>1534073846> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 14 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-08-12 20:37:16 - 2018-08-14 21:34:20

0 모브◆UBI13QpjGY (4146662E+5)

2018-08-12 (내일 월요일) 20:37:16

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

415 이름 없음 (6616212E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:48:57

에픽 퀘스트 활성 : 슈텔 쨩을 이겨서 엉망진창으로 해주자

416 이름 없음 (6990756E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:49:03

가자! 학과 정하려

417 이름 없음 (6488301E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:49:16

강해질려면 시간잡아먹는 과목은 조금..힘들지않을까?

418 이름 없음 (3483352E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:49:28

난 연금술에 한표

419 이름 없음 (7864246E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:49:30

그럼 뭐로 갈까

420 이름 없음 (6488301E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:49:42

나는 연금술이나 사교과일까

421 모브◆UBI13QpjGY (3037699E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:49:46

<교양과목을 결정합니다.>

기본적으로 본편에서 언급이 되었던 과는 뭐든 가능합니다만, 일부 과는 일수 제한이 있는것에 주의.

자, 그럼──── 준비는 되었는가!

422 이름 없음 (0236986E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:49:49

개인적으로 연금술에 관심이 있음

423 이름 없음 (7864246E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:49:59

슈텔짱을 이겨서 소원으로 친구 삼기를 해야만! 나의 목표는 오로지 이것이오 ㅋㅋ

424 이름 없음 (777865E+55)

2018-08-14 (FIRE!) 00:50:15

마도학과가 나을 것 같기도 한데...

425 이름 없음 (6990756E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:50:15

마도공학은 좋지않아? 싸울때도 유용할거 같은데 로어에도 괜찮고

426 이름 없음 (0236986E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:50:28

>>423
돈으로 소꿉친구를 사고 주먹으로 여자를 친구로 만드는 남자군요, 압니다 (웃음)

427 이름 없음 (6754106E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:50:32

자비없는 다이스 다툼이 시작된다!

428 이름 없음 (6616212E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:50:35

1주일에 이틀 잡아먹는 과목이 뭐였지>

429 이름 없음 (0236986E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:50:45

>>428
마도 기계 아님?

430 이름 없음 (777865E+55)

2018-08-14 (FIRE!) 00:50:47

마도공학쪽이 무기라거나 배워두면 여러모로 쓸만해보이긴 해.

431 이름 없음 (6488301E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:50:53

마도학과가 1주일에 이틀잡아먹는다던데

기계과도 비슷하다니까 같겠지

432 이름 없음 (7864246E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:51:20

마도공학은 첫해에 무조건 이틀은 출석해야해서 좀?

433 이름 없음 (6616212E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:51:33

마도공학이 1주일에 이틀은 무조건 나와야 하네 이거 무리야 지금은

434 모브◆UBI13QpjGY (3037699E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:51:42

덧붙여 "없음"을 할경우엔 "사가""로어""일반교양"외에는 전부 자율행동이 됩니다.
행동시간을 늘려보고 싶다면 그것도 방법.

435 이름 없음 (6990756E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:51:46

마소에 의자하나 의지를 안하냐 차이일뿐

436 이름 없음 (7864246E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:51:53

지금 자율행동 최대한 사가 로어 추가로 공부해야할듯

437 이름 없음 (3452878E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:05

지금까지 등장한 교양과목들은 뭐였더라

438 이름 없음 (6616212E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:07

용개의 방법을 어디 한번 참고해볼까..... 연금술..... 인터레스팅....

439 이름 없음 (7864246E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:16

그렇다고 없음으로 하기엔 학.... 학점이....

440 이름 없음 (6616212E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:21

1. 철판재료! 기계과!
 2. 햣하! 마도공학과! X
 3. 연금술이다! 폭발이다! 연금과! X
 4. 노려라 문학소녀! 문학 탐구과!
 5. 왠지 모를 어른의 분위기! 사교과!
 6. 설마의 메이드?!

일단 요것들

441 이름 없음 (0236986E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:27

하지만 하나도 안 들으면 훗날이 너무 피곤해진다
평범한 과목 하나 듣는 걸 노린다

442 이름 없음 (874021E+61)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:28

어차피 결정하는 건 다이스다. 희망을 버려라.
기대하지 않으면 실망할 일도 없어.(폭언)

443 이름 없음 (6754106E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:37

학점문제도 있으니 하나는

444 이름 없음 (3483352E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:40

예로부터 연금술은 스탯뻥하기 좋은 학문이었지...(와우를 떠올리며

445 이름 없음 (2789309E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:45

사가 로어 둘다 이틀씩 공부하고 싶으면 아예 안 듣는 것도 방법이라는거네

446 이름 없음 (7864246E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:47

저기에 더해서 가정학과였나 요리학과였나 그 쪽도 있고 천문학이었나 루드거가 말했던 곳이 몇군데 있는데

447 이름 없음 (3452878E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:57

연금술은 현금술 (끄덕)

448 모브◆UBI13QpjGY (3037699E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:52:59

그럼────

<12:55 알레프가 배울 교양과목 선택. 1D100.>

449 이름 없음 (6616212E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:01

요리학 천문학도 있고

450 이름 없음 (7864246E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:09

연금과 .dice 1 100. = 40

451 이름 없음 (874021E+61)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:13

기계과+마도공학
.dice 1 100. = 14
걸려라! 다이스의 문!

452 이름 없음 (6488301E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:18

연금과 .dice 1 100. = 37

453 이름 없음 (6754106E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:21

마도공학과 .dice 1 100. = 20

454 이름 없음 (777865E+55)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:26

>>451 둘 다는 무리야!

455 이름 없음 (6990756E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:28

마도공학과 .dice 1 100. = 15
그래도 지원해본다

456 이름 없음 (0236986E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:28

천문학은 내가 앵커했던 거지만, 견학 선택지에 안뜰 정도로 마이너하다면 굳이 가야 할 집착은 없으

457 이름 없음 (3483352E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:31

연금술 .dice 1 100. = 9

458 이름 없음 (0236986E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:34

연금술 .dice 1 100. = 17

459 이름 없음 (6616212E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:35

두개는 무리야 무리

460 이름 없음 (2789309E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:38

연금과 .dice 1 100. = 8

461 이름 없음 (777865E+55)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:44

흠... 그래도 해본다
마도공학과 .dice 1 100. = 80

462 이름 없음 (7864246E+5)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:47

마도랑 기계 둘다면 자율행동이 없어지는 거 아님?

463 이름 없음 (6488301E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:49

뭐야 이 낮은 다이스들은, 깜짝놀랐군

464 이름 없음 (2789309E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:53

다이스니임....

465 이름 없음 (3483352E+6)

2018-08-14 (FIRE!) 00:53:56

하하하하! 다이스가 마치 네라키라 이악물기 같구나!
끝.