>1519472065> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (45) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-24 20:34:15 - 2018-02-25 16:38:31

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2810425E+6)

2018-02-24 (파란날) 20:34:15

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~40): anchor>1519029271>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (41): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519029271/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (42): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519134007/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (43): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519210439/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (44): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519316597/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 집에 가고 싶습니다.

378 이름 없음 (4165871E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:37:47

캡틴이 기적루트가 더럽게 어렵다고 하는거엔 아마 이런 이유도 있지 않을까. 전투 난이도도 난이도요, 승리한다해도 입은 손해라든가 파티원들의 반발들....

379 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:38:53

구상하고 있는 아이템이 있는데 말이지. 도로테아 던전 같은데에서는 유령처럼 물리 공격이 안먹히는 적이 나올수도 있지 않겠어?
만약 이걸 대비하기 위한 아이템(또는 어빌리티) 효과 설명을 뭐라고 해야할까.

380 이름 없음 (4165871E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:40:55

>>379 정신 데미지를 준다거나?

381 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:41:54

>>380 아니 유령같은걸 물리적으로 떄릴수 있는....

382 이름 없음 (2550518E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:42:22

>>381 로보토미 켜라

383 이름 없음 (7797145E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:43:20

>>379
플레이버 텍스트라면 적당히 "퇴마의 힘이 담겨있어 상대가 물질적인 실체를 가지지 않더라도 공격할 수 있다."

384 이름 없음 (9684338E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:43:55

아아 캡틴 (주제꼴의 준말이기도 하며 변변치 못한 처지를 나타내는 단어.)

이거를 어떻게 해야할지 저에게 가르침을..

385 이름 없음 (0603119E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:47:26

야라나이오 기적루트 반대 루트를 뭐라 부를까.

386 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9442189E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:48:09

分際. 일본어 사전에서 검색해 볼 것.

387 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:48:16

>>385 정사루트.
싸워야 하는게 정상인거 같으니. 애초에 있을수 없는 일이니까 기적이니 말이지. 기적이 아니면 정사.

388 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:49:08

분수...?

389 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:50:20

1어장에서 부터 나왔떤 그 자기 분수에 맞게 살으라는 분수군요....

390 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:51:06

아 >>386은 >>384보고 하는 말이었나(부끄)

391 이름 없음 (2550518E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:51:29

@ >>377 (웃음)

392 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:53:13

투드가 뭐야?

393 이름 없음 (5539244E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:53:52

>>392 투명드래곤

394 이름 없음 (0603119E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:55:35

>>387 아니... 그건 좀... 다른 건 없을까.

395 이름 없음 (9684338E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:58:00

음.. 1편 끝내고 2편 들어가고 있었는데 엄크가 떠버리고 말았다..

내일 달려야지..

396 이름 없음 (6555569E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:58:37

노멀 루트

397 이름 없음 (6555569E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:59:10

비극 루트?

398 이름 없음 (0603119E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:59:14

>>396 그래, 정사보단 낫다.(...)

399 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:00:08

반역루트는 반역루트, 타협루트는 타협루트 이렇게 딱 나오는데 이 루트는 뭐라 부를지 잘 모르겠단 말이지..

400 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:00:34

>>397 이거 있어보인다.

401 이름 없음 (7335678E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:00:39

아 유니코드 설정 안해서 글자 깨졌다.(...)

내일의 나한테 맡겨야지

402 이름 없음 (1758014E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:00:55

근데 참치들. 내가 위에도 써놓은거지만 동료가, 파티원이 야라
일행에게 죽거나 야라나이오를 죽여 후환을 없애야 한다고 우리에게 말하면 어떡할거야?

403 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:01:25

>>402 애초에 난 기적루트 반대루트 쪽이라..

404 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:01:42

역시 길다. 명칭 하나 필요해.(...)

405 이름 없음 (7335678E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:02:37

>>402

파티원이 죽으면 야라나이오의 파티원을 죽인다.

406 이름 없음 (1758014E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:03:16

>>404 노멀 루트가 낫지 않을까

407 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:03:49

>>406 무난하네. 일단 그렇게 불러야할듯.

408 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:06:01

그런데 참치들은 야라나이오를 죽이자는 노말루트 쪽이야, 아니면 살리자는 기적루트 쪽이야?

409 이름 없음 (9960466E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:06:59

[성(聖)스러운 목걸이]: 십자가 1개가 달린 성스러운 목걸이. 목걸이를 중심으로 전신에 가호가 내려저 령적인 존재에게 육체적 간섭이 가능하다. - 힘만 충분하다면 제령(물리)도 이루어질수도....
=유령처럼 물리적 형상을 가지지 않은 적에게 물리 데미지를 줄수 있다.
=장착자가 [신성], [악마], [사령] 속성의 적과 전투시, CON 적용치 절반이 공격력에 추가.

이 정도 아이템이면 등급 얼마 나올려나.

410 이름 없음 (7191639E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:07:19

기적루트

411 이름 없음 (7335678E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:08:40

나는 가능하면 기적이지만 야라나이오측에서 우리 파티원 중 하나를 죽인다거나 하면 그냥 포기해버리는게 나을꺼라 생각해.

우리가 납득해도 파티원들이 납득 못할꺼야

412 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:08:43

anchor>1517575046>855
anchor>1517590421>0

이런걸 보다보면 기적루트가 끌리지만... 야라나이오를 몇번이고 이길 자신이 없네..

413 이름 없음 (1758014E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:10:53

>>411 나도 이거에 동의. 기본적으론 기적 루트지만 노멀 루트, 야라나이오 일행을 죽이자고 결정이 나도 충분히 이해하고 아무런 반발 없을거임.

414 이름 없음 (7335678E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:15:12

우리 쪽에 직접적인 피해가 없으면 싸워서 이긴후에 사실 야라나이오는 매일 인과력을 써가면서 살의를 죽인..(이하생략)하면서 감성팔이하면서 파티원 설득하고 기적루트를 이어가겠지만 직접적으로 우리 파티에 문제가 생기면 그없이야

415 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7078081E+5)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:15:29

>>391 투명드래곤이 뭐 어쩌라고.(...)

416 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:17:10

"크아아아아"

드래곤중에서도 최강의 투명드래곤이 울부짓었따
투명드래곤은 졸라짱쎄서 드래곤중에서 최강이엇따
신이나 마족도 이겼따 다덤벼도 이겼따 투명드래곤은
세상에서 하나였다 어쨌든 걔가 울부짓었따

"으악 제기랄 도망가자"

발록들이 도망갔다 투명드래곤이 짱이었따
그래서 발록들은 도망간 것이어따

417 이름 없음 (1758014E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:17:57

잡을 수 있을지 없을지 애매한 인연을 위해 지금 나에게 소중한 인연을 희생시킨다는건.....위선이라고 생각해

418 이름 없음 (7191639E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:18:14

내가 생각하는 기적루트
1.절대 선빵때리기 없기
2.올때는 인과력이 경고하니까 동료 모아서 막고,한명도 안죽기
3.2가 만족될 경우 야라도 시노아도 살려보내기

419 이름 없음 (1758014E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:18:36

>>418 내 생각과 너무나 정확하군

420 이름 없음 (7335678E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:19:01

>>391

저래보여도 스토리 전체로 보면 기승전결도 있고 사랑의 위대함이라는 메세지도 있고 주인공인 투명드래곤도 그냥 센게 아니라 노력형 먼치킨이고 무려 라이벌과의 전투에서 머리를 굴리는 지능캐다

421 이름 없음 (7191639E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:19:35

기적을 안 믿는다던 야라나이오가 우릴 안 죽이려 인과력까지 쓰고 있다
우리라도 기적을 믿어보자

422 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:19:45

문제는 선빵을 맞으면 제대로 대비를 못하고 싸워야한다는 단점이 있지.. 반대로 선빵을 때려도 타이밍 제대로 못 맞추면 오히려 역으로 당할 수도 있고. 어느쪽이던 문제구먼.

423 이름 없음 (7191639E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:20:33

>>422 아냐 선빵맞아도 인과력이 경고 울려서 대비할시간 줘.

424 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:21:22

>>423 아니, 동료는 모을 수 있겠지만 아이템을 사서 대비한다던지 하는걸 못한다는 의미.

425 이름 없음 (7191639E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:21:31

자 이제 하루한번 감사의 마나카 팡팡 보고 자러갈까

426 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:21:56

생각해보면 그냥 이겨서 동의 얻고 플레이어 카드만 뺏으면 안 죽여도 되지 않을까.

427 이름 없음 (7191639E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:22:17

>>424 동료한테 지시 내릴 시간 줄거같은데 상점가서 사오라 그러지

428 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:23:02

>>427 그거 아마 무리.(...)
끝.