>1529325341> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 76 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-06-18 21:35:31 - 2018-06-19 22:04:44

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (073382E+57)

2018-06-18 (모두 수고..) 21:35:31

|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ / /ィ'       __  丶  i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
        |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/    ./    i   , -―‐- 、_    .|:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iiリ
        |:i:i:i:i:i:i:i:i:'  , ー-- 、  i  { ヽ /( /:::::)_ >=  八:i:i:i:i:i::i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
         |:i:i:i:i:i:i:i:i. i{  /:::::>ノ ./   ` , ` ¨¨¨¨~ ノ      ∨:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:
            |:i:i:i:i:i:i:i:i: 、¨¨_"/ ./    l      ̄         \:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
            ∨:i:ii:i:i「       '                    i:i:i:i:i::i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i: 재밌냐? 골때리네. 이거 ㅋㅋ
          ∨:i:i:'       /     \               |:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i/イ/:i:i:
              ∨:i       i r-、 r-- 、 ヽ                 |:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ /:i:i:i
           i:i:i      八.し'  `ー'__ ノ ヽ            |:i:i:i  ̄r-、ノi:i:i:i:'
           i:i:i     /             \          .|/|_/  ノ:i:i:i/
           八:|    '   _____     `,         .|  ト--- '":i:i:i:'
              i    i  _ィ-t-r-T__T__i、__r- 、__           i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
               /∧    〈 └ニ┘ニニニニニニ=-'"          /|:i:i:i:i:i:i:i::i:/
              /∧   {  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /     /          |:i:i:i:i:i:i:i:/
             /∧       ̄ ̄ ̄ ̄       ./       /  |:i:i:i:i:i:i/
                 /∧                 /       /  .|:i:i:i:i:i:i|
               /∧                           |:i:i:i:i:i:i}
                 、                   /     |:i:i:i/
                     \                         |/
                    |\            /          |ニ=-、
                    |  ` 、_____               \ニ=-、
                    |                         ヽニニ\
                    |                          iニニニ\
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* IA 동료는 절대로 안 받습니다.

* 설명이 제대로 되어있지 않는 어빌리티는 '어장주 마음대로 정해집니다' 이 점 유의해 주시길 바랍니다.

* 랜덤성 어빌리티는 쳐낼 가능성이 높습니다. 제대로 설명 기제는 필수 입니다.

ㄴ 위 두개를 피하고 싶으시면, 앵커만 하고 가지 마시고, 끝까지 책임져주세요.

* 기본적으로 컨셉을 존중합니다. 하지만 부담이 클 경우, 칼질당하는 분량도 증가합니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32 ~ 59어장 - anchor>1515578227>163

60어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528122779/recent

61어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528269598/recent

62어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528295420/recent

63어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528459058/recent

64어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528525346/recent

65어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528550924/recent

66어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528618342/recent

67어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528726869/recent

68어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528857349/recent

69어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528875844/recent

70어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528894027/recent

71어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528962993/recent

72어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528985618/recent

73어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1529111650/recent

74어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1529152313/recent

75어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1529232554/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

53 이름 없음 (5122428E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 21:56:36

>>50 ...코마에다도 있어

54 이름 없음 (5016178E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 21:56:55

끄응 나도 밑준비는 뭐가 좋을지는 생각이 안나네
...뭐랄까 커뮤라도 하면서 호감도라도 높여야하나

55 이름 없음 (4740065E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 21:57:22

하하하하핳 나란참치 빡통대가리! 어장주가 쉬운난이도라고 하는데 해결하질 모테!

56 카푸치노◆BjWHJKxkHc (073382E+57)

2018-06-18 (모두 수고..) 21:57:43

흐음,

57 이름 없음 (5122428E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 21:58:44

난 코마에다 낙원 쓰기전 으로 돌아가고 싶다 의심도 거기에서 부터 시작한거 같은데....

58 카푸치노◆BjWHJKxkHc (073382E+57)

2018-06-18 (모두 수고..) 21:59:14

하루노는 적당히 말이죠. 호감도 9니까요. ㅡ ㅡ 변명은 제외하고 상황에대해 이야기하고 잘 다독여주거나 한다면 어느정도는 살짝 누그러지지만요

59 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 21:59:27

채집조가 주최측을 만난 것은 그 이후 였던가요?

60 이름 없음 (0197883E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 21:59:56

아무리 힘이 있었더라도 난 너네들이 없었다면 안됬어 라던가?

61 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:00:39

anchor>1529232554>946
에이라의 경우는 그 뒤에는 당헤클 본인이 앞장섰고, 사실..... 그때는 에이라가 지금보다도 약했던 상태라, 저택같은 안전한 공간이 아닌 이상, 몸으로라도 막을수 있는 근처가 가장 안전하지 않을까 라고 생각했던거였는데......
그게 그렇게도 보일수 있었군요.

62 이름 없음 (5122428E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:01:08

>>59아마도...맞아요

63 이름 없음 (4028251E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:02:05

"네 말은 다 맞는거 같군 어떠한 비난을 해도 억울할수가 없는 그런 상황이로군 설득이니 뭐니 해서 할수있는게 아니였군 나는 처음에는 이런 어빌리티가 있다는 사실에 정체도 모르고 밝히는게 무서웠었다. 하지만 이건 처음부터 밝혔어야 했군.
에이라에 대해서는 나는 그녀를 그 이후로 앞장서게 하지 않았었다. 내가 앞장서려고 했었고 그러면 잘 될줄 알았지 하지만 그건 오만했고 믿음에 대한 배신이였던거군 어떠한 말을 하든 변명일테니 미안하다.
하지만 7반 자체가 이루어낸건 많다. 이런 힘이 있었어도 나 혼자서였다면 이렇게 지낼수 없었겠지. 너희들은 대단했었다."

흠 ...

64 이름 없음 (4740065E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:02:14

하루노를 한다고 쳐도 단은 어떻게 해야 하는가.............................

65 이름 없음 (4740065E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:03:36

....나는 진짜 위가 아파와서 리타이어합니다......... 뒤를 부탁해요

66 이름 없음 (5016178E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:04:23

>>17 에 있는 말도 괜찮지 않아?

67 카푸치노◆BjWHJKxkHc (073382E+57)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:04:33

흐음...

68 이름 없음 (5016178E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:05:23

궁금한데 지금 어장에서 멘탈 어떻게든 붙잡고서 생각하는 참치들 몇명있어..?

69 이름 없음 (4028251E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:05:55

>>63 이런거밖에 생각못함 난

70 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:06:01

(이 참치는 밴 당했습니다. 눈팅밖에 못해요.)

71 이름 없음 (5122428E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:06:31

>>68 저요 근데 곧 멘탈붕괴 될듯...

72 카푸치노◆BjWHJKxkHc (073382E+57)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:06:59

제..제가 너무 난이도 높게 준걸가요 (눈물)

73 이름 없음 (5016178E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:07:26

몇번이고 말하지만 적당한 난이도입니다.

문제인 저희가 평화에 찌들렸죠(먼산

74 이름 없음 (4028251E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:07:34

우리가 생각을 잘 못하는거죠 뭐

75 이름 없음 (5122428E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:07:38

저는 모험밖에 못해요(우울)

76 이름 없음 (4154279E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:08:09

결국. 그녀는 사과받고 당헤클이 자신을 인정해주길 원하는게?

77 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:08:17

>>72 난이도를 높게 주신건 아닙니다. 다만.......... 모험뇌이거나 커뮤증인 참치가 있어서 뭐라 할말이 생각 안나는거에요. ㅜㅜ

78 이름 없음 (4154279E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:08:30

그부분을 충족시키면 설득되어줄듯한데...

79 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:08:57

>>63에.... 하루노가 잘한 것을 첨가해본다거나요?

80 이름 없음 (5016178E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:09:52

>>79 덤으로 여기있는 다른 얘들이 잘하는 것도 넣는것도 좋을 수도.

낙원이 잇어도 사사로운건 우리도 못하는걸

81 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:10:03

IA의 엇나감을 알아챈것, 체육부의 답없음을 알아챈것, 정보수집을 잘해온것, 충고를 해준것. 또 뭐가 있지...ㅜㅜ

82 카푸치노◆BjWHJKxkHc (073382E+57)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:10:18

하루노는 당신에게 실망을 느꼈습니다. 자신이 버려졌다는 걸로 깨달았거든요. 애초에 당신에게 있어서 자기는 인간 1 이었다고 생각하죠.

83 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:10:20

당헤클도 요리는 못하고 말이죠. ㅜㅜ

84 이름 없음 (5016178E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:11:38

...어 설마 하루노 우리가 낙원 쓴거 목숨에 위험에 쳐했을때만 썼다는 사실을 모르는건가?
우리 사사로운걸로 쓴거없잔아. 사냥에 몬스터 끌어올린게 가장 사사로운거같은데

85 이름 없음 (4028251E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:12:20

"네 말은 다 맞는거 같군 어떠한 비난을 해도 억울할수가 없는 그런 상황이로군 설득이니 뭐니 해서 할수있는게 아니였군 나는 처음에는 이런 어빌리티가 있다는 사실에 정체도 모르고 밝히는게 무서웠었다. 하지만 이건 처음부터 밝혔어야 했군.
에이라에 대해서는 나는 그녀를 그 이후로 앞장서게 하지 않았었다. 내가 앞장서려고 했었고 그러면 잘 될줄 알았지 하지만 그건 오만했고 믿음에 대한 배신이였던거군 어떠한 말을 하든 변명일테니 미안하다.
하지만 7반 자체가 이루어낸건 많다. 이런 힘이 있었어도 나 혼자서였다면 이렇게 지낼수 없었겠지. 너희들은 대단했었다.
너만 해도 정보 수집을 잘하지 않는가? 그리고 냉정하고 나는 그럴수가 없다. 요리도 할줄 모르고 재봉도 할줄모르고 못하는게 참 많지."

흠 ...

86 이름 없음 (5122428E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:12:49

....아무래도 오늘 하루노 설득 못할거 같은데요

87 이름 없음 (0197883E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:13:15

>>82 이거 굉장히 큰 힌트 같은데!? 그래 내가 없어지던 죽건 뭐가 됬던 넌 낙원 있잖아ㅋ 라고 생각하고 있다는 거지?(확신이안감)

88 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:13:43

낙원 어빌을 설명해줄때 빠진걸까요? 그거 횟수 한계도 있고, 할수 없는 것도 꽤 있는데..............

89 이름 없음 (4028251E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:14:34

하지만 7반 자체가 이루어낸건 많다. 이런 힘이 있었어도 나 혼자서였다면 이렇게 지낼수 없었겠지. 너희들은 대단했었다.
너만 해도 정보 수집을 잘하지 않는가? 그리고 충고도 해줬던건 감사하게 생각하고 있으며 냉정하지 나는 그럴수가 없다. 요리도 할줄 모르고 재봉도 할줄모르고 못하는게 참 많지. "

내 대사앵커는 구데기라 나는 그냥 탈주해야겠다.

90 이름 없음 (5122428E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:14:43

그럼 낙원 설명 제대로 하면 될까

91 이름 없음 (5016178E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:15:10

낙원설명에 붙여서 >>89도 이용하고싶은데..

92 이름 없음 (5122428E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:15:44

지금 거의다 탈주 한거 같은데

93 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:15:52

에이라는 죽을뻔 한거다. 내가 한 것은 에이라가 문을 열고 들어가서 함정의 트리거가 발동했다는 것을 무효로 한것일 뿐이야. 나도 죽은 사람은 되살리지 못해 그건 이 어빌이 한계까지 성장해도 불가능하다

94 이름 없음 (4028251E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:16:13

낙원설명 하지않았던가요?

95 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:17:05

>>87 에 혹시 하루노가 이렇게 생각하는게 아닐까 하는 의견이 나와서 말이죠..... 세리와 텐시가 어디까지 설명했는지, 조금 아리송해서요.

96 이름 없음 (4028251E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:17:49

세리 텐시에게 했다면 그대로 전할꺼 같은데 음.

97 이름 없음 (5122428E+6)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:17:59

그냥 낙원 쓰는모습 보면 하루노 이해 하지 않을까

98 이름 없음 (5016178E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:19:24

다들 살고자 노력했고. 열심히 굴렀는데. 사실 '당신'이 없으면 죽도 밥도 못했다는 것...

라는 대사에서 조금 이상한것같아서.
우리 낙원 사용한거 7반 생존빼고는 7반에게 직접적으로 한거없지않아?

99 이름 없음 (4028251E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:19:40

anchor>1528962993>803
이거 스톡같은거도 다 말해준거 아니야 ?

100 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:19:48

그게 낙원을 쓰는 모습 그 자체가 눈으로 보이는게 아니라서요... 결과는 확실히 눈으로 보이지만요.

특전을 쓰면 되려나....... 1스톡이면 하루노의 멘탈붕괴 데스매치를 끌어올수도 있는데.

101 이름 없음 (1569435E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:21:22

>>98 7반 강화를 두번인가 세번인가 했죠..ㅜㅜ 7반이나 명예 7반이 이미 가지고 있는 스킬이 1렙이 아니라 4렙이 된것도 7반 강화의 영향이고요. ㅜㅜ

102 카푸치노◆BjWHJKxkHc (073382E+57)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:21:28

흐음...

103 이름 없음 (5016178E+5)

2018-06-18 (모두 수고..) 22:21:29

하루노에게 우리가 낙원의 능력만 듣고 판단한게 아닌가 생각한 이유가 >>98 임 그냥 참고만 해주시오...
끝.