>1522073418> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (59) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-26 23:10:08 - 2018-03-32 15:56:41

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (305023E+63)

2018-03-26 (모두 수고..) 23:10:08

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (52): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520151008/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (53): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520498237/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (54): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520702495/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (55): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521033354/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (56): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521271124/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (57): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521649873/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (58): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521905380/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. Yippee-ki-yay, Mother(검열)!!!

747 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 19:56:53

이중 화살같은 소모품은 x5를 하려....나?

748 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 20:09:50

캡틴은 회사이려나

749 이름 없음 (2676373E+6)

2018-03-28 (水) 20:23:16

햣하 요즘 가장 행복한 게 동생이 최애캐 일러를 그려준다네요!

750 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 20:26:06

>>749 부럽다....

751 이름 없음 (2676373E+6)

2018-03-28 (水) 20:27:19

>>750 하지만 더 기뻐할건 따로 있죠!

752 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 20:28:10

>>751 뭡니ㅏㄲ!

753 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 20:28:26

>>749 그림 잘그리는 동생이라.....(에로망가 센세를 떠올리며)

754 이름 없음 (2676373E+6)

2018-03-28 (水) 20:30:51

>>752 바로 그 여동생이 이세계 어장을 다시 보기 시작했다는 것이죠!

755 이름 없음 (9415035E+5)

2018-03-28 (水) 20:39:30

>>754

(캡틴 위장에 구멍나는 소리)

756 이름 없음 (9415035E+5)

2018-03-28 (水) 20:39:48

오늘도 참치들은 열일한다!

757 이름 없음 (1948662E+5)

2018-03-28 (水) 21:11:11

@ 캡틴 질문이 있습니다. 어빌리티 슬롯에 금강불괴와 전투의 소양, 이계의신의 주문을 등록하는게 가능한가요?

설정상은 되겠지만 만약 된다면 무궁a와 금강불괴b, 전투의 소양b 합산으로 아마 최소 능력치 500퍼 뻥튀기에 각종 부가능력 아마 2개 거기다 이계의신의 주문으로 금강불괴나 전투의 소양에 적용해서 2배 만들어서 그 전투에서만 능력치가 최소 600퍼 이상이 뻥튀기 되는데....
되면 좋겠다.....
지금 우리 능력치로 600퍼 뻥튀기면
힘308 민첩217의 괴물이 나오는데......
과연 캡틴이 이걸 허락해주실까?

758 이름 없음 (0169603E+5)

2018-03-28 (水) 21:12:58

>>757 흉악하군.

759 이름 없음 (1948662E+5)

2018-03-28 (水) 21:17:27

더군다나 저기에는 아직 다른 어빌 효과나 아이템 효과 적용 안했으니 더 흉악해지는데 아무래도 캡틴이 제한 거실것 같다.
능력치 뻥튀기형 어빌을 등록할수 없거나 아니면 하나만 되게 하시거나

760 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 21:20:40

참치들은 >>742에 대해서 어떻게 생각함?

761 이름 없음 (9415035E+5)

2018-03-28 (水) 21:22:36

저거 추가되면

캡틴이 아이템별 전기소모량이랑 재료 별 밸런스랑 다 생각해야되서

힘들걸

762 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 21:25:00

캡틴 보고싶다(아기새)

763 이름 없음 (7845338E+6)

2018-03-28 (水) 21:46:38

[ROBOTA 임시 고용 계약권] (레어) : 일 하느라 바쁜 당신! 누군가 나 대신 일을 해줬으면 이라고 생각한적 있으십니까! 휴가를 원하십니까! 지금 당장 계약해주세요!
= 포인트 또는 아이템을 대가로 파견된 인공 노동자를 고용할 수 있다.
=고용된 노동자는 매일 지시한 생산적인 일을 2회분 해줍니다. 계약비에 따라 그 질이 달라집니다.

마리아 휴가 보내기 프로젝트로 대충 생각해보았다.(적당)

764 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0898929E+5)

2018-03-28 (水) 22:25:32

글쎄. 그 여동생 분이 본다고 그림이 나온다는 보장은 없어 뵈는데.

765 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0898929E+5)

2018-03-28 (水) 22:26:23

일단 질문은 한 12시쯤에 답변 걸어 놓겠음.

그리고 여러분이 머리 굴리는 거 보면 그냥 하던대로 밸런스 잡아도 문제 없을 거 같은 기분이 들기 시작했음.(...)

766 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 22:28:08

캡틴이다!

767 이름 없음 (4363416E+6)

2018-03-28 (水) 22:40:39

캡티니다!

768 이름 없음 (7845338E+6)

2018-03-28 (水) 22:46:16

아기참치새.......

패시브는 턴 개시시에 사용 여부 정하고 그 턴으로 부터 몇턴 동안만 유지 되는 식으로 어빌리티 슬롯 패치 먹이면 얼추 밸런스 되지 않을까.

그러니까 우리를 너프 먹이지 그 쪽을 다시 위로 올리지 말아줘요(절박)

769 이름 없음 (8534052E+5)

2018-03-28 (水) 23:36:32

진짜 이 참치들은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

770 이름 없음 (8534052E+5)

2018-03-28 (水) 23:37:29

슬슬 캡틴은 내가 이 참치들한테 무슨 마약을 먹였나 고민될거같다

771 이름 없음 (8245127E+6)

2018-03-28 (水) 23:38:07

그냥 재미있으니까! 천천히 풀어가면서 기대하는 거지요.

772 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0496377E+6)

2018-03-28 (水) 23:39:43

이상하다. 난 약을 처방한 적이 없는데 이 사람들이 왜 이러지...

773 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0496377E+6)

2018-03-28 (水) 23:41:00

>>726 시도 자체는 가능한데 범위에 따라 다르겠죠.

예를 들어 스마트폰 충전이나 그런 거야 눈치 안 보고 어떻게 하면 잘 감출 수 있지만, 부실을 밝히면 이야기가 달라지지.

>>757 (고민하는 흔적

774 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 23:41:44

흐어어어어

775 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0496377E+6)

2018-03-28 (水) 23:41:49

그리고 여러분을 보고 있자면 원래대로 해도 될 거 같은 믿음이 듬뿍듬뿍 묻어나기 시작합니다.

내가 더 이상 퍼 줄 필요가 없음을 느낀다.

776 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 23:41:56

야이놈들아 로보토미는 건드리지 마라아아아아

777 이름 없음 (8245127E+6)

2018-03-28 (水) 23:42:06

아아 캡 어장의 참치들이 부활하고 있어요...이것이 캡 효과!

778 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0496377E+6)

2018-03-28 (水) 23:42:10

>>774 아플 때는 일찍 자는 게 약이야

779 이름 없음 (4363416E+6)

2018-03-28 (水) 23:44:22

늘어난다 참치참치!!

780 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 23:50:01

불닭 맵다

781 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0496377E+6)

2018-03-28 (水) 23:51:31

늘어난다 참치참치 해도 안 늘 건 안 늡니다.

좋아. 드디어 영세를 지칭할 수 있게 되었다.

782 이름 없음 (4363416E+6)

2018-03-28 (水) 23:54:11

>>781 그리고 먼 훗날, 캡틴은 진짜 주문 한마디로 늘어나는 참치들을 보게되는데.. (나레이션 풍)

783 이름 없음 (8245127E+6)

2018-03-28 (水) 23:54:18

목요일이 다가옵니다. 참치 여러분과 캡에게 목요일의 축복이 함께 하길...

784 이름 없음 (7845338E+6)

2018-03-28 (水) 23:55:23

>>783 더 있었던거냐 그 시리즈!

785 이름 없음 (4363416E+6)

2018-03-28 (水) 23:55:51

>>783 도대체 어디서 구해오는건지..

786 이름 없음 (6612486E+6)

2018-03-28 (水) 23:56:13

근데 슬슬 피로하긴 피로해...점점 참치 어장에 안 오게 된다...

787 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0496377E+6)

2018-03-28 (水) 23:57:36

>>786 그야 보는 어장이 없으면 그렇게 돼.

788 이름 없음 (6612486E+6)

2018-03-28 (水) 23:58:37

>>787 ㅇㅇ. 캡틴어장말곤 관심조차 없는데 캡어 마저 안 기동하니...영..

789 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0496377E+6)

2018-03-28 (水) 23:59:15

>>788 그거 참 기쁘기도 하고 미안하기도 하고 그르네. 미안해, 참치.

그렇지만 나도 내 오아시스였던 곳에 독이 풀어져 있을 줄은 몰랐어...

790 이름 없음 (8245127E+6)

2018-03-28 (水) 23:59:27

개그 프로를 보는데, 옆에 있던 신문에 나온 정치인 얼굴이 더 웃기다....젠장.

791 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9417889E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 00:00:36

>>790

792 이름 없음 (6350474E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 00:01:11

신경 쓰지마. 끙끙대지마. 괜찮아, 어떻게든 된다니까. Don't worry, be happy.

(마츠오카 슈조 풍)

793 이름 없음 (2936121E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 00:01:11

>>789 한잔해. 2년전부터 지금까지 내 오아시스가 더럽혀지며 박살나는걸 실시간으로 지켜봤고 보고있는 선배로서 한잔 쏜다...

794 이름 없음 (3016839E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 00:01:39

리얼이 너무 스팩타클하겠지. 씁...오랜만에 갔다올까나 서울.

795 이름 없음 (0780448E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 00:01:58

>>789 한잔 합시다. 여기는 오아시스가 더럽혀지지는 않았지만 전쟁이 일어나고 있어요...

796 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9417889E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 00:02:23

여하튼 이 소재는 넘기고 다른 장작을 넣자.

지원 200개가 왔는데 기념 이벤트를 뭘 준비해야 할까.(...)

797 이름 없음 (2936121E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 00:02:50

서울워커 생각보다 레알 괜찮음. 편의성이라든가 코스튬 가격이 좋아. 다만 역시 몹들이 좀 자비없이 세다. 레알 스킬보단 회피가 중요해. 회피 못하면 진짜 순식간에 죽는다...
끝.