>1524366754> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (62) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-04-22 12:12:24 - 2018-04-30 02:10:01

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6765802E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 12:12:24

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (52): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520151008/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (53): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520498237/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (54): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520702495/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (55): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521033354/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (56): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521271124/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (57): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521649873/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (58): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521905380/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (59): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1522073418/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (60): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1522563535/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (61): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1523858343/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 4월 23일 연재 재개...이긴 한데.

2 이름 없음 (3330238E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 20:48:44

안착!

3 이름 없음 (3149307E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 20:48:46

(꾸물꾸물)

4 이름 없음 (3340457E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 20:48:48

안착

5 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6765802E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 20:48:58

anchor>1523858343>999 당사자가 안 왔으니까 지금 신청 주신 분으로 끝이지.

6 이름 없음 (9025858E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 20:48:59

안차크

7 이름 없음 (9025858E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 20:49:46

>>5

아니 말투가 비슷해서 동일인물인줄..

8 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6765802E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 20:50:18

>>7 가끔 말하지만 눈이 좋아서 누가 누군지 대충은 알아 봅니다.(...)

9 이름 없음 (9025858E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 20:51:19

캡틴 슥게

10 이름 없음 (4880188E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 20:52:45

연재하는것 자체가 기운빨리는 일인데...

11 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6765802E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 20:54:34

>>10 그러게요. 그런 걸 왜 난 시작했을까.(...)

12 이름 없음 (3340457E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 21:01:43

일진회의 식량 생산수단은 뭘까 그냥 노가다 뛰어서 가져오는건가

13 이름 없음 (3340457E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 21:02:49

식량생산 어빌은 안받으시니 받으신다면 식량생산 도구일텐데

14 이름 없음 (9025858E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 21:02:59

>>12 화분에서 방울토마토라도 기르는게 아닐까(웃음)

15 이름 없음 (3340457E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 21:03:13

>>14 방울토마토 자라는데 얼마나 걸리니(웃음)

16 이름 없음 (3340457E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 21:03:34

@식량을 생산하는게 아니라 식물의 성장을 빠르게 하는 어빌리티는 되나요?

17 이름 없음 (913208E+59)

2018-04-22 (내일 월요일) 21:03:34

>>12

침 삼키면 배고픔을 해결할 수 있지! (아무말)

18 이름 없음 (3340457E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 21:05:59

야라나이오가 자신을 위해서 안쓴 1000도 있으니 이게 식량생산 도구나 식물 급성장 어빌리티 부여 라면 일진회의 식량생산량을 설명할수 있음

19 이름 없음 (3340457E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 21:07:12

일진회가 자기들끼리 몰래 전기를 쓴다해도 놀라진 않을거같고

20 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6765802E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 21:58:45

>>16 그건 될 거 같은데.

21 이름 없음 (7143526E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 22:47:11

호우가 하고 싶은 기분이다.

진용이가 현실에 있으면 진용이가 선수로 뛰는 구단 팬들은 기뻐 테크노 브레이크 일으킬거 같은데.

22 이름 없음 (7143526E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 22:47:47

진용이가 뛰는 경기면 최소 실점 가능성은 없다는거잖아. 타자들만 잘해주면 반드시 이기는 경기니까.

23 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6765802E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:00:04

>>21-22 그 전에 그런 또라이 하나 있으면 경기가 오지게 재미있지.

24 이름 없음 (7143526E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:10:15

>>23 호우 호우 거리면서 촐싹거리고 방송사고 일으키지만 팬서비스 훌륭하고 실력 쩔고 여러모로 언제나 화제의 인물이니까 말이지 ㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (7143526E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:11:06

@캡틴은 야구 팬이야? 국내나 메이저리그나 일본 구단중에 응원하는 팀이 있어?

26 이름 없음 (7143526E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:11:31

우리 아버지는 NC 다이노스 팬이시더라.

27 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6765802E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:12:46

>>25 야구 자체에는 흥미가 있지만 그리 많이 알지는 않고, 친구가 한화 팬이라 나도 한화가 그나마 흥미가 가더라.

그 외에는 해태(지금은 기아) 타이거즈.

28 이름 없음 (7143526E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:19:21

한화라.....한화....굉장한 분이시네.

29 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6765802E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:21:21

>>28 그래서 그런지 친구가 좀 보살임. 어지간하면 화도 안 내고.(...)

30 이름 없음 (7143526E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:26:32

진용이가 한화에 있었으면 어땠으려나..1999년 이후 18년만에 우승인건가. 작중 시점이 2017년 ~ 2018년이니까.

31 이름 없음 (7195335E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:28:17

나아는- 행복합니다

32 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6765802E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:29:28

>>30 작살이겠지.

>>31 나─는 행복합니다

33 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6765802E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:30:07

벽람항로를 하는 지휘관들이 한 1~2주 안 나온 아카기 내가 점지한 날 나왔다고 또 날 마니트네코 쓰다듬듯 찾기 시작한다

이 또라이들이(...)

34 이름 없음 (7143526E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:32:15

>>32 나-는 행복합니다! 18년만에 한화가 한국시리즈 우승해서요!

35 이름 없음 (2062091E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:36:39

한화...

36 이름 없음 (7143526E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:39:26

그나저나 정말 메이저리거들은 굉장한거 같아. 물론 어느 스포츠나 최정상급이면 다들 굉장하긴 하지만.

37 이름 없음 (4732714E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:42:04

벽람 연습전 돌리는데 갈수록 벽창들이 너무 많아진다[흰눈]

......아니 뭐 내 함대도 벽창 소리 들을 수준이긴 한데 슬슬 완편 홍차함대가 보여...[먼바다]

38 이름 없음 (2062091E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:42:05

그만큼 많은 연습이랑 노력을 해왔을 테니...

39 이름 없음 (2062091E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:43:18

벽창 무서워요우-

40 이름 없음 (4732714E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:46:36

내가 듣기로 홍차함대 완편하려면 분명 퀸엘 워스 후드로 구성되는 후열 전함들에 장전기들 각각 둘씩 박고, 전열포함 대공포 6개 금딱도배인가 해야 한다던데 벌써 완편 홍차라니 미친[...]

41 이름 없음 (4732714E+5)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:47:32

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥구기 전장 떴드앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (7195335E+6)

2018-04-22 (내일 월요일) 23:55:01

나-------는 행복합니다. 이글스라 행복합니다.

43 이름 없음 (179844E+59)

2018-04-23 (모두 수고..) 00:04:52

캡틴이 또 무언가를 여셨어!
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1524409209/recent

44 이름 없음 (1846768E+6)

2018-04-23 (모두 수고..) 01:02:05

완성

45 이름 없음 (092782E+65)

2018-04-23 (모두 수고..) 01:03:19

슥게

46 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (888993E+57)

2018-04-23 (모두 수고..) 01:45:45

>>44 잘 생겼다, 야라나이오! 네가 주인공 해라!!!(안 됨

47 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9125375E+6)

2018-04-23 (모두 수고..) 10:05:26

와, 큰일났다. 지르고 보니 귀찮아졌다.(...)

48 이름 없음 (6192311E+5)

2018-04-23 (모두 수고..) 10:11:42

뭐야 언제나의 캡틴이잖아(아무말)

49 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9125375E+6)

2018-04-23 (모두 수고..) 10:14:16

>>48 해 볼 게 있어서 판 어장인데 파고 나니까 굉장히 귀찮아지는 거야요...

50 이름 없음 (657591E+60)

2018-04-23 (모두 수고..) 11:41:14

정말로 언제나의 캡틴이었다. 그래도 내가 최초에 예상했던 7시간은 넘겼군 (?

51 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9125375E+6)

2018-04-23 (모두 수고..) 11:41:51

>>50 그래도 연재는 할 것이다. 6시.

52 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9125375E+6)

2018-04-23 (모두 수고..) 11:43:09

사실 진짜로 실험해 볼 것도 있고 그보다는 강제적으로 돌리기 위해서 시작한 거야.

글도 안 쓰다 보면 안 쓰게 된다고, 그럴 때는 퀄리티가 개판 나도 억지로 이 악물고 써야 한다고. 일단 부서져라 엔진부터 시동 걸라고.

그렇게 조언해 준 프로 글먹러가 있어서 억지로 시작한 것.
끝.