>1544414252> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 75 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-12-10 12:57:22 - 2018-12-12 22:20:34

0 모브◆UBI13QpjGY (7950107E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 12:57:22

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

177 이름 없음 (064626E+53)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:42:47

1.dice 1 100. = 42

178 이름 없음 (6648605E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:42:51

1 .dice 1 100. = 55
아무리 그래도 두 번 다시 없을 이벤트인데 놓치고 싶지 않아

179 이름 없음 (1402051E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:42:52

여기서 100내지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (0897725E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:42:55

오우... 여기서 100이라니

181 이름 없음 (7654787E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:42:58

네 끝!

182 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:43:05

어우야 1 100 무엇.... 이 재봉에대한 알레프의 집념은 뭐야....?

183 이름 없음 (6655801E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:43:06

100ㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (8167382E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:43:11

재봉 관련 다이스에서 100이 잘 뜨는 것 같다(편견)

185 이름 없음 (2168047E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:43:11

개막 백

186 이름 없음 (0897725E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:43:29

어째 재봉만 나오면 다이스가 미쳐날뛰네

187 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:43:29

재봉관련해서 100 이나 100 오버만 몇번을 본거냐...

188 이름 없음 (6648605E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:43:37

1. 슈텔 대책
(1. 날기전에 쓰러트린다. 2. 같은 곳까지 도달해서 쓰러트린다. 3. 원거리 공격으로 요격한다. 4. 상대가 내려올때까지 버틴다.)(마지막 수단은 실질적으로 봉인)

"초원거리에도 통용될만한 공격수단"(해결), "제공권에 손을 뻗을수 있는 이동수단", "슈텔 에베르바인에 대한 정보."

2. 방학 특강 신청

3. 장비를 얻어라 알레프!

4. 마소저장법 배우기(new)

5. 알레프만의 유파를 만들기(new)

갱신된 스케쥴까지 정리.

현재 스케쥴표! 모두 이 스케쥴표를 신경써서 앵커해줘!

189 이름 없음 (8167382E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:44:12

제출한다 해도 앞치마는 줄 수 없다! 메샤 꺼야!!

190 이름 없음 (2168047E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:44:17

그럼 나는 정보수집 겸 슈텔을 미행시켜볼까

191 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:44:53

일단 3번은 타브 봉인해제 밀고싶고 4번은 학생회 루트로 얻고싶은데 슈텔대책은 누군가가 해줘 ㅠㅠ
그리고 타브 봉인해제하면 1에 제공권은 해결가능해.

192 이름 없음 (1402051E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:44:58

>>190
걸릴테니까 그만두자(떨림)

193 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:45:22

>>190 지금 원거리전문을 하는 격상을 상대로 어설프게 미행....? 차라리 정보가게를 가자

194 모브◆UBI13QpjGY (7950107E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:45:34

<1. 앞치마를 제출한다>
<2. 코트를 제출한다>
<3. 둘다 간다!>
<4. 인생은 벼락치기>

하 1 ~ 5 1d100.

195 이름 없음 (064626E+53)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:45:37

슈텔 정보를 얻고 싶으면 친구들 인맥을 동원하는게 좋지.

196 이름 없음 (064626E+53)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:45:50

4 .dice 1 100. = 32

197 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:45:54

1 .dice 1 100. = 54

198 이름 없음 (7654787E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:45:56

알레프만의 유파는 무기술 말하는 거야?

199 이름 없음 (0897725E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:46:13

4 .dice 1 100. = 15

200 이름 없음 (8167382E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:46:14

2 .dice 1 100. = 26

201 이름 없음 (7654787E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:46:29

3. .dice 1 100. = 7

202 이름 없음 (2168047E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:46:31

조크야. 하지만 정보수집만큼은 해야지

203 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:46:33

솔직히 유파는 나중으로 밀어둬도 될거같은데 그리고 이 유파는 어디서 나온건지 모르겠어. 마소저장법의 유파에서 나온건가?

204 이름 없음 (1402051E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:46:37

4 .dice 1 100. = 61

줬다 뺐는건 진짜 아니야

205 이름 없음 (8167382E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:46:40

안돼! 앞치마가아아아아아

206 이름 없음 (064626E+53)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:46:44

치열한 (저다이스) 싸움이었다

207 이름 없음 (0897725E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:46:46

>>198 본격적인 알레프류 무술이라고 할까

208 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:47:09

와 5명해서 최고 높은게 내 54라니.... 우리 1d60돌렸나?

209 이름 없음 (2168047E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:47:16

앞치마의 우승

210 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:48:13

>>207 알레프류 무술이라면 지금 경향상 실전을 거치면서 차차 정립되는거지 지금 당장 뭘 어쩔수 있는건 아니라고 생각하는데... 얘가 무술을 이론적으로 배우는 놈도 아니고 아무리봐도 감각파라... 그리고 지금은 타임 리미트에 비해서 할게 너무많아...

211 이름 없음 (0897725E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:48:57

>>210 그러니까 제일 후순위에 위치한거라...
당장 급한건 3개 클리어구

212 이름 없음 (2168047E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:49:19

알레프가 유파를 설립할 정도로 정형화된 기술이 있는 것도 아니도 깊은 숙련도가 있는 것도 아니고

213 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:49:51

일단 내가 이번주에 넣고싶은건 1이 학생회경유 마소축적법획득. 2가 타브 봉인해제 3이 정보가게접촉이네

214 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:50:03

지온가 수련은 누군가 해줄거야

215 모브◆UBI13QpjGY (7950107E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:50:11

<8월 셋째주.><방학>
━━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
월요일: 이벤트: 재봉전설알레프: ~하늘에서 춤추듯 내려온 앞치마.~
━━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
화요일: 커뮤:
수요일: 커뮤:
목요일: 커뮤:
금요일: 미션:
토요일: 미션:
일요일: 미션:

<예정 커뮤: 메샤>
<예정 씬>

<플래그: "엘 모프스:성유물 회수" ─ 발동 조건/ 단독 커뮤 신청후 제안 수긍.>
<플래그: "콘노 유우키:랭커 사냥" ─ 발동 조건/ 랭커후보 클래스 도달.>
<플래그: "호시노 루리:추상적 반상전쟁" ─ 발동 조건/ ???/???/???의 3인과 조우.>

<플래그: "전집중호흡" ─ 체술 관련 커뮤 발생시 발동.>

216 이름 없음 (8167382E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:50:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (0897725E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:50:21

으엌

218 이름 없음 (064626E+53)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:50:30

결국 알레프는 아류(我流) 무술이니까 그냥 다양한 상대와 대련하거나 실전 치루는게 이득이지

219 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:50:32

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 투패전설 아카깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (7654787E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:51:06

대낫 무기술을 습득해도 타브의 변형 무기술도 습득해야하는 난관이...

221 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:51:08

그기고 저 전집중 호흡도 신경쓰이는데... 사고 가속계열일까?

222 이름 없음 (7654787E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:51:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ

223 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:51:49

>>220 ?? 이미 우리 타브의 번형 무기술로 여태 싸웠잖아? 봉인된 부분은 판넬과 타브의 전폭보조기능일텐데?

224 이름 없음 (064626E+53)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:51:58

개인적으론 실전 의뢰받아서 경험 쌓는 게 좋다고 봄.

225 이름 없음 (4313605E+6)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:52:40

>>221 물어보면 되겠죠!!

226 이름 없음 (2925573E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:52:54

>>224 실전의뢰가 받으면 며칠이 날아가서... 우리가 준비하던게 있으니까 일단 그거부터 해결해보고 다음주에 시간될거같다 싶으면 해보는게? 지금 우리 판벌린게 너무 많아서 의뢰뛰기로 며칠 날아가는게 좀 아파

227 이름 없음 (064626E+53)

2018-12-10 (모두 수고..) 17:52:59

>>223 기본 가변말고 아예 다른 형태도 가능함. 하지만 이건 쓴 적 없지.
끝.