>1521033354> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (55) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-14 22:15:44 - 2018-03-17 20:24:59

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (784964E+62)

2018-03-14 (水) 22:15:44

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (52): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520151008/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (53): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520498237/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (54): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520702495/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 뭔가 적고 싶은 게 없네.

543 이름 없음 (9546911E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:04:01

C와 D.... 아니 E와 D였나.
어쨋든 그걸 다이스 굴려서 그걸 무명 랭크로 정하고 나머지 한쪽은 포인트 전환..이었죠?

544 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:04:10

MT때 밤을 새버렸더니 정신이 멀쩡하지가 않다...

545 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:05:02

하루만 안 자도 이런데 이틀 삼일 안 자는 사람들은 도대체...

546 이름 없음 (7225583E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:06:31

하루종일 자는것보다 하루종일 깨어있는게 더 힘들듯..

547 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:10:02

>>543 C와 D.

548 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:12:25

일반 1000 무궁의 무련의 2회행동을 추가한다.

강화 1000 무궁의 무련이 A랭크로 올라간다면 천의무봉으로 각성한다.

549 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:12:32

음...

550 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:13:25

>>548 천의무봉의 효과는?

551 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:14:05

그보다 천의무봉은 여성적 뉘앙스가

552 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7860194E+5)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:15:10

>>548 일반 1000으로 무궁의 무련 행동 횟수 추가는 불가능. 밸런스 오버입니다.

553 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:15:45

무련에는 강화 한번 안 들어갔으니 일반 1000이랑 강화 1000 하나씩 넣을수 있겠네 그러고보면

554 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:16:08

음음. 이제 안되는건가.

555 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7860194E+5)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:16:48

행동 횟수 1회 추가는 굉장히 좋은 거니까요.

556 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:18:09

일반 1000 하렘왕의 오라 호감도 상승량 증가
강화 1000 하렘왕의 오라에 행동 횟수 소비로 캐릭터를 만날 시를 그 신에 나오는 모든 사람들한테 영향을 끼친다로 변경.

흐음.

557 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:18:13

이스테 D랭크에 방무댐까지 추가되니까
행동횟수 증가는 장난아니게 좋은거지

558 이름 없음 (7225583E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:18:40

하렘왕의 오라를 강화하면 어떻게 될 수가 있지..

559 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:20:14

>>556 아무리 강화 1000이라도 거기까지 가려면 랭크를 올려야하지 않을까(...)

560 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:22:28

@캡틴 지금 강화 1000으로 이스테의 노래의 랭크 상승을 건다면 어디까지 올라가나요?

561 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7860194E+5)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:22:47

>>560 3단계 열립니다. 행동 횟수 1회 추가.

562 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:23:03

>>559 받아주신다면 캡틴이 적당하게 밸런스 조절해서 넣어주시겠지.

563 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:24:05

강화 1000으로도 C랭크까지 올리는게 한계인가...

564 이름 없음 (8667812E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:24:20

C에서 B로 올리는데 얼마나 들지

565 이름 없음 (7353324E+5)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:24:22

>>560 강화 1000 보유한 참치야?

566 이름 없음 (7353324E+5)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:24:47

@캡틴. 강화 1000 유효기간이 오늘 12시까지 였죠?

567 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:25:05

C랭크로 행동횟수 1개 추가 쩌는데

568 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:25:15

>>565 예

569 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:27:11

기본적으로 행동횟수 증가의 약점이 방어력이 높은 적이라고 본다. 공격력 판정 하나하나에 방어력 판정이 들어가는 거니까.
반대로 말해서 방무댐과 행동횟수 증가를 둘 다 주는 이스테의 노래는 진짜 사기...

570 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7860194E+5)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:27:26

>>566 오늘 오후 11시 59분. 12시면 오늘이 아니니까요.

571 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:28:15

@캡틴 강화 1000으로 월등히 성장성이 강한 레어급 아이템을 받는게 가능할까요?

572 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:28:16

11시 59분 59초까진 괜찮겠지

573 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:29:02

>>571은 강화 여러번 들어간 상태의 레어 아이템을 말하는건가...

574 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7860194E+5)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:29:03

>>571 가능하겠네요. 아이템 개조 시 레어급보다 개조 횟수 제한이 1~2회 많은 걸로 드리겠습니다.

575 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:29:25

아, 개조회수 제한 말하는 거구나

576 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:29:39

>>573 레어에서 유니크로 상승하거나 유니크에서 레전드리로 상승할때 다른 아이템보다 더 강하게 성장하는 것.

577 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7860194E+5)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:29:39

월등히 성장성이 강한 거니까 미개조 상태지만 개조가 더 많은 거면 되겠지.

578 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7860194E+5)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:29:57

>>576 그런 식도 가능.

579 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:30:22

>>578 감사합니다 캡틴.

580 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:30:26

이미 있는 아이템의 성장성을 강화하는 것도 가능한가.
성법기라던가.

581 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:31:18

>>1000 이글이 1000이라면 '나'는 타와르나프패자의 광륜을 얻는다.

처음형태는 카드의 모습으로 사용자로 인식되면 몸에 흡수된다.
사용하려고 한다면 종말론의 방아쇠를 당기는 힘을 불꽃으로 발사한다.

하루에 한 번만 사용할 수가 있으며 과부하 시키는 대신 위력을 강화할 수 있다.

일단 이게 타와르나프인데.

582 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:32:10

지금 일단 무련 성법기 타와르나프인데.

583 이름 없음 (555436E+60)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:32:43

@수련이 끝나면 우린 얼마나 강해질까요 캡틴!

584 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:33:40

@캡틴 그러고보니 어빌리티 강화 룰이 풀렸는데 주문은 어떻게 되는건가요?

585 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:34:33

질문이 폭주한다아

586 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:34:49

>>585 음... 캡틴한테 너무 많이 물어보는걸까...

587 이름 없음 (555436E+60)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:35:05

588 이름 없음 (9217529E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:36:31

그런데 583 같은 질문은 캡틴이 신도 아니신데 아실리가?

589 이름 없음 (5193155E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:37:07

스, 스태p가 실종됬어... 무슨일 있으신가요 캡틴..

590 이름 없음 (8005809E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:37:24

>>588 캡틴이 정하는 건데 어느 정도는 알겠지. 다이스 영향도 있겠지만

591 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:38:24

그냥 타와르나프는 안하는걸로 하자. 나중에 1000 기회 있으면 넣어봐야지.

592 이름 없음 (0110399E+6)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:38:34

성법기나 무련...

593 이름 없음 (7353324E+5)

2018-03-16 (불탄다..!) 19:39:41

무련을 강화할거면 어떤식으로 강화할건데?
끝.