>1543071170> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 67 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-11-24 23:52:40 - 2018-11-28 21:27:45

0 모브◆UBI13QpjGY (5808666E+6)

2018-11-24 (파란날) 23:52:40

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

2 이름 없음 (2270203E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 01:56:12

아...이것 보다는 다른 걸 선택하고 싶었는데

3 이름 없음 (7787457E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 01:56:25

4 이름 없음 (7787457E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 01:56:45

뭐 언젠간 기회가 있겠지.

5 이름 없음 (2270203E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 01:57:31

정신적으로 강화하는 선택지가 됬나.

6 이름 없음 (8403375E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 01:57:45

사가강화는 뭐가 될런지...

7 이름 없음 (2270203E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 01:58:09

개인적으로는 인체개조를 더 밀었는데, 한번 두들긴 것이 되어버리네.

8 이름 없음 (462252E+52)

2018-11-25 (내일 월요일) 08:18:11

스팀펑크 세계관도 아닌데 굳이 인체개조를 밀 이유가 있나 싶지만...

9 이름 없음 (4154416E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 08:38:34

인체개조를 원하면 펑크하자드에서 잡혀갔어야지.(아무말)

10 이름 없음 (0842263E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 09:25:16

인체개조(라 부를 수준의 단련)이라면 언제나 환영이라구!

11 이름 없음 (7070469E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 09:32:26

세계관상 네임드를 이용한 연구는 금지되어 있고...

바벨 같은 곳엔 개조시술 같은 건 있을 법 하긴 할 것 같은데 그리 끌리진 않는다

12 이름 없음 (3655664E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 09:54:17

개조시술은 좀 별로인데...알레프는 그런 인위적 시술없이도 강해질것 같아서

13 이름 없음 (7787457E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 10:18:16

잠재력이 크다는걸 아니까 굳이 인체개조를 할필요가 있을까 싶은데 진심

14 이름 없음 (4387201E+4)

2018-11-25 (내일 월요일) 10:22:07

솔직히 인체개조도 유카리 재시험도 딱히 좋아보이진 않는다

인체개조는 굳이? 라는 생각이 강하게 들고 재시험은 해서 뭐하게? 라는 생각이 듬

15 이름 없음 (8403375E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 10:26:02

그 잠재력이 있는데 굳이 뭣하러 개조를...?

16 이름 없음 (4387201E+4)

2018-11-25 (내일 월요일) 10:27:52

인체개조 쪽은 개인취향이라 친다 하더라도 재시험은 ㄹㅇ 이해가 안 가는데
뭘 원해서 재시험을 고른 거임?

17 이름 없음 (7070469E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 10:53:53

어제는 반쯤 졸면서 따라갔으니 과제 다시 정주행하면서 궁금한 점들

리그자리오의 신체능력은 말 그대로의 의미? 전뇌세계에서도 현실세계에서도 존재할 수 있는 건가?
엑스마키나가 사후 신조장치로 회수되는 건 자동적인 것? 아니면 죽은 후 회수하는 과정이 있나?

18 폰모브◆UBI13QpjGY (0545509E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 12:45:15

>>17

육체에 해당하는 단말이 없으면 활동 불가
Ex (2차의 아우라등)

엑스마키나는 원리불명

19 이름 없음 (7070469E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 12:57:42

아하

고마워요 모브

20 이름 없음 (2248743E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 16:48:37

있나? 연재? 오늘?

21 이름 없음 (8558246E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 17:11:39

폰모브 상태가 있던 날에 연재되었던 적은 별로 못봤음

22 이름 없음 (7529385E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 17:43:38

인채개조는 다른 것보다 당장의 스텟보정을 위한 것. 워해머적으로 보면 강화시술 결과 질김도가 1단계 상승하니까 아이템 보정이 어렵다면 도움이 되지 않을까 해서. 유카리는 결국 언젠가 지나쳐야 할 과정이니까. GM에게 틈을 줘서는 안 돼.

23 이름 없음 (7070469E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 17:59:00

뭔가 예상 그대로의 대답이라 허탈한데...

알레프가 어떻게 강해질 지는 선택의 문제이지 어떻게 해야 한다 정해진 문제가 아님. 이것저것 섞은 세계관이긴 하지만 재료가 되는 세계관의 룰을 따를 이유는 없는거고...
거기에 당장 사가 강화만 배워도 내구 문제는 어느 정도 나아질 거라 보는데.

정신력 시험 보는 문제도 마찬가지. 알레프가 멘탈이 약해서 필요하다고 생각하면 뭐라 하진 않겠지만 기계적으로 이건 문제될테니 꺾어두자 식으로 대응하진 말자. 이 어장은 정해진 시나리오를 굴리는 거 아니잖아.

24 이름 없음 (8558246E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 18:00:34

이건 필요한 피트 스킬 픽업해먹는 TR이 아니어라

25 이름 없음 (9278824E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 18:13:21

>>22 인체개조가 어떤건지도 모르는데 뜬금없이 워해머적으로 어쩌구 하는것도 이해 안되고 유카리가 언젠가 지나쳐야할 과정이란것도 뜬금없다라고 생각해.
문제점을 인식하고 대비하는건 좋지만 유카리의 시험은 그런것도 아니고 말이지. 자기 머릿속설정을 멋대로 대입하는건 그만두자.(먼눈)

26 이름 없음 (5833467E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 18:43:23

뭔가 작중 설정 내의 상식에 갇히지 말고 자유롭게 이것저것 시도해보자, 라는 생각이 나쁜 건 아니지만

자기 머릿속에서 뇌내완결한 뒤, 그럴 거라고 가정하고서 새로운 걸 시도하려는 건 그냥 바보짓인데 말이지.

27 이름 없음 (2257832E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 18:45:19

그니까 보강 가능하냐고 물은 거지. 유카리는 꼭 필요하다 넣은 것이 운 좋게 걸린 것이고.

28 이름 없음 (2257832E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 18:50:24

근데 모브가 앵커로 물으라니까 그런가?한 것이고.

29 이름 없음 (9631819E+4)

2018-11-25 (내일 월요일) 18:53:21

말수위 줄이고. 그리고 이건 받아줄지 컷할지 잘 모르겠다.

30 이름 없음 (9022753E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 20:15:37

1000은 모브느님을 믿으세요!
모브느님이 결정하실 일입니다!

31 이름 없음 (9022753E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 20:17:13

필요하다면 다갓과 쇼부쳐라고!
다이스...다이스께서 옥석을 가려내실 것이다.

32 이름 없음 (1215964E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 20:29:30

GM에게 틈을 줘선 안된다 운운하는 건 TRPG 적 사고방식 중에서도 최악의 사고방식인 GM과 싸우자 방식인 건 알고 있는 거 맞지?

33 이름 없음 (1215964E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 20:32:11

그리고 유카리의 거울 시험 같은 유형의 시험이 언젠가 일어나야 하는 이벤트라는 인식은 딱히 이상한 부분이 없다만, 이미 일어난 이상 반복하는 건 별 의미 없다는 건 알고 있지?

34 모브◆UBI13QpjGY (5438471E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:02:24

9:20 -

35 이름 없음 (8558246E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:03:19

호우

36 이름 없음 (7070469E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:03:24

ㅊㅋ

37 이름 없음 (2364251E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:03:51

ㅇㅋㄷㅋ

38 이름 없음 (3338134E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:04:03

ㅊㅋ

39 이름 없음 (9278824E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:05:22

ㅊㅋ

40 이름 없음 (402044E+53)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:05:45

ㅊㅋ

41 이름 없음 (476002E+54)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:10:49

ㅊㅋ

42 이름 없음 (8221181E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:12:01

ㅊㅋ

43 이름 없음 (3338134E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:17:10

이제 편지인가

44 이름 없음 (7787457E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:17:55

ㅊㅋ

45 이름 없음 (1039942E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:18:06

ㅊㅋ

46 모브◆UBI13QpjGY (5438471E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:22:56

복귀-

아, 그리고 전 어장 1000은 컷입니다.

유카리가 구태여 다시 찾아와서 그걸 강요할 이유도, 반대로 알레프가 자진해서 그걸 받으러 갈 동기도 없으므로.

47 이름 없음 (8558246E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:23:30

옛썰

48 이름 없음 (1215964E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:23:38

데스요네

뭘 하고싶었는지 솔직히 모르겠는 1000 이었다 (진실)

49 이름 없음 (7787457E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:24:06

의미불명

50 이름 없음 (7070469E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:24:06

모브님의 판정이 나왔으니 더 왈가왈부 하지 말자

51 모브◆UBI13QpjGY (5438471E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:25:29

그리고 어차피 >>1000은 받든 안받든 >>0 나름이므로 딱히 무슨 앵커가 걸리던간에 비난조로 이야기 하거나 하는 일은 없었으면 좋겠습니다-

결국 취향문제고.

52 이름 없음 (7070469E+5)

2018-11-25 (내일 월요일) 21:26:00

끝.