>1526556831> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 33 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-05-17 20:33:41 - 2018-05-18 14:40:04

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:33:41

..::  :  :  :  :  :    : :.    :\  /::::::::..        ;
  ..: :  :  :  :  :   :.   .:   :. .: :  ×  :  :::::.      .:
 .: : :  : _:‐‐:  :   `:.‐‐:,._  : : :/  \:  : `::    .:'
.:  : :  :  :  :  :     `:::   :‐,: :      :  :  :   .:'
::  : :  :  :ミx  :.      ;:`丶: : :      :  :  : .:'
::  : :  :  :  :.  :.   .:===:..   : :      :  :  :'   데이터 지옥. 데이터 말소. 윽.
::  : :  :  :  ;   :.  : :   : `:. : :      :  :  :
::  : :  :  Vン    :. .: ;   :  ; : :      :'`:   :
::.   :  : .,.,   '     丶 ノ    :      : :   :
 :..                    .,.,.,    :      :.:'    :
      :.    c           .:      :'    :
      : ::.            . :     :.    :.
      :   :..       ..:  .:  :     : :.   :.
      : :   : : :  ` 、  .:    :  ..::....;:  :..  : :.
      : :.    : :   ..:::.     :  .:   `::.... :   : :.
      :  :.   : .:: '´   ;      : .:     ::::::::::`ヽ., : :.

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526482157/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

2 이름 없음 (5488532E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:36:01

잠깐ㅋㅋ 1000어디갔엌ㅋㅋㅋ

3 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:36:04

뭐지 1000 없어?

4 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:36:06

1000이 없어!

5 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:36:09

999네

6 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:36:23

이건 우리 운명이 아니였는데!

7 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:36:44

1000이 없군요.

8 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:37:02

고로 천은 없...

9 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:37:07

흑흑 >>1000이면 앨리스와 단의 사이진전!

10 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:37:13

가 아니라 사이 진전이군요

11 이름 없음 (092897E+65)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:37:47

일단 루비까지 적용된 남은 스킬 목록

4. 스킬 보유 목록(루비 적용)
검술 : 10명(검도부 포함)
정보수집 : 18명(방송부 혹은 신문부)
달리기 : 1명(육상부)
추리 : 21명(추리카페 회원)
식수감별&정화 : 15명
사격 : 20명
전쟁 고고학 : 7명
꼼꼼한 기록 : 1명
도축 : 8명
약초 감별 : 5명
수목 감별 : 6명
버섯 감별 : 7명
버섯 재배 : 0명
목공 기술 : 3명

12 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:37:48

@그런데 1000 한번으로 둘이 사귀게 되는겁니까?? 아니면 사이가 어느 정도 나아진다는 겁니까?

13 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:37:49

.dice 1 10. = 3

14 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:38:14

>>12 어느정도 나아진다는 느낌이군요

15 이름 없음 (092897E+65)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:38:21

>>11 중간에 짤렸네. 다시

4. 스킬 보유 목록(루비 적용)
정보수집 : 18명(방송부 혹은 신문부)
달리기 : 1명(육상부)
추리 : 21명(추리카페 회원)
전쟁 고고학 : 7명
꼼꼼한 기록 : 1명
도축 : 8명
버섯 감별 : 7명
기계공 : 6명
로봇영재 : 7명(안타깝게도 기능자는 없다)
전기 기능장 : 14명
문학상 수상자 : 11명(교내상 제외)
법학관련 지식인 : 8명
대장장이 기술자 : 4명
재봉사 : 4명

16 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:38:33

>>1000이면 에이라와 슈의 사이진전! 이젠 이거?

17 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:38:40

앨리스 7 단 7 ㅡ 한번 더 하면 아예 사귀게되는..

18 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:38:47

어우

19 이름 없음 (092897E+65)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:38:50

기계공~재봉사는 제가 손을 못댄건데 저 숫자가 맞습니까?
혹시 아시는 참치?

20 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:39:07

우와......;;;;

21 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:39:11

아 그거라면 나도 상관없어. 나는 이 천 이루어지면 앨리스가 단을 지금 싫어하는데 갑자기 단이 없으면 못살아서 단과 사귀게 된다. 이런건줄 알았거든

22 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:39:41

아예 사귀게 하리!

23 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:39:45

>>19 내가 했어. 그리고 루비 로즈가 플레이어가 된 이후에 나왔으니까 맞아

24 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:39:53

>>1000이면 앨리스와 단의 사이진전!
앨리스와 단을 응원해주세요!

25 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:40:16

>>22 야 얼마 전에 차라리 자이모쿠자와 사귀고 만다고 했잖아. 그런데 그건 너무 심한거 아니야??

26 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:40:16

뭐... 단의 스토퍼가 늘어나는건 분명 반가운 일입니다. (하지만 앨리스가 아깝다는 생각이 그치지도 않네요..ㅜㅜ)

27 이름 없음 (5488532E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:40:23

이야 설마의 7반의 첫커플인가(떨림

28 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:41:10

앨리스가 불쌍하고 아깝다라는 생각이 든다

29 이름 없음 (092897E+65)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:41:18

>>23 고마워요. 의욕이 죽어서 손을 못대다 보니.

30 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:41:33

스킬이 많아서 정리가 너무 느린점 사죄드립니다.

31 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:41:35

ㅋㅋㅋ 앨리스가 불쌍하다니

32 이름 없음 (1805483E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:41:47

@♚♚히어로즈 오브 더 스☆톰♚♚(액티브) : 사용시 대상을 시공의 폭풍으로 보내버린다
아직 5명 남았다(비장)

33 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:41:49

꼼꼼한과 달리기 추리빼고 리다이스 할게요

34 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:43:20

히오스 그거 루비나 텐시한테 있으면 좋겠다.

35 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:43:21

>>32
데이터 준비해주세요 ㅋㅋ

36 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:43:23

검술 : 10명(검도부 포함) .dice 1 2. = 2
정보수집 : 18명(방송부 혹은 신문부) .dice 1 2. = 1
식수감별&정화 : 15명 .dice 1 2. = 2
사격 : 20명 .dice 1 2. = 2
전쟁 고고학 : 7명 .dice 1 2. = 1
도축 : 8명 .dice 1 2. = 1
약초 감별 : 5명 .dice 1 2. = 2
수목 감별 : 6명 .dice 1 2. = 2
버섯 감별 : 7명 .dice 1 2. = 1
목공 기술 : 3명 .dice 1 2. = 2
기계공 : 6명 .dice 1 2. = 2
로봇영재 : 7명(안타깝게도 기능자는 없다) .dice 1 2. = 2
전기 기능장 : 14명 .dice 1 2. = 1
문학상 수상자 : 11명(교내상 제외) .dice 1 2. = 1
법학관련 지식인 : 8명 .dice 1 2. = 1
대장장이 기술자 : 4명 .dice 1 2. = 2
재봉사 : 4명 .dice 1 2. = 2

37 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:43:33

루비는 거강 바리안이고 텐시는 쌍검 바리안이니까.

38 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:43:42

법학 문학상 문과였나

39 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:43:50

문학! 법!

40 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:44:18

에이라 동아리가 두개야.. 육상부에도 들고 방송부 혹은 신문부에도 들었어

41 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:45:50

법학과 문학상 스킬 보정 추천 받습니다.

전기기능장과

42 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:45:57

스킬 보유수 수정했습니다.

43 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:46:52

저 세개는 제가 생각하기 정말 벅차군요

44 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:47:30

사실 문학상은 진짜로 반쯤 정신 놓은 상태에서 앵커한거라(앵커한 본인)

45 이름 없음 (5488532E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:47:53

문학상 스킬이라면 여러가지 예시라던가 잘 들것같고...
언어관련 대화쪽으로 추가 보정어떤가요?

46 이름 없음 (5488532E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:48:22

법학쪽은 외울것도 많은데 알고잇는거니까 기억력이라던가(헛소리

47 이름 없음 (4564824E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:48:33

법학과는 질서성향이나 논리 관련

문학상은 인간 심리나 감정 관련으로 하면 좋을 것 같은데

48 이름 없음 (092897E+65)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:49:09

>>42 재수정. 추리와 도축이 줄지 않았고, 오타인지 전기기능장은 오히려 숫자가 늘어나서 줄였습니다.

4. 스킬 보유 목록(에이라 적용)
정보수집 : 17명(방송부 혹은 신문부)
달리기 : 0명(육상부)
추리 : 20명(추리카페 회원)
전쟁 고고학 : 6명
꼼꼼한 기록 : 0명
도축 : 7명
버섯 감별 : 6명
기계공 : 6명
로봇영재 : 7명(안타깝게도 기능자는 없다)
전기 기능장 : 13명
문학상 수상자 : 10명(교내상 제외)
법학관련 지식인 : 7명
대장장이 기술자 : 4명
재봉사 : 4명

49 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:49:45

>>48 추리는 내 실수였고 도축은 못보고 넘어간게 맞지만 전기기능장은 제대로 줄였을텐데??

50 이름 없음 (092897E+65)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:50:03

>>49 오타신지 14명에서 16명으로 바뀌었더라구요.

51 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:50:25

그러면 전기 기능장은 뭘로해야할가요?

52 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:50:33

>>50 ????
끝.