>1527412977> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 51 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-05-27 18:22:47 - 2018-05-28 15:57:06

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1021652E+5)

2018-05-27 (내일 월요일) 18:22:47

/⌒\     /⌒\
       /     \  /
           /^`ヽ=≠ミ>⌒\
          //           \
.       // /      \ \   \
.       /   /  /       |  |
.    / /   /  |       | |   |
   / /   |-‐|‐|-    -l‐┼!-|    |
   {  | |  |N_LИ    ル儿iL|    |  난, 마키4야. 널 곧 만나러가.
    ||   i片笊| /片笊_灯    i|
     |八  i|弋'ツ|/  弋'ツ^]    冂、
      |  \ハ      '       ,」   ∧]」
      |  | i l }ト.   ∨  フ   イ7  / |
      |  | i └lコト  __,. ィ( 」」  ∧ |
      |  \ | i Г\_,/ ̄[ノi| / | |
.    |   _l ||/   i⌒i,  \| ,二||
.     |  ,才| |∧  /⌒∨, ∧|{   \||
.     / リノ __∨〈   〉∨__八j   ∨ |
    / /  /_____   \/ ______\  --∨ |
  // /  /⌒>/``ヽ、j,/     ``V/ ̄`∨ |
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* 설명이 제대로 되어있지 않는 어빌리티는 '어장주 마음대로 정해집니다' 이 점 유의해 주시길 바랍니다.

* 랜덤성 어빌리티는 쳐낼 가능성이 높습니다. 제대로 설명 기제는 필수 입니다.

ㄴ 위 두개를 피하고 싶으시면, 앵커만 하고 가지 마시고, 끝까지 책임져주세요.

* 기본적으로 컨셉을 존중합니다. 하지만 부담이 클 경우, 칼질당하는 분량도 증가합니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526482157/recent

33어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526556831/recent

34어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526621884/recent

35어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526653604/recent

36어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526706996/recent

37어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526723616/recent

38어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526745264/recent

39어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526800724/recent

40어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526825794/recent

41어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526891128/recent

42어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526907883/recent

43어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526972116/recent

44어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526991411/recent

45어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527060457/recent

46어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527079330/recent

47어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527149829/recent

48어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527172604/recent

49어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527246386/recent

50어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527259882/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

696 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 00:28:19

아 플레이어 수 잘못 계산했다.. 18명과 이아였어 아직 20명 안되었네

697 이름 없음 (9507912E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 09:01:55

이아 존나 막더라? 내가 방긋방긋하니 호구로 보여?

698 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 09:52:21

>>697??

699 이름 없음 (2098166E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 10:11:05

>>698

무시해 분탕이야.

700 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:23:02

@당헤클의 스텟 중 STR과 HP도 이상한것 같습니다.
STR : 42 (14) -> 126 (42) -> 136(45) -> 146 (48) (전투시. 헤클 신체) 이라고 되어 있는데
STR : 42 (14) -> 126 (42) -> 147(49) -> 157 (52) (전투시. 헤클 신체) 가 맞는것 같습니다.
42(기본) -> 126(혼천대성) -> 147(헤클의 STR 50% 상승으로 인한 21상승) -> 157(전투시 헤클 신체)

이라는 계산식입니다.

그리고 HP의 경우는

HP : 520 -> 620 -> 690(전투시) -> 790 (뇌신강림) (체력은 혼천대성으로 오른 스텟으로는 오르지 않습니다.)
가 아닌
HP : 520 -> 730 -> 830(전투시) -> 2090 (뇌신강림) (체력은 혼천대성으로 오른 스텟으로는 오르지 않습니다.)
이 맞는것 같습니다.
계산식은 : 420(기본) + 100(뇌신 기초 상승량) -> 530(헤클신체의 STR 50% 강화로 인한 210 상승) -> 830(전투시) -> 2090 (뇌신강림 830+(420*3=1260))
이라는 식입니다.

혹시 다른 참치분이나 카푸치노님이 보시고 제 계산이 맞다고 생각되신다면

STR : 42 (14) -> 126 (42) -> 147(49) -> 157 (52) (전투시. 헤클 신체)
HP : 520 -> 730 -> 830(전투시) -> 2090 (뇌신강림) (체력은 혼천대성으로 오른 스텟으로는 오르지 않습니다.)

으로 위키 정보를 수정해도 되겠습니까??

701 이름 없음 (6280855E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:29:40

계산도 못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

702 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:30:15

HP 계산식 수정 계산식은 : 420(기본) + 100(뇌신 기초 상승량) -> 520(기초HP) -> 730(헤클신체의 STR 50% 강화로 인한 210 상승) -> 830(전투시) -> 2090 (뇌신강림 840+(420*3=1260))
이군요.. 어쨋든 답은 맞춘거 갖지만 계산식은 수정..

703 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:31:04

>>701 스텟 뻥이 여러개 있으니까 햇갈린다 봐 주라.. 나도 계산하고 맞는지 아닌지 모르겠다고. 카푸치노님이 맞게한걸 내가 괜한 트집 잡는것일 수도 있고

704 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:34:25

내가보기엔 >>702 참치가 계산한게 맞아보이는데? 카푸치노씨도 헷갈려서 못한듯

705 이름 없음 (4472235E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:35:48

아니 어장주에 대해서임 ㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (8682609E+7)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:48:44

뇌신강림의 Str상승으로 피통이 오르는 것은 hp 100정도인줄 알았는데........ 피뻥도 되는거군요.

707 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:51:48

15일차 수확물 위키 반영 완료. 내가 슬슬 이름을 무명참치에서 위키참치2로 개명해야 하는지 햇갈린다..
>>706 HP에 (뇌신강림)이라고 되어 있길레 일단 피뻥까지 해서 계산해 봤어..

708 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:52:16

뇌신강림 HP 100 아냐?

709 이름 없음 (8682609E+7)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:53:13

그게 2어장에서 개 2마리랑 처음 싸울때는 hp는 고정치로 올라갔거든요.

710 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:53:54

뇌신 강림 A랭크 : "온 몸에서 번개를 뿜어 마치 뇌신과도 같은 형상이 되어 속도가 빨라지고 공격이 강해진다."
액티브

* 소모 SP 30

* 몸에 번개를 뿜어내며 뇌신같은 형상이 된다.

* DEX와 STR가 300% 증가한다.

* HP에 +100

* 공격력에 + 100

* 턴마다 번개가 주변에 내리쳐 데미지를 준다. INT * 3 만큼 데미지 추가. 번개치기는 필중.

* 번개치기는 비전투시에 '마음대로 조종'

라는걸 봐선 HP는 100 외엔 안올라가는 것 같은데?

711 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:54:04

HP : 520 -> 620 -> 690(전투시) -> 790 (뇌신강림) (체력은 혼천대성으로 오른 스텟으로는 오르지 않습니다.)
이렇게 되어있는데 당헤클은 STR 기본치가 420이라서 뇌신강림에 HP 100상승을 여기서 받아먹고 또 뇌신으로 스텟 뻥한걸 치는거라고 계산했는데
솔직하게 말하면 HP는 모르겠어

712 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:55:35

>>711 STR기본치 420에서 42로 수정, 갑자기 100이나 늘어 버렸다.

713 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:56:22

아 잠깐만 헤클 신체의 HP 50 추가 증가 못보고 계산 안했다. 다시 계산해 올게

714 이름 없음 (8682609E+7)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:56:47

스텟뻥계열 어빌은 추가설명이 없으면 기본적으로 올라가는게 아니라. 기본적으로 안 올라가는 쪽이 많아서.......
설명이 없으면 우선 안 올라가는쪽으로 생각하는게 나을거 같아요.

뭐... 다음엔 아예 상승하지 않는다 가 적혀있을거 같지만요.

715 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:59:27

그러면 아예 안올라 간다고 계산하면
가 아닌
HP : 420 -> 470 -> 570(전투시) -> 670 (뇌신강림) (체력은 혼천대성으로 오른 스텟으로는 오르지 않습니다.)
이려나?? 올라간다고 계산하면..

HP : 520 -> 730 -> 780 -> 880(전투시) -> 2140 (뇌신강림) (체력은 혼천대성으로 오른 스텟으로는 오르지 않습니다.)
이고.. 어빌리티 계산하기 귀찮아!!

716 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 12:59:50

내가 다시 계산같은거 해서 태클을 거나 봐라.

717 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:00:24

@>>700에서 HP란은 무시해 주십시요 계산 실수했습니다.

718 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:01:15

근데 스텟뻥이 너무 많긴해 자세한건 어장주에게 묻고 넘기면 될것같은

719 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:01:48

>>718 동감.. 스텟뻥이 너무 많아.

720 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:02:06

거기다가 추가로 얼마 + 된다 이것도 있으니까 계산하기 무지하게 짜증나...

721 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:06:19

사실 스텟뻥 앵커 많이한 건 우리들이지만 솔직히 스텟 올릴때마다 어장주가 오래 걸릴 수없는 이유기도함

722 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:08:56

조금 더 특수 효과면 괜찮지않나 싶은데너무 스텟뻥을 원하는데 이유가 뭔지 진짜 묻고 싶음

723 이름 없음 (8682609E+7)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:10:35

"당헤클"은 자잘하게 스텟이 올라가는 어빌도 있고해서 더 그럴지도 모르겠네요. 차라리 전부 %스텟뻥이면 곱하면 되잖아요.

724 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:12:01

>>722 스텟뻥이 후반에서도 좋거든. 기초 스텟이 올라가면 올라갈 수록 그 효과가 강해지기도 하니까..

725 이름 없음 (8682609E+7)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:13:05

>>722
원작에서 손꼽히는 어빌 두개, 무궁의 무련&코드 언노운이 전부 스텟뻥계열이기도 하고요.
두근두근 스텟 다이스대결로 승패가 나뉘어지는 경우가 많아질수록 스텟은 크고 아름다운게 좋아지니까요.

726 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:13:26

그러게 차라리 %로 하지 무엇때매 스텟 증가로 해버린거야?

727 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:14:18

>>726 헤클신체의 +10만 없으면 그냥 %로 간단하게 계산하면 되

728 이름 없음 (8682609E+7)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:14:47

더불어...... 데미지나 효과 판정을 스텟보정치*n 같은 방식으로 되어있는 어빌도 있으니, 스텟을 더욱 불리고 싶은거죠.

729 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:15:40

%로 바꿔달라고 할까? 100%로?

730 이름 없음 (8682609E+7)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:18:40

>>727 헤클신체의 +10을 기본치에 포함시키지 않고, 맨 나중에 +하는 식이 되던지, 아니면 전투시 한정이 아니라, 그냥 완전 패시브식이면 계산이 편해지겠죠.

731 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:19:13

우리 스텟 뻥 계열 어빌

뇌신강림 : DEX와 STR가 300% (%증폭 단 액티브)
혼천대성 : DEX와 STR이 200%정도 상승한다. HP는 증가하지 않습니다. (%증폭)
대영웅 헤라클레스 : STR 50%(%증폭)
헤라클레스의 신체 : HP +50 전스텟 +10 데미지 감소 10%
신 : CON과 DEX가 각각 100% 증가(%증폭)

계산결과 STR 250% DEX 300% CON이 100% 증폭하고 다시 거기에서 전투시 + 10을 한다음 뇌신을 키면 STR과 DEX를 각각 300% 증폭시키면 된다.

732 이름 없음 (8682609E+7)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:20:13

패시브
* STR이 50% 증가, 이에 따라 증가된 STR만큼 체력이 증가
* 혼천대성과 중첩되지 않으므로 기본에서 오른만큼 +가 됌
* 공격력에 +40

헤라클레스의 신체
패시브
* 전투시 HP증가 모든 스텟 증가 데미지 경감
* HP 50이 추가로 증가한다.
* 모든 스텟이 10 만큼 증가한다.
* 데미지 감소율 10%

이게..... 액티브랑 공 명 회 증가 옵션을 뺀, 스텟 관련 옵션만 정리한건데요......

733 이름 없음 (7024892E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:20:21

시작한 줄 알았는데 다들 스텟뻥때문에 머리싸매고들 게시네......ㄷㄷㄷ
그리고 개뜬금포 분탕은 뭐여 가끔씩나오는데 진짜 꼴보기실다.

734 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:20:50

어장주에게 명확하게 정리해달라고 하자 일단 어빌남이 앵커한거 칼질 하지 말라는 것 부터
말하는 게 어떄?

735 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:21:23

내가 앵커한 어빌 : 붕마왕, 신

736 이름 없음 (7024892E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:21:57

>>734 누가 남의 앵커 칼질해서 올렸었나요?

737 이름 없음 (8682609E+7)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:22:14

저기서 hp랑 관계가 있는 것은 뇌신강림의 +100/대영웅 헤라클레스의 50%/헤라클레스의 신체로 150정도네요.

738 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:22:41

>>736 아니 내가 계산하다가 모르고 빼먹어서 다시 재계산한것 정도야

739 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:23:08

헤라클레스의 신체
패시브
* 전투시 HP증가 모든 스텟 증가 데미지 경감
* HP 50이 추가로 증가한다.
* 모든 스텟이 10 만큼 증가한다.
* 데미지 감소율 10%
가 있는데 HP 50 증가를 내가 실수로 못보고 잘못 계산했거든

740 이름 없음 (8682609E+7)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:23:20

어빌에 칼질했다기보다....... 지금 머리 싸매는 이유가 스텟뻥이랑 스텟증가 효과때문이라서, 그 부분만 뽑은거에요.

741 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:23:24

시공계열 토트신 정복왕 어장주가 칼질 하지 않았어? 원해서 한 1000인데

742 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:23:25

썩을 HP

743 이름 없음 (7024892E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:23:55

>>738 그건 실수니까뭐........ 진짜 고생하시네요;;
어빌리티 개편도 나중에 해야하는 거려나

744 이름 없음 (0487949E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:24:21

그냥 STR만 지적할걸 왜 HP까지 같이 지적해서 참치들의 골머리르 싸쥐게 만들었을까 나는..

745 이름 없음 (7024892E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:25:14

>>741 너무 사기적인건 어장주가 칼질들어간다고 미리공지했었으니까요(녹차)

746 이름 없음 (4463401E+6)

2018-05-28 (모두 수고..) 13:25:36

우선 어장주 오면 어빌 개편부터 해달라고 하는 게 어떄? 당신에다가 모두 상향해달라고 하고
끝.