>1524026235> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 살아남아야 하는 모양입니다. - 7 :: 1001

설노하양내◆Bfg/wCwvr.

2018-04-18 13:37:05 - 2018-04-18 19:28:07

0 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 13:37:05

''^~ ̄\7/ ̄~^'
                  / /⌒7 rヘ<⌒\  \
                / / /⌒/|   \.: :\  \
              /   ' :/   ./ .|  :.  \: : v  \
            /   / / / /  |   :.   ヽ:∧    〉、
           ⌒>  / / '  /{  |   :.    ',.\ ∧ }
            /  /i./    / |  |   }.     l } V }y
          //  / .|(     /|  :.  .ト  \. l .ト .V∧〉        제 말을 들어주세요.
            / ./  /  |   / /八.  V../|. \  Vl..j \\}
.          { / /{ {i  .|  斗──V   V/|──- V∧.  \\_,ノ〉
.          {({./..{ .八 .!  ィぅ笊示.V  \ィf笊示xV. \  \ニ=-' _
.              )ノ } |V八 乂ツ }人    乂ツ ノ } \ \  \¨¨¨⌒
           / |八..|∧〉         \  }i   人 .∧〕iト _  〕iト
             /./| .)ノ ∧        ; `^⌒  ⌒7.}(. ∧\  ⌒〕iト  〕iト
.            / ´ .|  /./.∧                /}^V  \〉   )ノ  \. \
           /    .| ././ / }:..    - -     /ノ}. V  :. \       .} }⌒ヽ
.          /     |/./ / /} 个o。      ..::::⌒)∧. \ :.   \       ノ '
        〈(   /  / /: } ノ〈⌒> . . <ノ}ヘ.(.:.:.:}\. ',ト V \
.         ノ ./   ./ /.:./.:./{〕iト: :_: :ィi〔 /〉.:. \人⌒ .} |.\V .ト }
              ノィ //.:.:.:.:{〉\. . У/.//}.:.:.:.:. 〕iト ニ=.} |  .} .|ノ
         / / .ノ /.:.:.:.:.:.:.: {ヘ   Y⌒Y.//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ノィ  八 .|
          _{ ./-=≦イ.:.:.:.:.:.:.: ∧ \/|.......|(//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/〕iト )ノ
     /.:.:.:.)ノ :.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.∧.../人...人\{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:/⌒〕iト、
      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:/..: /  /⌒ヽ. \-=ニ⌒(_.:/.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
    .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.: /  ∧ \.\. 〕iト_,ノ⌒(/.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.}
    {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.: /  ./ ト  \ 〕iト _)` ー'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.: |
    |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \. (⌒y .v| \. \r─)/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.//.:.:.:.:.:.: |
    |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〈 _/   )|〉 人rヘ〉:/:.:.:.:.:.:.:.:././.:./ .:.:.:.:.:.:. |
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은

원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다. 세계가 너무 많아진거같은데 이번이 제 8세계야……!

싸움은 나쁜문명. 싸우지 맙시다. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다.

언제든 연중될수있습니다.

2차 잡담방 링크 http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1523373264/recent

위키 링크 https://namu.wiki/w/'%EB%8B%B9%EC%8B%A0'%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%82%B4%EC%95%84%EB%82%A8%EC%95%84%EC%95%BC%20%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4.

1어장 - anchor>1522744705>
2어장 - anchor>1522772890>
3어장 - anchor>1523016649>
4어장 - anchor>1523099267>
5어장 - anchor>1523117459>
6어장 - anchor>1523378369>

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

104 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 14:20:42

5분만 더 연장으로 받겠습니다.

105 이름 없음 (345082E+60)

2018-04-18 (水) 14:21:35

5분연장 흠 분쇄의 투척같은걸 주면되나

106 이름 없음 (0299191E+5)

2018-04-18 (水) 14:23:55

@이자요이 사쿠야의 시간멈춤 나이프 투척 : 시간을 멈춰 그사리레서 무수한 나이프를 투척한다. Dex비례로 멈추는 시간이 늘어나며 데미지도 는다.

107 이름 없음 (0299191E+5)

2018-04-18 (水) 14:24:19

그사이에

108 이름 없음 (345082E+60)

2018-04-18 (水) 14:24:55

@분쇄의 투척 : 오직 한 대상을 분쇄해버리는 강력한 투척을 던진다. 통상적일떄는 치유가 힘든 투척기술. 하지만 무언가 일그러짐이 있다면 추가 공격력(버프에 대해서). (DEX보정)

109 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 14:25:11

여기까지 컷트! 정리하고옵니다.

110 이름 없음 (4690879E+6)

2018-04-18 (水) 14:25:13

@보이드 캐터펄트:허수속성의포탄을발사하는 캐터펄트를 소환한다 이포탄은 일정확률로 피탄한자에게 공/방 하락효과를 부여한다

111 이름 없음 (4616425E+6)

2018-04-18 (水) 14:26:15

>>110 아깝

112 이름 없음 (345082E+60)

2018-04-18 (水) 14:27:11

2초차이 컷되셨군

113 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 14:27:47

1. 약점 공략 : 염동력으로 비트를(주변 잔해) 만들어내 자신의 순간 공격력을 극대화한다.

2. 마탄의 사수 : SP를 소모해서 다음 자신의 원거리 공격에 추가 데미지와 명중률 보정을 넣는다. 해당 랭크 기준으로 최대 nSP까지 소모 가능

3. 유성일조-스텔라 : 자신의 혼신의 힘을 담은 공격을 날린다. 사용 후에는 빈사 상태에 빠지고 만다.

자신의 DEX수치에 비례하는 데미지를 준다.

4. 정조준 일격 : 자신의 힘을 모은 후 에너지 미사일 탄막을 발사하여 미사일에 맞는 각 유닛에게 범위 피해를 입힌다. 자신의 DEX수치에 비례한 데미지를 주며 쓸데마다 체력이 10%씩 감소한다.

5. 콜로서스 정화포 : 오랜 시간동안 충전한 후 강력한 광선을 발사한다.(범위기)

6. 버스 로드롤러:대형버스를 소환해 범위공격을 일으킨다 데미지와 명중율은 DEX보정

7. 사냥꾼의 감각 : 그리스의 여 사냥꾼 아탈란테의 날카로운 감각. 몸놀림이 째발라지며 목표물을 맞추기 쉬워진다.
DEX상승. 명중에 추가보정. 일정 확률로 방어무시.

8. 청원의 화살편지 ㅡ 포이보스 카타스트 로피 : 하늘에 보이지 않는 화살을 쏜뒤 잠시후 갑자기 화살 비가 내린다. Sex비례에 따라 데미지가 다르다.

9. 산맥을 뒤흔드는 샛별의 장작 ㅡ 앙갈타 키갈슈 : 쏘면 푸른눈이 금안이 되고 우주로가는 환상이 적에게 보여 당황시켜서 금성을 손에 올리고 그걸로 화살을 쏴 유린한다.

10. 게이트 오브 바빌론 : 보이지않는 각종 화살을 쏟아붓는다. 덱스 비례뎀에 출혈 존재

11. [탄환] : 탄환을 발사해 아군에게 버프를 걸거나 체력과 정신력을 회복시켜줄 수도 있고, 적에게 디버프를 걸 수도 있게 된다.
= HP-N 탄환-대상의 HP를 즉시 회복시켜준다
= SP-E 탄환-대상의 SP를 즉시 회복시켜준다
= 물리 간섭 보호장-보호막이 적용되어 있는 동안 물리적인 공격에 면역이 된다. 너무 강한 대미지를 받으면 파괴된다.
= 클리포트 간섭 역장-적중시 대상의 이동 속도 감소
= 하루 n발씩은 무료로 발사가 가능하다. 그 이후부턴 SP를 소모한다.

12. 마탄의 사수 ver 2 : 반드시 맞춘다고 하는 전설적인 사격.
SP를 소모해서 자신의 원거리 공격에 필중 부여.
원거리 공격,어빌리티 사용시 데미지+

13. 이자요이 사쿠야의 시간멈춤 나이프 투척 : 시간을 멈춰 그사리레서 무수한 나이프를 투척한다. Dex비례로 멈추는 시간이 늘어나며 데미지도 는다.

14. 분쇄의 투척 : 오직 한 대상을 분쇄해버리는 강력한 투척을 던진다. 통상적일떄는 치유가 힘든 투척기술. 하지만 무언가 일그러짐이 있다면 추가 공격력(버프에 대해서). (DEX보정)

.dice 1 14. = 8 E

.dice 1 13. = 2 B

.dice 1 12. = 8 C

114 이름 없음 (9366356E+5)

2018-04-18 (水) 14:27:52

2초차이라니 아까우시군요

115 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 14:28:28

잠깐 8번뭐야 뭐에비례한다고?(당황)

116 이름 없음 (345082E+60)

2018-04-18 (水) 14:28:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (1210698E+6)

2018-04-18 (水) 14:28:48

청원의 화살편지 E
마탄의 사수 B
앙갈타 키갈슈 C
인가.

118 이름 없음 (2781178E+5)

2018-04-18 (水) 14:28:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (345082E+60)

2018-04-18 (水) 14:29:09

결국 어른보다 잘하는 슬비인걸로.

120 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 14:29:16

DEX라고 생각하고 일단 저것들 밸런스 조절하고옵니다(...)

120 이름 없음 (5132781E+5)

2018-04-18 (水) 14:29:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 drx의 오타겠지요.

122 이름 없음 (2781178E+5)

2018-04-18 (水) 14:29:24

근데 청원의 화살편지 저거 대체 뭔소리여(...)

123 이름 없음 (1210698E+6)

2018-04-18 (水) 14:30:02

화살편지랑 앙갈타 키갈슈는 차별화가 필요하겠는데.

124 이름 없음 (2781178E+5)

2018-04-18 (水) 14:30:21

아 화살편지가 아니라 앙갈타 키갈슈네

125 이름 없음 (35229E+62)

2018-04-18 (水) 14:30:30

아탈란테 청원 보구 앙갈타는 이슈타르 보구 일걸

126 이름 없음 (1210698E+6)

2018-04-18 (水) 14:30:43

>>115
>>83-84

오타라네요.

127 이름 없음 (2781178E+5)

2018-04-18 (水) 14:31:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (35229E+62)

2018-04-18 (水) 14:31:18

둘다 사기 서번트 반열

129 이름 없음 (2781178E+5)

2018-04-18 (水) 14:31:22

다시 보니까 엄청 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ Sex비례ㅋㅋㅋㅋㅋ

130 이름 없음 (5132781E+5)

2018-04-18 (水) 14:31:42

근데 앙갈타 안 걸렸는데?

131 이름 없음 (9366356E+5)

2018-04-18 (水) 14:31:44

도대체 무슨 저런 오타가..

132 이름 없음 (1210698E+6)

2018-04-18 (水) 14:31:45

그런데 올 페이트네.

화살편지 : 아탈란테 보구
마탄의 사수 : 모리어티 스킬
앙갈타 키갈슈 : 이슈타르 보구

133 이름 없음 (5132781E+5)

2018-04-18 (水) 14:32:01

게오바가 걸리지 않았나요?

134 이름 없음 (2781178E+5)

2018-04-18 (水) 14:32:10

>>132 마탄의 사수는 페이트거 아닌데

135 이름 없음 (1210698E+6)

2018-04-18 (水) 14:32:16

아 앙갈타가 아니가 게오바인가.

136 이름 없음 (2781178E+5)

2018-04-18 (水) 14:32:32

마탄의 사수란게 워낙 많은곳에 쓰여가지고 페이트라고 하기엔 뭐함

137 이름 없음 (9366356E+5)

2018-04-18 (水) 14:32:43

게이트 오브 바빌론..?

138 이름 없음 (1210698E+6)

2018-04-18 (水) 14:32:50

>>134 원본이 다른거인건 맞는데, 내가 모리어티 스킬 보고 적은거라...(먼산)

139 이름 없음 (9366356E+5)

2018-04-18 (水) 14:32:56

그게 원딜 기술이었던가요.

140 이름 없음 (5132781E+5)

2018-04-18 (水) 14:34:01

뭐 게오바는 원딜이 맞겠죠. 저기 설명도 화살을 쏘는 걸로 되어있고.

141 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 14:36:15

앙갈타 키갈슈

뭔소린가하고 위키보고오니까 별거아니네요.............

금성을 집어던지는 신의보구잖아!!!(버럭)

142 이름 없음 (1210698E+6)

2018-04-18 (水) 14:36:50

게오바가 걸렸으니 된걸로?

143 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 14:38:23

아 게이트오브 바빌론이 걸린거군요

144 이름 없음 (5132781E+5)

2018-04-18 (水) 14:39:52

내가 말 안했으면 단체 도짓코였나.

145 이름 없음 (1210698E+6)

2018-04-18 (水) 14:40:05

공포스러운 도짓코 어장.

146 이름 없음 (9366356E+5)

2018-04-18 (水) 14:41:01

전염병 도짓코..

147 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 14:44:30

이름 : 이슬비

[현재 스테이터스]

STR : 10(3), DEX : 18(6), INT : 6(2), CON : 6(2)

HP : 100(100), SP : 60(60)

[어빌리티]

청원의 화살편지 ㅡ 포이보스 카타스트 로피[액티브/E랭크] :하늘에 보이지 않는 화살을 쏜뒤 잠시후 갑자기 화살 비가 내린다.

= DEX * 0.5 데미지 10SP소모

마탄의 사수[액티브/B랭크] :

= 20SP를 소모해 다음 자신의 원거리 공격에 +50데미지와 명중률에 +20 추가. 10SP를 추가 소모하는것으로 필중.

게이트 오브 바빌론[액티브/C랭크] : 보이지 않는 화살등을 퍼붓는다.

= 10SP를 소모해 자신의 원거리 공격력에 +20을 추가하는 보이지않는 화살들을 추가한다. 중첩불가능.

[아이템]

〔학생용 가방 (도구 / 노멀)〕: 학생용 가방. 학생이라면 전원 지니고 있는 가방.
= 아이템 5개 수납 가능.

고심한결과 이렇게 나왔습니다!

148 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 14:45:09

다음은 스킬을 보도록하겠습니다.

스킬도 3 슬롯이 주어집니다.

스킬의 레벨들을 보겠습니다.

下 1~3. dice 1 10. 가주세요

149 이름 없음 (1210698E+6)

2018-04-18 (水) 14:45:36

.dice 1 10. = 5

150 이름 없음 (4616425E+6)

2018-04-18 (水) 14:45:47

.dice 1 10. = 10

151 이름 없음 (9366356E+5)

2018-04-18 (水) 14:45:53

.dice 1 10. = 4

152 이름 없음 (5132781E+5)

2018-04-18 (水) 14:46:01

.dice 1 10. = 8

153 이름 없음 (4616425E+6)

2018-04-18 (水) 14:46:24

내가10을 냈다 찬양하라!

154 이름 없음 (1210698E+6)

2018-04-18 (水) 14:46:57

화살편지는 공격력+DEX*0.5데미지인가요?
아니면 그냥 DEX * 0.5 데미지?
끝.