>1528962993> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 71 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-06-14 16:56:23 - 2018-06-14 23:14:40

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 16:56:23

/⌒\     /⌒\
       /     \  /
           /^`ヽ=≠ミ>⌒\
          //           \            .dice 1 51. = 39 명 - .dice 1 51. = 4 명 = (웃음)
.       // /      \ \   \
.       /   /  /       |  |
.    / /   /  |       | |   |
   / /   |-‐|‐|-    -l‐┼!-|    |
   {  | |  |N_LИ    ル儿iL|    |
    ||   i片笊| /片笊_灯    i|
     |八  i|弋'ツ|/  弋'ツ^]    冂、
      |  \ハ      '       ,」   ∧]」
      |  | i l }ト.   ∨  フ   イ7  / |
      |  | i └lコト  __,. ィ( 」」  ∧ |
      |  \ | i Г\_,/ ̄[ノi| / | |
.    |   _l ||/   i⌒i,  \| ,二||
.     |  ,才| |∧  /⌒∨, ∧|{   \||
.     / リノ __∨〈   〉∨__八j   ∨ |
    / /  /_____   \/ ______\  --∨ |
  // /  /⌒>/``ヽ、j,/     ``V/ ̄`∨ |

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* IA 동료는 절대로 안 받습니다.

* 설명이 제대로 되어있지 않는 어빌리티는 '어장주 마음대로 정해집니다' 이 점 유의해 주시길 바랍니다.

* 랜덤성 어빌리티는 쳐낼 가능성이 높습니다. 제대로 설명 기제는 필수 입니다.

ㄴ 위 두개를 피하고 싶으시면, 앵커만 하고 가지 마시고, 끝까지 책임져주세요.

* 기본적으로 컨셉을 존중합니다. 하지만 부담이 클 경우, 칼질당하는 분량도 증가합니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32 ~ 59어장 - anchor>1515578227>163

60어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528122779/recent

61어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528269598/recent

62어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528295420/recent

63어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528459058/recent

64어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528525346/recent

65어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528550924/recent

66어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528618342/recent

67어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528726869/recent

68어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528857349/recent

69어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528875844/recent

70어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528894027/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

388 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:46:51

.dice 1 10. = 7

389 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:46:52

메사추세츠 보스톤에 불노불사들 모여서 살아야 할지도요.........

390 이름 없음 (8249289E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:47:10

.dice 1 10. = 3

391 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:47:13

.dice 1 10. = 9

392 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:47:27

ㅜㅜ 다행이다.

393 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:48:22

1 7 3 9 군요. 그럼 스킬 앵커부터 받습니다.

394 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:48:43

@천일염전 기술자 : 천일염을 만들 수 있다

395 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:48:51

그러니까..... 외모가 바뀌거나 생태가 심하게 바뀌는 타입의 종족변환은 아니었으면 하는 참치가 여기 있어요.

스노네츄럴이라거나.......... 하는건 아니었으면 해요..ㅜㅜ

396 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:49:13

@고귀 : 후지와라의 여식으로써 배웠던 기품, 그리고 대화법
카구야 와는 다르다 카구야와는

397 이름 없음 (3141927E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:49:20

@『차 타는 여자』 : 차라고 해도 홍차나 녹차 같은 그 차를 말합니다. 그 어떤 쒯같은 찻잎이라도 그녀의 손을 거치면 어머나 신기해라 맛있는 차로 변신!
  └ 이 캐릭터가 차를 우릴 시 dice 1 5를 굴려 다이스의 결과값에 따라 하루 동안 정신 간섭 계통의 공격으로부터 받는 피해가 (다이스의 결과값 * 5%)만큼 감소한다.

398 이름 없음 (8249289E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:50:25

@새요리의 달인: 요리 그 중에서도 조류(그분 포함)요리에 특화되어있는 장인 조류계열요리에 추가로 맛보정과 스텟추가효과가 붙는다.

399 이름 없음 (6957472E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:51:04

@〔분위기 메이커〕: 동료간의 우호, 좋은 분위기의 유지에 큰 도움을 주는 스킬

400 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:51:34

검술 7명(확정)
정보 수집 7명(확정)
추리 7명(확정)
식수 감별 7명(확정)
사격 7명(확정)
버섯 감별 2명.dice 1 2. = 2
기계공 1명.dice 1 2. = 1
로봇 영재 1명.dice 1 2. = 2
전기 기능장 7명(확정)
문학상 5명.dice 1 2. = 2
대장장이 1명.dice 1 2. = 1
물품 재활용 1명 .dice 1 2. = 1

401 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:52:44

@동체시력: 빨리 움직이는 것도 잘 간파한다. 명중률에 보정.

402 이름 없음 (823834E+51)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:53:23

@직감: 야생을 살아가는 동물들의 그것

403 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:53:27

남은 스킬(7반만)
검술 6명(확정)
정보 수집 6명(확정)
추리 6명(확정)
식수 감별 6명(확정)
사격 6명(확정)
버섯 감별 2명
로봇 영재 1명
전기 기능장 6명(확정)
문학상 5명

걸린것
검술 정보 추리 식수 사격 전기 기계 대장 물품

404 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:53:54

그 많던 스킬들도 이제 다 줄어간다.

405 이름 없음 (8249289E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:54:31

..... 그만큼 플레이어가 늘었.....

406 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:55:14

컷트

407 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:55:43

.dice 1 7. = 7 9

.dice 1 6. = 1 7

.dice 1 5. = 3 3

.dce 1 4. 1

408 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:55:51

.dice 1 4. = 3

409 이름 없음 (8249289E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:55:53

@갑자기 궁금해서 여쭤보는데영 7반이 수성전을 한다는 가정하에 얼마나 틀어막을 수 있어요?

410 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:56:25

직감. 천일염, 분위기메이커.

411 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:56:41

>>409 그들을 이길 자는 없었다고 합니다. 물론, 티가렉스 4마리가오면 무리지만요

412 이름 없음 (8249289E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:56:58

봇치 모코모코가 분위기메이커라니!! 가짜구나!(아무말)

413 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:57:17

아직 무리인거군요.ㅜㅜ

414 이름 없음 (8249289E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:57:32

티가 4마리는 너무하잖앜ㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:57:56

고귀 스킬은 모코우에게 꽂아넣고 싶었는데 흠 ... 1000으로 해도 되겠지 ?

416 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:58:21

1천일염 기술자
2고귀
3차타는 여자
4새요리의 달인
5분위기 메이커
6동체시력
7직감

417 이름 없음 (7205361E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:58:32

티가 스펙이 안떠오르는 나를 위해 티카 스펙 알려줄 참치?

418 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:58:46

티가스펙 모름

419 이름 없음 (8249289E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:58:58

천으로 스킬만드실꺼면 사기스킬로 적어도 황금율정도는 돼줘야!!(아무말)

420 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:59:22

노멀 티가렉스
[스테이터스]
 【STR: 250 (83)】 / 【DEX: 150 (50)】 / 【INT: 30 (10)】 / 【CON: 150 (50)】
 【HP: 3,500 (3,500)】 / 【SP: 1,500 (1,500)】

[전투 데이터]
 명중 / 회피: +65 / +55.
 공격력: 기술에 따라 다름.
 방어력: +250 / +300.

[커맨드]
 〔기본 공격〕: 티가렉스의 기본 공격. 커다란 꼬리나 날카로운 발톱, 이빨 등으로 적을 공격한다.
 = 명중+65, 대미지+250.
 〔포효〕: 살의를 듬뿍 담은 포효. 맹수의 포효는 사냥감의 몸을 굳게 만든다.
 = CON 대결 실시. dice 2 3턴 간 이긴 차이 만큼 명중, 회피 판정에 페널티. 전체 공격, 쿨타임 1턴.
 〔회전공격〕: 커다란 몸을 회전시켜 적을 전부 공격하는 기술.
 = 명중+65, 대미지+350. 전체 공격. 쿨타임 2턴.
 〔짐승의 본능 (A랭크)〕: 자연에서 투쟁하며 단련해 온 짐승의 본능. 그 본능은 티가렉스를 수많은 위기로부터 구했다.
 = 공격을 절대적으로 회피한다. 총 .dice 2 3. = 3회 사용 가능.

421 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 19:59:23

황금률 ㅋ 그거 당신에게 꽂아넣은 생각 있었는데 제한당했음

422 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:00:11

사실 티가렉스 4마리라는 건........ 강화버전이거나, 농담이신게 분명합니다.

423 이름 없음 (7205361E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:00:21

....저걸 3마리까지는 어찌 해치울수 있단건가 우리가?(떨림

424 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:00:40

4마리가 전부, 당헤클을 노린다는 전제하에....... 별상처도 없이 끝날 가능성이 있어요.

425 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:01:06

티가 4마리는 무리야..

426 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:01:28

물론 낙원특전이랑 흑왕까지 써야 할거 같지만요.

427 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:01:40

다 쏟아부어야죠 있는거 없는거

428 이름 없음 (8249289E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:02:17

>>423 죽는 사람 엄청나올껄요

429 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:02:34

상처뿐인 승리 같은건가

430 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:02:53

회피가 150되는 당헤클을 맞추려면, 필중이나 크리티컬이 터져야 하는걸요.

431 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:02:53

그런데 당헤클이 한 10배 정도만 강해지면 티가랑 1 VS 1은 될것 같다

432 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:03:38

아니다 10배 강해지면 티가는 그냥 거대한 도마뱀으로 전락하는군

433 이름 없음 (8249289E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:03:40

수성전이면 캐길가랑 오지만이 힘낼 수 있다

434 이름 없음 (7205361E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:03:45

가장 큰 문제가 우리가 딜이 약하다는건가...

435 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:04:05

몬스터는 스테이터스 적용이..... 해당 스텟으로 판정한다는 커맨드 일때만 적용되는거라....... 피통이랑, 커맨드를 보고 판단하는게 좋아요.

436 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:04:40

>>435 티가를 도마뱀으로 전락시키는 가정은 당헤클이 10배가 강하진다라는 가정이 전제되므로 아무런 문제가 없습니다

437 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:05:14

당헤클이 10배 강해지면 그까짓 티가 정도..

438 이름 없음 (8249289E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 20:05:42

그런데 7반은 비행형 몹이나오면 떨굴필요없이 우리가 올라가면 돼네
끝.