>1520498237> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (53) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-08 17:37:07 - 2018-03-11 11:58:41

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9304992E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 17:37:07

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (52): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520151008/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 이제 괜찮다. 왜냐고? 내가 왔다.(아무 말

195 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:35:51

>>192 오버로드 전투 한번당 한번밖에 못써 궁극기

196 이름 없음 (8743442E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:35:59

흑기사의 갑주가 성법기로 바뀌는게 아니라 갑주에 성법기 기능이 추가된거였군.

197 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:36:11

>>193 엌 혹시 독자?

198 이름 없음 (0783195E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:36:16

2p당 sp 10 정도니까... 꽤 올려둘수 있겠다.

199 이름 없음 (8743442E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:36:34

>>197 독자!

200 이름 없음 (0783195E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:36:54

>>195 3턴간 쓸 수 있게 개조됬을걸.

201 이름 없음 (8487199E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:37:04

@>>170

202 이름 없음 (8487199E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:37:35

= 아론다이트 오버로드 추가. SP를 소모하는 것으로 아론다이트에 강력한 절삭력을 지닌 빛을 순환시켜 강력한 공격을 날리는 기술.
※ 최대 100SP까지 한 번에 소모 가능.
※ 근거리 공격: 소모한 SP×3만큼 데미지 추가, 소모한 SP의 1/10의 수치만큼 명중 상승. 3턴 간 유지.
※ 원거리 공격: 소모한 SP×1만큼 데미지 추가, 소모한 SP의 1/10의 수치만큼 명중 상승.
※ 한 번의 전투에 최대 1회 사용 가능.

여전히 1전투 1회네.

203 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:37:43

>>199 그러면 학교에 설치할실 절대왕자는 어떠심?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (8743442E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:38:15

>>203 절대왕자...?

205 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:38:25

엌 절대왕좌인데 왕자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

206 이름 없음 (0783195E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:38:49

= 아론다이트 오버로드 추가. SP를 소모하는 것으로 아론다이트에 강력한 절삭력을 지닌 빛을 순환시켜 강력한 공격을 날리는 기술.
  ※ 최대 100SP까지 한 번에 소모 가능.
  ※ 근거리 공격: 소모한 SP×3만큼 데미지 추가, 소모한 SP의 1/10의 수치만큼 명중 상승. 3턴 간 유지.
  ※ 원거리 공격: 소모한 SP×1만큼 데미지 추가, 소모한 SP의 1/10의 수치만큼 명중 상승.
  ※ 한 번의 전투에 최대 1회 사용 가능.

207 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:38:54

효과는 학교에 일어나는 모든일을 알수있는정도?

208 이름 없음 (0783195E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:39:15

3턴간 유지된다는게 sp 소모 안해도 된다는 의미려나.

209 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:39:47

오버로드는 진짝 궁극기가 됬다 전부 맞는다는 가정하에 한턴에 2번씩 공격하면 딜이 1800..............

210 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:40:30

>>208 그렇겠지 안그러면 유지가 들어갈리가

211 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:41:29

만약 행동횟수가 1000으로 더 늘어난다면 딜이 2700........

212 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:42:18

무궁 a랭크로 올라가기전에 행동횟수 올리고 싶은데 1000횟수가 줄어들 예정이니 꿈같은 이야기가 되버리겠네

213 이름 없음 (8743442E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:43:00

>>212 A랭크때 4회 행동이 가능했으면 고려했을탠데 1회라서...

214 이름 없음 (8487199E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:43:11

>>212 인과력 A랭크 2단계 찍고 나면 A랭 어빌도 간섭 가능했을걸

215 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:43:54

>>213 그것보다는 지르고 싶은거 질러! 지를수 있다는건 좋은거야

216 이름 없음 (8743442E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:44:13

>>214 위키에는 그런거 안 보이는데... 어디서 나온건지 알려줄수있을까?

217 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:44:17

>>214 진짜요?

218 이름 없음 (497589E+66)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:44:41

지금 무슨 이야기중? (나갔다 옴)

219 이름 없음 (6353547E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:45:12

>>214 그런 얘기 없었을걸.

220 이름 없음 (8487199E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:45:27

....아닌가? 까봐야 한다고 했나?
혼란을 드려 죄송합니다.

221 이름 없음 (8743442E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:47:44

그냥 주문이나 허언 어빌리티를 개조해봐? 흐음...

222 이름 없음 (6353547E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:51:18

>>221 일단 다음주 금요일까지의 연재분들 보고 결정하는건 어떠려나.

223 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:52:43

>>222 그것도 좋겠지만 키린전에서 죽으면 1000도 그냥 바이바이니까

224 이름 없음 (6353547E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:53:24

그보다 호랑이형님 보고 있는데 추이형님이 너무 멋지다. 추이형님 aa는 없을까아아....

225 이름 없음 (8743442E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:53:54

지금 선호도는 허언>간평의>성법기>리인카네이션이고

226 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:53:55

>>224 없을 가능성이 너무 높다.

227 이름 없음 (6353547E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:54:16

>>223 적어도 수련 받는것까진 보고 정하는 것도 나쁘지 않겠지.

228 이름 없음 (8743442E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:54:40

주문하고 허언을 합체시켜서 간평의(가칭. 바뀔 가능성 높음)로 만드는게 가능할려나

229 이름 없음 (6353547E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:54:49

>>226 제길 알아! 굳이 안 말해도 알아!

230 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:56:00

>>229 엌 고멘나사이!!!!

231 이름 없음 (6620611E+5)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:57:12

이제 3분전이다!

232 이름 없음 (8487199E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 20:57:43

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518440744/
본편 주소

233 이름 없음 (7104204E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 21:04:06

고한다.
참치의 몸은 어장 아래에, 참치의 명운은 어장의 검에.
지박의 의지에 따라 이 뜻, 이 이치를 따른다면 응하라.
맹세를 이곳에.
나는 영원히 모든 선을 이루는 자, 나는 영원히 모든 악을 누르는 자.
그대는 삼대 어장을 두르는 일곱 지박,
지박의 고리로부터 오라, 어장의 수호자여!

본편 가즈아ㅏㅏㅏ

234 이름 없음 (8487199E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 21:49:49

https://namu.wiki/w/'당신'의%20학교는%20이세계에서%20생존하는%20모양입니다./

235 이름 없음 (8487199E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 21:50:00

안되는군

236 이름 없음 (8487199E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 22:15:45

-----------------------------------------------------------------------------------------
저녁행동에 들어가기 이전에 제왕의 천안 사용이 가능하다.
제왕의 천안으로 보는 것은 '몬스터가 구체적으로 어디에서 출몰하는가'로 가정한다.
-----------------------------------------------------------------------------------------
저녁 행동으로 할 만한 일들은 크게 학생회와 상점으로 나뉜다.
1.저녁 행동으로 상점에 가는 경우 학생회에 대한 추가적인 정보 전달은 마키를 통한다.
2.저녁 행동으로 학생회에 간다면, 경우의 수가 3가지로 나뉜다.
 2-1.아이템을 사는 것을 그냥 포기하는 것.
 2-2. 종례를 포기하고 아이템을 사는 것.
 2-3. 조금 복잡한 공정을 거쳐 학생회를 통해 아이템을 사는 것.

2-3의 경우, 다음과 같은 공정을 거친다.(anchor>1518150446>962-969)
1. 서바이벌 부가 학생회에 아이템 등을 지원한다.
2. 학생회가 그걸 상점에서 적당한 걸로 바꿔 플레이어들에게 배분한다.
3. 교환 뒤 배분되는 아이템의 일부를 서바이벌 부도 받는다.

학생회에 대한 정보전달은 어느 선택지에서도 가능하다.

1.저녁행동-상점의 경우(인연행동 마키 고정.)
장점
-학생회에 대한 지원 없이 아이템 교환 가능. 어빌리티와 정화용 보석을 안정적으로 구할 수 있다.
단점
-'저녁행동 시간에 사용한 제왕의 천안의 정보를 얻은' 학생회가 어떻게 대응할지 알 수 없다.
(학생회의 브레인은 를르슈와 아카기. 인연행동-마키만으로는 무리.학생회는 한 명만 존재하는 것이 아니다..)

2.저녁행동-학생회의 경우
장점
-우리가 제공하는 정보(=몬스터가 어디에서 나오는가)를 받은 후 학생회가 습격에 대해 어떻게 대처할 것인지 확인할 수 있다.
-이세계 주민에 대한 정보를 미리 제공하는 것으로, 에스가 나타났을 때 혼란이 생기지 않도록 할 수도 있다.
-중대한 상황에서 학생회에 얼굴을 비침으로서 세력 호감도 관리와 여론관리가 된다. 이전에 비슷한 이유로 일진회의 호감도가 폭락할 뻔한 적이 있다.
->우리는 14일에 행동횟수가 없고, 학교에도 없을 예정이다. 그것도 제대로 전해둬야 한다.
(나중에 습격 시의 활약으로 세력 호감도가 오를지 몰라도 습격 시점에서 세력 호감도가 폭락이면 협력을 제대로 못한다.)
단점
2-1
-어빌리티, 아이템 일체 구매 불가능.
(이미 한 번 상점에 다녀오기도 했고 대가로 지불할 아이템이 레어 방어구 하나를 제외하면 대부분 매직급이라 피해는 크지 않지만, 2-3이라는 대안이 존재.)
2-2
-치히로는 주인공을 돕기 위해 노력하는데 우리가 종례를 빼먹는다->깅코가 분노한다.
(주인공은 치히로가 페널티를 받을 것이라는 사실을 알고 있다.)
2-3:
-상당량의 아이템을 학생회에 지원하게 된다. (우리 쓸 만큼의 아이템은 남으며, 학생회에 주어진 아이템은 그대로 습격 대비에 사용된다.)
-정화용 보석이 필요하면 학생회에 따로 요청해야 하며, 어빌리티 구매는 젠키치나 사이토가 학생회에 와 있을 때에 한해 개인적으로 부탁해야 한다

237 이름 없음 (779722E+64)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:52:51

안착-

238 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4750621E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:52:54

어쩌다 모모코가 눈에 라이트 키고 끄는 애가 됐냐...

239 이름 없음 (3366578E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:52:58

최근 51 해도 내리기가 힘들다.

240 이름 없음 (5164778E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:52:59

부웅

241 이름 없음 (3366578E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:53:21

>>238 그러게요(먼눈)

242 이름 없음 (8200361E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:53:22

라이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (4219328E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:54:04

자고 일어나면 심심풀이로 '나' 얼터 버전 시트라도 만들어볼까

244 이름 없음 (779722E+64)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:54:05

호감도 대가 됬더니 애들이 무서워졌어.

245 이름 없음 (3366578E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:54:27

추리 실패에 대해서 레바의 어느 짤방을 쓰고 싶었지만 비하적 발언이 섞여있어서 쓸수 없었다.
끝.