>1522073418> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (59) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-26 23:10:08 - 2018-03-32 15:56:41

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (305023E+63)

2018-03-26 (모두 수고..) 23:10:08

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (52): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520151008/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (53): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520498237/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (54): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520702495/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (55): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521033354/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (56): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521271124/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (57): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521649873/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (58): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1521905380/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. Yippee-ki-yay, Mother(검열)!!!

720 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 12:03:13

캡티이인 회사신가요

721 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0898929E+5)

2018-03-28 (水) 12:08:29

뭔 일 있니?

722 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 12:09:47

그냥 궁금해요(지박지박)

723 이름 없음 (7845338E+6)

2018-03-28 (水) 12:10:16

별 이유 없이 캡틴을 소환하는건 좋지 않다 보지만.

724 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 12:11:37

일단은 서바이벌부만 사용할수 있는 발전기를 만들까

725 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 12:12:34

극비로 지정하고

726 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 12:16:39

@서바이벌부만 전기를 사용하면서 바깥에 이를 숨길수 있나요?

727 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 13:03:15

근데 요즘 자꾸 잡담판이나 어장을 보는 꿈을 꾼다. 이유가 뭘까

728 이름 없음 (049166E+54)

2018-03-28 (水) 13:29:23

>>727 나도 그래..

729 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 13:34:36

으어어 집에 갈때까지 3시간 남았다

730 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 13:34:47

정확히는 3시간 넘게지만....

731 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 13:42:19

으아 피곤해애애

732 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 14:00:18

자고싶어어어

733 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 15:03:39

으아 더워어

734 이름 없음 (1255372E+5)

2018-03-28 (水) 15:04:36

날씨는 더운데 하필 어중간하게 더워가지고 에어컨도 안틀어어어어

735 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 17:45:54

머야 아직까지 734에서 변하질 않다니

736 이름 없음 (9593613E+5)

2018-03-28 (水) 18:33:25

머야 아직까지 735에서 변하질 않다니

737 이름 없음 (2787381E+5)

2018-03-28 (水) 18:56:26

아아무도 없나요오

738 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 19:17:12

아 감기걸렸나 열나는거같네

739 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 19:18:50

그래봐야 자고 일어나면 기적같이 낫겠지....

740 이름 없음 (8180198E+6)

2018-03-28 (水) 19:29:46

오늘은 날씨가 좀 나아진것 같은데 내 목은 나아지지가 안았으요...

741 이름 없음 (8180198E+6)

2018-03-28 (水) 19:30:05

감기 진짜 안낫네..병원 가봐야 되나?

742 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 19:36:36

패브리케이터(도구/레어): 물질을 분자단위로 재조립해 물건을 만드는 기계. 다만 전기가 좀 필요하다.
= 들인 행동 횟수에 따라 생성하는 아이템의 질이 좋아진다. 행동 횟수 한 번마다 품질의 질이 증가.
= 기본적으로 높은 등급의 아이템일수록 더 많은 전력을 소모한다.
= 노멀 등급의 아이템은 재료만 충분하다면 양산이 가능하다

대략 미코토가 행동횟수 1번으로 생산해낼수 있는 전력이 75라고 가정할때 매직템 제작에 5 소모로 가정을 하려고 하는데.....

743 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 19:50:19

아무래도 올라가려나?

744 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 19:51:06

필요 전력이랑 함께 전력 생산량도 증가하려나. 아이템 비용처럼 노말은 전력 1 매직은 전력 10 레어는 전력 100 이런식으로

745 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 19:53:00

이럴거같다. 아무래도.

746 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 19:55:43

대략 한번에 양산 가능한 노말템은 5개~10개 정도로 잡힐거같고

747 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 19:56:53

이중 화살같은 소모품은 x5를 하려....나?

748 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 20:09:50

캡틴은 회사이려나

749 이름 없음 (2676373E+6)

2018-03-28 (水) 20:23:16

햣하 요즘 가장 행복한 게 동생이 최애캐 일러를 그려준다네요!

750 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 20:26:06

>>749 부럽다....

751 이름 없음 (2676373E+6)

2018-03-28 (水) 20:27:19

>>750 하지만 더 기뻐할건 따로 있죠!

752 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 20:28:10

>>751 뭡니ㅏㄲ!

753 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 20:28:26

>>749 그림 잘그리는 동생이라.....(에로망가 센세를 떠올리며)

754 이름 없음 (2676373E+6)

2018-03-28 (水) 20:30:51

>>752 바로 그 여동생이 이세계 어장을 다시 보기 시작했다는 것이죠!

755 이름 없음 (9415035E+5)

2018-03-28 (水) 20:39:30

>>754

(캡틴 위장에 구멍나는 소리)

756 이름 없음 (9415035E+5)

2018-03-28 (水) 20:39:48

오늘도 참치들은 열일한다!

757 이름 없음 (1948662E+5)

2018-03-28 (水) 21:11:11

@ 캡틴 질문이 있습니다. 어빌리티 슬롯에 금강불괴와 전투의 소양, 이계의신의 주문을 등록하는게 가능한가요?

설정상은 되겠지만 만약 된다면 무궁a와 금강불괴b, 전투의 소양b 합산으로 아마 최소 능력치 500퍼 뻥튀기에 각종 부가능력 아마 2개 거기다 이계의신의 주문으로 금강불괴나 전투의 소양에 적용해서 2배 만들어서 그 전투에서만 능력치가 최소 600퍼 이상이 뻥튀기 되는데....
되면 좋겠다.....
지금 우리 능력치로 600퍼 뻥튀기면
힘308 민첩217의 괴물이 나오는데......
과연 캡틴이 이걸 허락해주실까?

758 이름 없음 (0169603E+5)

2018-03-28 (水) 21:12:58

>>757 흉악하군.

759 이름 없음 (1948662E+5)

2018-03-28 (水) 21:17:27

더군다나 저기에는 아직 다른 어빌 효과나 아이템 효과 적용 안했으니 더 흉악해지는데 아무래도 캡틴이 제한 거실것 같다.
능력치 뻥튀기형 어빌을 등록할수 없거나 아니면 하나만 되게 하시거나

760 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 21:20:40

참치들은 >>742에 대해서 어떻게 생각함?

761 이름 없음 (9415035E+5)

2018-03-28 (水) 21:22:36

저거 추가되면

캡틴이 아이템별 전기소모량이랑 재료 별 밸런스랑 다 생각해야되서

힘들걸

762 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 21:25:00

캡틴 보고싶다(아기새)

763 이름 없음 (7845338E+6)

2018-03-28 (水) 21:46:38

[ROBOTA 임시 고용 계약권] (레어) : 일 하느라 바쁜 당신! 누군가 나 대신 일을 해줬으면 이라고 생각한적 있으십니까! 휴가를 원하십니까! 지금 당장 계약해주세요!
= 포인트 또는 아이템을 대가로 파견된 인공 노동자를 고용할 수 있다.
=고용된 노동자는 매일 지시한 생산적인 일을 2회분 해줍니다. 계약비에 따라 그 질이 달라집니다.

마리아 휴가 보내기 프로젝트로 대충 생각해보았다.(적당)

764 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0898929E+5)

2018-03-28 (水) 22:25:32

글쎄. 그 여동생 분이 본다고 그림이 나온다는 보장은 없어 뵈는데.

765 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0898929E+5)

2018-03-28 (水) 22:26:23

일단 질문은 한 12시쯤에 답변 걸어 놓겠음.

그리고 여러분이 머리 굴리는 거 보면 그냥 하던대로 밸런스 잡아도 문제 없을 거 같은 기분이 들기 시작했음.(...)

766 이름 없음 (7510386E+5)

2018-03-28 (水) 22:28:08

캡틴이다!

767 이름 없음 (4363416E+6)

2018-03-28 (水) 22:40:39

캡티니다!

768 이름 없음 (7845338E+6)

2018-03-28 (水) 22:46:16

아기참치새.......

패시브는 턴 개시시에 사용 여부 정하고 그 턴으로 부터 몇턴 동안만 유지 되는 식으로 어빌리티 슬롯 패치 먹이면 얼추 밸런스 되지 않을까.

그러니까 우리를 너프 먹이지 그 쪽을 다시 위로 올리지 말아줘요(절박)

769 이름 없음 (8534052E+5)

2018-03-28 (水) 23:36:32

진짜 이 참치들은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

770 이름 없음 (8534052E+5)

2018-03-28 (水) 23:37:29

슬슬 캡틴은 내가 이 참치들한테 무슨 마약을 먹였나 고민될거같다
끝.