>1520498237> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (53) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-08 17:37:07 - 2018-03-11 11:58:41

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9304992E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 17:37:07

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (52): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520151008/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 이제 괜찮다. 왜냐고? 내가 왔다.(아무 말

450 이름 없음 (4986427E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 15:45:22

공강맨은 기쁘다아

지금 일어나서 밥 먹는 중 ㅗㅜㅑ

451 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 15:47:05

>>449 정리 감사합니다

452 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 15:52:13

음음...이스테의 노래랑, 예전에 언급된 사망회귀 정도인가.
사망회귀야 우리가 쓸일은 없겠지만

453 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 15:52:52

다른 학생도 들고 나올 일 없을테니
페텔기우스가 갖고 있었다는 걸로만 생각해두면 되겠고

454 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 15:53:25

비프데 야라나이오 관련은 예외, 인가.

455 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4750621E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 15:53:47

야라나이오는 혹시 몰라. 걔도 인과력의 소유자라.(...)

456 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 15:57:17

1.일반 학생들의 경우 인과력이 없어서 시공간계가 풀릴 확률은 낮아 보임
2.우린 이미 시공간계를 아이템으로 하나 보유하고 있지만, 적용이 어려운 관계로 더 주진 않음
3.야라나이오나 그 파벌은 시공간계 달고나올 확률도 있고 아닐 확률도 있음.

457 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 16:00:04

시공간계가 아닌 그에 준하는 어빌리티를 달고 나올지도 모른다
반대로 말하면 다른 학생 쪽은 안심해도 될....리는 없겠지만

458 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 16:03:31

리제로 6장 36화 갱신됐다.

459 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 16:12:58

리제로 6장 36화가 갱신되자 리젠이 죽었나?(아무말)

460 이름 없음 (7136009E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 16:50:05

집에 왔다 핫햐!

461 이름 없음 (9751918E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 17:00:59

학교 끝~~ 코노 왔드아아

462 이름 없음 (9751918E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 17:12:58

유카링 노래부르는 중..

463 이름 없음 (7136009E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 17:36:46

리젠이 살아나질 않아

464 이름 없음 (9751918E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 17:40:13

리젠빔!

465 이름 없음 (6109919E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 17:59:14

@캡틴. 1000으로 메모리얼 링에 어빌리티 등록 기능을 추가해서 메모리얼 링 착용 동안에는 등록해 저장한 어빌리티는 추가적으로 내가 사용할 수 있게 된다면(예를들어 3개 가능시엔 3개의 어빌리티를 등록하면 우린 반지 착용 동안엔 어빌 갯수가 13개가 되는거임.) 저장 가능한 갯수가 몇개 정도 돼?

466 이름 없음 (6359958E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 18:40:57

오늘도 리젠은 죽어있나

467 이름 없음 (7136009E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 20:37:02

연재 전인데 리젠이 죽었다

468 이름 없음 (7136009E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 20:44:19

배고프다

469 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9605211E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 20:46:16

>>465 슬슬 밸런스 붕괴 수준 아닌가 이거

470 이름 없음 (7136009E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 20:49:52

캡틴이다!

471 이름 없음 (7136009E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 20:56:09

캡틴이 갔어!

472 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 21:00:27

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520527469/
연재 시작. 본편 링크.

473 이름 없음 (5164778E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 21:03:55

난무하는 ㅊㅋ의 연쇄... 이것이 바로.. 「Unlimited Checks works」!

474 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:21:29

뭐랄까. 연재가 옛날처럼 썩 재밌지가 않다.(...)

475 이름 없음 (0030836E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:21:34

안착

476 이름 없음 (2929759E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:22:09

>>474 안 싸워서 그런거 아냐?(...)

477 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 01:23:19

치히로엘을 일찍 주식상장해버리셔서 그런거 아닐까

478 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:23:21

안착
>>474 슬럼프랄까. 저번에 역대급인거 1개 내놓으셔서 그런듯(치히로건이라던가)
지인 중에 글쓰는 사람있는데 한번 '야 이거 내가 봐도 엄청 잘썼다' 싶은 화를 1개 쓰고 나면 그다음부터는 무기력해져서 자기 글이 맘에 안든다고....

479 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:23:31

그래도 저녁행동 하나 마무리한 건가...

480 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:23:35

뭘 안 싸워?

481 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:24:02

>>477-478 역시 빅 떡밥을 일찍 풀어서 그런가.

482 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:25:11

스토리 내용만 보면 지금이 대충 30~50일 쯤은 된거 같은 느낌이...

483 이름 없음 (2929759E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:25:11

>>480 전투 전투.

484 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:25:43

>>483 흐으음. 야라나이오라도 때려 박아야 하나.(아님

485 이름 없음 (2929759E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:26:11

>>484 안됩니다요오오오

486 이름 없음 (0030836E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:26:14

대충 심심해서 루비 기록보관소를 작성해보고 있다

487 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 01:26:22

오늘 레일리 영감님 얼굴은 볼줄 알았건만
참치가 이렇게 많은데 안걸리겠지--렁이- 하고 던진 샤르 앵커가 이런 나비효과를 불러올줄이야.....

488 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:26:29

>>484 그리고 거짓말처럼 개막 크리로 '당신'이 넉아웃 당하는데...(아무말)

489 이름 없음 (0030836E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:27:44

그 결과 완전히 연중된게 3개 어장주가 실종된게 4개 휴재된게 5개 최근에 연재되거나 연재 예정이 잡혀있는게 6개라는 충격적인 결과가 나왔따

490 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:28:51

루비 로즈 좀 그만 엮자.

491 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:29:05

자학 개그 같은데 내버려두죠.

492 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:29:08

애초에 연재하다 말고 연중하거나 때려치우는 어장이 하루에만 몇 갠데

493 이름 없음 (0030836E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:29:18

만약 어장주가 사라진 이유가 의욕 저하로 인해 연재할맛이 안나서 라고 친다면 12개중에 무려 9개나 의욕 저하로 인해 연재가 중단된 것이다

494 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:29:20

>>491 내가 보기 싫어서.

495 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:29:33

>>494 그럼 어쩔수 없죠.

496 이름 없음 (0030836E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:29:34

이예ㅃ

497 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:29:44

자학 개그 같은데 내버려 두자니 난 내 인생을 루비 로즈랑 엮으려 든 걸 여러 번 당한 사람이라.

498 이름 없음 (0030836E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:29:47

캡틴이 보기 싫다면 그만 해야죠

499 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:31:43

뭔가 엄청 맛있는 게 먹고 싶다. 그런데 차를 못 쓴다.

슬프군

500 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 01:32:04

아마 제 생각으로 캡틴이 흥이 안나는 이유가.
1. 너무 오랫동안 안씀. 사람마다 다르지만 2주 정도 안쓰는것만으로 의욕 사라지는 사람도 있고... 일단 오랫동안 안쓰면 감이 떨어지고 의욕도 떨어진다.
2. >>478
3. 민폐적 참치의 증가(2차 창작 포함)
4. 사실 맘에 끌리는 다른 주제의 어장이 있는데 못 쓰고 있다.

이것들 중 2개 이상은 있을듯하다.
끝.