>1544414252> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 75 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-12-10 12:57:22 - 2018-12-12 22:20:34

0 모브◆UBI13QpjGY (7950107E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 12:57:22

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

543 이름 없음 (7639841E+6)

2018-12-12 (水) 00:16:27

수치나 분노로 붉게 만드는 것이라면 이미 여러 번 하지 않았을까?

544 이름 없음 (7639841E+6)

2018-12-12 (水) 00:16:56

>>542
단전에 집중하는 쪽은 압축형일 거고 혈도순환에 집착하는 쪽은 순환형이겠지?

545 이름 없음 (7815433E+6)

2018-12-12 (水) 00:17:13

지금은 머나먼 일이지만 알레프 얘, 혹시 여자가 대시하거나 해도 알아차리기는 할까? 둔감 포지션일까, 혹시?

546 이름 없음 (1561598E+6)

2018-12-12 (水) 00:17:27

>>543 알레프 이놈은 진짜 도발 스킬 줘도 자연스러워 ㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (6440927E+6)

2018-12-12 (水) 00:18:17

근데 근신 기간에 왜 아무도 친구 기숙사로 놀러가자는 앵커를 안 낸걸까(궁금)

물론 다들 실력이 모자라다는 뼈저린 공감은 있었던 거 같긴 하지만 신기할 정도로 수련수련수련이였지...?

548 이름 없음 (6440927E+6)

2018-12-12 (水) 00:19:06

>>545 호감을 말로 하면 알고, 눈치주면 모를 거라는데 한표

549 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 00:19:23

>>547 알레프가 수련을 한만큼 강해지는게 참치들 눈에도 보일 정도였으니 오오 수련 오오 이런 분위기였으니까....

550 이름 없음 (7639841E+6)

2018-12-12 (水) 00:19:28

친구 보자는 앵커는 있지 않았음? (가물가물)
그냥 안 걸린 것 뿐이라고 생각하고 있었는데.

551 이름 없음 (742843E+67)

2018-12-12 (水) 00:19:53

그냥 안걸렸지

552 이름 없음 (1561598E+6)

2018-12-12 (水) 00:20:38

있었지만 다갓은 외면했을뿐...(먼산)

553 이름 없음 (7815433E+6)

2018-12-12 (水) 00:21:58

현재도 뭔가 천천히 호감도를 잘 쌓아가고 있긴 하지만

알레프가 진짜로 좀 콩닥거린다고 해야하나 설탕 분위기나는 커뮤를 해줬으면 좋겠어...(먼산)

554 이름 없음 (742843E+67)

2018-12-12 (水) 00:22:32

화술을 더 배우면...?

555 이름 없음 (742843E+67)

2018-12-12 (水) 00:22:59

아니면 신사의 몸가짐이라던가! 배우면 되지 않을 까?

556 이름 없음 (6440927E+6)

2018-12-12 (水) 00:23:28

>>553 '알레프'가...?

엘이나 메샤도 설탕 느낌보다는 꽤나 솔직담백한 느낌이고...

557 이름 없음 (7639841E+6)

2018-12-12 (水) 00:25:35

지금의 알레프는 그런 캐릭터가 아닌 듯 ㄲㄲ
일단 수련 미치광이를 떼던가, 아니면 여친후보에게 수련 미치광이를 달아서 같이 복근과 이두박근을 조지는 데이트를 하던가 둘 중 하나 아닐까?

558 이름 없음 (7815433E+6)

2018-12-12 (水) 00:25:50

그래도 히로인 얼굴을 붉게 만든다던가 뭔가 는실난실하는 건 로망이잖아...!

이 도금공자 자식도 그런 이벤트 좀 저지르란 말이야!(무리수)

559 이름 없음 (6440927E+6)

2018-12-12 (水) 00:26:41

알레프가 살짝 삐뚤어지려고 할 때마다 파리엘이 알레프를 계속 빛타락 시킨 것도 컸던 거 같다

커뮤 잡고 싶긴 한데 일정이이이이

560 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 00:27:00

저어기 물건너서는 여름방학부터 는실난실 데이트 헤헤인데 여기는 새콤달콤도 겨우이니 원

561 이름 없음 (7639841E+6)

2018-12-12 (水) 00:27:48

개인적으로는 파리엘이 빛타락을 시전해 준 덕분에 메샤 스토리 전개가 바라던 대로 흘러간 것 같아서 감사하고 있음
언제 한 번 날 잡아서 고오오오오급 과자 좀 사줘야지 (아무말)

562 이름 없음 (6440927E+6)

2018-12-12 (水) 00:29:02

>>560 저쪽은 화술 MAX 나쁜남자 MAX인 초인 클론이니 노카운트(아무말)

563 이름 없음 (1561598E+6)

2018-12-12 (水) 00:29:26

파리엘은 과자로 공략하면 쉬로인이 될것 같아(아무말)

564 이름 없음 (6440927E+6)

2018-12-12 (水) 00:30:09

하지만 알레프가 회장님이 주신 과자를 뛰어넘는 걸 찾을 수 있을까...?(떨림)

565 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 00:31:06

알레프 말야 재봉도 그렇고 음식도 재료(돈)를 쏟아붓는것도 그렇고 집사스킬이 붙어있단 말이지...?

566 이름 없음 (299188E+65)

2018-12-12 (水) 00:56:04

>>565 그러네? 의외로 아가씨 캐릭터랑 잘 어울릴 것 같다?

567 이름 없음 (7639841E+6)

2018-12-12 (水) 00:58:16

즉 엘이랑 붙어먹으면 된다고? (아무말)

568 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 02:18:28

오랜만에 닼소울을 해보았다
..... 이름없는 왕이 넘나 멋졌던것 알레프 힘내라아.....

569 이름 없음 (7384846E+6)

2018-12-12 (水) 02:27:33

>>567 아 확실히 파리엘 쪽이 아가씨 답긴 한가?(응?)

570 이름 없음 (3154239E+6)

2018-12-12 (水) 02:30:40

(스킬과 아이템만 보면 아침 햇살을 받는 아가씨 옆에서 차를 따르는 정장 알레프가 의외로 어울려서 당황스럽다)

571 이름 없음 (3154239E+6)

2018-12-12 (水) 02:33:20

아, 너무 감질난다. 참치들, 우리가 십시일반으로 힘을 모으면 모브에게 따끈한 군만두와 먹기 좋게 뚜껑을 따준 웰치스를 줄 수 있어! 다 같이 힘을 모으자!

572 이름 없음 (3154239E+6)

2018-12-12 (水) 02:34:51

흠, 집사하니까 갑자기 이런 이벤트도 보고 싶다. 알레프와 메샤의 주종역전 상황극 같은 거. 대충 메샤에 대한 선물?서비스?로 알레프가 메샤를 아가씨 삼아 일일집사가 되는 거지.

573 이름 없음 (7384846E+6)

2018-12-12 (水) 03:40:43

>>572 그렇게 되면 메샤 아가씨의 마음고생이 이만저만 아니겠군!

574 이름 없음 (4759983E+6)

2018-12-12 (水) 07:57:49

>>572 옆에서 말로 갈구는 타브까지 더하면 완벽해(흐뭇)

575 이름 없음 (9687726E+6)

2018-12-12 (水) 13:28:31

설마 그 하루 사이에 무슨 일이 벌어지겠어요?(플래그)

576 이름 없음 (4268137E+6)

2018-12-12 (水) 13:29:07

.dice 1 100. = 20 

577 이름 없음 (4268137E+6)

2018-12-12 (水) 13:29:24

토가

578 이름 없음 (4268137E+6)

2018-12-12 (水) 13:29:52

토가 진짜 괜찮겠어?

579 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 13:30:41

>>575 슈텔과의 일은 고작 반나절만에 일어난 일이었다우(아련)

580 이름 없음 (1786368E+6)

2018-12-12 (水) 13:39:16

솔직히 토카는 커뮤해보고 싶음.
근데 저번에 1이 선택되어가지고 망설여지는 것도 현실.

581 이름 없음 (1786368E+6)

2018-12-12 (水) 13:39:59

토카를 놔두는 게 옳을지, 아님 한 번 커뮤하러 가보는 게 옳을지
공중전 대응을 위해서 토카하고 대련을 신청해보는 방법도 있긴 한데...(유일하게 공중전 경험을 쌓을 수 있는 게 토카 정도)

582 이름 없음 (7815433E+6)

2018-12-12 (水) 13:46:13

지난번에 1 골라진 시점에서 토카랑 커뮤하는 건 그렇지 않을까.

소마 관련으로 이야기만 안 꺼내면 문제 없을지도 모르지만, 분명 무슨 이야기를 할가요

같은 앵커에서 소마 화제 꺼내는 참치 있을테고, 다갓이 저격할 확률이 매우 높다.

583 이름 없음 (4759983E+6)

2018-12-12 (水) 13:48:10

토카는 당분간 지켜보는게 낫지 않을까? 이미 소마와 대화해서 사정도 아니까 굳이

584 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 14:18:06

공중전 연습이라면 차라리 에르네스티 선배에게 부탁하는게 더 빠를지도 모르겠다 어떤 기상천외한 일이 발생할지 모르는걸

585 이름 없음 (9948361E+6)

2018-12-12 (水) 14:51:04

근데 타브, 공중날기 비전머신 기능은 없는 걸까? 판넬을 잘 가변하면 될 것 같기도 한데.

586 이름 없음 (4974482E+6)

2018-12-12 (水) 15:23:27

약속세계를 게임으로 만들려면 스텟을 어떻게 분배하고 스킬을 어떻게 해야할까. 애초에 마소는 다른 게임들의 MP통이랑은 또 느낌이 미묘하게 다르고.

587 이름 없음 (6125482E+6)

2018-12-12 (水) 15:37:10

판넬을 발판 삼아 공중 돌격?

588 이름 없음 (1345683E+6)

2018-12-12 (水) 15:45:57

>>586 의외지만 비슷한 느낌의 게임이 있어. 드래곤 에이지 3. 스텟 조정을 직접 못 하고 대신 직업과 스킬에 스텟 보정이 붙어 있어. 대충 레벨 상한선을 낮춘다면 비슷한 느낌이야.

589 이름 없음 (1444834E+6)

2018-12-12 (水) 16:49:01

정주행 3일째...따라잡았다..!

590 모브◆UBI13QpjGY (2162733E+6)

2018-12-12 (水) 19:10:18

8~9시-

591 모브◆UBI13QpjGY (2162733E+6)

2018-12-12 (水) 19:10:34

>>589 환영합니다!

592 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 19:11:28

호우

593 이름 없음 (8416278E+6)

2018-12-12 (水) 19:13:48

오키오키~
끝.