>1526556831> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 33 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-05-17 20:33:41 - 2018-05-18 14:40:04

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:33:41

..::  :  :  :  :  :    : :.    :\  /::::::::..        ;
  ..: :  :  :  :  :   :.   .:   :. .: :  ×  :  :::::.      .:
 .: : :  : _:‐‐:  :   `:.‐‐:,._  : : :/  \:  : `::    .:'
.:  : :  :  :  :  :     `:::   :‐,: :      :  :  :   .:'
::  : :  :  :ミx  :.      ;:`丶: : :      :  :  : .:'
::  : :  :  :  :.  :.   .:===:..   : :      :  :  :'   데이터 지옥. 데이터 말소. 윽.
::  : :  :  :  ;   :.  : :   : `:. : :      :  :  :
::  : :  :  Vン    :. .: ;   :  ; : :      :'`:   :
::.   :  : .,.,   '     丶 ノ    :      : :   :
 :..                    .,.,.,    :      :.:'    :
      :.    c           .:      :'    :
      : ::.            . :     :.    :.
      :   :..       ..:  .:  :     : :.   :.
      : :   : : :  ` 、  .:    :  ..::....;:  :..  : :.
      : :.    : :   ..:::.     :  .:   `::.... :   : :.
      :  :.   : .:: '´   ;      : .:     ::::::::::`ヽ., : :.

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526482157/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

541 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 22:57:38

>>537 어서오세요....

542 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 22:58:12

부디....... 평범하게 강한거나, 액재료가 없거나, 너무 트리키하지 않은게 걸리길.....ㅜㅜ

543 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 22:58:13

컷트

544 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 22:58:38

1. 지혜로운 투사(패시브) : 랭크에 따라 STR과 INT가 일정 % 상승한다

2. 칼날부채(액티브):여러 적을 공격하는 마법의 칼날을 소환해서 던진다. 여러 적을 맞출수록 추가데미지(지능 보정, 범위)

3. 화안금정(패시브):사물의 본질을 꿰뚫어 볼 수 있다.

4. 한계 돌파의 일격: str수치를 3배로 해서 강한 일격을 날린다. 그 후 2턴간 str 스텟 관련 다이스에 마이너스 보정. 랭크가 올라갈 수록 배율이 상승

5. 용검 (Dragonblade) : 8초 동안 용검을 뽑습니다. 지속 시간 동안 용검을 다시 사용하면 전방으로 약진하며 모든 적을 베어넘겨 str증가를 더불어 랭크당 추가 피해를 줍니다.

6. 북 메이커 : SP를 소모해서 두꺼운 책을 만든다.

7. 낙원의 대도서관<패시브&액티브>
낙원에 존재하는 모든 지식이 모이고 분석되고 정리되는 도서관에서
지식을 빌려올수 있다
랭크가 높을숲록 더 깊은 지식을 비릴수 있다

인트 극대 상승

<감정안><패시브 &액티브>
SP소모하여
낙원존재하는 모든것의 정보를 알수있다
전투중에 적에 대한 모든 정보를 해석할수 있다

<지식검색><패시브&액티브>
도서관에 존재하는 설계도나 정보, 지식들 검색하여 얻을수 있다
SP소모하영 "앵커"에 대한 지식을 얻을수 있다

<지식전파><패시브>
자신얻은 지식을 아군에게 전달한다

<도서관의 정적><액티브>
SP소모하여 대상의 행동이 결과를 내지 못한다(공격은 해지만 데미지를 0임 상태 간단하게 행동실패)

8. 아는 것이 힘!(액티브&패시브): ''지식은 곧 힘이다. 그리고 난 많은걸 알지.''
INT에 보정
발동시 INT를 STR로 전부 일정 시간동안 변환 한다

9. 토트[Thoth]의 선물(패시브/액티브)

지능과 체력을 %로 상승시키고, sp도 동반상승한다. sp의 "추가상승치"의 절반만큼 hp도 상승한다.
매턴 sp를 회복시킨다.
[C랭크부터] 랭크가 오를때마다 액티브 1, 패시브 2개 효과 중에서 랜덤으로 하나씩 추가된다.
순서에 상관없이 세 가지 효과은 토트의 선물과 같은 랭크가 되며 따로 슬롯을 소모하지 않는다.
그때 [마탄] 혹은 [마나실드]와 동종의 혹은 매우 유사한 어빌을 가지고 있다면
더 높은 랭크의 어빌이 흡수하고 그 효과가 강화된다.

[마탄/액티브]: 3sp당 int보정치*n만큼의 피해를 입히는 마탄을 쏜다. D랭크의 경우 *2
랭크가 올라가면 동시에 여러 개의 타겟을 공격할수 있다.
이 어빌에 한해, 명중보정을 덱스가 아닌 인트로 판정한다.

[마나쉴드:on/off가능 패시브]: 데미지를 입어 깎이게 되는 hp대신 sp가 소모된다.
1sp당 INT보정치의 절반만큼의 데미지를 흡수한다.
기본적으로 on상태.

[불굴의 소녀심/패시브]: 평범한 연애관련을 제외하고, 매료, 패닉을 포함한 동랭크 이하의 정신계 상태이상에 면역.
` 유사한 효과의 어빌이 또 있다면, 그 숫자에 비례하여 한랭크 이상의 정신계 상태이상에도
확률적으로 저항한다.(1개의 어빌마다 20%확률로 저항)

예)보유콘 40/ con20% 상승. con+8 sp 80증가. hp40증가.

10. 엉성한 마법사(액티브): 랜덤한 주문을 랜덤한 대상에게 시전

11. 사나스의 공포(패시브/액티브)
=형언할수없는 존재감 - 적대적인 존재에게 SAN치 판정 실패하면 상대는 광란한다.

= 위대한 물도마뱀 '보크루그'의 힘을 빌린다. 휘몰아치는 물의 폭풍이 모든것을 휩쓴다.

= 랭크가 높아진다면 위대한 물도마뱀의 편린을 자신에 씌워 모든 힘과 권능을 강하게한다.
(물도마뱀 그림자가 사용자를 감싸안는다)

.dice 1 11. = 6 B

.dice 1 10. = 9 E

545 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 22:59:05

엉성한 마법사에 북 메이커

546 이름 없음 (0554287E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 22:59:27

책으로 후드려 패는 건가!

547 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 22:59:30

앗... 랜덤...ㅜㅜ

548 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 22:59:34

ㅋㅋ

549 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:00:00

요그사론 후미카.

550 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:00:17

어빌리티가 하나같이 뭐......

551 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:00:22

ㅜㅠ

552 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:00:28

북 메이커 : SP를 소모해서 두꺼운 책을 만든다. 이건 효과가 머죠? 책만 커지는 건가요?

553 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:00:33

좀 제대로 만들면 안되나

554 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:01:18

전 유열부가 아니라서 그런지...... 솔직히 에이라, 카르나, 후미카... 셋의 어빌리티를 보면 속상해요.ㅜㅜ

555 이름 없음 (0554287E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:01:19

북메이커 참치 자세한 추가 설명이 필요합니다!

556 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:01:31

나도 속상하긴한디 할수없음

557 이름 없음 (5488532E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:01:39

죄송합니다! 그냥 책이나 만들어서 던지라고 준거였습니다!(석고대죄)

558 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:01:39

한손둔기입니까?

559 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:01:48

>>554 그래도 에이라는 정상 축에 들어간다고.. 랭크가 썩어서 그렇지..

560 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:01:54

>>554
저도요 좀 제대로 앵커해줘으면 하네요
아군이네 하나같이 뭐

561 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:02:11

나 그래도 정상적으로 한거같은디.

562 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:02:21

sp를 책처럼 생긴 투척망치로 바꾸는 어빌?

563 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:02:25

새로 생긴 플레이어가 거의 짐덩어리 전략해벌려서

564 이름 없음 (0554287E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:02:30

>>557 그럼 랭크에 따라서 정보의 질이 달라지는 백과사전이라는 설정도 넣는거 어때요?

565 이름 없음 (5610146E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:02:40

백과사전이 낫겠네요

566 이름 없음 (5488532E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:02:42

덤으로 랭크에 따라서 마법이라도 쓸 수 잇는 책이라도 만들 수 잇지 않을까도 생각하긴 했습니다만. 설명 자세히 안해서 죄송해요!!!

567 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:03:15

카르나한테 내가 앵커한 현자의 도서관도 그렇게 이상한 어빌은 아냐(변명)

568 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:03:37

마도서에게 사랑받는 이라는 증거.
*마도서로 인해 악영향을 받을 확률 감소//*마도서로 인한 악영향의 피해 감소,
옵션을 가진 책(일종의 마도서)를 제작할수 있다.

*"[매일 한번]",dice 2~[N:랭크비례]의 양산형 마도서를 제작할수 있다.(한권당 sp 10소모)
*C부터 자신이 제작한 마도서에 한정해 무한에 가깝게 보관할수 있는 서고를 얻는다.

자신이 읽었던 책을 랜덤 소환해, 그 책에 랜덤으로 옵션을 추가 일종의 마도서화한다.
기본적으로 6대 스텟과, 마법계 액티브 어빌(int기반)중에 랜덤.
마법계 어빌이 붙을 경우 랭크는 해당된 제작 어빌의 랭크보다 한단계 낮다.
일단 책에 붙은 어빌은 제거,교체,강화할수 없다.

아군으로 인정한 캐릭터에 한해 양도 및 활성화가능, 이 경우 그 아군이 활성화시킬수 있는 것은 2권이 최대.
마도서는 장비할 필요없이 가지고만 있어도 효과발동.
해당어빌의 보유자에 한해, 동시에 여러권(2+N)을 활성화시켜 사용할수 있다.

랭크가 오를수록, 동시에 양산 가능한 권수,
더 상위의 옵션이 부여될 확률(최대 유니크), 동시에 활성화시킬수 있는 권수가 증가한다.
매직 하나, 레어 둘, 유니크의 경우 세가지 옵션이 붙는다.

다이스표:
노멀: 그냥 평범하게 튼튼한 양장본.
D랭크: 1~70: 노멀./71~98: 매직./99: 레어./100: 유니크.
B랭크: 1~50: 노멀. / 51~94: 매직. / 95~99: 레어. / 100: 유니크.
여기에 추가로 랭크당 -2/-1/0/1/2/3
기타의 다른 어빌의 보정이 붙을수도 있지만........
유니크는 모든 보정을 무시하고 100이 나오지 않으면 나올일이 없다.

이런거요?

569 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:03:46

북 메이커 B랭크 : " 책이 가볍다구요? 전공책을 들게해줄게요. "
액티브

= SP를 소모해서 두꺼운 책을 만든다.

= 공격력 + 100

= SP 30 소모

570 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:04:04

맞추면 썌겠군

571 이름 없음 (0112487E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:04:07

북 메이커.....쿠마가와 미소기의 그 북 메이커는 아니겠지....?

572 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:04:41

책모양 둔기군요.

573 이름 없음 (0554287E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:04:41

카르나 어빌이랑 스킬 팩폭이랑 불타라 카오스 앵커 내가 한거라 진짜 미안하게 생각해;;;; 팩폭은 몰라도 불타라 카오스는 진짜 나름 진지하게 생각해서 낸 앵커라서 나도 속이 좀 상함

574 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:04:54

>>571
차라리 그게 좋지 안을까요?

575 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:05:18

근데 던지는 거라고 했으니 수정은 없습니다.

576 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:05:50

필중능력이라도 붙여 주는게??

577 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:06:12

그런데...... 후미카 육체능력이 상당히 좋은 편이라...... 같게 만들면 주로 손해일 가능성이..ㅜㅜ

578 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:06:28

북 메이커 B랭크 : " 책이 가볍다구요? 전공책을 들게해줄게요. "
액티브

= SP를 소모해서 두꺼운 책을 만든다.

= 공격력 + 100

= SP 30 소모

= 필중

579 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:06:50

필중이네

580 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:04

>>578 안 던지고 잡고 휘둘러도 같은 효과인가요?

581 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:08

사마귀를 한방에 보낼 수 있어

582 이름 없음 (5488532E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:08

내가 앵커햇지만 저게 맞을 생각하니까 엄청 무서운데.

583 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:33

그럼 str보정치는 못받는거에요?

584 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:38

>>580 던져야합니다.

585 이름 없음 (0554287E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:49

사마귀 1마리를 1큐로 해치울 수 있다! 텐시랑 단을 농락한 그 사마귀를!!!!

586 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:56

>>583 넵

587 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:08:09

>>583 아니 ㅂ받아요., 실수

588 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:08:48

엉성한 마법사 E랭크 : " 가챠는 좋은 문명 "

= 랜덤한 주문을 랜덤한 대상에게 시전

= .... 이미 나온 마법 류 스킬을 랜덤으로 사용가능하다.

= 자세한 내용은 다음에 추가 예정.

589 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:08:58

앨리스의 파볼이랑 비슷한 효과군요...... 저건 int비례가 아니고 그냥 100이지만요.

590 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:09:46

오우...... 그럼 100보다 더 올라가겠네요.

591 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:09:48

>>589 그러네
끝.