>1530538131> [AA/앵커/다이스] 학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기. :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-07-02 22:28:41 - 2018-07-03 03:04:29

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8070421E+5)

2018-07-02 (모두 수고..) 22:28:41

___
     /     \                                      γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
   /         \_______                               |  어이구. 공부도 열심이네.
  /            \      | |                              ゝ______________,乂
  |                |        | |
  \            /      | |   그래야 나중에 적당히 좋은 곳에 들어가지.
   /            く        | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::|  、 ヽ、,nnn、__|_|   나 같이 빽 없는 놈은 공부 밖에 답이 없어.
    |□|:|   |::|  ト、   ̄  /)
    |  |:|   |::|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄|  |:| ̄ ̄    \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__|  |:|___ ..   )
:::::::::::|:::::|:|:::::::::::::::::)::. /

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 그렇지만 가급적이면 완결을 목표로 쓰고 있습니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. 연중이 잦은 거 아니냐고요? 으쩌라구요!(쓰레기

645 이름 없음 (0084996E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:19:04

@1

646 이름 없음 (3588105E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:19:06

압도적인 검

647 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9386384E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:19:06

어째서 주먹을 미는 사람이 없는가.

주먹의 위대함을!

648 이름 없음 (0702767E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:19:10

@2

649 이름 없음 (1385397E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:19:10

압도적.. 압도적 검 푸쉬..

650 이름 없음 (3520707E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:19:11

@그런데 마법사 타입이나 궁수 타입 같은건 없는겁니까??

651 이름 없음 (9879411E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:19:37

>>647

야루오는 검 AA가 더 멋집니다요 (아무말)

652 이름 없음 (7564777E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:19:43

>>650 저 설문조사를 보아하니 이미 전위직 확정인듯?

653 이름 없음 (5469199E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:19:56

>>647 aa의 문제입니다 캡틴

654 이름 없음 (0084996E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:20:11

>>647 장비창이 수수해서가 아닐까요 그다지 눈에 띄지않고

655 이름 없음 (4881155E+6)

쉘 불릿 버스트으으!

656 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9386384E+5)

>>650 없으요. 이번엔 제 취향 좀 바를 거거든요.

이번 어장은 참치에게 맞추는 게 좀 적을 겁니다. 애초에 이름부터가 '야루오'고.

657 이름 없음 (17451E+62)

2018-07-03 (FIRE!) 02:20:16

파리는 절멸하면 문제 될 여지가 조금 있다. 모기는 절멸해도 생태계에 문제 없다는 게 대부분의 정설.

658 이름 없음 (7179207E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:20:17

@1

659 이름 없음 (5469199E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:20:28

검 AA가 주먹 AA보다 많잖아

660 이름 없음 (3520707E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:20:35

>>656 알겠습니다

661 이름 없음 (7564777E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:20:51

어장주 취향도 잔뜩 발라서 가즈아

662 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9386384E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:21:03

이세계 시리즈는 이래저래 참치 여러분을 위주로 돌렸는데 이번엔 좀 다릅니다.

참치 여러분도 즐길 수 있게 돌리지만 나도 좀 즐겨보자는 마인드.

663 이름 없음 (5469199E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:21:05

>>655 충격의 퍼스트 불릿!

664 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9386384E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:21:25

그러면 계속 진행.

665 이름 없음 (17451E+62)

2018-07-03 (FIRE!) 02:21:29

주먹간지도 있지만 역시 남자는 장비빨(???)

666 이름 없음 (4368266E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:21:31

둘다라는 선택지는 없는 것이었던 것이외다...

667 이름 없음 (5469199E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:21:57

격멸의 세컨드 불릿! 말살의 라스트 불릿! 남자의 한 방이다!

668 이름 없음 (5469199E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:22:29

이번엔 아론다이트 말고 딴거 쥐어주고 싶다

669 이름 없음 (7725431E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:22:54

남자는 대검이나 검방조합!

670 이름 없음 (5469199E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:23:12

>>669 쌍검!

671 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9386384E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:23:20

1. 프로파일은 그 캐릭터의 신상명세를 나타내는 것. 별다른 건 없다.
 1-1. 성향은 해당 캐릭터가 어떤 방향, 어떤 성정을 띄고 있는가를 나타낸다.
  1-1-1. 성향은 질서적, 중도적, 혼돈적 세 가지 방향성과 선, 중, 악 세 가지의 성정을 조합하여 총 9가지로 표기한다.
  1-1-2. 표기는 질서적 선, 중도적 악 같은 식으로 표기 된다.
 1-2. 레벨은 해당 캐릭터의 강약의 척도를 나타낸다. 시작 레벨은 1이며 레벨이 오를 때마다 P를 획득해 캐릭터를 성장시킬 수 있다.

2. 스테이터스는 그 캐릭터의 능력치를 나타내는 것. 그 캐릭터의 능력치를 수치화한 것이며 평범한 성인 1명의 능력치는 1이다. 이걸 기본 능력치라 부른다.
 2-0. 능력치 안에 있는 괄호는 능력 보정치이며 행위 판정에 사용한다. 행위 판정에 관해서는 차후 설명하며, 능력치/5(소수점 이하 버림)으로 구한다.
 2-1. STR은 근력. 근력이 얼마나 강한가, 내구성이 얼마나 뛰어난가 등을 나타낸다. HP, 공격력을 관장한다.
 2-2. DEX는 민첩. 손재주나 순발력, 민첩성 등을 나타낸다. 명중과 회피를 관장한다.
 2-3. INT는 지력. 지식적 자료 저장이나 처리 속도가 늘어난다. 그러나 지력이 뛰어나진다고 지혜로운 건 아니니 주의할 것. 정신적인 부분을 관장한다.
 2-4. CON은 체력. 체력의 뛰어남이나 체질적인 것 등을 나타낸다. SP, 방어력, 행동 포인트를 관장한다.
 2-5. HP는 히트 포인트, SP는 스태미너 포인트를 나타낸다. HP는 전투 시에 사용하며, SP는 어빌리티나 기타 행동에 사용한다.
 2-6. 스테이터스는 10P를 소비해 1을 올릴 수 있다.

이것이 프로파일과 능력치 설명. 주목하실 점은

1. 포인트 제에서 레벨 제로 바뀌었습니다. 레벨이 오르면 어떻게 변하는가는 차후에 정합니다.
2. 능력치 1이 성인 평균 능력치입니다. 능력치 5는 성인 5명 분 능력치라는 것. 이것만으로도 플레이어는 격이 다릅니다.
3. 보정치가 /3이 아닌 /5로 변경 되었습니다.

672 이름 없음 (7179207E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:23:22

이도류도 좋지 않은가!

673 이름 없음 (0084996E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:23:32

비상의 검은 어떨까

674 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9386384E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:23:38

이번엔 한손검 할 거야. 쌍검 안 해.

쌍검 AA 없어...

675 이름 없음 (7564777E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:23:46

남자는 대검이쟤

676 이름 없음 (0084996E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:24:19

비상의 검! 정령검! 텐시!

677 이름 없음 (5469199E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:24:33

이르마리온! 에메라스!!

678 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9386384E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:24:41

일단은 잠깐 잠수. 2시 30분까지 옵니다.

679 이름 없음 (9879411E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:24:43

대류,

한손검 + 방패가 체고시다.

680 이름 없음 (9879411E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:24:50

다녀오세용

681 이름 없음 (4881155E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:24:52

레벨이 오르고
레벨이 오를때 P를 얻으며
그 P로 강화한다.

메이플?

682 이름 없음 (5469199E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:24:55

>>679 스카이림은 말이지.

683 이름 없음 (3588105E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:25:03

양손검!! 로망!!

684 이름 없음 (1385397E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:25:16

절풍!

685 이름 없음 (5469199E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:25:35

아수라파천무!

686 이름 없음 (0084996E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:26:04

좋아 밀 어빌 정했다 정령검을 넣자. 여캐라던지 땅땅 넣을수있다고!

687 이름 없음 (5469199E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:26:54

>>686 이세계에서 정령 많이 만났으니 이번엔 다르게 가보고 싶은뎅...

688 이름 없음 (9879411E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:27:18

>>682

난 스카이림에서 파괴법사를 한단다.

몬헌이 한손검 + 방패지 후후

689 이름 없음 (3588105E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:27:30

>>686 남자정령검(휙)

690 이름 없음 (0084996E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:27:42

>>687 정령이 아님다! 정령검 임다!

691 이름 없음 (7725431E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:27:43

>>686 이번에는 여캐 비율 좀 쥴이고 싶어서 별로 끌리질 않아

692 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9386384E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:28:10

>>691 이 어장의 존재의의를 부정하면 안 돼요!!!

693 이름 없음 (1385397E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:28:17

>>691
어장주 공인 하렘물이라..

694 이름 없음 (4368266E+6)

2018-07-03 (FIRE!) 02:28:18

참치들의 의견이 충돌하고 있다.

물론 그 누구도 자기 앵커가 들어간다는 보장이 없지만

695 이름 없음 (9879411E+5)

2018-07-03 (FIRE!) 02:28:26

그냥 어차피 자기 밀 것들 밀 거면서 다들 뭘!!! (솔직)
끝.