>1519472065> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (45) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-24 20:34:15 - 2018-02-25 16:38:31

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2810425E+6)

2018-02-24 (파란날) 20:34:15

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~40): anchor>1519029271>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (41): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519029271/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (42): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519134007/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (43): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519210439/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (44): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519316597/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 집에 가고 싶습니다.

359 이름 없음 (7571091E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:08:19

그런데 굉장한건 솔직히 참치어장에서100어장이상간거 네푸네푸라던지 잡담판라던지 제외하면이게최초가아닐까생각중....

360 이름 없음 (9684338E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:08:31

음 언제나 생각하지만 일이라는건 자기 입으로 꺼내놓고서도 귀찮게되는 것이구만

361 이름 없음 (2550518E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:09:11

근데 네푸네푸의 국제 무역이라는게 진짜로 외국 사람들이랑 하는거야? 아님 뭐야?

362 이름 없음 (0603119E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:09:16

>>359 하나 있긴 해. 143어장인가 찍은거.

363 이름 없음 (0603119E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:09:28

연중됬지만.

364 이름 없음 (9684338E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:10:03

어라 저장했다가 확인했더니 치히로가 꾸겨졌어

365 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2810425E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:10:42

>>364 저장할 때 양식을 UTF-8로 저장

366 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2810425E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:10:55

퇴근

367 이름 없음 (9684338E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:11:19

>>365

오오옹

368 이름 없음 (1921337E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:12:05

그리고 내일까지 열심히 달려야지.

369 이름 없음 (4165871E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:13:47

@캡틴. 나오아가 헤파이스토스의 불꽃으로 변할텐데 견적이 어떻게 나오나요? 그리고 작중 묘사도 달라지나요?

370 이름 없음 (6555569E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:16:18

>>369 지금 캡틴이 그걸 고민하고 있으신 모양

371 이름 없음 (9684338E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:21:12

음 시작한지 얼마안되서 고민이 찾아왔다. 주제를 어떤 느낌으로 살릴지 계속 고민되네.. 어쩌지

372 이름 없음 (6555569E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:23:12

이자요이한텐 야라나이오 이야기 아직 안했지?
인과력에 얽힌 어쩌고에 대한거

373 이름 없음 (4165871E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:24:35

>>372 예아.

374 이름 없음 (6555569E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:25:40

그럼 이번기회에 해두기로 하자

375 이름 없음 (6555569E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:25:53

야라나이오도 같이 싸운다니

376 이름 없음 (4165871E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:33:24

그런데 난 야라나이오전에서 가장 걱정되는게, 우린 다수로 싸우잖아? 1대1은 절대 무리니까. 즉 파티원은 우리 맴버들중 가장 신뢰할 수 있는 실력을 가진 사람들일텐데, 그런 사람들이 만약 야라나이오 전에서 야라나이오 일행에게 살해당한다면? 바로 살해당하진 않았지만 그 다음 전투에서 살해당한다면?
혹은 파티원들이 야라나이오 일행을 죽이자고 종용한다면?

난 야라나이오도 야라나이오지만 이것도 걱정된다

377 이름 없음 (2550518E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:37:12

@캡틴은 투드에 대해 어떻게 생각하시나요(쑻)

378 이름 없음 (4165871E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:37:47

캡틴이 기적루트가 더럽게 어렵다고 하는거엔 아마 이런 이유도 있지 않을까. 전투 난이도도 난이도요, 승리한다해도 입은 손해라든가 파티원들의 반발들....

379 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:38:53

구상하고 있는 아이템이 있는데 말이지. 도로테아 던전 같은데에서는 유령처럼 물리 공격이 안먹히는 적이 나올수도 있지 않겠어?
만약 이걸 대비하기 위한 아이템(또는 어빌리티) 효과 설명을 뭐라고 해야할까.

380 이름 없음 (4165871E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:40:55

>>379 정신 데미지를 준다거나?

381 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:41:54

>>380 아니 유령같은걸 물리적으로 떄릴수 있는....

382 이름 없음 (2550518E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:42:22

>>381 로보토미 켜라

383 이름 없음 (7797145E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:43:20

>>379
플레이버 텍스트라면 적당히 "퇴마의 힘이 담겨있어 상대가 물질적인 실체를 가지지 않더라도 공격할 수 있다."

384 이름 없음 (9684338E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:43:55

아아 캡틴 (주제꼴의 준말이기도 하며 변변치 못한 처지를 나타내는 단어.)

이거를 어떻게 해야할지 저에게 가르침을..

385 이름 없음 (0603119E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:47:26

야라나이오 기적루트 반대 루트를 뭐라 부를까.

386 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9442189E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:48:09

分際. 일본어 사전에서 검색해 볼 것.

387 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:48:16

>>385 정사루트.
싸워야 하는게 정상인거 같으니. 애초에 있을수 없는 일이니까 기적이니 말이지. 기적이 아니면 정사.

388 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:49:08

분수...?

389 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:50:20

1어장에서 부터 나왔떤 그 자기 분수에 맞게 살으라는 분수군요....

390 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:51:06

아 >>386은 >>384보고 하는 말이었나(부끄)

391 이름 없음 (2550518E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:51:29

@ >>377 (웃음)

392 이름 없음 (0545469E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:53:13

투드가 뭐야?

393 이름 없음 (5539244E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:53:52

>>392 투명드래곤

394 이름 없음 (0603119E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:55:35

>>387 아니... 그건 좀... 다른 건 없을까.

395 이름 없음 (9684338E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:58:00

음.. 1편 끝내고 2편 들어가고 있었는데 엄크가 떠버리고 말았다..

내일 달려야지..

396 이름 없음 (6555569E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:58:37

노멀 루트

397 이름 없음 (6555569E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:59:10

비극 루트?

398 이름 없음 (0603119E+6)

2018-02-24 (파란날) 23:59:14

>>396 그래, 정사보단 낫다.(...)

399 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:00:08

반역루트는 반역루트, 타협루트는 타협루트 이렇게 딱 나오는데 이 루트는 뭐라 부를지 잘 모르겠단 말이지..

400 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:00:34

>>397 이거 있어보인다.

401 이름 없음 (7335678E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:00:39

아 유니코드 설정 안해서 글자 깨졌다.(...)

내일의 나한테 맡겨야지

402 이름 없음 (1758014E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:00:55

근데 참치들. 내가 위에도 써놓은거지만 동료가, 파티원이 야라
일행에게 죽거나 야라나이오를 죽여 후환을 없애야 한다고 우리에게 말하면 어떡할거야?

403 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:01:25

>>402 애초에 난 기적루트 반대루트 쪽이라..

404 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:01:42

역시 길다. 명칭 하나 필요해.(...)

405 이름 없음 (7335678E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:02:37

>>402

파티원이 죽으면 야라나이오의 파티원을 죽인다.

406 이름 없음 (1758014E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:03:16

>>404 노멀 루트가 낫지 않을까

407 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:03:49

>>406 무난하네. 일단 그렇게 불러야할듯.

408 이름 없음 (4733743E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:06:01

그런데 참치들은 야라나이오를 죽이자는 노말루트 쪽이야, 아니면 살리자는 기적루트 쪽이야?

409 이름 없음 (9960466E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 00:06:59

[성(聖)스러운 목걸이]: 십자가 1개가 달린 성스러운 목걸이. 목걸이를 중심으로 전신에 가호가 내려저 령적인 존재에게 육체적 간섭이 가능하다. - 힘만 충분하다면 제령(물리)도 이루어질수도....
=유령처럼 물리적 형상을 가지지 않은 적에게 물리 데미지를 줄수 있다.
=장착자가 [신성], [악마], [사령] 속성의 적과 전투시, CON 적용치 절반이 공격력에 추가.

이 정도 아이템이면 등급 얼마 나올려나.
끝.