>1528525346> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 64 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-06-09 15:22:16 - 2018-06-09 22:29:51

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9026969E+5)

2018-06-09 (파란날) 15:22:16

_ィ<二二二二二/}トニニ―_
    _ィニ/ 。...¨..<二二/.....jj...}二二ニィ.〉
  _-=ニニ/。.......゚..>个ー-f ⌒Y...ノ ̄)/.../
  《...>-〈..,,ィ⌒i  人_ノ⌒< ̄>ノ⌒>/== ―ミ
  `\  〉 t__ し<:.:.:ト:.:.:.:.:.:.:.:.:Y⌒>' ̄> ¨¨⌒ヽ \
   r≦__/^爪:.:.:.、:.:.:.斗z≧'':.:.:.:.:}`ー <ミ=ー               꿈에서보지.
   ', /¨:.:‐:‐ト、:.:.ミ ィ存歹;.:ヽ:.:ト............/∧     〉 )
   乂{:.:.:.:.:|ハリ ,\    ̄¨V:.:.:リ.:.\......../∧     / /
     }Ⅵ:从f苡       ル人:.:.:.:.:.\...._〉ニ≦/
        乂:.ゝ   _   ノイ:.:.ト:.:.:.:.:.:.:.Yヽ≦三三三ニ==ー _
      /:.:.:ト.  ‘     ル从ハ:.:ミ.:.:.:.}_         ̄¨¨ ・・==三三三三ミ
     .:.:.:.:.小)≧o。__,,,≦zzzyVヘ:、.:V...........ヽ
     /.:.:.:∧トミ _《ニr]i[ョ二彡〃......リ...≫==》
      {.:.:.〈/ >... ̄...辷宀¬二《......../" > ¨¨`-…ミ
     >x:ミ《......_彡斥ニ‐二二ヾ≪ //        \
    //  厂¨¨/二、○''二二二Y , ' / >…==ミヾ \
  //    /   ,'ニ二二二二二二ニ] {  / /¨¨ ̄ ̄ `y 〉
//    /   {二二二,ニ二二二ニj { V  /{ λ   厂 Ⅳ
     〈     v二ニ_^二二二ニ入 j{  {iiiy//}   Ⅳ'\
      《≧ry三}二二○二二二二Vニ>{  {iiiV/从   |////\
     /       」ニ二二二二二二ニY 〈  iiirV//乂 ノ//////\
    r'^ ヾ  rf][ ][二二][ ̄][二ニ]}  \ⅷr'V/////////////\
   /     >二二二^ミ二二二ぇY     ¨と y//////////////\
 /   >ニ二二二'○、二二二二ニ\    〈_У//////////////∧
,‘   >ニ二二二二二二二二二二ニへ〉       V,////////////,/ /
   f≧<二二二ニイ'|二二二二二二二\       V//////////// /
  /¨¨ヾ\二≫゚/| [二二二二二二二二〉     ∨////////// /
/      >…イ'  ト “<二二二二二>' イ       V ̄_ ̄_]./
    /    /  i  \“<二二>”< 八

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* IA 동료는 절대로 안 받습니다.

* 설명이 제대로 되어있지 않는 어빌리티는 '어장주 마음대로 정해집니다' 이 점 유의해 주시길 바랍니다.

* 랜덤성 어빌리티는 쳐낼 가능성이 높습니다. 제대로 설명 기제는 필수 입니다.

ㄴ 위 두개를 피하고 싶으시면, 앵커만 하고 가지 마시고, 끝까지 책임져주세요.

* 기본적으로 컨셉을 존중합니다. 하지만 부담이 클 경우, 칼질당하는 분량도 증가합니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32 ~ 59어장 - anchor>1515578227>163

60어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528122779/recent

61어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528269598/recent

62어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528295420/recent

63어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528459058/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

541 이름 없음 (4666467E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:20:59

ㅇㅇ
정령 생각보다 잘나와다
만족 만족
이거로 아군들 생존력 좀 올리가게지

542 이름 없음 (9201721E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:21:57

듀랑고는 A랭크를 찍어야 빛을 보는 어빌리티다...... 타조만한 치느님 하앜 하앜

543 이름 없음 (4666467E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:22:05

듀량고로 만능 후방지원가가 탄생했다!

544 이름 없음 (3123967E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:22:09

그러고보면... 세가지 전부 생산관련인 캐릭터는 치하야가 처음이군요.

545 이름 없음 (3010338E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:22:17

듀랑고 이번에 B해도 될듯

546 이름 없음 (4666467E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:23:38

근데 우리 싸이코 뒤처리 어떻게 해야되?
생존자들이 있으니 거의 99% 확률로 터질테데

547 이름 없음 (3123967E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:24:08

그런데.... 정령에게 축복받은 가희가 있어서...... 제 어빌은 그냥, 그레이트 에코 하나로 확 줄여서, 랭업하기 편하게 하는 쪽이 좋으려나....ㅜㅜ

548 이름 없음 (9201721E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:24:12

>>546 쿨하게 넘겨줍니다

549 이름 없음 (5347251E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:24:20

>>546 몰라

550 이름 없음 (3010338E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:24:22

흠 ... 사이코가 자기가 했다고 광고하지는 않았던거 같은데 흠

551 이름 없음 (3123967E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:24:46

다음 부터는 좀더 몰려다녀야겠죠.

552 이름 없음 (9201721E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:24:51

사실 듀랑고는 내가 이어장 초중반때 당해클에게 주려고 했던 어빌

553 이름 없음 (5347251E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:25:05

저 사이코를 집 안에 박아두면 집 안에서 사고 칠것 같은 이미지가 잇다

554 이름 없음 (4666467E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:25:21

플레이어가 생존해고
여태까지 활동하면서 저 싸이코 면상도 알려젔을것 같아서.....
일단 저녀석 7반으로 활동했잖아

555 이름 없음 (7966611E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:25:59

사실 3학년들은 7반 전원이 곱게 못보고 잇을걸.
여왕님을 모욕했으니.
어차피 남은 얘들도 보면 으르렁거릴거야 분명

556 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9026969E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:26:29

『음유시인의 노래 (E 랭크 / 액티브 & 패시브) 』

어릴 적 할머니가 들려 주시던 옛 전설

패시브(풍년가)

* 음유시인들이 불러주던, 풍년을 기원하는 노래

해금 조건 : C 랭크
-그녀의 노래를 들으면, 동식물의 생장이 빨라지고, 건강해진다.
-제작자가 그녀의 노래를 들으면, 제작의 성공률이 올라가고, 같은 품질의 제품을 더 빨리 만들수 있다.

액티브(전장의 서곡)

*1턴간의 노래를 마치면, 2 ~ 5턴의 지속시간동안.
*자신을 포함한 파티원 전원에게 버프가 걸린다.
*공격력, 방어력 +10
*명중률, 회피율 +3

주의: 노래중간에 공격당하면, 다시 불러야 한다.

액티브(그레이트 에코)

*일종의 음파병기.
*SP(소모값 임의)를 소모해, 대상에게 CON*2~3의 피해를 입힌다. 필중.
*SP를 많이 소모할수록 피해가 증폭된다.
*A랭크시 적 전체에게 피해.

557 이름 없음 (4666467E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:26:59

>>555
이제 으르렁으로 안끝랄것 같아서요
3학년 입장에서는 갑자기 살해당것잖아요
반드시 죽여버릴려 할것 같아요......ㅜㅜ

558 이름 없음 (627373E+55)

2018-06-09 (파란날) 20:27:17

> 아침, 먹이자마자 우선 예배실에서 호위를 두고 히지리씨와 면담

>> 점심, 먹이자마자 우선 교리실에서 호위를 두고 잔다르크와 교리 수업

>>> 오후, 토우마씨와 카르나의 설득 적절한 주먹을 동반한 멘탈 수업

>>>> 저녁, 하루노에게 듣는 가치관 수업

>>>>> 밤, 이세리에게 듣는 위장병 사례(?)

라고 반애들이 정했어던거 같은데

559 이름 없음 (5347251E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:27:23

>>557 우리 죽어라 강화해야지

560 이름 없음 (3123967E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:27:54

우선 제일 밀리는게 명분이군요. 야쿠자도 아니고, 여왕님을 모욕했다고, 46명을 죽인게 되잖아요.

코마에다를 어디 가둬놓는다고 쳐도, 이번에는 저쪽에서 습격해올게 뻔하고요.

561 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9026969E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:28:02

스킬은 7반이 아니니

의학 : 5명(추가가입자 포함해서)(기본적인 의학) .dice 1 2. = 1
물품 재활용 : 6명 .dice 1 2. = 1

만 굴리며

.dice 1 3. = 3 으로 下 1

562 이름 없음 (627373E+55)

2018-06-09 (파란날) 20:28:25

.dice 1 3. = 3

563 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9026969E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:28:42

오리지널 7반이 아니니 *정정

564 이름 없음 (9201721E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:28:48

오우 3개

565 이름 없음 (4666467E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:28:58

여태가지 7반이 이기적이기 해도 다른애들도 생각조금은 하는 애들있었는데
저 싸이코 때문에 한순간에 초 위험집단으로 인식될수도 있잖아여,,,,,,,,,,

566 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9026969E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:29:13

스킬도 앵커를 통해 받습니다. 스킬명: 스킬 내용, 으로 적어주시면 됩니다.

Ex)높은 시야 : 먼거리 까지 볼 수 있다.
8분간

567 이름 없음 (5347251E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:29:37

>>565 이미 벌어진 일이니.. 저걸 혼자 행동하라고 내버려 둔 우리를 탓하자

568 이름 없음 (9201721E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:29:43

>>565 넘겨주도 우리가 할 수 있는 한도 내에서 원하는 걸 들어줘야지 관리못한 책임으로

569 이름 없음 (3123967E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:29:58

@그레이트 에코 어빌 말인데요. 그냥 sp10당 con*2의 피해.... 로 sp 소모량을 단위별로 정하는게 좋을까요?

570 이름 없음 (5347251E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:30:02

@목축업 : 목축업

571 이름 없음 (5347251E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:30:30

코마에다 참치는... 그 뭐야 힘 내세요..

572 이름 없음 (3010338E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:30:33

@농사 : 농사

573 이름 없음 (627373E+55)

2018-06-09 (파란날) 20:30:38

@순간포착 : 상대의 움직임을 파악할 수 있다. 비전투시 상대가 숨기려는 것을 잘 찾아낼 수 있다.

574 이름 없음 (4666467E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:30:40

@가희
노래에 관련될 모든 추가보정
그리고 더 넓게 소리가 퍼지고
오래동안 노래할수 있다

575 이름 없음 (8354206E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:30:51

@깨끗한 음색: 노래를 깨끗하게 부른다.

576 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9026969E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:31:50

아차 레벨

.dice 1 10. = 10 下 3

577 이름 없음 (3010338E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:31:57

.dice 1 10. = 7

578 이름 없음 (7966611E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:32:00

코마에다 참치는... 응 저번부터 차라리 죽이라고 오열중이니(아련

579 이름 없음 (5347251E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:32:00

.dice 1 10. = 6

580 이름 없음 (7966611E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:32:09

.dice 1 10. = 5

581 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9026969E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:32:19

>>569 단위별 말이군요 알겠습니다.

582 이름 없음 (9201721E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:32:23

@동물 심리학: 동물의 마음을 아는 능력 목축에 추가 보정, 동물 길드리기에 추가 보정, 때때로 대화를 나눈 동물들이 찾아오거나 도와준다

583 이름 없음 (8748278E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:32:27

.dice 1 10. = 7

584 이름 없음 (627373E+55)

2018-06-09 (파란날) 20:32:28

>>571 괜찮아요 나에기 마코토 앵커 할거라..하하

585 이름 없음 (5347251E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:32:40

이런 말 하면 놀리는 것 같지만 내가 앵커한 텐시, 오지만, 에이라는 이런 일 없어서 다행이라고 생각해.. 진심으로

586 이름 없음 (9201721E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:33:14

잔느는 세인트 영맨이라는 확고한 캐릭터를 구축함으로서 발암캐릭터를 피했지!

587 이름 없음 (5347251E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:33:18

>>585의 셋이 코마에다과가 되었다면 내 멘탈도 같이 갈려갔을거야..

588 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9026969E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:33:27

액티브(그레이트 에코)

*일종의 음파병기.
*SP 20를 소모해, 대상에게 CON*2의 피해를 입힌다. 필중.
*SP 40을 소모해, 대상에게 CON*4의 피해를 입힌다. 필중
*A랭크시 적 전체에게 피해.

589 이름 없음 (3010338E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:33:31

세츠나는 안전합니다.

590 이름 없음 (3123967E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:33:37

@뛰어난 가창력:: 노래를 부르는 행동과 관련해 보정. 고렙이라면, 다른 행동을 하면서 노래하는 것도 잘 해낼지도.........

591 이름 없음 (7966611E+5)

2018-06-09 (파란날) 20:34:35

>>585 너 참치 도대체 얼마나 스나이퍼 실력을 가졌기에 3명이나 앵커를...(떨림
끝.