>1524848647> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 8 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-04-28 02:03:57 - 2018-04-29 00:24:39

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (627153E+58)

2018-04-28 (파란날) 02:03:57

::;::,゛ゞ.ヾ;ツヽヾ;;ゝゞ:ヾゞ;;::ゝ;::ヽ;;ゝヽ:;: ゞ;ゞ゚ ゞ; ヾ ; ヾゝヾゞ。゙;;;ゞ_
;;|i ;;ヾ(;;ヾヾゝ;:;::ヽ;;ゝ;` ;ゝゞ; ;;ヾヾゝ;;ゞ:ゞ::ゞ;;/.::⌒;;ヾ;:;;ヽ::;ヽ)゛::)
|i;:;;;i:ii;;.;;; ;ゝ;;).:ゞ:,゛ゞ.ヾ;: ; ;ヾ;;;ヽヾ.ヾ;;;ヾゞ;;;,.ヾゞヾ;:; ヾ;;ミ;:.ヾヾ:ゞ
、_,,ィ'彡三≧=イ-=' ̄¨ー、;ィr==`゙ "ゞ ; ;"/" ヾ ;ゞ ;" "
´   __ ==--'´;;''ヾ;;ゞ;;ゝゞ;;ミミ::ヾヾヽ;;;ゞ;;ソ;;゛:.:;;.ゝ
  ィ´ ゝ;;ゞ::ヽ;;゚ヽヾ::;;ソィ;;ヽヾゞ
j/ ;j ::(,ゝ;;ゞ:::ヾゞ::ソ;;ミ`
|-'゛;;::;::;;ヾゝ ;;゛ン;、
l!ミ゛..゛:: ;;ソゝゞ,;.,,
|ヾ ; ヾゝヾゞ。゙;;;ゞ
|  ~
|
|
|
|
|        인류의 가장 오래된 감정은 공포이며, 가장 강력한 공포는 미지의 것에 대한 공포다.
|        - 하워드 필립스 러브크래프트
|
|
|
|
|
|
|
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. >>1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

1어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1524473856/recent

2어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1524560041/recent

3어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1524640270/recent

4어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1524660692/recent

5어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1524730409/recent

6어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1524748560/recent

7어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1524829398/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

393 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:54:15

남동2의 동굴이라면 남쪽에 가는게 아니니까 개를 분단시키지 말고 우리반원들에게 축복을 걸어준다거나 할 수도 있지 않을까요??

394 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:55:01

1스톡을 사용해서 남1의 개들의 절반을 남1기준으로 서쪽방향으로 보내버린다.
1스톡을 사용해서 내일 북동1로 가는 우리반에게 가호를.

395 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:55:40

북동1로 가는 아이들에게 가호 하나 걸어주고 싶어요.
다행히 북동1은 흉화낙원 범위 안쪽이고.

396 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:56:37

>>393 하긴... 붕마왕 타고 날아서 갈거고, 그러면 필요 없겠네요.
개 잡겠다고 걸어가면 우리 반 아이들 걸음으로는 동굴 왕복까지는 무리일거고.

397 이름 없음 (4713549E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:56:40

과연

398 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:56:49

남동2에 간다면 북동1은 범위가 아닌데??

399 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:57:29

모든 방향 2칸이니 남동2에서는 동1까지가 한계

400 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:57:54

우리가 내일 남동2의 동굴로 가면, 북동1로 간 아이들은 흉화낙원 범위에서 벗어납니다.
내일 북동1에 무슨일이 있어도 낙원으로 되돌릴 방법이 없습니다.
지금 스톡 사용해서 가호같은거 걸어주고 싶어요.

401 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:58:35

범위에서 벗어날경우 가호가 유지되냐 되지 않느냐의 문제도 있지 않을까??

402 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:58:45

>>398 그러니까 지금 가호를 걸어주자는 말입니다. 어장주가 지금 사용하면 적용은 내일 된다고 하셨고.
>>400을 봐주시면 됩니다.

403 이름 없음 (4713549E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:59:06

물어보죠

404 이름 없음 (4713549E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:59:27

전 찬성이요

405 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 20:59:36

>>401은 물어봅시다.

406 이름 없음 (4713549E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:00:05

그럼 총 2개 소모인가

407 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:00:07

일단 범위를 벗어나도 가호가 유지 되는지 아닌지부터 물어보자.. 아니 그 이전에 우리가 가는 곳이 남동2인지 남1인지부터..

408 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:00:51

@질문!
지금 우리가 북동1로 갈 아이들에게 낙원을 사용해서 가호같은 걸 걸어준다고 가정합니다.
내일 아이들은 북동1, 우리는 남동2로 가서 내일은 결계의 범위에서 벗어나게 되는데 효력이 있을까요? 아니면 무효화되나요?

409 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:00:51

아뇨 남동2에 간다면 남쪽은 안갈태니 개를 분단시킬 필요는 없습니다

410 이름 없음 (4713549E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:01:06

전 수중동굴보단 그냥동굴이 끌리네요 다른 분들은 어떤가요?

411 이름 없음 (4713549E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:01:28

아하 그렇군요

412 카푸치노◆BjWHJKxkHc (627153E+58)

2018-04-28 (파란날) 21:01:52

>>408 효력이 있습니다. 이미 적용 대상이라서요

413 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:02:07

우리의 붕마왕은 개 따위는 무시하고 하늘을 날 수 있습 ……

414 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:02:36

생각해보니 수중동굴은 수중이라 깊은 곳에 있으면 못들어갈 가능성도....

415 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:02:38

그러면 가호에 하나 쓰는건 확실하고..
@저희가 가는 곳이 남동2입니까?? 아니면 남1입니까??

416 카푸치노◆BjWHJKxkHc (627153E+58)

2018-04-28 (파란날) 21:02:57

단지, 행동 3회안에 끝애야합니다.

417 카푸치노◆BjWHJKxkHc (627153E+58)

2018-04-28 (파란날) 21:03:13

내린다고 한다면.

418 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:03:28

>>416 결계 범위를 벗어나고 행동 3회가 지나면 무효화된다는 의미 인가요?

419 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:03:54

@스톡을 복수 소모한다면 가호가 더 강해지거나 효과가 길어지거나 합니까?

420 카푸치노◆BjWHJKxkHc (627153E+58)

2018-04-28 (파란날) 21:04:36

>>418 넵

>>419 예. 더 강해지는 느낌입니다.

┏━━━━┓  ┏━━━━┓  ┏━━━━┓
            ┃ 북 동 2 ┃  ┃ 북 2   ┃  ┃        ┃
            ┃ (정글   ┃  ┃ (정글)  ┃  ┃        ┃
            ┃ 파괴)   ┃  ┃        ┃  ┃        ┃
            ┗━━━━┛  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛
 ┏━━━━┓  ┏━━━━┓  ┏━━━━┓  ┏━━━━┓   ┏━━━━┓
 ┃ 북 동 3  ┃  ┃ 북 동 1 ┃  ┃  북 1  ┃  ┃ 북서 1  ┃   ┃        ┃
 ┃ (미지)  ┃  ┃ (과일   ┃  ┃  (초원) ┃  ┃ (대나무) ┃   ┃        ┃
 ┃        ┃  ┃ 호수)   ┃  ┃        ┃  ┃        ┃   ┃        ┃
 ┗━━━━┛  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛   ┗━━━━┛
 ┏━━━━┓  ┏━━━━┓  ┏━━━━┓  ┏━━━━┓   ┏━━━━┓
 ┃        ┃  ┃  동 1  ┃  ┃        ┃  ┃ 서 1   ┃   ┃        ┃
 ┃        ┃  ┃  (숲)   ┃  ┃  학교  ┃  ┃ (풀숲)  ┃   ┃        ┃
 ┃        ┃  ┃        ┃  ┃        ┃  ┃        ┃   ┃        ┃
 ┗━━━━┛  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛   ┗━━━━┛
 ┃ 남 동 3 ┃  ┃ 남 동 1 ┃  ┃ 남 1   ┃  ┃  남 서 1 ┃   ┃        ┃
 ┃ (투명한  ┃  ┃ (강)   ┃  ┃ (수중   ┃  ┃  (평야) ┃   ┃        ┃
 ┃ 무언가)  ┃  ┃        ┃  ┃  동굴)  ┃  ┃        ┃   ┃        ┃
 ┗━━━━┛  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛   ┗━━━━┛
             ┏━━━━┓  ┏━━━━┓  ┏━━━━┓
             ┃  남 동 2  ┃  ┃        ┃  ┃        ┃
             ┃  (동굴)  ┃  ┃        ┃  ┃        ┃
             ┃        ┃  ┃        ┃  ┃        ┃
             ┗━━━━┛  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛

421 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:05:25

스톡 두개 써서 더 강한 가호를 걸고 싶기도 한데.. 신지 놈한테 한방 먹여주고 싶은 마음도 든다..

422 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:06:19

스톡 소모 늘리면 더 강해지나.
그러면 저는 스톡 1개는 남기고, 스톡 2개는 북동1로 갈 아이들에게 가호를 걸어주는 걸로 한 표 하겠습니다.

423 이름 없음 (7198649E+5)

2018-04-28 (파란날) 21:07:58

당신+@는 남1의 수중동굴이나 남동2의 동굴을 갈텐데.....
만약 북동1에 가능 학생들이 있으면 위의 둘중 어디든 범위를 벗어나네요.

가호가 필요해요.

424 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:09:09

남1은 적용될것도 같다 북동쪽으로 한칸 북쪽으로 한칸 합이 두칸이라는 논리로

425 이름 없음 (7198649E+5)

2018-04-28 (파란날) 21:09:29

스톡 2개를 가호에 쓰자는데 한표요. 1개는 내일 꽉 채워서 갈수 있도록 남기고요.

426 카푸치노◆BjWHJKxkHc (627153E+58)

2018-04-28 (파란날) 21:10:05

그럼 어떻게 하시겠습니까?

427 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:10:30

스톡 2개를 사용해서 북동1로 가는 아이들에게 가호를.
스톡 1개는 남깁니다.

428 이름 없음 (7198649E+5)

2018-04-28 (파란날) 21:10:56

@스톡 2개로 가호, 1개 저축

429 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:10:56

@가호의 범위에 >>424같은 꼼수가 적용됩니까??

430 이름 없음 (4713549E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:11:08

나머지는 당신이 써야하니까 1개 남겨두죠 내일이면 2개가 될테니

431 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:11:35

>>430 하루에 3개씩 부활합니다만..

432 카푸치노◆BjWHJKxkHc (627153E+58)

2018-04-28 (파란날) 21:12:05

>>429 불능 합니다.

433 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:12:08

>>430 스톡은 최대 4개.
매일 아침 4시에 3개씩 회복.
1개 남겨두면 내일 최대치로 가지고 다닐 수 있어요.
아무래도 내일 우리가 더 위험할 가능성이 크니...

434 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:12:29

>>432 안되는군요..

435 이름 없음 (4713549E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:14:00

>>433 찬성입니다.

436 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:14:27

신지 따위에게 쓸 상황이 아니군요.. 찬성입니다.
그리고 신지는 세끼 발까락을 문틈에 찍어버려라

437 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:15:27

신지는 유카가 알아서 치워버려주겠죠.(근거없음)
체육부VS일진회 재전은 언제이려나

438 카푸치노◆BjWHJKxkHc (627153E+58)

2018-04-28 (파란날) 21:16:20

그러면 최종 안건 >>숫자로 부탁드립니다.

439 이름 없음 (4713549E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:16:30

유지로는 희생양이 되겠죠

440 이름 없음 (0779128E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:16:52

@>>428

441 이름 없음 (4713549E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:17:23

@최종안건 >>428 입니다

442 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:17:40

>>428
우리가 없어도 가호가 지켜주기를.

443 이름 없음 (3463168E+6)

2018-04-28 (파란날) 21:18:02

@>>428
끝.