>1528962993> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 71 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-06-14 16:56:23 - 2018-06-14 23:14:40

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 16:56:23

/⌒\     /⌒\
       /     \  /
           /^`ヽ=≠ミ>⌒\
          //           \            .dice 1 51. = 39 명 - .dice 1 51. = 4 명 = (웃음)
.       // /      \ \   \
.       /   /  /       |  |
.    / /   /  |       | |   |
   / /   |-‐|‐|-    -l‐┼!-|    |
   {  | |  |N_LИ    ル儿iL|    |
    ||   i片笊| /片笊_灯    i|
     |八  i|弋'ツ|/  弋'ツ^]    冂、
      |  \ハ      '       ,」   ∧]」
      |  | i l }ト.   ∨  フ   イ7  / |
      |  | i └lコト  __,. ィ( 」」  ∧ |
      |  \ | i Г\_,/ ̄[ノi| / | |
.    |   _l ||/   i⌒i,  \| ,二||
.     |  ,才| |∧  /⌒∨, ∧|{   \||
.     / リノ __∨〈   〉∨__八j   ∨ |
    / /  /_____   \/ ______\  --∨ |
  // /  /⌒>/``ヽ、j,/     ``V/ ̄`∨ |

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* IA 동료는 절대로 안 받습니다.

* 설명이 제대로 되어있지 않는 어빌리티는 '어장주 마음대로 정해집니다' 이 점 유의해 주시길 바랍니다.

* 랜덤성 어빌리티는 쳐낼 가능성이 높습니다. 제대로 설명 기제는 필수 입니다.

ㄴ 위 두개를 피하고 싶으시면, 앵커만 하고 가지 마시고, 끝까지 책임져주세요.

* 기본적으로 컨셉을 존중합니다. 하지만 부담이 클 경우, 칼질당하는 분량도 증가합니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32 ~ 59어장 - anchor>1515578227>163

60어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528122779/recent

61어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528269598/recent

62어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528295420/recent

63어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528459058/recent

64어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528525346/recent

65어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528550924/recent

66어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528618342/recent

67어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528726869/recent

68어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528857349/recent

69어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528875844/recent

70어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528894027/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

206 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:25:33

아니 모코모코는 사람이잖아 원 7반인데..

207 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:25:36

ㅇ? 아 변신 어빌?

208 이름 없음 (5695827E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:26:32

제가 앵커했으니 변신어빌 줘도 되잖아요

209 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:26:42

아.... 7시 10분에 시험이라 좀있으면 가야돼..... 안대 가기 싫어 어장 참여하고 싶어

210 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:27:56

난 캐릭터 앵커한 사람이 ㅇㅋ 하면 상관 없다는 부류라서........ 어장주님이 정하시는 대로 따라가죠뭐

211 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:28:59

쿄코 시트 위키 반영 완료

212 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:29:30

아 그러고 보니 슈 참치님 계십니까?? 슈한테 HP SP 자체 회복 어빌 달아주고 싶은데 괜찮나요??

213 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:29:55

애매하니 참치분들 의견으로갑니다.

1. 앵커 참치인데 해도 OK

2. 그건 안됌

@다수결

214 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:30:03

누가 누구 앵커한지도 사실 잘 모르겠다. 이사이트라 계속 바뀌잖음 IP

215 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:30:36

그건 양심에 맡기는 수 밖에 없긴한데 트롤만 생각하면(한숨)

216 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:30:42

@1 앵커한 참치시라면야..

217 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:30:44

흠 ... 앞으로 앵커한사람인줄 알게 캐릭터 앵커되면 그사람이 나메달아서 원한다면 변신달아주고 그런걸 생각하면 좀 아닌거 같고?

218 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:30:57

캐릭터 앵커한 참치가 그 캐릭터 변신시키고 싶다는데....... 딱히 할말은 없네요. 그저 보기 흉한 모습만 아니면 되요.

219 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:31:01

그냥 씨발 모두가 나메달면 해결되는데 이거도 아닌거고

220 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:31:02

디지몬 참치, 모코모코를 마지막으로 해주실 수 있나요?

221 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:31:25

제가 앵커한 캐릭은 텐시, 에이라, 오지만입니다. 다른 참치 분 중 자기가 앵커한 캐릭 기억하시는 분 계시나요??

222 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:31:27

@1 진짜로 모코우 앵커한사람이 원한다면 하셈 걍

223 이름 없음 (5695827E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:31:34

얃속할게요!!

224 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:31:37

잔느, 프밥

225 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:31:38

난 세츠나밖에 없음

226 이름 없음 (7205361E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:31:55

어... 난 캐길이랑 엑셀이였나... 중간에 참여하고 막판에 다른사람이 성공했던 카르나도 있고...

227 이름 없음 (3141927E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:32:02

전 코마에다만 앵커 했어요

228 이름 없음 (5695827E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:32:02

다시는 안할게요

229 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:32:08

>>223 ㅇㅋ 그럼 난 찬성, 그리고 어빌리티 하나 빼서 로열나이츠 만들어 줬으면함

230 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:32:16

정말로 만약이지만..... 아닌게 되면, aa는 사라지고 그냥 스텟뻥 자버프 어빌이 되겠죠.

231 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:32:51

난 이사이트의 익명성이 마음에 안들기 시작했어

232 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:32:52

전, 후미카하고 레무링, 그리고 마슈네요.

233 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:33:25

>>231 그건 어쩔 수 가 없는거라서..........

234 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:33:36

@1 앵커한 참치라면 반대할수 없어요.

235 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:33:42

>>231 이름 들어내놓고 활동하는것도 여러가지로 문제가 있는 행위라서..

236 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:34:39

우선 다들 >>223 하고 >>228 보죠. 이번만 하고 변신 어빌리티 까지 해서 다 쳐내는 걸로 하죠.

237 이름 없음 (3141927E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:34:39

모르겟다(멘탈 붕괴)

238 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:35:01

모코우 까지만 하고 더이상 하지말죠 변신

239 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:35:04

뭐 변신 어빌 안하면 되는거니까

240 이름 없음 (7205361E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:35:06

@1
본인이 한거면 찬성

241 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:35:14

그럽시다

242 이름 없음 (3141927E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:35:28

@1

243 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:35:38

개인적으론 디지몬 참치가 한발 물러나 줬으니까 어빌리티 하나 빼고 싶지만 다른 참치들 의견이 뭔질 몰라서.....

244 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:35:59

그리고 말하지만, 이아 관련 캐릭추가 앵커 절대 안됩니다. 또한, 저승관련 이야기 하지 맙시다.
늘 참고만 있을 뿐입니다. 저번에 한번 화낼뻔 했어요?

245 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:36:02

살아있는 불꽃(액티브)
원할때 주변을 도는 살아있는거 같은 불덩이가 생성되고 보호막 역할을 해준다.
사용자 자체도 불을 다루는 능력이 생기며 랭크가 오르면 불의 날개를 가지며 날아오른다
이 불을 다루는 능력으로 광역으로 불기둥을 일으켜 공격하며 대상이 살아있다면 그 불꽃이 달라붙어 폭발한다.

난 이걸 앵커하려했지만 모르겠네 모코우

246 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:36:07

그런데......D&D의 보이지 않는 하인 같은 경우는 어떻게 하나요? 전투는 못하고, 간단한 일을 시킬때만 하는 일종의 로봇같은 느낌인데요....."보이지도 않고요."

247 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:36:31

치노님 화병난다. 저승은 안말하고싶은게 맞는데.

248 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:36:52

저승은 트롤만 말하고 있는 것 같은데

249 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:37:25

>>244 화내셔도 됍니다.

250 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:37:25

>>246 aa만 없다면 좋습니다.

251 카푸치노◆BjWHJKxkHc (6736041E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:37:45

STR, DEX, INT, CON순으로 下 4까지 .dice 0 10. = 3 다이스를 해주세요.

* 0이면 크리티컬로 치겠습니다.
* 0일시에는 추가로 .dice 1 5. = 1 를 돌리겠습니다.
*보정치와는 다릅니다.

252 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:37:51

.dice 0 10. = 2

253 이름 없음 (3048388E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:38:00

화병나서 어장 터뜨려도 난 이해함

254 이름 없음 (2105284E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:38:04

.dice 0 10

255 이름 없음 (6131787E+5)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:38:06

트롤의 경우는..... 하지 말라고 해도 하는게 트롤이라.....(한숨) 하지 말라고 해서 안하면 트롤이 아니죠..

256 이름 없음 (5716373E+4)

2018-06-14 (거의 끝나감) 18:38:06

아니... 농삿일 도울만한 어빌을 계속 생각중이거든요.....;;
끝.