>1523117459> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 살아남아야 하는 모양입니다. - 5 :: 1001

설노하양내◆Bfg/wCwvr.

2018-04-08 01:10:49 - 2018-04-11 01:43:04

0 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2513156E+5)

2018-04-08 (내일 월요일) 01:10:49

- 、
                〉z-―  ̄ `ム、_
              ,ィチァ,イ/,.l li li、.ム l,i`ミ‐.、
            ´〃イ/l.l lilVlli.|li.Ⅶl|l li.l lilム  __    ,′
            ,州州 l.|.|l! Vilil ヾ!_マ!州.州lr‐/ハ、  .l
             .,リイ州l |lハ!⌒ヾミ、´`,ハ Ⅵ|州l三o三ミ,=!
           〃 .リⅧ!l| ィテミ,   イテミ、リ州ミ〉//////,|  『나는
           i!  l ,リ|lトl {弋リ   弋リ,リイル'///////|  나쁘지
               / .l!ゝミ、.  ヽ   イ/イ!  ̄ ̄`ヽ≧!  않아.
                 'ハ. 、 .r‐ァ ., イ从ト,ィ=、__,イテ//,|
                 r≦>ー<ィ´_,ィ//////////|  정말이야.』
                   ,イ==, Y´r=チ/////////////,|
             _,,ィチ,ミミ'/| .| .|リ/////,lリ'////////|
           .f//////////ミチ'///////|リ//////\_
           .|ハ////////,○'///////,l//////   |
           fミl∧V////////////////,'l!////    |
          ,ルミヽハV////////////////l///'      l
          ,ルミミミ、V////,'○'////////l//      .l
        .,イ//////チV//////////////,Y        l
       ,イ//////.  V//////////////!         l
      .,ィ仁三ニ=イ    .l///,○////////,′       l
      .V///////!    |'////////////,i          ヽ
       V/////ハ    ル'///////////,{           \
       V/////,ハ   ノ≧ミ'○'///////l、
          V/////ハ、iチ三ニ=///////////
         V///,ィ=ノ///////////////ハ
           l///  ///////////////////l
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은

원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다. 세계가 너무 많아진거같은데 이번이 제 8세계야……!

싸움은 나쁜문명. 싸우지 맙시다. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다.

언제든 연중될수있습니다.

2차 잡담방 링크 http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1523081277/recent

1어장 - anchor>1522744705>
2어장 - anchor>1522772890>
3어장 - anchor>1523016649>
4어장 - anchor>1523099267>

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

104 이름 없음 (7945535E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:32:00

흠 ... 그렇군요. 확실히 누구는 알고 누구는 모른다면. 기분 더럽죠. 그런데 저는 무조건 밝힐수는 없다고 생각을 했기에.

105 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2016859E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:33:16

>>101

그렇군요. 그부분은 제 묘사부족이었습니다. 죄송해요!

106 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:37:14

이해핮니다.
저도 플레이어 안들키려면 어쩌지 고민을 많이 했고, 슬비때도 응???우리 말해줬었나???하면서 기겁했었거든요.

침착해지고 나서 동료들한테 플레이어인걸 누구한테는 밝히고 누구한테는 안밝힌 상태로 지시랑 계획을 어떻게 짜고 어떻게 납득시킬지 생각해보니 답이 안나와서........

동료간의 신뢰의 문제도 있고요. 그래서 동료확정이면 플레이어인걸 알아아하지 않나 싶습니다.

107 이름 없음 (7945535E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:38:57

그럼 완전히 끌어들일 생각이라면. 무조건 알리도록 하죠. 일단 IA랑 슬비는 완전히 함께할꺼고.

108 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:38:59

앗 글 적는 사이에 어장주가 나타나셨다.
>>105 죄송하실 것 까지야;;; 연재 재밌게 해줘서 고마울 따름 입니다.

109 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:41:06

이아랑 슬비는 이미 알았으니 이제 와서 뭐라 할건 없겠죠.

아티처럼 아직 동료가 아니고 동료 후보로 권유하는 거면 플레이어인걸 알리지 않고 상태를 지켜보고

슬비나 이아처럼 동료 확정이면 플레이어인걸 공유하는 걸로 생각하고 있습니다.

110 이름 없음 (7945535E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:42:49

그런데 초반부니까 플레이어가 없는 집단같은것도 있지않을까요 ? 전 이걸 생각했었거든요 그래서 숨기고 싶었었고. 나중에는 다 플레이어들만 남을꺼같지만요.

111 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:42:50

사실 플레이어인걸 알 때의 반응을 걱정했는데 슬비 반응이 생각보다 원만해서 좀 안심했달까요.

갈수록 위험이 커저서 플레이어 가치도 같이 커지기도 할테고요

112 이름 없음 (7945535E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:43:45

슬비는 IA덕분에 무난무난하게. 그리고 전력 강화를 위해 동료 말고 다른 1000을 노릴때입니다.

113 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:43:59

>>110 있겠죠? 동아리나 반 단위로 우후죽순 분열되고 있는데 초기 플레이어는 현재 11명. 그 중 2명이 우리들이라....

114 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:45:33

>>112 현재는 인과정립 랭크 업 노려볼 생각이네요.
어장주가 아직 1000으로 안된다고 하시면 어빌리티나 스탯업 고려중입니다

115 이름 없음 (7945535E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:45:47

그런데 이렇게 되니까 뭔가 연재가 기대가 되는겁니다. 오늘 연재가 있으실까요 ..? 바쁘신거같지만 ...

116 이름 없음 (7945535E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:46:09

저도 스텟업을 생각하고있네요. 인트?

117 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:47:02

인트도 좋은데 크리 한방에 저세상 가는거 피하기 위해 str 좀 올릴까 생각 중입니다

118 이름 없음 (5922483E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:48:15

슬비 플레이어화 노려도 좋을 갓 같지만요

119 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:48:37

연재 여부는 오롯이 어장주 재량이시니 하시면 뭔가 말을 하시겠죠.

120 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2016859E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:50:07

음 연재준비가 아직 미흡하다고할수있지만 각도기를 꺼내들고있다고 할수이께쓰요

121 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2016859E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:50:34

>>114 가능합니다.

122 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:50:52

아 플레이어화.
그것도 괜찮죠.
정체 감추기 위해 어빌리티 안쓴다고 해도 신체능력 오르는 것만으로도 큰 도움이 되니까요.

다만 플레이어 되는 방법이 제시가 되서 1000으로 되는지 잘 모르겠어서...

원하시면 어장주께 물어보고 가능하다고 하시면 노려보는 것도 좋지 않을까요?

123 이름 없음 (5432516E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:51:21

걍 연재 지르세요. 솔직히 뜸 들이는 게 문제.

124 이름 없음 (7945535E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:51:36

플레이어화라면 어떤 이벤트를 극복해야하는게 바로 오겠죠 ? 그리고 연재 각도기 이예이.

125 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:51:59

>>121 넵! 오오오.
오케이. 이번 1000은 인과정립 랭크 업을 노려야겠군.

126 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2016859E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:52:10

>>122 1000으로 특수이벤트를 끌어들였다! 같은걸로 가면 상관없습니다. 단지 공개이벤트때 된게 아니므로 살인자의혹을 받는건 어쩔수없겠죠.

127 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2016859E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:52:53

>>123 그런가요. 그런가......흠.....

128 이름 없음 (7945535E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:53:23

슬비 플레이어화, 인과정립, 스텟 이것들이군요 1000은. 저도 이중 하나로 하기로.

129 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2016859E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:54:26

좋습니다. 준비한게 많지않지만 잠깐이나마 해보도록하죠. 9시 30분에 시작

130 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:54:36

연재여부는 오롯이 어장주 재량 아닐까요.

리얼 문제
시간 없음
의욕 부족
몸이 아픔
준비 부족
등등등 이런 경우가 있으니.

131 이름 없음 (7945535E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:54:56

연재. 압도적 감사.

132 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:56:21

괜찮아요?
연재하신다면야 감사. 압도적 감사지만 준비 부족이라고 느끼시면 무리하지 않고 정비하셔도 괜찮다고 생각해요.

133 이름 없음 (2389142E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:57:12

감사해요오

134 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:57:24

어쨋든 하신다니 9시 반 착석.

135 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2016859E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:57:26

>>132 이대로 가다가는 또 며칠 끌고갈거같아서 그냥 연재하려구요.

뭐 하다보면 어떻게 되겠죠(라는 생각중)

136 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:59:25

그러시다면야 어떻게든 되겠죠 뭐!

137 이름 없음 (2389142E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 20:59:58

착서어어억 이예요오

138 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2016859E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:07:05

.dice 1 2. = 2

139 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2016859E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:07:15

그러하군

140 이름 없음 (7945535E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:12:26

의문의 다이스

141 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:14:54

음? 무슨다이스지?

142 이름 없음 (5521755E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:15:46

설마 묻지마 살인 이려나요

143 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:16:44

어디보자...
오늘 확정된 일이
일진회가 학생회에 식량문제로 찾아오는 것
검도부가 학교 밖으로 나가는 것에 대해 건의

이 두가지였나.
두 가지중 누가 먼저 왔는지?
아니면 검도부 제안에 대한 학생회 승낙여부?

144 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:17:11

아니면 정체를 알 수 없는 이아의 어빌리티 관련이라던가(아무말)

145 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:17:34

>>142 .....그러면 사망자 수?

146 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:26:14

5분전 착석.

147 이름 없음 (9936159E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:26:42

착석

148 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (2016859E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:26:43

ㅊㅋ받겠습니다!

149 이름 없음 (9936159E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:26:51

ㅊㅋ

150 이름 없음 (5521755E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:27:09

초코

151 이름 없음 (1496028E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:27:11

ㅊㅋ

152 이름 없음 (8194147E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:27:21

ㅊㅋ

153 이름 없음 (6688902E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:27:29

ㅊㅋ

154 이름 없음 (5441258E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 21:27:56

처키
끝.