해라.>

<플래그: "전집중호흡" ─ 체술 관련 커뮤 발생시 발동.>

<구체적인 수집방법: 10:20까지>

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1544619673/

968 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:13:59

엘을 워터파크부를거면 성유뮬 먼저하고 가야 호감도 락이라든가 보정이라든가 있을거같은데 말이지

969 이름 없음 (9423163E+6)

2018-12-12 (水) 22:14:02

....앗

970 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:14:29

돈이 1억 2천만이던가 돈지X은 힘들지?

971 이름 없음 (8523185E+6)

2018-12-12 (水) 22:14:30

카즈마찬스

972 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 22:14:48

>>970 한 8천만까지는 쏟아부어도 좋다고 생각행

973 이름 없음 (4256741E+6)

2018-12-12 (水) 22:15:11

쿠즈마한테 의뢰

974 이름 없음 (5077124E+6)

2018-12-12 (水) 22:15:14

쿠로이씨에게 질문
어머니한테 에베르바인과 아오의 마법사의 전투기록 요청
없다면 에베르바인 관련 기록이라도

975 이름 없음 (4217588E+6)

2018-12-12 (水) 22:15:30

입학시험, 그리고 가능하면 방학 과제 중의 전투 방법을 본 사람을 찾아본다

+ 루리에게 도움을 요청

976 이름 없음 (9924515E+6)

2018-12-12 (水) 22:15:35

엘멜로이 교수에게 물어본다.

977 이름 없음 (9423163E+6)

2018-12-12 (水) 22:16:03

입학식 때 슈텔과 같은 팀이었던 사람을 찾아본다

978 이름 없음 (4217588E+6)

2018-12-12 (水) 22:16:06

쿠로이씨는 지금 천해연맹 아카데미 찾느라 바쁠껄

979 이름 없음 (9924515E+6)

2018-12-12 (水) 22:16:11

>>976은 정확히 칠황보수중 에베르바인 가에 대해서.

980 이름 없음 (4545733E+6)

2018-12-12 (水) 22:16:31

>>975 루리는 힘들지 않아?

981 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:16:49

루리 납치됐지 않나?

982 이름 없음 (742843E+67)

2018-12-12 (水) 22:16:50

방학 과제 때 동행했던 애들에게 물어본다

983 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 22:17:03

쿠로이는 지금 여기 읎어

984 이름 없음 (4545733E+6)

2018-12-12 (水) 22:17:21

역시 확실한 정보는 담당교수님한테 묻는건데...

985 이름 없음 (9843074E+5)

2018-12-12 (水) 22:17:44

방학과제 때 한 팀이었던 사람, 또는 선생님을 찾아본다

986 이름 없음 (7815433E+6)

2018-12-12 (水) 22:18:01

교수님은 사전 연락 없으면 힘들지 않나?

987 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:18:10

근데 교수님이 알려줄까? 현실에서도 담임선생님에게 짝꿍 시험몇점 나왔는지 물어보면 알려줄까 싶은데?

988 이름 없음 (4545733E+6)

2018-12-12 (水) 22:18:57

방학과제 팀한테 물어보면 대가를 요구할 것 같기도 하고...

989 이름 없음 (742843E+67)

2018-12-12 (水) 22:19:09

뒷길에 있는 정보상을 찾는다

990 이름 없음 (7311232E+6)

2018-12-12 (水) 22:19:11

알레프 복권 당첨 금액은 .dice 1 100. = 8로! 1당 100만

991 이름 없음 (4256741E+6)

2018-12-12 (水) 22:19:24

>>990(웃음)

992 이름 없음 (730245E+64)

2018-12-12 (水) 22:19:26

>>1000이면 알레프가 이번 앞치마를 뛰어넘는 작품을 만든다.
끝.