>1529325341> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 76 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-06-18 21:35:31 - 2018-06-19 22:04:44

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (073382E+57)

2018-06-18 (모두 수고..) 21:35:31

|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ / /ィ'       __  丶  i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
        |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/    ./    i   , -―‐- 、_    .|:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iiリ
        |:i:i:i:i:i:i:i:i:'  , ー-- 、  i  { ヽ /( /:::::)_ >=  八:i:i:i:i:i::i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
         |:i:i:i:i:i:i:i:i. i{  /:::::>ノ ./   ` , ` ¨¨¨¨~ ノ      ∨:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:
            |:i:i:i:i:i:i:i:i: 、¨¨_"/ ./    l      ̄         \:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
            ∨:i:ii:i:i「       '                    i:i:i:i:i::i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i: 재밌냐? 골때리네. 이거 ㅋㅋ
          ∨:i:i:'       /     \               |:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i/イ/:i:i:
              ∨:i       i r-、 r-- 、 ヽ                 |:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ /:i:i:i
           i:i:i      八.し'  `ー'__ ノ ヽ            |:i:i:i  ̄r-、ノi:i:i:i:'
           i:i:i     /             \          .|/|_/  ノ:i:i:i/
           八:|    '   _____     `,         .|  ト--- '":i:i:i:'
              i    i  _ィ-t-r-T__T__i、__r- 、__           i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
               /∧    〈 └ニ┘ニニニニニニ=-'"          /|:i:i:i:i:i:i:i::i:/
              /∧   {  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /     /          |:i:i:i:i:i:i:i:/
             /∧       ̄ ̄ ̄ ̄       ./       /  |:i:i:i:i:i:i/
                 /∧                 /       /  .|:i:i:i:i:i:i|
               /∧                           |:i:i:i:i:i:i}
                 、                   /     |:i:i:i/
                     \                         |/
                    |\            /          |ニ=-、
                    |  ` 、_____               \ニ=-、
                    |                         ヽニニ\
                    |                          iニニニ\
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* IA 동료는 절대로 안 받습니다.

* 설명이 제대로 되어있지 않는 어빌리티는 '어장주 마음대로 정해집니다' 이 점 유의해 주시길 바랍니다.

* 랜덤성 어빌리티는 쳐낼 가능성이 높습니다. 제대로 설명 기제는 필수 입니다.

ㄴ 위 두개를 피하고 싶으시면, 앵커만 하고 가지 마시고, 끝까지 책임져주세요.

* 기본적으로 컨셉을 존중합니다. 하지만 부담이 클 경우, 칼질당하는 분량도 증가합니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32 ~ 59어장 - anchor>1515578227>163

60어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528122779/recent

61어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528269598/recent

62어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528295420/recent

63어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528459058/recent

64어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528525346/recent

65어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528550924/recent

66어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528618342/recent

67어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528726869/recent

68어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528857349/recent

69어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528875844/recent

70어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528894027/recent

71어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528962993/recent

72어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528985618/recent

73어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1529111650/recent

74어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1529152313/recent

75어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1529232554/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

796 이름 없음 (0092867E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:07:23

꼭 이기는거만이 답인가 흠

797 이름 없음 (7539773E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:07:57

>>794 아니에요 우리 참치들이 이런류에는 멍청한 뇌근이라그래요(울먹)

798 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:08:15

나도 댕청해서 ㅋ

799 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:09:00

아니요 멍청해서 죄송합니다....

800 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:09:50

"지금까지 7반에서 있었던게 다 그런이유뿐이였는가. 그렇다면 내 잘못이 크군. 하지만 다 부질없는 쓰레기 짓이라는건 아니지 않은가. 지금까지 해왔고 지냈던게 다 부질없는 짓이라니 이건 너무 슬프군. 너는 정말 다 아무것도 아니였던게 아니다. 네 재능은 대단했고 지금까지 노력해왔지 않는가. 그러니 그런 말은 안하면 안되겠는가. 옆의 앨리스를 보면 너는 앨리스랑 그래도 잘 지내지 않았는가? 또 목표는 내가 그런 어빌리티를 가지고 있다해도 여전히 너는 가능성 있고 강해질수 있다는걸 알아주면 안되겠는가? 너도 지금까지 노력해왔다는건 알고있고 나도 너를 라이벌로써 신경썼다는건 거짓이 아니다. 그러니 너가 해왔던건 부질없는 쓰레기짓이 아니다!"

댕청한 대사앵커.

801 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:12:22

>>792 한번 정리

단은 나름대로 당신을 믿고 있었을지 모른다. 7반에게도 애정이 있는 것 같음. 그렇기에 당신이 세뇌 어빌을 가지고 있을대 7반을 걱정한걸수도 있고 가지고 잇다는 사실에 충격
당신은 라이벌이엿을텐데 절대로 닿을리가 없는 천상계에 있는 당신을 보면서 자신은 놀아났다고 생각했을것이다.
그것도 언제 갈아끼울 수 잇는 부품정도로 생각했을 수도?

꺄아아아아아아아 머리가 안돌아가

802 이름 없음 (7539773E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:12:35

.............. 어떻하지 나 뇌가 쇼트돼서 아무 생각도 안남

803 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:13:23

질러보고 도망칠까 ? 생각도 안나는데 ?

804 이름 없음 (7539773E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:14:13

>>803 도망치면 안돼........

805 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:14:17

...진자 머리 안돌아간다 저거 질러보는게 답일까?(울먹)

806 카푸치노◆BjWHJKxkHc (2342385E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:14:37

지르세요(아몬께서 말씀하셨다)

807 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:14:42

아몬 ㅋㅋ

808 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:15:49

"지금까지 7반에서 있었던게 다 그런이유뿐이였는가. 그렇다면 내 잘못이 크군. 하지만 다 부질없는 쓰레기 짓이라는건 아니지 않은가. 지금까지 해왔고 지냈던게 다 부질없는 짓이라니 이건 너무 슬프군. 너는 정말 다 아무것도 아니였던게 아니다. 네 재능은 대단했고 지금까지 노력해왔지 않는가. 그러니 그런 말은 안하면 안되겠는가. 옆의 앨리스를 보도록. 예전과 비교한다면 훨씬 몇배로 앨리스랑 그래도 잘 지내지 않았는가? 또 목표는 내가 그런 어빌리티를 가지고 있다해도 여전히 너는 가능성 있고 강해질수 있다는걸 알아주면 안되겠는가? 너도 지금까지 노력해왔다는건 알고있고 나도 너를 라이벌로써 신경썼다는건 거짓이 아니다. 그러니 너가 해왔던건 부질없는 쓰레기짓이 아니다!"

라고 살작 앨리스부분 고쳐봄

809 이름 없음 (7539773E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:15:51

아몬
관장 영역은 악의와 이기(利己). 이름의 의미는 '숨은 자, 헤아릴 수 없는 자'. 악마 40개 군단을 이끌며, '가장 강대하며 엄격한 마물'이라고 불려질 정도로 솔로몬의 72악마 중에서도 강력한 존재라고 한다.

810 이름 없음 (2750989E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:15:57

"단 처음 개를 잡았을때를 기억하나? 그때 나는 아무짓도 안했다 오직 너희들만의 힘으로 그 개를 잡았었지 당시 플레이어인 나조차도 어빌로 겨우잡았었다 분명 낙원은 강력하지 하지만 그게 완벽하다는건 아니다 제일 문제는 그걸사용하고 있는게 나라는거지 나는 이능력이 두렵고 이능력의 최대쓰임세를 모른다 내가 낙원을 사용할때 드는생각? 그저 몹들이 많이 나오면 좋겠군 아니면 당장의 위기상황에 회피하는데 급급하지 단 너라면 알거다 아무리 좋은 무기고 사기같은 어빌리티도 결국 그걸 사용하는 사람에 따라 다르다는걸 나는 앞으로도 이능력을 결국 몹몰이나 당장의 위기회피용도로 사용하겠지 결국 나는 반푼이에 불과할뿐이다 목표? 나는 첫날부터 하나였다 7반이랑 살아돌아가는것 너의 목표는 정말 나뿐이었나?" 이건 어떰?

811 이름 없음 (7539773E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:16:25

맏길깨요 지금 긴글자가 눈에 안들어와서................

812 카푸치노◆BjWHJKxkHc (2342385E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:16:52

흐음..

813 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:16:59

>>808 >>810을 둘다 앵커해버리는거임.

814 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:17:10

연재 계속 미룰수는 없으니깐 결국 진행해야 할꺼 아님 ?

815 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:17:31

..한번 두개 섞어볼까? 가능할것같긴 한데 조금 시간은 필요할지도

816 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:18:05

그럼 섞어서 앵커해보시죠. 맡깁니다!! ㅋ

817 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:21:51

...섞으려고 하니까 깨달은것.
둘다 어딘가 끼어들 틈이 거의 없어..?!
>>808 은 단이 한것은 쓸모가 있는 행위라는 말 >>810은 목표 관련이랔ㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋ 아예 주제가 달라

818 이름 없음 (2750989E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:22:08

솔직히 우리 낙원파생능력은 엄청 많아보이는데 쓴게 코마에억다 진실말할때 빼고 없지않아?

819 이름 없음 (7539773E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:22:16

크헠

820 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:22:46

>>818 크읏... 팩트다.
아마도 습격 빼고는 낙원 전투는 사용 안할게 너무 잘보이지 우리...

821 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:22:51

결국 그럼 >>808 >>810 둘다 그냥 말해버리는거임

822 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:23:44

두개를 동시에 하는 건 무리니.. 둘중 뭐를 먼저 말하고 뒤에 이어서 고치면서 앵커하는게 좋을지도.

823 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:23:47

끼어들 틈이 없다면 그냥 말해버리는거임.

824 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:24:21

그럼 나부터 >>808하고 그다음에 >>810을 하는거임 이건?

825 카푸치노◆BjWHJKxkHc (2342385E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:24:26

어떤 걸 앵커합니까?

826 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:24:47

>>824 오케이! 부탁한다. >>810은 내가 상황에 따라서 고치면서 앵커하겠음.

827 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:25:03

@>>808 가보죠 그럼

828 카푸치노◆BjWHJKxkHc (2342385E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:25:19

역시 6시련을 모험이라는 힐링을 넣길 잘했군요. 사실 블워로할가했..

829 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:25:38

블워로 할까 했다니 ㅋㅋ 자비로운 모험이군요 감사합니다.

830 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:25:40

................ㅋㅋㅋ지옥길 오실뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (2750989E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:25:47

솔직히 우리만큼 당신 고유능력을 쓰지못하는쪽도 없지않아?

832 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:26:08

낙원 막쓰면 개털리니까 쫄리기도하고. 걍 지금 했던대로 계속해야죠

833 이름 없음 (7539773E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:26:25

우린 이제 모험이 힐링이야..................

834 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:26:34

아아 ... 모험조아

835 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:26:37

사실 우리가 쓸틈도 없는게
7반 얘네들 어디선가 하나씩 사건 터져서 그거 뒷수습이(또르륵)
우리들 펌블 비율도 엄청 높으니 자주 사용해야하고..

836 이름 없음 (2750989E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:27:21

다른데는 고유능력 너무써서 결국 제제까지 가는데 우리는... 토템...

837 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:27:54

우리는 낙원 쓰던대로 계속 쓰면됨.

838 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:28:06

나중에 얘들이 무기라던가 방어구 만들때 그거 등급 변경할때 쓰고 만다(비장)

839 카푸치노◆BjWHJKxkHc (2342385E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:28:13

그러면 앵커는 뭐죠?

840 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:28:23

위에 >>827 제가 했어요

841 이름 없음 (2750989E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:29:14

솔직히 카푸치노 어장주가 열심히 특수파생능력들 만들었지만 참치머리들로는 쓸생각을 못하고 있다..."

842 이름 없음 (0842536E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:29:20

그런데 난 2번 앵커했으니 ... 이제 지켜보기만 하면되나 ?

843 이름 없음 (0224879E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:30:25

뭐라고 해야하나...
낙원 자체 특수 스킬들이 전투용인데
전투에서 그걸 쓸만한 상대를 거의 못본것도 잇음
전투용이 아니라면 수정 및 보호인데... 우리들 머리로는(절래

844 카푸치노◆BjWHJKxkHc (2342385E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:30:31

>>827 채용

하기전에 멘탈 케어용 1000이벤트

845 이름 없음 (1624313E+6)

2018-06-19 (FIRE!) 21:30:46

오오...

846 카푸치노◆BjWHJKxkHc (2342385E+5)

2018-06-19 (FIRE!) 21:30:50

@.dice 0 100. = 27 단 쿠로토 로 10분간

끝.